17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » After Dark


After Dark

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


After Dark
http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/403817.jpg
Участники:
Wen NingLan Sizhui
Место:
территория близ Гу Су
Время:
постканон
Сюжет:
Если находишь того, кто вызывает у тебя лишь тепло в сердце, держись за него крепко...


[nick]Lan Sizhui[/nick][status]искренние воспоминания[/status][icon]https://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/157511.jpg[/icon][quo]<b>Лань Сычжуй</b><br>зов крови, отзвук сердца[/quo]

Отредактировано Mo Xuanyu (Вторник, 4 августа 21:20)

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+1

2

[nick]Wen Ning[/nick][status]holding my last breath[/status][icon]https://i.ibb.co/wLq2pmd/av.jpg[/icon][quo]Ghost General[/quo]Земли вокруг Облачных Глубин дышали  тем же бескрайним спокойствием гор, что и территория клана Лань. Вековые традиции можно было огородить незримым барьером, красоты природы - нет.

Вэнь Нин запрокинул голову, подставляя лицо ветру. Глаз не закрывал - его внимания целиком занимали быстро бегущие по небосклону облака. Такая тишина. И такое тревожное небо. Быть грозе, решил он про себя. Мысль заставила задеревеневшие губы чуть дрогнуть в подобии улыбки.

Вэнь Нин наслаждался вдруг обрушившимся на него покоем и делал вид, будто ничего особенного и нет - всего-навсего лютый мертвец, живущий в маленькой хижине на цветущей поляне. В поляне и правда не было ничего особенного - на многие ли кругом простирались хвойные деревья, перемежающиеся раскидистыми рододендронами и зарослями бамбука. Подле самой хижины протекал ручей с чистой, ледяной водой. Чуть дальше качали ветками кусты можжевельника. И повсюду. Повсюду. Красовались разнообразные цветы. Поляна благоухала в это время года.

Вэнь Нин опустил голову - в этот самый обычный ручей он опустил босые ноги. Шишечки можжевельника размял пальцами и теперь пытался понять, ощущает ли толику того терпкого аромата, что так часто источали отвары сестры. Поднёс вымазанные соком пальцы прямиком к лицу. Он.. ощущал. Иначе. Ровно как и пронизывающий холод бегущей воды. Вэнь Нин задумчиво пошевелил пальцами ног, глядя как мимо его ступней юркнула маленькая форель. Будь он... будь он жив, уже промерз бы до костей. Будь он жив - и сам бы был закономерной, вписывающейся в пейзаж маленькой деталью столь мирной картины.

Вэнь Нин не вписывался. Само его существование тревожило как простых крестьян, так искушенных заклинателей. Мирная цветущая поляна - временна. Он не сможет здесь остаться насовсем, даже если захочет.

Вэнь Нин не вписывался. Но пытался.

Ведь Вэй Усянь сказал ему - живи здесь. Старик Лань не позволит тебе оставаться в Гу Су, но мы-то не в Гу Су. Мы на границе, мм? Построй дом. Заговорщицкая улыбка на тонких губах была точно такой же, как и всегда. Пусть сияла с лица господина Мо.
Даже на горе Луанцзань, используя минимум материала, некогда они смогли соорудить несколько пригодных для жизни построек. Теперь же нужна была всего лишь одна. И материала для строительства вокруг было предостаточно.

Выполнять указание Вэнь Нин начал с присущим ему прилежанием. Трудился без передышки днями и ночами, пусть и с некоторым недоумением: ему самому для существования дом был не нужен. Он мог просто стоять под деревом. Или лежать в высокой траве. Или, если погода испортится не на шутку, поискать себе иное укрытие. Пещеру. Склеп. За годы плена и последующих скитаний он вовсе отвык от ощущения крыши над головой и лишь закончив укладывать тростник на кровле, вдруг понял, что доволен обретённым домом. Всего с одной худой лежанкой (пусть лютым мертвецам и не нужен сон), колченогим столом и жутким подобием плетенных циновок вместо табуретов. Пусть дом вышел он и кривобоким, зато был сделан на совесть и от случайного дуновения ветра не рухнет гостям  на голову.

А гостями, конечно, будут Вэй Усянь и Лань Ванцзи, который просто не отпустит своего спутника одного. И вообще будет не рад увидеть Призрачного Генерала. Скорее попытается отогнать подальше.

Вэнь Нин хотел бы вздохнуть, так давило на грудь желание скорее увидеть гостей под крышей своего дома.

