Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Пэй Мин, Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Запретный мастер-класс

Запретный мастер-класс

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Запретный мастер-класс
https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/321387.jpg
Участники:
WEI WUXIAN ◄► WEN NING
Место:
Облачные Глубины
Время:
время обучения молодого поколения в ордене Гу Су Лань
Сюжет:
Правила созданы, чтобы их нарушать. А нарушать без последствий еще нужно уметь...

- Сколько нужно вина, чтобы споить одного Вэнь Нина?
- Всего один Вэй Усянь, а уж вино он найдёт.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/556503.jpg[/icon]

Отредактировано Wen Ning (Вторник, 27 июля 01:02)

+2

2

[nick]Wei Wuxian[/nick][icon]https://i.ibb.co/xSK3Kn3/pp5.png[/icon]

Как только выпал шанс, Вэй Усянь тут же рванул к воде. Дни в последнее время выпали жаркие, и если бы в Юньмэн он не раздумывая прыгнул с пристани поплавать меж стеблей лотоса, то с Облачными Глубинами было немного сложнее.
Совсем немного, не будь он Вэй Усянь!

Поэтому, попросив Не Хуайсана в случае чего придумать что-нибудь эдакое в качестве причины его отсутствия в обмен на сосуд с "Улыбкой Императора", Вэй Ин сначала охладился немного и поплавал в своё удовольствие, а потом уже решил прогуляться по Глубинам в поисках чего-то интересного, чем можно было бы занять себя.

И этим самым, не представляя себе пока своего счастья, оказался Вэнь Нин, макушку которого Вэй Усянь заметил на одном из склонов. Парень явно занимался сбором трав и не представлял себе важности той роли, что уже мысленно возложил на него Вэй Ин.
В голове его уже сам собой формировался план по увеселению, нужно было только уговорить скромнягу Вэнь Нина присоединиться. Но тут уж Вэй Усянь не сомневался в собственной харизме, дело было за малым.

- Вэнь Нин! - кажется, ему удалось подкрасться к поглощенному своим занятием парню и застать его врасплох, но не дав даже передохнуть, Вэй Ин продолжил, - мне нужна твоя помощь, срочно! Только ты можешь мне помочь!

Обернувшись на всякий случай по сторонам несколько раз, и не заметив никого из тех, кто мог бы их услышать, Вэй Усянь всё равно закинул руку на плечо Вэнь Нина и зашептал ему на ухо: - Мне нужно, очень нужно, чтобы ты помог мне в очень важном деле. Я собираюсь отправиться в ГуСу, и ты составишь мне в этом компанию.
В словах Вэй Ина не было вопроса, он был полностью уверен в том, что Вэнь Нин согласится. Поэтому, потормошив свободной рукой ещё влажные после купания волосы, он заглянул в лицо парня.

- Ну что, ты со мной?
Как будто у Вэнь Нина был хоть какой-то шанс отказаться...

