С самого утра сестра была беспокойна. Она, конечно, не подавала вида, но Вэнь Нин знал, если складочка меж бровей проявляется на ее лице, значит, что-то ее тревожит. Он спросил, но она не пожелала отвечать ему, только, как всегда погладила по голове, грустно улыбнулась и сказала:
— А-Нин, тебе нужно больше отдыхать.
— Пусть сестра не беспокоится, я уже хорошо себя чувствую, — тогда ответил он, провожая ее на занятия.
Сидеть одному в покоях учеников было скучно, к полудню он опять пошел к реке, к месту у водопада, где тренировался в стрельбе из лука и где молодой господин Вэй давал наставления, как исправить ошибки.
Всего четыре дня назад случилась та неприятность во время ночной охоты на озере Билин, когда Нин хотел помочь заклинателю из ордена Гу Су и внезапно потерял над собой контроль. Тело совершенно не слушалось его, он так и стоял в лодке с протянутой вперед рукой, не имея возможности шевелиться, а господин Вэй рисковал своей жизнью, чтобы вытащить его из водоворота бездонного омута, и после того — помог снова. В ту ночь на постоялом дворе “У реки”, куда после ночной охоты прибыли заклинатели, чтобы отдохнуть и восстановить силы, его положили в кровать, сестра ушла, какое-то время было тихо, а потом кто-то открыл ему глаз. Нин хотел улыбнуться и приветствовать господина Вэя, лицо которого увидел в тот момент, однако силы двигаться к нему еще не вернулись, и ничего не вышло.
Сидя на камне во время короткой передышки и держа лук в одной руке, а маленький мешочек с талисманом — в другой, он вспоминал тот разговор. Господин Вэй пришел навестить его, а сестра пыталась отправить его отдыхать, как всегда защищая брата от нежелательного внимания до последнего. Но господин Вэй Ин не уходил.
— Он не настолько слаб, чтобы потерять сознание, лишь упав в воду. Дева Вэнь, вам это не кажется странным?
— Вэй Усянь, что ты хочешь сказать?
— В прошлом Вэнь Нин пережил что-то странное, так? Именно поэтому темным тварям так легко им завладеть. Дева Вэнь, не важно, зачем вы прибыли в Облачные Глубины, но надеюсь, ты отдаешь ему этот талисман, и это хоть немного поможет. Конечно, ты можешь мне не верить. Если считаешь, что талисман бесполезен, выброси его.
Сестра не выбросила. Она долго сидела рядом, а потом вложила этот мешочек в руку брата. Вэнь Нин запомнил каждое слово, сказанное ими в ту ночь, хотя внешне и не показывал признаков сознания, но он был рядом с ними, и слышал все звуки.
Звуки — это как раз то, на чем сосредоточиться было легче всего. Сестра всегда говорила, что у него отличный слух, но он не придавал этому значения до тех пор, пока молодой господин Вэй не указал на то, что он талантлив от природы. Звук голоса сестры и магия талисмана, подаренного ему, помогли выбраться из западни и пошевелить рукой. Сестра потом долго обнимала его и поила лекарствами, чтобы к утру силы вернулись, и они никому бы не доставили беспокойства.
Нин вспомнил и утро следующего дня, когда на лодках они проплывали по реке через городок, молодой господин Вэй ел локву и шутил с другими заклинателями, а Нин в лодке позади смотрел ему в спину и думал, как сильно теперь он обязан ему, и что хорошего можно сделать, чтобы не быть в долгу.
Он тренировался до самого часа Козы, переждал послеполуденное солнце, готовя простой, как здесь полагалось, обед сестре, а потом снова пошел в горы, подкрепив силы, взяв небольшую корзину для целебных трав. Говорили, в горах Гу Су травы были очень хороши, а у сестры не оставалось времени на то, чтобы их собирать, она много читала, надолго уходила куда-то одна и не велела ему ходить за ней. В одиночестве и без занятия Нин скучал даже больше, чем мог себе представить, когда ехал сюда, поэтому даже такое простое дело, как поиск нужных трав, было развлечением.
Почти до заката он увлеченно взбирался на склоны и выискивал полезные растения, пока вдруг не услышал за спиной:
— Вэнь Нин! Мне нужна твоя помощь, срочно! Только ты можешь мне помочь!
От неожиданности он выронил собранные лепестки и чуть не опрокинул корзину, стоявшую в ногах, спешно наклонился, быстро закрыл ее, поднял, держа в двух руках, и выпрямился, глядя на появившегося будто ниоткуда заклинателя.
— Молодой господин Вэй! Чт...что я могу для вас сделать? — Нин обрадовался так сильно, что чуть не запрыгал на одной ноге, но тут же смутился этого совершенно детского порыва и — еще больше, когда расслабленно тяжелая рука уверенно легла на его плечо и над самым ухом раздалось:
— Мне нужно, очень нужно, чтобы ты помог мне в очень важном деле. Я собираюсь отправиться в ГуСу, и ты составишь мне в этом компанию. Ну что, ты со мной?
“Сестра будет против,” —только и успел подумать он, как вдруг тихо выпалил:
— Вэнь Нин будет очень рад, помочь! — Он кивнул два раза, немного съежившись под рукой заклинателя. — То.... только вот это надо отнести, — он приподнял корзину, которую все еще держал в обеих руках, как единственную разумную мысль, которая еще осталась в голове.
Молодой господин Вэй хочет, чтобы Вэнь Нин ему помог! Ему! Ничтожный Вэнь Нин…
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/556503.jpg[/icon]
Отредактировано Wen Ning (Вторник, 27 июля 00:55)