17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



С чистого листа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


С чистого листа
http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/891047.jpg
Участники:
Shen QingqiuLuo Binghe
Место:
Пик Цин Цзин в оригинальном мире романа
Время:
с начала обучения Ло Бинхэ
Сюжет:
Если цикл времени и событий замкнут в бесконечный круг, а чувство "однажды уже виденного" посещает тебя все чаще, поневоле задумаешься, как умертвить историю и начать творить судьбу самому.
Или самим.


[nick]Luo Binghe[/nick][status]Здравствуй учитель![/status][icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/10825.jpg[/icon][quo]<b>Ло Бинхэ</b><br>имба на выгуле[/quo]

Отредактировано Mo Xuanyu (Суббота, 8 августа 12:47)

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+1

2

В жизни Шэнь Цзю не существовало хороших дней. Не существовало даже неплохих. Волею пера авторв, в его душе было место лишь непроглядной ненависти ко всему живому, которую он вымещал, в основном, на Ло Бинхэ.
Сегодняшний день мало чем отличался в своей отвратительности, Шэнь Цзю вновь отправил ученика без завтрака бегать кругами вокруг горы, надеясь, что Бинхэ от бессилия сломает себе ноги или, еще лучше, спину.
День был отвратительным, чуть более отвратительным, чем все другие. Шэнь Цзю съел отвратительно постный завтрак, выпил горького чая, перекинулся парой равнодушных фраз с главой школы, который почему-то считал, что должен посещать его каждый день. В этом жесте была лишь дружеская забота, вот только Шэнь ждал ножа в спину и гадал, чего Юэ от него добивается.
Настроение к середине дня было совсем отвратительное и он удалился в пещеры для медитаций не столько, чтобы медетировать, сколько для того, чтобы ненавидеть всех в одиночестве.
Вот только все сложилось иначе и в пещере Шэня ждала окровавленная фигура старого недруга. Шэнь, конечно, не мог знать, как часто Лю Цингэ расставался с жизнью именно сегодня.
Шэнь много раз видел людей на грани гибели - многих он убил сам, пусть это было частью того прошлого, от которого он отрекся, когда вступил на хребет. Обычно его рука не дрожала, но почему-то сегодня, когда он увидел Лю Цингэ, у которого случилось искажение ци, Шэнь почувствовал панику.
Они с Лю Цингэ никогда не были друзьями, но смысла убивать его Шэню не было. Месть? Может быть, но вся его ненависть уходила в Ло Бинхэ и, к своему удивлению, на Лю Цингэ оставалось совсем чуть-чуть. Ко всему прочему, они прикрывали друг другу спины слишком много раз. Конечно, Шэню это совсем не помешало бы убить Лю, вот только всегда находились причины этого не делать.
Шэнь Цзю совершенно не понимал, почему борется за жизнь Лю Цингэ и еще больше не понимал, почему он все еще истекает кровью. Шэню удалось лишь вырубить его, но жизнь утекала из тела Бога Войны.
Когда послышался хруст, Шэнь подумал, что это другой горный лорд, так что увидев Ло Бинхэ, почувствовал только больший гнев.
- Глупый щенок, - прошипел он зло, - что ты здесь делаешь?
Между ребер у Шэня сдавило. Он почему-то ощущал, что что-то идет совсем не так, как должно. Лю, что был на грани смерти в его руках, внезапно впал в состояние агонии и едва не проткнул Шэня своим клинком. Все это не поддавалось объяснению, ведь в нем совсем не было ци, так откуда столько силы?
Очень скоро, Шэнь забыл об ученике, потому что Лю совсем сошел с ума, он довольно быстро оставил Шэня, попытавшись перерезать себе горло собственным клинком. Шэнь не часто сталкивался с искажением, но все равно чувствовал, что Лю не должен вести себя так, что происходит что-то странное.
- Черт! - Шэнь, забыв об ученике совсем, и ругаясь как оборванец, едва успел выбить из рук Лю меч. Помогло только то, что Лю потерял много крови. Шэнь смог повалить его и навалился всем своим весом, впечатав ладонь ему между лопаток и вливая свою ци. Шэнь не знал, сколькл ци Лю потерял, но если так пойдет дальше, Шэнь просто отключится. Его взгляд упал на Ло.
- Иди сюда и хотя бы попытайся не быть таким бесполезным!