+1

3

С самого утра сестра была беспокойна. Она, конечно, не подавала вида, но Вэнь Нин знал, если складочка меж бровей проявляется на ее лице, значит, что-то ее тревожит. Он спросил, но она не пожелала отвечать ему, только, как всегда погладила по голове, грустно улыбнулась и сказала:
— А-Нин, тебе нужно больше отдыхать.
— Пусть сестра не беспокоится, я уже хорошо себя чувствую, — тогда ответил он, провожая ее на занятия.
Сидеть одному в покоях учеников было скучно, к полудню он опять пошел к реке, к месту у водопада, где тренировался в стрельбе из лука и где молодой господин Вэй давал наставления, как исправить ошибки.
Всего четыре дня назад случилась та неприятность во время ночной охоты на озере Билин, когда Нин хотел помочь заклинателю из ордена Гу Су и внезапно потерял над собой контроль. Тело совершенно не слушалось его, он так и стоял в лодке с протянутой вперед рукой, не имея возможности шевелиться, а господин Вэй рисковал своей жизнью, чтобы вытащить его из водоворота бездонного омута, и после того — помог снова. В ту ночь на постоялом дворе “У  реки”, куда после ночной охоты прибыли заклинатели, чтобы отдохнуть и восстановить силы, его положили в кровать, сестра ушла, какое-то время было тихо, а потом кто-то открыл ему глаз. Нин хотел улыбнуться и приветствовать господина Вэя, лицо которого увидел в тот момент, однако силы двигаться к нему еще не вернулись, и ничего не вышло.
Сидя на камне во время короткой передышки и держа лук в одной руке, а маленький мешочек с талисманом — в другой, он вспоминал тот разговор. Господин Вэй пришел навестить его, а сестра пыталась отправить его отдыхать, как всегда защищая брата от нежелательного внимания до последнего. Но господин Вэй Ин не уходил.
— Он не настолько слаб, чтобы потерять сознание, лишь упав в воду. Дева Вэнь, вам это не кажется странным?
— Вэй Усянь, что ты хочешь сказать?
— В прошлом Вэнь Нин пережил что-то странное, так? Именно поэтому темным тварям так легко им завладеть. Дева Вэнь, не важно, зачем вы прибыли в Облачные Глубины, но надеюсь, ты отдаешь ему этот талисман, и это хоть немного поможет. Конечно, ты можешь мне не верить. Если считаешь, что талисман бесполезен, выброси его.
Сестра не выбросила. Она долго сидела рядом, а потом вложила этот мешочек в руку брата. Вэнь Нин запомнил каждое слово, сказанное ими в ту ночь, хотя внешне и не показывал признаков сознания, но он был рядом с ними, и слышал все звуки.
Звуки — это как раз то, на чем сосредоточиться было легче всего. Сестра всегда говорила, что у него отличный слух, но он не придавал этому значения до тех пор, пока молодой господин Вэй не указал на то, что он талантлив от природы. Звук голоса сестры и магия талисмана, подаренного ему, помогли выбраться из западни и пошевелить рукой. Сестра потом долго обнимала его и поила лекарствами, чтобы к утру силы вернулись, и они никому бы не доставили беспокойства.
Нин вспомнил и утро следующего дня, когда на лодках они проплывали по реке через городок, молодой господин Вэй ел локву и шутил с другими заклинателями, а Нин в лодке позади смотрел ему в спину и думал, как сильно теперь он обязан ему, и что хорошего можно сделать, чтобы не быть в долгу.
Он тренировался до самого часа Козы, переждал послеполуденное солнце, готовя простой, как здесь полагалось, обед сестре, а потом снова пошел в горы, подкрепив силы, взяв небольшую корзину для целебных трав. Говорили, в горах Гу Су травы были очень хороши, а у сестры не оставалось времени на то, чтобы их собирать, она много читала, надолго уходила куда-то одна и не велела ему ходить за ней. В одиночестве и без занятия Нин скучал даже больше, чем мог себе представить, когда ехал сюда, поэтому даже такое простое дело, как поиск нужных трав, было развлечением.
Почти до заката он увлеченно взбирался на склоны и выискивал полезные растения, пока вдруг не услышал за спиной:
— Вэнь Нин! Мне нужна твоя помощь, срочно! Только ты можешь мне помочь!
От неожиданности он выронил собранные лепестки и чуть не опрокинул корзину, стоявшую в ногах, спешно наклонился, быстро закрыл ее, поднял, держа в двух руках, и выпрямился, глядя на появившегося будто ниоткуда заклинателя.
— Молодой господин Вэй! Чт...что я могу для вас сделать? — Нин обрадовался так сильно, что чуть не запрыгал на одной ноге, но тут же смутился этого совершенно детского порыва и  — еще больше, когда расслабленно тяжелая рука уверенно легла на его плечо и над самым ухом раздалось:
— Мне нужно, очень нужно, чтобы ты помог мне в очень важном деле. Я собираюсь отправиться в ГуСу, и ты составишь мне в этом компанию. Ну что, ты со мной?
“Сестра будет против,” —только и успел подумать он, как вдруг тихо выпалил:
— Вэнь Нин будет очень рад, помочь! — Он кивнул два раза, немного съежившись под рукой заклинателя. — То.... только вот это надо отнести, — он приподнял корзину, которую все еще держал в обеих руках, как единственную разумную мысль, которая еще осталась в голове.
Молодой господин Вэй хочет, чтобы Вэнь Нин ему помог! Ему! Ничтожный Вэнь Нин…

