Добро пожаловать на форум!

АМС: Лань СиченьЦзян Чэн

Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong

Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Не Минцзюэ, Лин Вэнь



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » Серенада пьяной цикады


Серенада пьяной цикады

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/11/382938.png


Серенада пьяной цикады
Участники: Wei Wuxian &/VS Lan Wangji
Место: Город Н., кукольный театр и окрестности
Время: вёсны и осени...
Сюжет: (АУ-модерн, 21 век) Вэй У Сянь, студент магического колледжа, на каникулах выступает с флейтой на спектакле кукольного театра. Флейта будущего заклинателя - на постановке "Гаммельнского крысолова"? Поистине опасное сочетание. Что сможет гуцинь против магии Крысолова?


Подпись автора

Дневник
эпизоды

Игрок согласен на любой уровень обоснованного травматизма в ходе адекватной игры, включая увечья или смерть персонажа.

+1

2

Где-то поблизости…
Ванцзи не любил интернет за его всепроникающие паучьи лапы, но информацию искал в нем уверенно. Ещё ему не нравилось засилье хамства и пошлости в мировой паутине, оно удручающе коррелировало с жвачной толпой реального мира, той самой толпой, на потеху которой Вэй Ин профанировал свой талант. Быть айдолом! Небеса, что может быть более гадким и низменным? Для рождённого заклинателем все эти мелкие грязные развлечения, рекламы, карнавальные шоу, бездумный треск болтовни повсюду, где только бывала трансляция, представлялись уделом убогих, обделенных талантами – не только талантом магии, но любым дарованием, литературным, живописным, музыкальным ли или даром зодчего, любым творческим всполохом, озарившим мрак обусловленной души.
Невозможно было понять тягу такого талантливого заклинателя как Ин-сюн, к публичности и сцене. Где достоинство, где смиренная гордость высшего и понимание своего Пути?

Только по этой причине Ванцзи сейчас искал адрес, сброшенный  Вэй Ином ему в QQ. Да, он согласился помочь тому в оранжировке новой песни – и поможет, Ванцзи не бывал поспешно в своем слове. Но в первую очередь он снова напомнит Вэй Ину о долге заклинателя, об ответственности, налагаемое талантом.
Он позовет Вэй Ина в ГуСу, пусть для работы над его новой записью ("..дядя, прости мне, что эта какофония будет звучать в нашем доме, я должен!") – он должен помочь Вэй Ину вернуться к истинному пути.

Он прилетел в город Н. слишком поздно, чтобы отправляться к Вэй Ину этим же вечером. Сняв номер в каком-то отеле, Ванцзи отказался от позднего ужина, принял душ, переоделся для медитации и вышел на балкон.

Город Н. был не очень велик, а отель, где остановился Ванцзи, стоял на склоне холма, в окружении старых деревьев. Смеркалось быстро, кроны деревьев через дорогуу, верхушками ловя снизу свет уличных фонарей, тихо покачивались и создавали невесомый светящийся ажур. Кое-где поодаль мерцали огни, шум города доносился ровно и приглушённо.

Внизу довольно громко и бездумно болтали девушки, их смех пронзительными ударами взрезал вечернюю тишину. Хотя номер Ванцзи был на восьмом этаже, вечерний воздух доносил вверх не только голоса, но и порой целые фразы. Девушки спешили на какое-то развлечение. Ванцзи не позволил себе никакого суждения, он был равнодушен к жизненным реалиям посторонних людей.
Однако следом ветер донес отчётливо сказанное: "Вэй У Сянь! Ты только подумай, да, тот самый! На замену…"

Ох нет. Что мог натворить неуёмный Вэй Ин, чтобы стать притчей во языцех?
А хотя да, голоса девушек звучали восторженно. Он ведь "айдол", кумир с кучей поклонников. Вэй Ин, Вэй Ин, эта жизнь разрушит твою душу…
Куда собрались эти девицы?
Где выступал сегодня Вэй Ин?

Девять часов вечера, – неукоснительно соблюдаемый в ГуСу режим не терпел нарушений. Ванцзи должен был провести вечернюю медитацию и лечь спать.
Он стоял на балконе, вслушиваясь в голоса девушек, торопливо удалявшихся к станции метро.

Стемнелось. По темному небу скользили тусклые серые облака.

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/11/195611.jpg[/icon]

Отредактировано Lan Wangji (Понедельник, 12 октября 12:40)

Подпись автора

Дневник
эпизоды

Игрок согласен на любой уровень обоснованного травматизма в ходе адекватной игры, включая увечья или смерть персонажа.

+1

3

[nick]Вэй Ин[/nick][icon]https://sun9-23.userapi.com/zTaCfl9VTU14ASLQdrdKDc9hI3v3XV_yDNa6FQ/pFAF_P-bDXI.jpg[/icon][quo]А разве я есть на свете?[/quo]

Вэй Ин уже привык к суете жизни публичной персоны. Это затягивало и увлекало. Зрители дарили свою энергию, свой восторг щедро и великодушно. В ответ требовалось только петь и играть так, чтоб каждый из них мог почувствовать, что это все ему одному — вся страсть, вся нежность. Обращаться ко всем, не обращаясь ни к кому.

