17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Kiss like the Sun


Kiss like the Sun

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

wen ruohan x lan qiren
https://i.imgur.com/RNC7VkI.jpg

your eyes they shine so bright
I want to save that light
I can't escape this now
unless you show me how

[nick]Lan Qiren[/nick][status].[/status][icon]https://i.ibb.co/SNtpQJx/image.png[/icon]

+2

2

[nick]Lan Qiren[/nick][status]гуселань[/status][icon]https://i.ibb.co/SNtpQJx/image.png[/icon][quo]ещё не додумался отрастить бороду[/quo]

"Он сейчас это серьезно?" - Лань Цижэнь считал себя достойным заклинателей Ордена ГуСу Лань, но ничего не мог поделать с тем возмущением, что ежесекундно возрастало, пока он слушал Вэнь Жоханя.
Когда он получил письмо с просьбой приехать в резиденцию Ордена Цишань Вэнь, считал что основной темой для обсуждения будет взаимодействие между кланами после того, как Вэнь Жохань встал во главе. Но Лань Цижэнь ещё никогда так не ошибался, и это осознание шло вразрез с привычным ходом вещей.
Лань Цижэнь всегда был прав. Не гордыня говорила в нем, но привычка открыто озвучивать факты. И ему не нравилось, это просто было невозможно, что этот Вэнь, одно присутствие которого рождало бурю противоречивых эмоций, оказался настолько непредсказуем.

Золотого цвета глаза Лань Цижэня никоим образом не отражали всё то, что творилось у него внутри, а выражение лица ни разу не сменилось на недостойное и неуважительное, пока он слушал Вэнь Жоханя.
- То есть я проделал весь этот путь, чтобы узнать о том, что тебе нашли невесту?
Это было уму непостижимо, а главное, почему это дело было настолько срочным, чтобы вызывать его к себе? Почему нельзя было просто написать об этом в письме, Лань Цижэнь бы ответил официальными словами с поздравлениями, а потом провел в холодной воде несколько часов, погруженный в медитацию.

- Ты хотел, чтобы я лично тебя поздравил? Ты уже видел её? Как же зовут ту, кто украсит твою жизнь и подарит тебе наследника? - только выдержка, присущая всем заклинателям Ордена ГуСу Лань, не давала ему сейчас повысить тон голоса. Вэнь Жохань не был его учеником, нет. Самоуверенный, вспыльчивый и безусловно сильный заклинатель, который почему-то будто и сам был не рад перспективе жениться. Или это он принимал желаемое за действительное?

И почему Лань Цижэнь думал, что это случится не так скоро?
- Или ты пьян? Тогда я хочу беседовать с тобой, когда вино перестанет говорить за тебя.

+2

3

Вэнь Жохань действительно уже начал пить, и сидел перед Лань Циженем в весьма распущенной позе, пальцами оглаживая кромки наполненной чарки; ароматное вино могло пролиться через край в любой момент, но чудом удерживалось внутри.

Конечно, главе Вэнь не было нужды напиваться специально - скорее, он пил каждый день, чем вызывал неудовольствие у многих своих собеседников, у Лань Цижэня - больше всех. Совет хотя бы делать вид, что он уважает традиции другого клана уже перестал забавлять новизной - Вэнь Жохань с чистой совестью его игнорировал.

Он смотрел на младшего из клана Лань с искренним интересом, однако неизменно не находил ничего нового, никакого знака, что Лань Цижень расстроен. Впрочем, довольным он тоже не был.

- Откуда мне знать, как ее зовут? Вроде бы мне сказали, но я забыл, - лениво протянул Вэнь Жохань, ставя чарку на стол.

На самом деле, он даже записал, вот только куда...

- Ты такой романтичный, Лань-гэ, - фыркнул глава Вэнь, жестом призывая поближе к себе, - вот только с наследниками я бы не торопился. Я бы не желал соперничать с какими-нибудь сопляками.

Конечно, он был главой, но на примере собственного отца легко было уяснить, что главой можно быть недолго.

- Конечно, я еще не пьян, я же только начал. Тебе не обязательно пить со мной, просто поговорим. Радуешься за меня? Как думаешь, красные одежды мне пойдут? Ты бы хорошо в них смотрелся.[icon]https://i.ibb.co/zGM3Mcq/image.png[/icon][status]the sunstone[/status][nick]Wen Ruohan[/nick][quo]<hr><center>(got a <b><i>black soul</i></b>)</center><hr><br>[/quo]

+2

4

- Вэнь.Жохань. Как можно так безответственно относиться к своему будущему! - наконец, он смог найти трещину, смог найти путь, чтобы выплеснуть накопившиеся эмоции, благовидный повод указать этому несносному, этому не уважающему традиции, этому Вэню на то, как тот неправ.