Отредактировано Wen Ning (Вторник, 27 июля 00:55)

+2

4

[icon]https://b.radikal.ru/b12/2107/17/0d5f9d6677ac.jpg[/icon][nick]Wei Wuxian[/nick]

[nick]Wei Wuxian[/nick][icon]https://b.radikal.ru/b12/2107/17/0d5f9d6677ac.jpg[/icon][quo]Wei Wuxian[/quo]

А-Чэн сказал бы, что он поступает по-скотски и попытался бы закатить ему оплеуху, за что бы тут же получил локтем в бок, но А-Чэна тут не было. И очень зря, ведь Вэй Ину было скучно. Очень скучно! Вся Пристань Лотоса знала последствия, но в Облачных Глубинах такое бы не простилось. И пусть Мадам Юй была пострашней Учителя Ланя, в переделах его владений Вэй Усянь опасался развернуться по полной. Тем более за ним точно следил этот отмороженный Нефрит. То ли дело в ГуСу. Туда за ним никто не попрется, а значит никто не помешает развлекаться как положено. И не в одиночку!
И сейчас, как никогда раньше, Вэнь Нин, тихий и прямодушный, прекрасно подходил для вылазки. И пусть шиди ворчит сколько хочет. Сегодня Вэй Усянь покончит со скукой Ордена Лань! Временно покончит, но не все сразу! Сколько там еще осталось до конца изощренных пыток, то есть обучения? Хотелось надеяться, что погреба их «чайных домов» не оскудеют, пока он тут мучается, то есть учиться.
- Давай я помогу тебе отнеси твою корзину, а ты поможешь мне в одном важном деле в Гусу? Понимаешь, - Вэй Усянь взялся за край корзины, - мне одному никак не справиться!
Ну а что он делает такого? Показывает Вэнь Нину, которого постоянно контролирует строгая сестрица, реальный мир! Где есть место удовольствиям кроме сбора травы. Ну сколько можно держаться за юбку сестрицы?!
- Пойдем скорее, пока занятия не закончились! - Вэй Ин настороженно покрутил головой, нет ли поблизости траурных одеяний, которые могли заметить их и доложить кому следует. Но было тихо, только птицы перекликались певучими трелями, да ветер неспешно качал зеленые кроны. Благодать! Которая Вэй Усяну уже поперек горла. И его следовало промочить. И кто придумал употреблять правила Облачных Глубин без тщательного запивания их Улыбкой Импепатора?!
- А зачем вообще эти травы? - любопытный нос Вэй Усяня сунулся в корзину.

Отредактировано Wen Zhuliu (Воскресенье, 25 июля 21:26)

