17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » whiskers away


whiskers away

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

whiskers away
[icon]https://i.imgur.com/RsKH42Y.png[/icon][nick]Guo Ziyi[/nick][status]watch you like a hawk[/status][quo]Бог Войны, божество удачи.[/quo]

https://i.imgur.com/k53E1bI.png

https://i.imgur.com/l405Stg.jpg

https://i.imgur.com/ze7uF2D.jpg

Xiao Hua
un-lucky

Cat

Guo Ziyi
lucky

Однажды бог удачи и бог неудачи попали в беду. Причем здесь кот? Мимо проходил...

Отредактировано Wei Wuxian (Вторник, 25 августа 16:54)

0

2

Сяо Хуа нигде не мог задержаться надолго. Увы, его присутствие навлекало на соседей самые разные беды и далеко не каждая местность могла пережить его долгий визит. Сяо Хуа был богом удачи, нося этот титул лишь из вежливости, ведь неприлично называть собрата богом неудачи, дурных поветрий и так далее. Впрочем, Хуа и правда приносил удачу, пусть и весьма нетривиалтеым методом. Кто, после урагана, обратит внимание, что переломавший ноги глава города отбирал себе солидную часть городской казны, убитый муж был алкоголиком и побивал жену, а пропавший сын не проработал и дня, все выпрашивая у матери деньги на свидания с сестричками. Ураган останется ураганом в сердцах людей.
Впрочем, в сегодняшнее странствие он отрпавился, дабы очистить совесть от "цветочной лихорадки". Говоря откровенно, имя Сяо Хуа давно стало нарицательным и, пусть его не почитали как божество, но легенд с ним было в достатке. Иногда он был героем-неудачником, в конце оставаясь с тем же, с чем и в начале - то есть ни с чем, а иногда его обращали в демона, но, так или иначе, он был героем многих пословиц. "Счастливый, как Хуа" было самым банальным. Не так давно словарный запас небожителей и смертных пополнился выражением "подарок раннего цветка" что означало такой подарок, что хуже проклятья. Ранним цветком Хуа называли часто, еще чаще молодым небожителям говорили "ранние цветы источают яд, поздние цветы воспеты в песнях", намекая на небожителя, что так хотел достигнуть величия, что совершил в своем совершенствовании кучу ошибок и теперь стал отравой всех небес.
Впрочем, история "подарка раннего цветка" не менее увлекательна. И началось все с того, что Сяо Хуа проглотил дракон. В процессе нахождения в его пасти, Сяо успел поспорить о том, сколько зубов у горных драконов с богом математики. И хотя Сяо Хуа тогда был прав, победа все равно ушла богу математики, потому что лишний, по его мнению, зуб, все равно выпал, когда дракон впечатался лбом в скалу.
Увы, проглотить такой кусок неудачи, как Сяо Хуа оказвлось не под силу даже ему, и, ушибившись головой, он сплюнул Хуа, о чем бог неудачи в подробностях отчитался своим небесным коллегам. После Хуа дракон также сплюнул кучу всякого, что позже было великодушно преподнеснно а подарок тем небожителям, которые не успели отправиться в путь по срочным делам. Небеса, в основном, состояли из принцев, принцесс, генералов - иными словами тех, кому манеры не позволяли просто так отвергнуть подарок. Вещи те, сами по себе оьладали необыкновенной злобностью, побывав в руках бога неудачи, и вовсе потеряли всякое приличие. Небесная столица тогда познала на себе все поветрия, что могли существовать и только Го Цзыи, что очищал каждую вещь помог небесам не рухнуть в тот год. С того самого года, смущенный Сяо Хуа и не был в столице. Иногда, вот как сейчас, Го Цзыи присоединялся к нему, делая его путешествие не таким одиноким.
Сяо Хуа как раз пересказывал ему очередную его встречу с чем-то, что хотело его сожрать, когда увидел в далеке кота. Животные его не любили, но Сяо Хуа не терял надежды и, оставив своего собеседника, метнулся к коту, чтобы погладить его. Счастье было недолгим, потому что он споткнулся и упал лицом в пыль около кошачьих лапок. Сяо уже давно привык к таком и поныл только для вида, повернув голову а сторону, он расплылся а улыбке.
- Шисюн, я нашел монетку! - довольный, будто монетка была настоящим кладом, Сяо уселся на колени, не смущаясь грязного лица и пыли под ногами, - Мистер кот, вы приносите удачу, может вы тоже какое-то божество? Вы же не будете против, если этот скромный небожитель немного вас погладит? - Сяо, не дождавшись ответа, схватил кота на руки, наслаждаясь коротким мгновением нежности, до того, как кот взбесится.

Отредактировано Shen Qingqiu (Воскресенье, 30 августа 02:36)

+2

3

"Мммяауу, вот она, мояуу удача!"
Ночной Нефрит – нет уж, давайте без терапевтики, обойдёмся геммологией! С почками у кота все было в порядке, а имя придумала  полусумасшедшая старуха заклинательница, жившая близ деревни Два Ручья, – так вот, Ночной Нефрит был весьма уважаемым и уважавшим себя котом. Хватать его в охапку позволяли себе только малые дети, которых было бы стыдно оцарапать. Остальным достаточно было взгляда жгуче зелёных глаз и блеска солнца на чуть выпущенных когтях Ночного Нефрита. Кому захочется ради одного прикосновения ходить со шрамами через всё лицо!
Даже если оно такое уродливое, как обычно бывает у людей.
Ночной Нефрит сжался в комочек, что был непросто при его габаритах, извернулся и лужицей рыжей воды вытек из грязных рук, схвативших его. Встопорщив шерсть, он передернулся и отряхнулся, потоптался на месте, отступил, а затем деликатно сел в шаге от человека, всем собой изображая изысканное произведение искусства. Лапки сложены, хвост - аккуратно вокруг, на лице - всецелая отрешенность боддхисаттвы.
На том месте, где Ночной Нефрит переминался, отряхиваясь, появился четко вытоптанный кошачьими следами иероглиф “бан”.
Вот честно, вы пытались когда нибудь вытоптать такой сложный иероглиф? Да еще аккуратно, сохраняя спокойствие после того, как ваш чистый мех попытались измять грязными пыльными ручонками?
Ночной Нефрит мог собой гордится. Он впрочем гордился собой всегда, а сейчас еще и немного переживал.
Эти двое - они походили на тех, чей запах он нашел на одежде даочжана. Но он мог и ошибиться. а Ночной Нефрит был очень ответственным котом. Он не хотел допускать ошибок… ну совсем не хотел, все же даочжан спас его бабку и всю деревню… и, между прочим, проявил уважение к Ночному Нефриту и не пытался хвататься за него грязными пальцами.
Ночной Нефрит запомнил иероглиф “помощь”, но помощь кому, от кого, - ему не пришло в голову. Он-то знал, что помощь нужна была незнакомому пришлому даочжану, так храбро разобравшемуся со всеми тварями. Но что поймут эти двое по единственному иероглифу?
Кот вприжмурку смотрел на человека, нашедшего монетку.
[icon]https://i.imgur.com/l405Stg.jpg[/icon][status]А вот мяу вам, господа собаки![/status][nick]Ночной Нефрит[/nick]

Подпись автора

Дневник
эпизоды

+1


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » whiskers away