17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Если враг оказался вдруг...


Если враг оказался вдруг...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Если враг оказался вдруг...
http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/926767.jpg
Участники:
O!Shen QingqiuLuo Binghe
Место:
Пик Цин Цзин в оригинальном мире романа
Время:
AU! оригинальный мир романа, где Ло Бинхэ и Шэнь Цзю учатся в одно время
Сюжет:
- Я вижу тебя. Я слышу тебя. Не смей отводить взгляд от тех, кто пытается плевать тебе в лицо.
- Я запомню, шисюн.


[nick]Luo Binghe[/nick][status]Здравствуй, шисюн![/status][icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/431110.png[/icon][quo]<b>Ло Бинхэ</b><br>имба на выгуле с поправкой на возраст[/quo]

Отредактировано Mo Xuanyu (Среда, 19 августа 03:14)

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+1

2

Чего этот парниша не мог ожидать от своего спасителя, так это звонкой пощечины.
Но вернемся на четверть часа назад. Шэнь возвращался после тренировки, когда услышал шум в кустах. Он бы даже не взглянул в ту сторону, но шум стоял такой, что суть конфликта было сложно не услышать даже просто проходя мимо. Шэнь Цзю не был героем, а все ученики были его конкурентами, так что ему было совершенно плевать на несчастного, которого загнали в угол целой толпой. И если бы Мин Фань обронил фразу про "слуге здесь не место" чуточку позже, то финал этой истории был бы совсем другим, но судьба сложилась иначе.
Шэнь понимал, что Мин Фань оскорбляет совсем не его, но не мог пропустить слова мимо ушей. Если даже слуге здесь не место, то что говорить о рабе?
Шэнь Цзю давно убил всех и каждого, кто мог знать, но понимал, что догадаться не сложно - так или иначе, у Шэнь Цзю было минимум своего имущества, а имя его семьи не вызывало душевного трепета.
В лучшем случае его могли посчитать отпрыском обедневшего дворянского дома, не связанного с заклинателями, что, конечно, лучше, чем быть рабом, но пренебрежительных взглядов все равно избежать бы не удалось.
Только вот Шэнь не из тех, кто подставит вторую щеку. Он давно отомстил, но пламя гнева не угасала и, кажется, Цзю нашел тех, кого можно поджечь. Драка завязалась неожиданно, Шэнь был не настроен на разговор и скоро его подхватила эйфория и перед глазами плескалась кровавая пелена. Подручных Мин Фаня было больше, но Шэнь дрался с особой жестокостью, что для изнеженных высокородных отпрысков было пугающей неожиданностью. Шэнь не жалел духовных сил, а уж когда схватил меч, то лишь несколько адептов скрестили с ним мечи. Скоро все закончилось - собственная шкура оказалась внезапно дороже.
Справедливости ради, Шэня тоже хорошенько потрепало, но онтдавно привык к синякам и, сплюнув кровь, поднял блестяшку, из-за которой все и началось. Мелькнула мысль забрать ее в качестве платы, только вот Мин Фань называл ее стекляшкой и подделкой. Он был тем еще лжецом, но в драгоценностях точно разбирался лучше Шэня.
Шелест за спиной заставил его обернуться и окинуть презрительным взглядом. Он не любил Мин Фаня, но сложно было не согласиться с ним в том, что этому пареньку не место среди совершенствующихся. Он выглядел жалко, а больше всего Шэнь ненавидел слабость. В этом сжавшемся комочке он невольно видел себя и это раздражало.
Чего этот парнишка не мог ожидать от своего спасителя, так это звонкой пощечины.
- Собираешься просто терпеть, когда они избивают тебя? - выплюнул Шэнь, сжав ворот бедного напуганного щеночка и хорошенько тряхнув, - Если так хочется сдохнуть, так иди и спыгни со скалы! Смотреть противно!
Шэнь хотел влепить ему еще пощечину, но у юноша, кажется, готов был разрыдаться и Шэнь, скривившись, выпустил его.
- Носить подделку еще более унизительно, чем вообще ничего не носить, - бросил он и, схватив его за руку, грубо вложил а его ладонь подвеску.
На лице начали наливаться синяки, появляться в таком виде не хотелось и он раздраженно потер саднящую переносицу. Нужно бы отыскать парочку лекарственных трав. Он не целитель, но его слишком часто били, чтобы он не научился бороться с последствиями.

+1

3

Его слезы не были теми, что проступают на глазах, когда жалеешь себя, или когда от обиды ком ядовитых змей встает поперек горла, не давая дышать. Сначала страх за действительно дорогую сердцу вещь пронзил виски, ледяной пылью боли оседая на сердце в груди, невольно заставляя сжать кулаки и броситься на того, кто посмел прикоснуться к подарку матери столь небрежно, отзываясь о нем самым уничижительным образом, а затем и вовсе, казалось, терять было уже нечего - глаза застила лишь одна пульсирующая мысль: вернуть! Вернуть, во что бы то ни стало!
Ни ссадины, ни кровоподтеки сейчас важны не были, он просто отчаянно хотел получить назад то, что у него отобрали, вбить в глотку обидчика мамы все его слова о подделке и пренебрежение теми, кто ниже его по статусу и положению. Ло прекрасно знал, сколько трудилась мама, зарабатывая на эту вещь, какими потом и кровью ей дался этот подарок сыну - неужели он оставит все так, как есть и не... Мелькнувшая на солнце падающая нефритовая звезда привлекла внимание и... он поплатился за секундное промедление столь сильным ударом, что скула взорвалась вспышкой алой боли, перед глазами поплыли круги, а за первым пропущенным оглушившим Бинхэ ударом и оглушением от него последовал и второй, и третий... Звон в ушах нарастал с каждым последующим из них, он еще пытался отмахиваться, но силы были слишком явно не равны, а потерянная из виду подвеска и вовсе выбила из колеи - ноги подкосились, давая Мин Фаню слишком очевидное теперь преимущество. Пинок в живот заставил подавиться кровью, согнувшись пополам в ожидании нового удара, но его не последовало. Почему вдруг шисюн и его прихлебатели перестали бить, Ло понял не сразу, кое-как привставая на одно колено и пытаясь выровнять дыхание, но с каждым вдохом огненная боль разрасталась в ребрах, не давая дышать глубоко, сквозь крепко сжатые зубы впитывая секунды передышки. Затуманенный слезами и болью взгляд сфокусировался через несколько секунд на стройной фигуре в одежде ученика цвета цин - ровно такой же, как у него. И пусть давшему отпор старшим тоже досталось, Ло Бинхэ, кое-как уже вставший на ноги, так и воззрился в изумлении на...
Новая вспышка боли была настолько внезапной, да и легла поверх уже пульсирующей жарким покалыванием скулы, что он лишь по инерции удара качнулся в ту же сторону и подавился болезненным стоном, прижимая к щеке похолодевшую ладонь и слушая шисюна Шэня. Вот уж кого он точно не ожидал увидеть во внезапных защитниках, так это вечно свысока смотревшего на всех вокруг старшего брата Шэнь Цзю. Пожалуй, впервые за все время, что он обучался на пике Цинцзинь, кто-то по-настоящему вступился за него, даже если теперь трясет его за грудки и выплевывает в лицо слова презрения. Верно, так оно все и выглядело, если не знать всей подоплеки. И все же, он нахлынувших чувств Ло почувствовал, как глаза застят слезы благодарности к шисюну. А затем тот и вовсе в одночасье стал благодетелем, равных которому нет и не будет - в ладонь легла подвеска, как выяснилось, из поддельного, но при этом самого дорогого на свете - для Ло Бинхэ - нефрита.
- Это подарок мамы... - он сжал в ладони свою драгоценность и... поклонился так благодарно и низко перед шисюном, как только мог, дабы выразить свою признательность ему. - Спасибо, шисюн Шэнь! Я никогда не забуду твоей доброты и... и... - он не слишком смело и уверенно посмотрел вверх и прерывисто выдохнул, глядя, как на красивом лице старшего расцветает лиловый кровоподтек. Переменившись в лице, Ло тут же бросился к ручью буквально в трех бу от них, подхватил со дна его плоский гладкий камень с ладонь размером, обернул в платок и протянул шисюну. - Я найду травы, шисюн Шэнь! Подержи пока это на... на... - он вместо пояснения ткнул себе в зеркально полученную травму и унесся искать травы, уже не замечая боль в ребрах и животе, все еще переживая необъяснимое и неизведанное доселе чувство эйфории, когда кому-то ты не безразличен - мама не в счет, с ней было иначе, тепло и спокойно.
И пусть слова шисюна были грубы и сквозили холодным презрением, но поступок его был благороден и честен - получить тумаки за кого-то в драке решится далеко не каждый.[nick]Luo Binghe[/nick][status]Здравствуй, шисюн![/status][icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/431110.png[/icon][quo]<b>Ло Бинхэ</b><br>имба на выгуле с поправкой на возраст[/quo]

Отредактировано Mo Xuanyu (Понедельник, 21 сентября 00:27)

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+1

4

Когда Шэнь услышал о том, что это подарок матери, он застыл в смешанных чувствах. Часть его мстительно подумала, что стоило оставить побрякушку себе, потому что, если у него ничего не осталось от своей матери, то пусть хоть от чужой останется. Если бы Ло Бинхэ начал развивать эту тему дальше, то Цзю, неумолимо, сорвался бы, но тот вовремя проявил заботу о его, Шэнь Цзю ранах, что тоже поставило его в тупик, заставив напряженно вздернуть плечи. Последним, кому было не все равно на его синяки был Юэ, но он предал его и теперь отношения между ними были весьма напряженными. Шэнь все еще не мог простить ему, что он не вернулся, как и того, что бывший друг забрался на гору выше, чем его собственная. Ну а мыли о том, Шэнь мог попасть на хребет вовсе не за свой талант, а потому что главный ученик главы школы сказал про него нечто хорошее, что вряд ли соответствовало правде, и вовсе вызывало тупой горячий гнев.
Шэнь хмыкнул и решил, что может снисходительно принять помощь этого глупого щенка, пусть он, на самом деле, в ней не нуждался. Прижав платок к наливающемуся синяку, Шэнь почувствовал облегчение. Потом вытряхнул камень и вытер выступившую из носа кровь.

На самом деле драки и побои не были для него чем-то новым, будучи учеником своего прежнего учителя он еще не успел отвыкнуть от них - наверное, к лучшему. Как ни погляди, а эта гора славилась тем, что воспитывала щенят богатых аристократических домов и таких, как Мин Фань, тут было большинство. Его другу просто повезло, что он с этим не столкнулся, впрочем, Юэ всегда везло. Шэнь бросил взгляд в ту сторону, где скрылся его шиди. Вообще-то, Шэнь был убежден, что может со всем справиться сам, другое дело, что завтра он сам может оказаться в окружении Мин Фаня и его псов. Конечно, он отобьется от этих трусливых шавок, но будь у него кто-то за спиной, могло быть легче. Конечно, он не планировал никакой дружбы, сам понимал, что если он продолжил драться, то, рано или поздно, его выпрут с горы, потому что семьи большинства учеников вряд ли обрадуются, когда узнают о том, что кто-то периодически мнет ребра их отпрыскам. Нужно быть хитрее. Однако, может из этого глупого шиди удастся выжать какую-то пользу?

Он резко качнул головой. Ну уж нет! Шэнь уже однажды обжегся на доверии к кому-то другому, и поплатился годами унижений. Второго раза не будет. Юноша глянув на свое отражение в ручье и торопливо умыл лицо. Распустив ленту, Шэнь сжал ее в руке. Простой кусок тряпки - у него не было средств даже на шпильку. Кусок ткани все же помялся и Шэнь, устроив ее на коленях, начал агрессивно ее разглаживать, когда услышал рядом шаги.

- Ты мог бы еще медленнее? Я бы уже успел слетать к целителям, - раздраженно огрызнулся юноша, подняв взгляд на своего медлительного шиди.

+1


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Если враг оказался вдруг...