Вдох и выдох через четкие промежутки времени должен был помочь ему удерживать внешнее спокойствие, но с Вэнь Жоханем почему-то всё было не так, как с другими. Никогда не было.
- Романтичный? - вот и сейчас не успев вернуть себе контроль над собственными эмоциями, Лань Цижэнь вновь потерял их, а что ещё хуже - позволил глазам расшириться в удивлении, а пальцам дрогнуть.

- Понимаю, понимаю. Ты только получил власть в свои руки, - Лань Цижэнь сделал вид, что именно эта часть волнует его больше всего, и на самом деле подошёл ближе, а потом и опустился рядом с ним и принял, естественно, подобающую обстановке позу.

- Радуюсь, - подтвердил Лань Цижэнь, переведя взгляд на чарку с вином в руках Вэнь Жоханя. Долго, почти непозволительно долго рассматривал его пальцы, и осознав это встрепенулся, резко выпрямился и оценивающе оглядел его с ног до головы, пытаясь представить в красных одеждах.
Радуется? Лань Цижэнь был бы рад увидеть Вэнь Жоханя в алом, считал, что ему бы подошёл этот цвет, но рад бы он был, что тот женится?

- Ты выглядишь статно и радуешь взор в любых одеждах, Вэнь-гэ, - он не лгал, но именно эту правду почему-то было слишком приятно говорить. Когда он вернётся в Облачные Глубины, то отправится на неделю в уединение, чтобы вернуть покой своим мыслям. Потому что представил он себе Вэнь Жоханя с присущей ему педантичностью и любовью к деталям, и почему-то это взволновало его настолько, что он высказал свои мысли как есть.

- Я мог бы выпить с тобой, чтобы отпраздновать такие новости. Я думаю, что повод достойный.
И тут Лань Цижэнь как будто заново услышал последние слова Вэнь Жоханя, чуть нахмурил брови и пристально посмотрел в его глаза.
- Мы же только что говорили о тебе. Ты представил меня в красных одеждах?
[nick]Lan Qiren[/nick][status]ice[/status][icon]https://i.ibb.co/SNtpQJx/image.png[/icon][quo]ещё не додумался отрастить бороду[/quo]

+2

5

Реакция Лань Циженя на столь беспечные слова полилась медом на порядком израненное сердце Вэнь Жоханя. Лицо младшего из Ланей на всех мероприятиях, включая пиры, являло собой безмятежный пруд со спокойными водами. Иногда в его взгляде читалось неодобрение - по крайней мере, так Вэнь Жохань видел со стороны - однако не единого слова осуждения Лань Цижень себе не позволял, и черты его не искажались гневом.

И зря. Вэнь Жохань, не гнушаясь прослыть самодуром, в открытую называл собеседников глупцами. Увы, от этого они не просветлялись, но выпускать пар было приятно и даже порой необходимо.

— Ты выглядишь статно и радуешь взор в любых одеждах, Вэнь-гэ, - наконец ответил Лань Цижень.

Если бы глава Вэнь еще держал в руках чарку, то, пожалуй, вино все же бы разлилось. Это была такая банальная провокация с его стороны, и все же...

Задумчиво глядя в стол, Вэнь Жохань налил вина в чарку напротив Лань Циженя и протянул руку к своей.

- Я представлял тебя в красных одеждах много раз, - легко признался Вэнь Жохань, поднимая искренне заинтересованный взгляд.

Интересно, на собственной свадьбе Лань Цижень будет таким же пресным? Если хорошо подумать, то не так уж много счастья выпало на его долю: рано скончавшийся отец, сумасбродный брат. И на подходе - старший племянник, в воспитании которого родители почти не примут участия.

При этом Лань Циженя никогда не называют главой клана, потому что формально он им и не является. Почему он такой?

- Такой скромный.

К собственному неудовольствию Вэнь Жохань произнес это вслух.

- Лань-гэ, чего больше всего ты хотел бы сам? Расскажи мне.
[icon]https://i.ibb.co/zGM3Mcq/image.png[/icon][status]the sunstone[/status][nick]Wen Ruohan[/nick][quo]<hr><center>(got a <b><i>black soul</i></b>)</center><hr><br>[/quo]

+1

6

Лань Цижэнь осторожно взял в руки чарку с вином и поднес её к губам. Лишь немного попробовав на вкус непривычный для него напиток, он подержал его во рту, задумчиво поджав губы, и собрался уже сделать глоток.
И чуть не поперхнулся от слов Вэнь Жоханя, которые прозвучали так легко и искренне, но вызывали слишком ответных эмоций. Если сам Лань Цижэнь представил себе своего собеседника в алом только тогда, когда тот попросил его, то ответного признания о многократном, - зачем только? - представлении в красных одеждах не ожидал никак.

