17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Пить или не пить?


Пить или не пить?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Пить или не пить?
http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/t627086.jpg
Участники:
Лань Сычжуй ◄► Цзинь Лин
Место:
Ближайший к Юньшеню городок
Время:
после соревнований, ночь-утро
Сюжет:
На территории Гу Су запрещено распивать спиртные напитки.
А вне территории?


[icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/896504.jpg[/icon][nick]Jin Ling[/nick][quo]<b>Цзинь Лин</b><br>стрелу в глаз или с тёмного искусства слаз?[/quo][status]я пущенная стрела[/status]

Отредактировано Mo Xuanyu (Пятница, 9 октября 01:01)

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+1

2

Он просто хотел, чтобы его оставили в покое. Вернее, чтобы Гу Су с его нудными и совершенно скучными правилами осталось хоть ненадолго где-то далеко. По крайней мере, не маячило каменной стеной с правилами каждый раз, когда идешь на занятия, с занятий, обедать или завтракать, или даже просто размяться с любимым луком. Тем более, результаты соревнований его откровенно не устроили. Он бы и рад был найти причины в других, но от того, что понимал, что дело не в них, злился лишь сильнее. И эта кипящее внутри раздражение, помноженное на неусыпный контроль Юньшеня в итоге вынудило нарушить правила, столь тщательно выдолбленные в головах его постоянных обитателей.
Цикады, ночная прохлада, изгоняющая дневное марево и охлаждающая кожу, шепотки в кронах деревьев и...
- Чего ты вообще за мной увязался, Лань Сычжуй? - резко остановившись и развернувшись на месте, он чуть было не хлестнул хвостом волос по этой слишком доброжелательно-улыбчивой... ладно, лицу, лицу... Красивому, но все равно слишком приятному. Люди не могут быть приятными просто так: или замышляют что-то, улыбаясь, или дурачки по жизни. С другой стороны, дядя Гуанъяо не был неприятен, когда улыбался, лишь производил впечатление человека мудрого и словно способного разрешить все проблемы одной лишь улыбкой. Сычжуй же просто улыбался, будто и правда был просто добр. Это было А-Лину непонятно, а что непонятно, то невольно тревожит больше остального. Нет, опасности от Лань Сычжуя он никогда не чувствовал, но сам факт наличия рядом за каким-то демоном увязавшегося за ним Ланя все больше развеивал удовольствие от ночного "побега". - Ты же знаешь, да, что прямо сейчас нарушаешь правила?
Гневный, но, тем не менее, шепот был полон праведного негодования и клокотавшей в груди досады. Теперь и слова лишнего не скажи в городе у подножья Юньшеня, где был в разгаре праздник и никто особо не обратил бы внимания на молодого человека в обычных одеждах. Да, он даже это продумал, не став мелькать в одеждах ученика Гу Су Лань или в золоте своего ордена, взял лишь пропуск и кошель с серебром. Пожалуй, лишь меч выдавал в нем заклинателя и представителя по-настоящему знатного рода, но пока еще дойдет до выяснения его имени... А тут.. этот! Пока он хмуро буравил взглядом Сычжуя, все думал, что вообще тому надо от него, зачем выполз из своего любимого Гу Су за ним, и почему не потащил своего вечного дружка, Цзынъи? Впрочем, все это проносилось мрачным сумбуром в голове, а попутно строились планы, как бы посноровистей сбежать, скрыться от этого раздражающего провожатого.
Задрав нос, он фыркнул и, вспомнив главную угрозу, обычно действующую на всех, добавил:
- Раз уж влез в это со мной, будешь меня слушаться, а то ноги переломаю, понял?
[icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/896504.jpg[/icon][nick]Jin Ling[/nick][quo]<b>Цзинь Лин</b><br>стрелу в глаз или с тёмного искусства слаз?[/quo][status]я пущенная стрела[/status]

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

0

3

[nick]Lan Sīzhuī[/nick][icon]http://i.yapx.ru/I2YY1.jpg[/icon]

Лань Сычжуй по итогам оказался вторым. Не так уж плохо, Ханьгуан-цзюнь наверняка будет им гордится, а сам Сычжуй как-то привык радоваться имеющемуся, но, разумеется, стремиться при этом к лучшему. Иными словами, он был готов к любому результату и в целом был доволен ими, в отличие от гостя из Ланьлин Цзинь. Его раздражение было заметно невооруженным глазом, и поскольку Лань Сычжуй искренне считал себя если не его другом, то по меньшей мере близким знакомым, он счел, что просто обязан присмотреть за юной Госпожой и поддержать. Поэтому и шел следом, обдумывая объяснения для Ханьгуан-цзюня, себя и для самого Цзинь Лина, который здравых доводов слушать нипочем не станет, а значит нужны безумные, но хоть формально влезающие в рамки правил. Рамки были жесткие, вменяемые объяснения в них получались плохо, поэтому, возможно, Сычжуй немного увлекся и забыл об осторожности. И разумеется, его тут же обнаружили.
Он торопливо отступил на полшага, чтобы не получить по лицу, и мягко улыбнулся:
- Я тоже хочу отпраздновать, Цзинь Жу... Лин! Разве ты не за этим сюда собрался?
Такая причина в правилах радикально не помещалась, зато ее могли принять как глава клана, так и Ханьгуан-цзюнь, а значит была надежда на относительно мягкое наказание. Особенно если кроме них об этом никто и не узнает. Лучше бы конечно об этом не узнал вообще никто...
- Одному мне идти не хотелось, Цзинъи...не смог, - действительно - не смог. с кем-то сцепился и благополучно засел в библиотеке со Сборником о Добродетели, потому что драка не нашла понимания ни у кого, и более того, ее увидел сам Лань Цижэнь. Учителя Лань Сычжуй, как и полагалось, уважал и всячески почитал, но это не мешало ему находить назначаемые тем наказания иногда чересчур суровыми. Сычжуй всмотрелся в хмурое лицо, пытаясь понять, что послужило причиной столь паршивого настроения, и от улыбки у него уже начинал побаливать рот, но приходилось делать максимально дружелюбное лицо, потому что в противном случае возникал риск или очередной драки, или потерять взбалмошного приятеля из виду. Это не было удивительным, если вспомнить эмоциональность и реакции Цзян Ваньиня, от которого Цзинь Лин несомненно взял лучшее, но иногда создавало некоторые неудобства. Наконец беззвучный тест был пройден, и Лань Сычжуй кивнул, улыбаясь уже куда искреннее:
- Наш орден осознает, что подчас нарушение правил необходимо и обоснованно по особенно веским причинам и может взять их в расчет! - он поправил ленточку и с готовностью уточнил: - Я пойду, куда скажешь, Цзинь Лин. А куда ты, кстати говоря, собрался?
Городок был хоть и мал, но развлечений в нем хватало, особенно для двух молодых господ в поисках развлечений. Сычжую очень хотелось напомнить приятелю о количестве цветов, просыпанных в его честь, и перспективу нарваться на потенциальных невест, что в отсутствие старших родственников могло стать почти проблемой, но он сдержался и возблагодарил Небо за традиции Гусу Лань. Уж его-то нельзя ни к чему принудить, пока он не развяжет ленточку сам, а уж делать это в ближайшем будущем он никак не намеревался.

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Пить или не пить?