Ещё - он посмел надеяться - однажды к нему заглянет юный благородный господин Лань, смотрящий открытым живым взором маленького А-Юаня... Возможно, с ним придёт и второй юноша в белоснежных одеждах адепта Гу Су Лань, Лань Цзиньи. А ещё - лютым мертвецам мечтать не положено, но это не первый лютомертвечий запрет, который он нарушил своим существованием - вдруг с ними будет и третий юноша, юный господин Цзинь. Эта троица, крутящаяся неподалеку, заставляла его чувствовать себя более.. живым? Пожалуй.  Молодой господин Лань тот и вовсе не шарахался в сторону и был с ним крайне учтив и дружелюбен.

Однако он со всеми был учтив. И далеко не точно молодой господин решит почтить визитом лютого мертвеца, который некогда был его дальним-дальним родственником. Вэнь Нин снова посмотрел на небо. Ему на лоб упала первая капля дождя. Он ощутил это прикосновение необычайно ярко, будто кто-то ткнул пальцем (Сестра?) и пошевелился, запоздало вытягивая заледеневшие ступни из воды.

Деревья вокруг шумели, предвещая скорый ливень. Ощущение повисло в воздухе. Не нужно было дышать, чтобы впитать в себя предчувствие - тревожащее душу, вызывающее восторг, самую малость, печаль. Судя по тучам, дождь зарядит надолго. Гостей ему ещё долго не видать.

Вэнь Нин осторожно поднялся на ноги, и хотел было развернуться к дому, чтобы укрыться от непогоды. Он не укрывался от непогоды целую вечность, обычно вовсе не обращая на неё внимания.

Однако что-то изменилось. Что-то было не так. Здесь, на поляне, под грозовым небом. Вэнь Нин едва не поскользнулся на промокшей траве, когда заметил белоснежный силуэт в развевающихся одеждах.

- Молодой господин Лань? - произнёс он изумленно.

+1

3

Он бы так не спешил, не будь у него в руках ценный груз. "Ценным" он был разве что для него самого и того, кому он его нес, любой, кто увидел бы эту "поклажу", в аккуратно завязанном белом мешке, поднял бы Сычжуя на смех - собственно, Цзынъи, который отправлялся по личному поручению лаоши один и весьма неохотно прощаясь с другом на этот раз, насмешливо фыркнул, узнав, куда в свое личное время отправляется Сычжуй и зачем. Однако (спасибо ему за это, кстати), отговаривать не стал, лишь со свойственной ему грубоватостью напомнил о необходимости быть осторожным. Юань лишь улыбнулся, конечно же пообещав и пожелав того же лучшему другу в его миссии.
И сейчас он пробирался сквозь заросший довольно плотным подлеском лес, потому что здесь уже на мече лететь было невозможно, а учитель Вэй указал именно это место - вон и то дерево, в форме большой чаши (и правда, похоже), и ручей совсем неподалеку, значит, за ними будет поляна и...
Сердце будто нарушило ровный свой бег, невесть откуда взявшееся волнение пришлось утихомиривать сосредоточенностью на потоках ци и выравниванием дыхания, тоже сбившегося от... предвкушения? Да, пожалуй, встреча была долгожданной - с момента, как они в последний раз виделись с дядей Нином, прошло немало времени, что уж говорить о планомерном, долгом и каком-то умиротворяющем обустройстве могил клана Вэнь? Он вспомнил, как зажигал благовония на могилах с вещами тех, кого почти не помнит на лица, но от кого до сих  пор пусть урывками, но проникает в сердце тепло, которое иначе, как "семьей" и не назвать. Улыбка поневоле коснулась губ, когда он вспомнил, как вместе с Вэнь Нином потом сидели у костра ночью и просто вспоминали смешные и не очень моменты из их жизни на горе Луанцзань, и просьбу того называть его братом, все же, высказанную позже - он тогда, помнится, выдохнул почти с облегчением, лишь пару раз по привычке назвав его по-старинке. Но ведь внушающий всем и всюду страх Призрачный Генерал и правда выглядел, несмотря на черные одеяния и бледность кожи с метками на ней, фактически ровесником самого Сычжуя, у которого никак не желала складываться картинка с тем, что Вэнь Нин и правда является его двоюродным дядей.
Стоило лишь ступить на лишенный густого кустарника край поляны, где, предположительно, обосновался его единственный оставшийся в живых (да, именно в живых - даже если отмеченный смертью) кровный родственник, как кое-как пробивавшееся сквозь плотные облака солнце померкло вовсе, заставляя глянуть в довольно быстро помрачневшее небо и увидеть тревожно зашептавшиеся кроны деревьев, предсказывавших близкую грозу. Что-то есть такое в преддверии таких непогод, что наполняет душу радостным ожиданием и волнением - совсем таким же, как то, что билось в груди Сычжуя тем сильнее, чем ближе он подходил к месту обитания дя... Вэнь Нина. Порыв ветра рванул полы его одежд, заполоскал белыми стягами его рукава, заставляя зажмуриться и не сразу увидеть то, что поразило его куда сильнее внезапной смены погоды.
- Дом? - он настолько удивился, что в этой глуши посреди безымянного леса взялась пусть простая, но добротная и по всему видно, крепкая постройка, что он машинально двинулся к ней. А ливень уже начал ронять крупные камни на землю первые капли, словно подгоняя Сычжуя к укрытию. Впрочем, тот обернулся на знакомый голос, застыв посреди все более усиливающегося дождя, просияв улыбкой и не забыв поклониться в как всегда вежливом приветствии.
- Вэнь-гэгэ, доброго дня, я рад видеть тебя в добром... ох... - громыхнувший, казалось прямо над ухом, глас небес, прервал церемонии и напомнил о том, что еще немного, и они оба промокнут до нитки. - Это твой дом, брат?
Он разве что прикрывал свою ношу рукавом, в остальном, не может же он войти, как невежа, без приглашения и разрешения хозяина дома. К тому же, он все еще не был уверен, что это действительно так.[nick]Lan Sizhui[/nick][status]искренние воспоминания[/status][icon]https://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/157511.jpg[/icon][quo]<b>Лань Сычжуй</b><br>зов крови, отзвук сердца[/quo]

