17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » И я сказал себе, "Действуй";


И я сказал себе, "Действуй";

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/28/405440.jpg
УЧАСТНИКИ:
Luo Binghe & Shen Qingqiu

Дворец Хуань Хуа безжалостен в обвинениях, а Старый Глава Дворца словно был рад подлить масла в огонь. Как сюрреалистичный кошмар, которые так часто посещали Бинхе в Бездне, где он мог быть только молчаливым наблюдателем, затравленный страхами быть вновь отброшенным учителем.

Хватит, решил Бинхе. Хватит уподобляться жалкому трусу, которым он был во снах. Учитель не будет в безопасности во Дворце Хуань Хуа, и уж точно не ответит на его вопросы, если вернется на Цан Цюн. Время забрать его туда, где он не укроется от его ответов. Время забрать его туда, где никто им не помешает.

И какое место может быть лучше его крепости в Мире Демонов, где никто не посмеет ему перечить?

Отредактировано Luo Binghe (Пятница, 2 октября 16:20)

+2

2

У Шэня душа ушла в пятки, когда ему действительно припомнили все, что сделал оригинал. Опустим, что ничего из этого на самом деле не было его виной. Факт в том, что оригинальный Шэнь где-то здесь выпадал из повествования, догнивая в темнице, пока оригинальный Ло набирал себе в жены все больше и больше сестричек. Учитывая, что Шэнь скинул Ло в бесконечную бездну, он не был уверен, что сделал достаточно, чтобы Ло не запер его в темнице до конца дней. И ладно запер, так или иначе, Шэнь ведь уже погиб однажды, но тогда смерть была столь легкой и быстрой, что он даже не сразу понял, что жизнь подошла к концу. Если вспомнить, как оригинальный Ло смаковал смерть своего учителя, то мурашки бегут по спине.

И все же, Шэня загнали в угол и оправдаться было нечем. Цю Хайтан забила последний гвоздь в крышку его гроба. При виде бывшей невесты Шэня, Ло вообще как-то совсем помрачнел. Шэнь решил, что, обидев одну из будущих жен Бинхэ, окончательно похоронил себя.

Улыбка была совсем не естественной, когда он мягко сказал, что вовсе не против посидеть пока в водной тюрьме, до выяснения дальнейших обстоятельств. Рука, держащая веер, чуть дрожала. Мысленно, он планировал побег, хотя бы до цвета росы и чего-то там, спасибо автору, который дает любому артефакту такие названия. В таком случае, может, ему удастся обмануть Ло мнимой смертью?

- Брат, - Глава школы чуть хмурился и был явно встревожен. На его лице было какое-то странное выражение, будто мужчина не был удивлен. Шэнь вновь отметил, что, может быть, отношения между главой и оригинальным Шэнем были куда более сложные, чем казалось.

Сцены в романе и сцена сейчас действительно отличались. Оригинальный Шэнь был грубым и когда появился шанс, все постарались от него избавиться. Не важно, насколько они верили в историю его невесты или словам демонов - его пребывание в водной тюрьме было бы лучшим для ни вариантом. Сейчас же все присутствующие были встревожены, пытались его оправдать перед главой дворца и его адептами, которые, кажется, отступать тоже не собирались.

- Все в порядке, мне нечего скрывать, если братья из дворца Хуань Хуа правда считают, что я виновен, побег только укрепит их подозрения, - Шэнь мысленно усмехнулся. Ему было что скрывать. И это даже не касалось оригинала. Спасибо автору, про биографию оригинального Шэня известно было крайне мало. Однако, то, что Шэнь являлся попаданцем скрывать, все же, было необходимо. Вообще, кажется, Шэнь врал через слово. Впрочем, это все вина Системы!

Мужчина бросил взгляд на ученика и тут же отвел. При встрече с Ло он испытывал смешанные чувства. Сбрасывая его в бесконечную бездну, Шэнь, конечно, знал, что главный герой не погибнет так просто, только вот Шэнь также знал, что и прежним он не вернется и Бинхэ придется очень и очень нелегко. В новелле этот момент пропускался, а Шэнь трусливо не хотел думать, на какие испытания обрек щеночка, каким Ло был до падения.

- Братья, я готов, - Шэнь, отвернувшись от Ло, выставил руки вперед, дабы их связали вервием бессмертных, не позволяющим использовать духовные силы.

+1

3

Что это за странное чувство, горевшее в груди? Оно выжигало его изнутри и оставляло пепел на языке. Должно быть, это горечь, думал Ло Бинхе, обводя холодным взглядом собравшуюся толпу, и ярость.

Не хотелось ничего сильнее, чем избавиться от них. Не от эмоций, которые вот-вот проглотят его целиком, а от их источника. От наполненной шумом улицы, от фарса, названного по ошибке судом. Ло Бинхе готов признать, именно он попросил Старого Главу Дворца помочь ему с обвинениями против учителя, чтобы учитель был доставлен во дворец, чтобы поймать учителя и не дать ему сбежать. Ло Бинхе попросил старика подыграть ему, приукрасить историю. Безусловно, негативные эмоции, которые он испытал на минувшей встрече с учителем, подтолкнули его к этому.