+1

3

Шорох бамбуковых листьев над головой, скользкая тропинка под ногами, затуманенный отчаяньем и бессильными слезами взор - Бинхэ еще не плакал, но уже готов был разрыдаться - только что ему пришлось буквально уносить ноги, продираясь сквозь подлесок и бамбук через силу, так как еще немного, и очередного пинка по ребрам те могли и не выдержать. Почему вдруг хворост, который он собирал для всех, не подошел Мин Фаню и его товарищам, Ло не понимал, хотя правда пытался. Сухие, ломкие ветки орешника из-за жаркого лета пылали бы пуще прежних, занимались бы огнем быстро и жарко, а уж какой они формы и длины, не все ли равно? Но придирка была явной, а первый удар и издевательские смешки - хлесткими, оставляющими отметины на долгие дни [годы]. Он правда уже достаточно был тренирован не только побоями, но и нескончаемыми кругами у подножья пика Цин Цзин, а также сотнями и тысячами дров, пар ведер с водой, мокрых после стирки вещей... Сила была. Не было сил применить ее против обидчиков - вылететь за нарушение правил из ордена Цан Цюн, означало навсегда потерять доверие давно почившей матушки и последние крохи уважения к самому себе. Наверное потому-то только и оставалось, что кусать губы и до последнего не падать на землю от побоев.
Но сегодня его попросту застали врасплох - за хворостом он ходить любил, просто наслаждаясь одиночеством, бамбуковым лесом, пением птиц и отсутствием презрительных и злых взглядов, - пока он пытался восстанавливать внутреннее равновесие за немудреным, почти медитативным занятием сбора сухостоя и опавших ветвей. Вкус крови все еще примешивался к дыханию, а слева ребра так болели, что Ло, все же, заподозрил в последнем пинке Мин Фаня вложенную силу заклинателя - удар носком сапога не выглядел сильным, но сейчас уже очевидно повлек за собой трещину.
Бегство во спасение...
Это уже было.
Это будет снова.
И этот замкнутый круг Ло наматывал уже не в первый раз.

Он знал, куда бежать со всех ног, чтобы хоть немного зализать раны. Ло уже не раз и не два спасался там, хоть ему и был заказан путь сюда. Ло уже не в первый раз отстирывает пятна крови с одежды ученика пика Цин Цзин в ледяном источнике. На удивление, именно эта ледяная вода словно смывала боль и давала силы. Силы, чтобы не быть после очередных издевательств совершенно бесполезным. Но в этот раз Ло Бинхэ, надеявшийся на спасительное уединение, обмер, застыв на месте, когда понял. что в пещере он не один.

Ты это уже видел, ты знаешь, что надо просто уйти...
Ледяная корка под ногами, совсем близко мерцает в свете зажженных талисманов, сам Ло - в тени. Он может уйти. Еще может.
...как всегда...
Два дня назад он перед отходом ко сну натаскал чуть больше сена в свой сарай, чтобы не замерзнуть под проеденным временем тонким одеялом, и потому тело отдыхало после трудного дня, давая уставшей голове больше простора для мыслей.
Мыслей, которые уже не первый месяц роились в его голове, убеждая в долготерпении и... проверке.
Если он вновь почувствует то самое... если будет читать время и события, как открытую книгу, со страниц которой им всем не убежать, то...

