Добро пожаловать на форум!

АМС: Лань СиченьЦзян Чэн

Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong

Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Не Минцзюэ, Лин Вэнь



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » хочу посидеть с тобой


хочу посидеть с тобой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

обнять, унести, съесть,
         просто смолоть в порошок
                         - и вынюхать весь
[nick]Отабек Алтын[/nick][status]if i get high enough[/status][icon]http://forumstatic.ru/files/001a/b5/3f/76407.png[/icon][quo]<hr> <center><a href="ссылка на анкету"><b>НАДЕЖДА КАЗАХСТАНА</b></a></center> <hr> <center>(will i see <i>you</i> again?..)</center> <hr><br>[/quo]

+2

2

Когда Плисецкий сказал, что не собирается проторчать дома весь свой день рождения, дед поворчал, но по-настоящему возражать не стал. Как и выспрашивать, куда и с кем он собрался. Может быть, не хотел слушать наскоро сочинённый бред про фанаток, может быть, догадывался сам. Что там догадываться: до недавнего времени упоминаний в этом доме были достойны немногие. Чаще - всякие личности вроде Кацудона или Лероя, о которых говорить можно было, едва сдерживая раздражение, хотя со стороны вряд ли казалось, что Юрий сдерживается. Иногда - Никифоров или Яков, ну с этими всё понятно. И уж конечно, никто, кого бы он мог назвать другом. Впрочем, Отабека он тоже так не называл - просто Отабек, не хватало ещё разводить дешевый пафос. Но дед всё понимал по-своему, и высказавшись насчёт семейного праздника, и ещё насчёт того, что "твоего друга можно позвать в гости", на что Плисецкий скривил такую выразительную рожу, на которую только был способен, наконец отстал и отпустил с миром.
Снег под ногами превращался в мокрую кашу, как будто напоминая о том, что сегодня - первый день весны. Шарф, совершенно бесполезный, болтался на плечах - слишком тепло, и вообще он ненавидел кутаться, разве чтобы скрыть лицо в толпе. Толпы не было, кому понравится бесцельно слоняться по городу в такую погоду? Плисецкому нравилось. Не вообще, а сейчас. В этот день, по этой погоде, по пустым улицам этого города, с этим человеком. Молоть какую-то чушь с серьезным видом.
- Четвертной риттбергер, - возмущался он, сжимая кулаки, - Котлетка готовит четвертной риттбергер! Никто не приземлял четвертной на соревнованиях, с чего он взял, что сможет, а?
Пять минут назад он, пытаясь не сиять слишком идиотской улыбкой, говорил о том, что попал в олимпийскую сборную, так что тема всплыла сама собой, и восторги сами собой превратились в раздражение. Но так было и раньше - он мог соскользнуть с искренной радости к не менее искреннему раздражению, с расслабленного пофигизма к нервному напряжению - и Отабек всегда выслушивал его спокойно, даже взглядом не намекая, что ему приходится иметь дело с неуравновешенным психом. Поэтому с ним было легко. В этом и был смысл. Если хоть какой-то смысл вообще был. Не поворачивая головы, Юрий скосил взгляд, чтобы убедиться, что и на этот раз надежда Казахстана чинно шествует рядом и ни единым движением брови не демонстрирует, что ему пора бы заткнуться. Ну да, не демонстрирует. Интересно, его вообще можно довести? Не то, чтобы очень хотелось, но это был вызов.
- Я бы смог. Или знаешь... Может, мне сделать пятерной?
Плисецкий жадно улыбнулся. Пятерной пока был фантастикой, бесполезной к тому же, потому что баллов за него не установлено, но дело не всегда в пользе. Удивлять, как любил повторять Виктор, вот в чём суть. Уж кто, а Никифоров знал в этом толк.
- Что думаешь, смогу?
[nick]ЮРИЙ ПЛИСЕЦКИЙ[/nick][status]Агапэ[/status][icon]http://forumstatic.ru/files/001a/b5/3f/91342.png[/icon][quo]РУССКАЯ ФЕЯ[/quo]

+2

3

Как это всегда бывает - чем сильнее волнуешься, тем быстрее все происходит. Отабек уже не мог припомнить, как торчал в аэропорту, что делал в самолете и тем более - какие вещи с собой взял. Может, в гостинице он откроет чемодан и обнаружит там десяток рок-футболок, укулеле и никотиновые пластыри - к своему стыду он бросал курить уже дважды, с переменным успехом; во всяком случае, удивляться будет нечему.

И вот, спустя некоторое количество туманных часов, совершенно не отпечатавшихся в памяти, Отабек добрался до места встречи с Юрой.

В Питере он бывал всего раз и довольно давно, и толком ничего не запомнил - только мешанину из фигурных дорогобогатых фасадов с фресками, которую и так постят все кому не лень - обязательно с черно-белым фильтром. К интеллигенции Отабек не мог себя причислить, да и любителем искусства притворяться не желал, поэтому общему примеру не следовал и в Эрмитаж не рвался. Айвазовский давно есть в интернете.

Отабек лениво думал о всякой ерунде, искоса поглядывая на Юру и медленно плетясь за ним. Искренне радовал тот факт, что Плисецкому было положить на многоэтажные поздравления (здоровья, исполнения планов, счастья в личной жизни) и это вот все формальное, с чем у Отабека были проблемы.