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+1

4

Это и впрямь был Сычжуй.  Один. На его поляне. Шагающий широким шагом человека, который торопится успеть  сделать нечто важное... И на стремительно чернеющее небо он смотрел всё с той же открытой детской улыбкой.

Вэнь Нин встрепенулся, запоздало шагнул вперёд и окликнул гостя по имени. Куда бы юный господин Лань ни направлялся, Цюнлинь не позволит ему продолжать путь, пока небосвод не станет ясным!

- Д-доброго дня, Сычжуй, - волнение от неожиданной встречи  не могло перехватить дыхание, но предсказуемо оживило старые привычки.  Однако времени для заикания было в обрез. Ливень вот-вот хлынет как из ведра! И если самому Вэнь Нину от десятка шэн воды за пазуху ровным счётом ничего не грозило, юному господину следовало скорее укрыться от непогоды. - Да-да, идём, скорее. Ты промокнешь.

Последние шаги до дверей пришлось преодолеть бегом и подхватить юношу под локоть, когда тот поскользнулся на мокрой траве. Тропинки к дому протоптать никто пока не успел...

  - Этот дом я построил по совету молодого господина Вэй, - бесхитростно сообщил Вэнь Нин уже за порогом, старательно  запирая двери от ветра и холодных брызг. На дощатом полу остались отпечатки от мокрых босых ног. - Ты шёл  по поручению?  Хочешь есть? Или пить? У меня есть... вода. Ох...

Замерев, пораженный открытием, Призрачный Генерал окончательно смешался.

В самом деле, как можно быть таким бестолковым? Раз ждал гостей, следовало заранее побеспокоиться об угощении.  Вода и та была снаружи. В ручье. Ещё там, где-то под деревьями росли ягоды черники. Крупные и спелые, но их ещё найти нужно. У него даже сушенных трав не водилось, чтобы сделать отвар... но это только пока. Сестра, будь она жива, приложила бы ладонь ко лбу, прежде чем устроить братцу разнос: о чём только думал!..

Сконфузившись, хозяин жилища беспомощно взглянул на юного заклинателя.  Его первый, столь желанный гость... в белоснежных одеждах с вышитыми облаками и доброжелательным выражением лица, он выглядел как небожитель, по ошибке забежавший в дровяной сарай. По крайней мере не успев промокнуть до нитки.

Как же говорят?.. Если совершишь ошибку, лучше сразу рассмеяться?

- Прости, хозяин из меня никудышный, - честно признался Вэнь Нин. - Не помню, принимал ли я гостей когда-нибудь.[nick]Wen Ning[/nick][status]holding my last breath[/status][icon]https://i.ibb.co/wLq2pmd/av.jpg[/icon][quo]Ghost General[/quo]

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » After Dark