Нога чуть сдвинулась, но не во тьму - лед под ней хрустнул, как хрустят обычно его же ребра.
- Шицзунь?..
Он во все глаза смотрел на Шэнь Цинцю, являвшегося сосредоточием всех его страхов и главным источником бед, сейчас столь неприкрыто шипящего оскорбления, хотя обычно они были куда более... изысканными, если это слово вообще применимо к оскорблениям. Сейчас шицзунь просто пытался сдержать бушевавшего почему-то шишу Лю и...
"Я же читал об этом недавно... искажение ци! И учитель пытается помочь! Значит ли это, что в нем есть что-то доброе? Быть может, я не видел этого раньше, потому что всегда... уходил? Всегда?... у меня же нет дара прорицателя, так почем мне знать, что это уже было?"
Это было, только иначе.
Сердце забилось чаще и сильнее от мысли, что прямо сейчас он ломает ход истории и жизни, как тот самый лёд под ногами - своим решением, давшимся очень трудно.
Ло Бинхэ ринулся к учителю, словно очнулся от хватки поволоки разума, стоило тому окликнуть его, приказывая быть полезным. чем именно помочь учителю в данной ситуации, он не знал, кроме как просто начать точно также, как он, вливать свою энергию - уж чего-чего, а этого добра у него уже хватало в достатке, даже несмотря на выматывающие тренировки заботы по устройству лучшего проживания соучеников. По крайней мере, для его возраста начала занятий совершенствования. Он упал на колени рядом с учителем и шишу Лю, несмело протянул руку к нему, стараясь не задеть и без того гневливого учителя, не отвлекать его, если взять на себя эту задачу, быть может учитель сможет усмирить Лю Цингэ?
И вот, что странно - ощущение уже прочитанной книги вдруг исчезло - он не знал, что будет дальше здесь и сейчас. Может, это было просто временным его помутнением рассудка?
- Этот ученик не знает, правильно ли делает, учитель?
Он чувствовал, что да, но шицзунь мог быть иного мнения.
[nick]Luo Binghe[/nick][status]Учитель?[/status][icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/770800.png[/icon][quo]<b>Ло Бинхэ</b><br>имба на выгуле с поправкой на возраст[/quo]

Отредактировано Mo Xuanyu (Четверг, 20 августа 04:45)

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

0

4

Именно сейчас была лучшая возможность убрать двух ненавистных ему людей одним махом, и разве не этим должна быть занята его голова - как сделать так, чтобы Лю Цингэ набросился на Ло Бинхэ - делов-то. Все и без того выглядит максимально естественно. Глупый ученик, зашедший туда, куда не следовало, бог войны, не справившийся с энергией ци. Все, что нужно Шэнь Цинцю - это столкнуть их нос к носу. Если бы он подумал об этом, то, конечно, на краю сознания ощутил бы, что что-то не так. Шэнь иногда чувствовал это - бессильную злость, будто как он не пытался бы, не мог ничего сделать Ло Бинхэ. Он еще не до конца понимал, что значит это чувство, ведь где этот выродок, а где он. Между ними пропасть. Однако, сейчас он даже не думал об этом. Почему-то столь банальная и свойственная ему мысль не посетила голову.

Ему пришлось сделать несколько вдохов. Присутствие Ло Бинхэ, иронично, успокоило. Потому что Шэнь Цинцю, на самом деле, умел убивать, но не умел спасать, будто кто-то свыше не прописал ему подобной способности. Жечь, колоть, бить в спину - да, но не спасать. Лю Цингэ под его рукой метался, словно в бреду, как будто сам просился поскорее оборвать свою жизнь. Шэнь не мог ударить в грязь лицом перед собственным учеником, особенно перед Ло Бинхэ.

- Да, - сухо ответил Шэнь, взглянув на ученика со странной смесью эмоций и накрыл ладонью его ладонь, вжимая в хребет шиди Лю, - расслабься.

Рука Ло была теплой и натруженной, рука Шэня легкой и изящной. Его ладонь чуть вздрогнула, когда он почувствовал под пальцами свежие мозоли и ссадины. Когда-то все его руки были в них. Тогда, когда он сам был похож на вот такого вот щенка. Бровь нервно дернулась, Шэнь приказал себе сосредоточиться. Воспоминания о прошлом не способствовали ровным потокам ци.

- Видишь, что бывает, если пытаться прыгнуть выше головы? - прошипел он, глянув на Ло, - Твой шишу, конечно, талантлив, но у всех есть свой предел.

+1