- Зачем ты представлял меня в красном? Разве не свою будущую жену ты должен представлять? - Лань Цижэнь медленно выдохнул, успокаивая свой разум, потому что в тоне голоса само по себе проскользнуло раздражение. И он надеялся, что Вэнь Жохань посчитает причину правильной, приличествующей ситуации, а не тем, почему Лань Цижэнь на самом деле был раздражен.
Упоминание о будущей жене Вэнь Жоханя раздражало. Но он продолжал будто бы воспитывать в себе покорность обстоятельствам, напоминая об этом факте. Вэнь Жохань женится. Нужно смириться с этим.
Погруженный в собственные мысли, проявляя таким образом некоторую бестактность по отношению к собеседнику, Лань Цижэнь машинально осушил чарку, как будто она была наполнена чистой водой. Щеки окрасились лёгким румянцем. Алкоголь согревал тело изнутри, и это было приятное ощущение. Он дарил лёгкость, но был коварен.
- Скромность - это добродетель, - гордо произнес он, подняв указательный палец вверх, - А ты ведёшь себя бесстыдно.

Сказал и сам не понял, почему вдруг произнес вслух, хотя не должен был так открыто озвучивать своё неодобрение. Поэтому замолчал и агрессивно посмотрел в сторону чарки. Видимо, это вино так развязывало ему язык, мешало вести себя достойно.
- Чего бы я хотел? - он не понимал, к чему клонил Вэнь Жохань, ситуация выходила за все рамки контроля, а что самое удачное в его понимании - Лань Цижэнь плавно терял самоконтроль. Или резко?

- Я бы хотел, чтобы ты был счастлив, - внезапно даже для самого себя признался он, - И ещё немного вина. Но не слишком много, я раньше не пил, поэтому могу... потерять достойный облик, и тебе это не понравится.
Строго погрозив Вэнь Жоханю пальцем, он наклонился и взял в руки кувшин, наполняя обе чарки вином.
- Мы только что говорили о тебе, теперь обо мне. Ты же понимаешь, что моё желание не так важно, я живу во благо своего Ордена, своего клана. И ты должен жить по тем же принципам, - он совершенно уж бесстыдно указал пальцем в грудь Вэнь Жоханя и спрятал свои эмоции за глотком вина. Была бы его воля, он бы лицо от чарки не отрывал, а уж в глаза Вэнь-гэ он и смотреть опасался. Стыдно было.
[nick]Lan Qiren[/nick][status].ice[/status][icon]https://i.ibb.co/SNtpQJx/image.png[/icon][quo]ещё не додумался отрастить бороду[/quo]

+1

7

— Зачем ты представлял меня в красном? Разве не свою будущую жену ты должен представлять?

Вэнь Жохань фыркнул: какой зануда! Можно было даже признаться, что кого он только и в каких одеждах не представлял (а то и без них) - просто чтобы подразнить Лань Циженя - но вовремя остановился: будет скучно, если дорогой гость слишком быстро покинет его.

На самом деле, он ожидал совсем другого.

- Может быть, я откажусь от этого брака в самый последний момент. Вот это точно будет бесстыдно! - Без следа совести сообщил Вэнь Жохань.

Вообще-то, предполагаемая невеста уже получила подарки от сватов и уже вне себя от счастья отправила какие-то дары в ответ, но ведь всегда можно сказать, что сваты просто ошиблись домом!

"На целую страну", - кисло подумал глава Вэнь, глядя на незамутненного Лань Циженя. Кто угодно уже догадался бы, для чего весь этот разговор - в конце концов, кто в трезвом уме зовет заклинателя другого ордена по такому поводу...

С другой стороны, вряд ли Лань Цижень считал, что Вэнь Жохань находится в трезвом уме.

- Я бы хотел, чтобы ты был счастлив.

У Вэнь Жоханя будто выбили почву из-под ног, однако он тут же ощутил прилив невероятной ярости.

- Мне бы понравилось, если бы счастлив был ты. Потому что пока не очень похоже.

Вэнь Жохань перехватил руку Лань Циженя, обличающе показывающую на него - видимо, не живущего во благо своего ордена - и поднес ее к лицу, чтобы укусить костяшку указательного пальца.

- Лань-гэ, неужели ты действительно не понял, почему я захотел поговорить с тобой об этом?..[nick]Wen Ruohan[/nick][status]the sunstone[/status][icon]https://i.ibb.co/zGM3Mcq/image.png[/icon][quo]<center>(got a <b><i>black soul</i></b>)</center><br>[/quo]

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Kiss like the Sun