(Здесь могла бы быть ваша реклама терапии по социализации для тех, у кого краш на единственного человека, с которым удалось нормально поговорить за двадцать лет жизни.)

— Четвертной риттбергер, — возмущался Плисецкий, сжимая кулаки, - ...с чего он взял, что сможет, а?

- Сила объятий Никифорова творит чудеса, - изрек Отабек, уворачиваясь от слякотных брызг из-под колес мимо проезжающей машины.

Тонкий момент был в том, что с подготовкой к олимпийским у Отабека было довольно тухло, поэтому тема пока не вызывала особенного энтузиазма.

- Пфф, пятерной, - он надул щеки, - сможешь, конечно, ты все сможешь. Побьешь мировой рекорд по очкам, судьи зарыдают, жюри расформируют... Виктор замучает Кацуки усложненными тренировками...

Небо было таким плотно-серым, почти пушистым на вид, как будто вот-вот действительно мог сорваться мелкий противный снег.

- Давай зайдем куда-нибудь? - Предложил Отабек, вдруг осознав, как же давно он ничего не ел. - Куда сам хочешь.

У них был довольно обширный выбор - весь Невский от Макдональдса до ресторанов на крышах. Хотя Макдональдс, наверное, был как раз не лучшим местом. Локации с большим количеством людей Отабека никогда не вдохновляли.[nick]Отабек Алтын[/nick][status]if i get high enough[/status][icon]http://forumstatic.ru/files/001a/b5/3f/76407.png[/icon][quo]<hr> <center><a href="ссылка на анкету"><b>НАДЕЖДА КАЗАХСТАНА</b></a></center> <hr> <center>(will i see <i>you</i> again?..)</center> <hr><br>[/quo]

+2

4

- Буэ! - со всем возможным презрением ввернул Плисецкий, но добавить по сути дела ничего не мог. Виктор обещал поставить ему программу, с которой он победит, и сделал это - какие ещё претензии, что потом он сбежал к жирному япошке? Жаль, что никакие разумные доводы не мешали Юрию чувствовать себя так, как будто его предали. Его - и всё ради того, чтобы пообниматься с Котлеткой в горячих источниках. Очень мерзкое чувство, и за что с ним так, непонятно.
Ещё хуже стало, когда Отабек не задумываясь согласился с тем бредом про пятерной. Он вообще слушал? Или поиздеваться решил?
- Ты, - Юрий развернулся, вытянул руку и ткнул пальцем в грудь Отабека, чтобы он уж точно понял, кто этот "ты". - Врешь мне! Ты думаешь, что пару лет назад, или даже год, смог бы, но не сейчас.
Сейчас его тело изменилось. Точнее, начало меняться, и это было очень хреново, по правде говоря. Он падал. Падал там, где раньше приземлял с лёту. Он недокручивал, а иногда пере. Не мог привыкнуть к весу и не хотел привыкать. То, что его называли феей, порядком бесило, но он прекрасно понимал, что взгляд зрителей цепляет именно тем, что он начал терять. Если бы Отабек сказал "не сможешь", можно было бы оттолкнуться от этого и сделать. Назло. "Сможешь" топило в унынии и понимании.
Все эти мысли, конечно, не способствовали праздничному настроению. Даже отбросив их, дальше он шел мрачный, про себя ругая погоду: могли бы и солнца отсыпать, в самом деле. На фоне вползающей за воротник сырости предложение Отабека звучало очень даже неплохо.
- Ладно, - кивнул он, быстро переключаясь на новую задачу,  - дай подумать.
Есть на Невском Юрию случалось не часто, почти никогда, по правде говоря, так что думал за него гугл.
- Слишком шумно, - прямо на ходу он стянул зубами перчатку и, водя пальцем по экрану, безапелляционно оценивал каждое заведение, которое подбрасывал ему поиск, - слишком пафосно. Хохлома для заезжих китайцев. Слишком... - "дорого" застряло в горле: нехорошо получалось, но денег и правда было в обрез, призовые он, как обычно, передал деду. - Короче, это место, где  старухи потягивают свои космополитаны. А вот это...
"Вот это" оказалось небольшим пабом, который, судя по пластиковому магистру Йоде, приветствующему посетителей у входа, делал ставку на фанов "Звездных войн". Плисецкий думал, они уже вымерли, взяв пример с динозавров, но заведение в центре Питера говорило об обратном. Людей внутри почти не было, - середина недели всё-таки - только три джедая в типично офисной одежде сидели с пивом в одном углу. Юрий выбрал противоположный, схватил меню из стопки и уже предвкушал, как устроится на диване, очень отдаленно напоминающем кресло пилота. Диван был обит какой-то серебристой тканью, что, наверно, должно было намекать на его внеземное происхождение, но напоминало почему-то (пациент, о чем вы думаете, глядя на эту кляксу) всё равно о катке.
- Зато здесь точно нет ни одной фанатки катания, - он подтолкнул Отабека в сторону барной стойки, на которой стандартная табличка гласила, что в этом законопослушном заведении лица младше восемнадцати не имеют ни малейшего шанса. - Я пока посмотрю, чем они тут кормят.
[nick]ЮРИЙ ПЛИСЕЦКИЙ[/nick][status]Агапэ[/status][icon]http://forumstatic.ru/files/001a/b5/3f/91342.png[/icon][quo]РУССКАЯ ФЕЯ[/quo]

+2


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » хочу посидеть с тобой