+1

5

Не было еще такого, чтобы заклинатели примерно его же возраста просили его о помощи, да еще так настойчиво. Вэнь Нин и правда не мог поверить, что не ослышался и понял правильно.
— Давай я помогу тебе отнеси твою корзину, а ты поможешь мне в одном важном деле в Гусу? Понимаешь, мне одному никак не справиться!
Его руки так напряглись, что корзину он едва не выронил снова. Хорошо, что молодой господин Вэй как раз ее придержал.
— А зачем вообще эти травы? — задал тот вопрос с таким интересом, какого он тоже никогда не видел среди соучеников в клане Вэнь. Уж скорее бы он дождался молчаливого взгляда с оттенком осуждения, насмешки или презрения, в крайнем случае, равнодушного, но уж точно не любопытства.
— Молодой господин Вэй желает у… узнать больше о травах, которые собрал Вэнь Нин? — он приоткрыл крышку корзины, защищающую собранные травы от палящего солнца. — У сестры слишком много дел, а Вэнь Нин не занят ничем целый день, помогает сестре собирать редкие травы. В этих горах их так много! А некоторые Вэнь Нин никогда не видел растущими в Цишань… Вот это, например…
Не сразу он понял, что, должно быть, не очень вежливо говорить о том, что важно для него самого. Куда уж важнее, что случилось у Вэнь Усяня. Нин смутился и, прикрыв корзину, начал спускаться со склона.
— Простите, это и правда не слишком интересно, всего лишь разные травы для разных лекарств. Вэнь Нин хотел подарить их сестре. Молодой господин Вэй, а что за важное дело? Может быть, позвать кого-нибудь ещё? Вэнь Нин… не уверен в своих силах… сможет ли помочь в таком важном деле.

Они спешили вниз по тропе, петляющей по склону вдоль очередного водопада, и Нин в который раз любовался падающей сверху водой, разбивающейся в пенные брызги у подножия скал, пускающих множество пузырьков по поверхности воды, которая как по волшебству успокаивалась ближе к берегам. В Цишань и таких водопадов нет, как в Гусу, даже водопад у горы Дафань, который он смутно помнил из глубокого детства, был не водопад, а водопадик по сравнению с этим величием. Горы в Гусу дышали этим величием, воздухом и водой, а не величием огненной горы и ее окрестностей, где он провел свои последние годы. В Цишань дышать было не так легко, как здесь…
— Сестра, наверное, уже вернулась, — еще издалека Нин пытался выглядывать из-за спины Вэй Усяня и рассмотреть тонкую фигуру в одеждах учеников клана Гусу Лань, но издалека было не видно. Кроме того, сестра могла быть внутри дома. — Вэнь Нин должен поприветствовать сестру и спросить ее разрешения...

0

6

Вэй Ин, чтобы его интерес не выглядел праздным, втянул носом приятно пахнувшее разнотравье. И не мог не заметить, как аккуратно Вэй Нин складывал добытое.
- Хороший подарок! - он улыбнулся. - Я тоже люблю порадовать шицзе чем-нибудь. Столько лотосов для нее собрал, а уж сколько фазанов притащил - она вкусно готовит все! - доверительно поделился. И последовал за Вэнь Нином в некотором недоумении - уж он то рассказывал бы с удовольствием о том, что его интересует. И мало бы кто смог его перебить. Но ему же нужно было не спугнуть робкого юношу своим напором. Тем более, что он сам предложил как можно быстрее избавиться от корзины.
И тут случилось страшное. Для его планов.
- Что? Разрешения? Нет-нет! – Вэй Усянь сначала раскинул широко руки загораживая проход, а потом для верности вцепился в корзину, чтобы Вэнь Нин и не подумал идти и предупреждать сестру. Ну что за наивный ребенок?! Хотя может быть он не знал про репутацию Усяня? Когда ему? Вон бродит, травки собирает. Никто его не трогает, не заставляет выслушивать старика и мучительно бороться со сном в процессе этого! Кстати, почему? Про брата Вэнь Цин, на которую было не только приятно посмотреть, но и потом подразнить шиди, за то, что тот с красавицы целительницы не сводит больных глаз, а подойти не решается. Видимо, придется потом самому. Ну если только… Вэй Ин улыбнулся Вэнь Нину.
- Она вернулась после занятий и явно очень устала! Занятия такие выматывающие. Ста… учитель Лань такой требовательный и просто выжимает из тебя все силы! – принялся увещевать он Вэнь Нина. – А услышит о том, что кому-то нужна помощь, особенно мне, ее хорошему знакомцу, сама броситься помогать! Разве мы можем лишать ее отдыха? Давай просто поставим незаметно корзину и тихонько уйдем? Она обрадуется тому, как ты ей помог с травами и не будет переживать о том, что из-за усталости не присоединилась к нам. Отдохнет и ты ей расскажешь!
Или нет…
Смотря на почти детское лицо Вэй Нина, Вэй Ин даже испытал крохотный укол совести – связался лютый мертвец с младенцем!