По крайней мере, чувствовать свою демоническую кровь в жилах учителя успокаивало его гнев. Его разочарование. Его боль. Совсем чуть-чуть.

Но это? То, что разворачивалось перед ним не было тем, на что рассчитывал Ло Бинхе. Это практически казнь, где его учителя поставили на пьедестал преступника и хладнокровного убийцы, на котором тот беспомощно тонул в обвинениях за грехи, доселе Ло Бинхе не слышанных. Кто эта женщина, Цю Хайтан, посмевшая назваться невестой учителя? Ло Бинхе едва сдерживал эмоции по отношению к ней в узде, иначе бы уже позволил Синь Мо забрать её голову. Учитель определенно узнал её, нельзя так просто избавиться от нее. Какова их история? Как они связаны?

Хуже того, его учитель, его прекрасный, дорогой, любимый учитель не защищался против обвинений. Он принимал их. Он принимал все оскорбления, все обвинения, адресованные ему.

Ло Бинхе заставил себя посмотреть за спину учителя, где стояли члены его клана. Ошеломленные новостями, безусловно, но столь же разгневанные, как он сам. Видно, как Лю Цинге щетинился и держал руку на рукояти меча. Видно, как казалось бы умиротворяющая улыбка Главы Клана становилась натянутой. Видно, как даже их целитель открыто хмурится, и между сжатыми пальцами Ло Бинхе отметил блеск игл.

Ло Бинхе не мог решить, презирает он их или готов аплодировать. Если бы они заступятся за учителя, то уведут его обратно на гору, подальше от хватки Ло Бинхе. Конечно, Ло Бинхе не планировал встретиться с учителем до того, как закончит выстраивать репутацию, до того, как станет кем-то достаточно важным, чтобы с гордостью предстать перед учителем как некто больший, чем демоническое отродье. Но теперь, увидев учителя после столь долгого времени, Ло Бинхе понимал, что не сможет его отпустить.

Этот внутренний конфликт, эта нерешительность не давала ему вмешаться в процесс импровизированного суда, развернувшегося посреди улицы. Но когда его учитель, его до боли само-жертвенный учитель, вышел вперед и предложил себя на золотом блюде, вызвался добровольным узником Водяной Тюрьмы, Бинхе... сорвался.

В единое мгновение, вся сдерживаемая под четким контролем демоническая энергия вспыхнула ярким костром злобы и ярости, языки черной энергии придавили патетически-слабых учеников Дворца к земле. Устоявшие попадали на колени, жадно глотая внезапно потяжелевший под давлением ци воздух. Самых неудачливых отшвырнуло в стороны.

Да как они смеют!

Кто-то кричал, было слышно покинувшие ножны клинки.

Словно он им позволит!

Как будто он даст им заключить учителя в Водной Тюрьме из всех мест! Где кислотное озеро способно расщепить человека за секунды, где каждая мразь и крыса может открыто насмехаться над заключенным, где правит Старый Мастер Дворца, обративший просьбу Ло Бинхе в свою выгоду.

И он не позволит братьям и сестрам учителя увести того обратно в клан, потому что иначе тогда у Ло Бинхе не останется другого выбора, кроме как сидеть и ждать, пока учитель спуститься вновь, или сжечь треклятую гору дотла!

Волна демонический ци отбросила Лю Цинге назад и заставила Лидера Клана отступить. Небольшое отвлечение, но Ло Бинхе достаточно и его. Он прыгнул к учителю, - учитель-учитель-учитель, снова так близко! - и схватил того за руку. С горящими алыми глазами и проступившей на лбу демонической меткой, он улыбнулся, опасно-сладко, и прошептал низким голосом.

— Радуйтесь, учитель, — он позволил себе прикоснуться ладонью к лицу учителя, нежно провести пальцами по его щеке, — этот ученик забирает вас с собой.

Энергия Синь Мо вспыхнула вновь, проглатывая их во тьму. Она не задержалась надолго, исчезая почти мгновенно, но пара уже стояла не посреди города, а в одном из коридоров дворца Ло Бинхе в мире демонов.

Ло Бинхе посмотрел на учителя, взгляд почти лихорадочен. Здесь вы будете в безопасности, учитель, он хотел сказать. Вместо этого, лицо незнакомой женщины снова всплыло в уме. Ло Бинхе издал тихий рык и, нахмурившись, спросил.

— Кто была та женщина учителю? — Он не заметил, как его вопрос прозвучал больше как беспрекословное требование.

Отредактировано Luo Binghe (Среда, 7 октября 10:20)

+1


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » И я сказал себе, "Действуй";