17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Держать свечу, или о принципах вассальной клятвы


Держать свечу, или о принципах вассальной клятвы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Держать свечу, или о принципах вассальной клятвы
http://i.yapx.ru/I7aw5.png
Участники:
Цзинь Цзысюань ◄► Мо Цзыюань
Место:
Башня Кои
Время:
Альтернативное. Мо Цзыюаню и Цзинь Цзысюаню одинаковое количество лет (20), про Яньли никто ничего не знает
Сюжет:
Господин Мо спешит засвидетельствовать свое почтение перед сюзереном, и, разумеется, берет с собой сына - пусть учится управлять семьей и вести дела со старшим кланом. Господин Цзинь Гуаньшан, разумеется, тоже берет с собой сына, за тем же. А еще отличное ланьлинское вино. Которое, как известно, немало способствует тесным знакомствам и углублению контактов между славными семьями


Теги: Альтернатива

Отредактировано Mo Ziyuan (Четверг, 17 сентября 12:35)

+2

2

У Цзисюаня были не самые простые отношения с отцом. Так можно было сказать, если бы у Цзисюаня были с ним хоть какие-то отношения. Как ни глянь, а они были слишком разные. Как минимум, Цзисюаня не волновали алкогольные попойки и разговоры о наложницах. А именно к этому в итоге все свелось. Как только основные вопросы были решены, главы перешли на более повседневные - оба, как оказалось, страдали от скверных характеров своих жен. Цзисюань подозревал, что мужчины отослали сыновей вовсе не потому, что не хотели, чтобы юноши слушали не самые приятные вещи про своих матерей, а потому что боялись, что сыновья расскажут об этом этим самым матерям.

Цзисюань был не настолько брезглив, как о нем говорили и пусть в сравнении с его домом деревня Мо была не столь хороша, он куда больше страдал от того, что совершенно не знал, что сказать. Слуги были отосланны еще раньше, отец посоветовал юношам познакомиться поближе, ведь, когда-нибудь, им придется решать важные вопросы также, как их отцам. Другое дело, что их отцы сейчас вовсю веселились, но сыновий долг следовать слову отца.

Так они и поступили, поднявшись наверх, в комнату Цзиюаня. Цзисюань мастерски владел луком, мечом и заклинаниями, но не мог подобрать нужных слов, чтобы подружиться с другим юношей. На все вопросы он только кивал или отвечал в лоб - сухо и по фактам.
И хотя обычно Цзисюань избегал алкоголя, но сегодня надуманные тосты были единственным способом сбить напряжение. Сложно сказать, сколько именно они выпили, но конец вечера для Цзисюаня растворился в алкогольном бреду.

Но какое его ждало утро! Меньше всего он ожидал и хотел проснуться в чужой постели. Хорошо, что проснулся он в одежде, иначе ситуация приняла бы совсем дурной оборот. Одежда, впрочем, была столь помятой, что можно было кое-что додумать, но Цзисюань не собирался думать о подобном. Со скоростью, достойной заклинателя, он вскочил с постели и разгладил ханьфу. Волосы непривычно упали на плечи, он коснулся затылка и обнаружил, что нефритовая шпилька осталась где-то среди покрывал. Среди тех же покрывал началось какое-то движение и Цзисюань бросил в сторону проснувшегося тела испепеляющий взгляд.

[nick]Jin Zixuan[/nick][status]не прощаюсь с тобой[/status][icon]https://funkyimg.com/i/35ioj.jpg[/icon][quo]<hr> <center><a href="ссылка на анкету"><b>ЦЗИНЬ ЦЗИ СЮАНЬ</b></a></center> <hr> <center>расцвел пион на поле боя</center> <hr><br>[/quo]

+2

3

Кажется, его отправляли с Цзынь Цзысюанем в его комнату, чтобы он показал свои таланты (разумеется, бесконечные и великолепнейшие, но увы, не включающие в себя способности к заклинательству) и возможно даже подружился. Что это такое и чего ожидают от него, Цзыюань понял плохо, но на всякий случай был любезен и старался вести светские беседы, которые, как он предполагал, должны вести высокородные господа. Увы, либо высокородный господин был еще более образованным, чем Цзыюань мог вообразить, и предпочитал мыслить о высоком, нежели поддерживать разговор, и послушный сын несколько отчаялся. Отец будет ему очень, очень недоволен, если ему не удастся добиться хоть каких-нибудь успехов!
Честно говоря, он был не очень старательным учеником, да и язык у него был подвешен паршиво, так что в какой-то момент Цзыюань понял, насколько он близок к провалу, а потому начал подливать молодому господину вино. Вино было хорошее, но ланьлинское, так что даже похвастаться достижениями в виноделии семьи Мо Цзыюань не мог. Вместо этого он пытался придумывать тосты покраше и подлиннее, надеясь отвлечь Цзинь Цзысюаня от собственного невежества и хоть по пьяни, но хоть какой-то контакт завязать!
Ему стоило бы учесть, что ланьлинское цветочное вино куда крепче их домашних фруктовых настоек, но право, кто бы мог подумать, что благородный молодой господин так горазд хлебать чашу за чашей, куда только влезло и как не помешало все благородство воспитания? Он потерял момент, когда выпитое все же выключило его, просто в какой-то момент молодой господин Мо осознал, что ему невыносимо жарко, не очень-то удобно лежать и кто-то усиленно возится под боком.
Женщин в постель Мо Цзыюань давненько не брал, слуги еще не обнаглели настолько, чтобы его будить, а тем более лезть под бок, о других вариантах думать не хотелось. Поэтому он сначала на всякий случай пнул в направлении шевеления, а потом сел, гневно взревывая на наглеца:
- Ты, нахал, кретин, псина шелудивая, какое право ты имеешь тревожить мой... - уже открыв глаза Цзыюань осознал, что это не его спальня, а память наконец услужливо подкинула, чем закончился вчерашний вечер. По крайней мере до того момента, который он еще помнил. Он торопливо осекся и поклонился. - То есть приветствую молодого господина Цзинь!
Голова, должно быть от постоянных раскачиваний вверх-вниз, начала немилосердно ныть, начиная с висков. Что еще хуже - Цзыюань наконец начал соображать, и результаты ему не понравились. Он торопливо проверил, на месте ли его штаны, потом прикинул, какой результат понравился бы отцу больше, и вздохнул, угодливо заулыбался. - Надеюсь, сон молодого господина был сладок и спокоен. Не снизойдет ли высокородный господин к этому недостойному? - ох, как Цзыюань не любил все эти ритуальные самоуничижения, но тут ведь как, ниже поклонишься - больше получишь. Гордецы же питаются своей гордостью. - Не подскажет ли молодой господин Цзинь, во сколько пробуждается башня Кои ото сна?
Меньше всего ему хотелось бы униженно объяснять, что он не причинил никакого вреда наследнику клана Цзинь,в чем он не был уверен совершенно, и вообще опасался прислушиваться к себе. Вот Мо Сюаньюй например вернулся отсюда обрезанным рукавом, кто знает, чем горазды заниматься местные молодые господа в подпитии? То есть отец его наверняка не осудит особенно - что мог сделать скромный Мо Цзыюань с тем, что общаться с ним как-либо иначе Цзинь Цзысюань не желал? Но вот что скажет глава Цзинь?
Цзыюань поморщился и бросил осторожный взгляд на товарища по ночной попойке, прикидывая, насколько прилично выяснять у него детали. Тот, конечно, мог помнить больше, но судя по взгляду, бы расположен к беседам не больше, чем вчера вечером. И правда, ну что стоило им обнаружить в покрывалах, скажем, наложницу? Ведь не может быть, чтобы у такого высокородного господина их не было! Зато она бы и объяснила все толком, и не пришлось бы ломать голову - если в кровати двоих молодых господ затесывается девушка, все и без слов ясно. А по разгромленной комнате можно было предположить слишком много того, о чем Цзыюань опасался даже думать...

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Держать свечу, или о принципах вассальной клятвы