[nick]Wei Wuxian[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/55/408621.jpg[/icon][quo]Wei Wuxian[/quo]

Отредактировано Wen Zhuliu (Понедельник, 28 марта 21:03)

+1

7

Молодой господин Вэй схватился за его корзину, заставляя держать её ещё крепче. Как же так? Не может же он нести эти травы сам, взяв их из рук ничтожного Вэнь Нина.
— А ка… как же… без разрешения… — чуть не прошептал он, слушая непрерывный поток речи и соглашаясь.
Вэнь Цин всегда помогала, это правда. Правда и то, что сестра уставала, ведь ей было поручено что-то очень важное, о чем дядя говорил только с ней. Сестра ходила на все занятия и долго гуляла по окрестностям, куда только приглашенные заклинатели могли попасть, не вызывая вопросов. Она что-то искала… Но что именно, Нин не знал, и когда спрашивал ее об о том, что слышал в дороге от второго молодого господина Вэнь, сестра хмурилась и просила его избегать таких разговоров, не ходить за ней, когда она уходит на очередную прогулку, и никому-никому ничего не рассказывать из того, что слышал, и ещё не отвечать на вопросы о ней, если их зададут. И что она ему всё потом объяснит.
Сестра уставала, и беспокоить ее лишний раз совершенно не хотелось. Он сам сможет помочь Вэй Усяню, тем самым поблагодарив за спасение в недавней ночной охоте. Нет, конечно, долг жизни и доброе отношение такая мелочь не перекроет, но Нин будет стараться каждый раз, если молодой господин Вэй позволит ему и дальше помогать в своих делах.
— … Отдохнет, и ты ей расскажешь!
Нин набрал в легкие побольше воздуха, решая для себя, что будет правильно — сестра отдохнет дома и не будет беспокоиться ни о чем, либо оставит его дома, а сама пойдет с Вэй Усянем. Он был почти уверен, что она не пустит младшего брата одного, а будет беспокоиться за него ещё больше, зная, что он не до конца поправился после путешествия на озеро Билин. Сегодня же он чувствовал себя достаточно хорошо и был полон сил, чтобы отправиться туда хоть еще раз. С талисманом, который отдала ему сестра, в кармане за воротом Нин был уверен, что теперь ничего плохого с ним не случится, и темные облака он не увидит…
Темные облака… Он снова попал в ту тьму, когда его души коснулась темная Ци, но теперь молодой господин Вэй подарил то, что защитит его душу от вторжения извне.
— Вэнь Нин поставит корзину тихо, чтобы не тревожить сестру, — он поклонился, не отрывая рук от плетеного бамбука. — И потом вернется сюда. Пожалуйста, подождите!
Корзинка была легкой, но чем ближе он подходит к дому, куда их поселили, тем тяжелее становилась ноша. Раньше он… никогда не уходил от сестры втайне, и неприятное чувство беспокойства металось внутри, сбивая дыхание и учащая биение сердца.
“Но ведь сестре нужен отдых, а молодому господину Вэнь моя помощь,” — в который раз он убеждал себя в том, что принял правильное решение, постоял у дощатого настила рядом с окном, решительно кивнул и поставил корзину под навес. Если вдруг пойдет дождь, а сестра не заметит травы, с ними ничего не случится.
— Вэнь Нин готов идти, — возвращаясь, он даже немного запыхался, а может быть, слишком взволновался, сам того не замечая, но радостная улыбка поселилась на его лице. Сейчас он был совершенно счастлив.

+1

Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Запретный мастер-класс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно