Шан Цинхуа прикрыл глаза ладонью, едва услышав предложение отправить на Аньдин демонов в помощь его несчастным ученикам. В глубине души, несмотря на горечь от осознания общего положения дел, он с чистой совестью мог сказать, что для своих детей сделал все. Адепты с Аньдин еще не достигли совершеннолетия, однако даже будучи незрелыми и наивными, они не могли не замечать презрительное отношение к себе со стороны других пиков.
"Похоже на школьные каникулы", - придумал Шан Цинхуа, - "надо послать записку, чтоб никто из младших ничего не делал. Не могу же я просто бросить учеников на растерзание Лю Цингэ".
Вообще-то, ему уже приходилось "просто бросать" свои обязанности во время служения Мобэй-цзюню, но это было очень давно, так что Шан Цинхуа предпочел бесстыдно забыть о делах дней минувших.
— Откуда ты знаешь? - Спросил Мобэй Цзюнь, и Шан Цинхуа тем более решил не поднимать глаз.
Что он мог ответить? Что это и так очевидно всякому?
- Даже мои родители меня не любили, это просто факт, - махнул рукой заклинатель, - ничего особенного.
Ему повезло дважды: сначала в родном мире, затем в этом. Бинго! У Шан Цинхуа ни разу не было нормальной семьи. Но жаловаться на это демону, которому здоровые семейные отношения не положены в принципе - бессмысленно. Дело не только в том, что Мобэй-цзюню не повезло, но и в том, что в его окружении вряд ли вообще присутствовали счастливые семейные демоны.
Кроме Ло Бинхэ, но тут случай особый. Про себя Шан Цинхуа назвал его больным, наслаждаясь при этом ощутимым холодом в тех частях тела, которые соприкасались с королем северных демонов. От Мобэй-цзюня всегда пахло морозом, чем-то свежим и плохо уловимым, потому что воспроизвести запах было невозможно; только в памяти.
Невольно Шан Цинхуа допустил мысль, что токсичные отношения, видимо, у него в крови - с таким-то богатым родительским бэкграундом нельзя было не выбрать кого-нибудь, ну, с проблемами, но с другой стороны - не Ло Бинхэ, спасибо на этом!
Видимо, Мобэй-цзюнь мысленно находился где-то рядом с этой темой, потому что припомнил советы Шан Цинхуа, данные много лет назад. Удивительно, что то позорное выступление не забылось. Интересно, что в целом Мобэй-цзюнь называл человеческий подход к отношениям "жалким", хотя ничего особенного Шан Цинхуа тогда не сказал. В то время он еще надеялся, что Ло Бинхэ подумывает собрать себе гарем, а чем соблазнить нежную сестрицу, если не подарками и нежным словом при луне?..
То, что все это потом досталось Шэнь Юаню, оказалось действительно неожиданным сюрпризом.
(Никто из них?!)
- Неужели я похож на того, кто ждет ухаживаний от заклинателя пика или даже какого-нибудь ученика?! - Шан Цинхуа аж задохнулся от возмущения.
- Мне бы скорее понравился кто-то, кто хотя бы может собрать стол.
Шан Цинхуа прикинул, какие отношения могли бы сложиться у Мобэй-цзюня и разобранного стола, и вздохнул: безнадежно.
- Что? Нет, я не пытаюсь согреть, просто...
Шан Цинхуа вмиг отскочил в сторону, даже не зная, как это объяснить. Устал и перегрелся, наверное.
На фоне задушевных разговоров так и тянуло спросить что-нибудь личное, но Шан Цинхуа сам прекрасно знал, каким был Мобэй-цзюнь до их знакомства, и какой была его семья. Ничего особо приятного, если честно.
- Мой король, разве на Южном море демонам севера комфортно?
Звучало как-то грубо, поэтому пришлось тут же добавить:
- Просто не хотел бы остаться тут один. Да и кто уходит в отпуск в одиночестве?..[nick]Shang Qinghua[/nick][status]my name is worthless[/status][icon]https://i.ibb.co/fxHKcbg/1.png[/icon][quo]<hr> <center><a href="https://theuntamed.ru/"><b>ШАН ЦИНХУА</b></a></center> <hr> <center>(like <i>you</i> told me once I was)</center> <hr><br>[/quo]