Уже несколько месяцев, как он обзавелся собственной аудиторией поклонников и поклонниц. Пока еще не особо большой, но горячо обожающей своего кумира. Айдола. Как же Вэй Ин терпеть не мог это слово. Смешное и напыщенное в равной степени. Однако это маленькое сообщество поклонников каким-то непостижимым образом узнавало о том, где он будет выступать в следующий раз в считанные минуты после утверждения по графику. Информация распространялась молниеносно по сети, обычно через QQ или другие соц-сети.  И когда машина подъезжала к очередному клубу или концертному залу, там уже встречала эта визжащая толпа вооруженная телефонами и камерами. Даже честным журналистам было не протолкнуться.

К счастью, эта суматоха захватывала все аспекты жизни Вэй Ина лишь на каникулах. Учебой он жертвовать ради ненадежной популярности никогда бы не решился. Все-таки профессия заклинателя обеспечивала более стабильное будущее.

Сегодня его пригласили играть в театре. Ну и что, что кукольном. Это же императорский кукольный театр. Марионетки изготовлены по традиционным чертежам, которым возраст пара-тройка тысяч лет! Это же так здорово. Ну и что, что играть будут европейскую пьесу. Это же знаменитый Гамельнский Крысолов! Просто восхитительно. А Вей Ину предстояло озвучивать флейту Крысолова. Он три дня репетировал и добился феноменального звучания, от которого балдел даже сам. А что будет твориться со зрителями — представить сложно.

Это обязательно должен услышать дорогой друг, приезжающий сегодня вечером. Лишь бы он успел добраться из аэропорта до города к моменту представления. Электронный билет был выслан Лань Ванцзи на почту, адрес театра сообщен в QQ. Вей Ин даже мысли не допускал, что он может такое пропустить. То, что Лань Чжань не разделяет восторгов «айдола» его сценической деятельностью, он благополучно забыл. Но еще одна смс не помешает:
«Я очень жду тебя. Ты — мой главный зритель сегодня. А ночью мы устроим маленький праздник на двоих, если ты понимаешь, о чем я (далее подмигивающий смайлик и симпатичные меховые наручники)»

+1

4

Приехать в город Н., где он никогда раньше не был, город с долгой и насыщенной историей, со множеством достопримечательностей и мест, вполне достойных для ознакомления, -  и тут же отправиться спать было…
..в порядке вещей для Ванцзи. Режим дня. Естественный и неукоснительный. Так что постояв на балконе, он расстелил коврик, принял медитативную позу, проделал вечерние упражнения, умиротворил мысли и дух и естественно, затем растянулся на кровати в подобающей позе, набросив на себя простыню.
Пышные подушки из-под головы - о, а зачем тут целых две подушки, кто-то напутал? - и одеяла были убраны на кресло; валик из  туго скрученной банной простыни заменил привычный подголовник.  Благословенный сон чистого мыслями и сердцем накрыл Ванцзи моментально, давней привычкой.
.. и прервался через четырнадцать минут.
Ванцзи раскрыл глаза, увидел над собой темный потолок и попытался понять, что его разбудило. Сон? Никаких снов. Звук? Ничего примечательного? Присутствие или неожиданное движение Ци? Да ничего близкого к этому.
Он сел в постели, подобрав ноги, размял по привычке кончики пальцев, оглядел комнату. В последнюю очередь посмотрел на прикроватную тумбочку, где лежал выключенный смартфон.
Выключать на ночь это дьявольское орудие хаоса было у него в такой же привычке, как и вовремя засыпать. Могло ли быть что-то настолько срочное, что сообщил бы ему в неурочный час этот агрегат?
Сомневаясь, Ванцзи все же включил телефон – и тут же увидел улыбающийся аватар Вэй У Сяня. СМС. Ну кто ещё! И ведь прекрасно знает, что в ГуСу никто не нарушает распорядок дня по каким-то пустякам!
Ванцзи открыл смс, пробежал взглядом по строчкам, поджал губы с досадой, увидев наручники. В животе ёкнуло, и собственная реакция заставила Ванцзи испытать раздражение, а следом - злость на собственное раздражение, а следом… Моментально проскользнувшая цепочка эмоций закончилась осознанием, что ему жарко. Ванузи глубоко вздохнул, выровнял энергии, отключил телефон и снова лёг, протянув руку за простынёй.
Рука замерла, так и не натянув её. Вместо этого Ванцзи вскочил, быстро отправился в душ, привел себя в порядок, оделся и через шесть минут уже вызывал такси.
Страх.
Это ощущение называлось страхом. А, нет, – тревогой, страхом не за себя.
Ванцзи не знал, почему, но взгляд на телефон разбудил в нем эту тревогу, и даже нелепое сообщение Вэй Ина не успокоило его.
Вокруг театра была толпа. Кукольный спектакль для взрослых, хотя Ванцзи видел среди столпившихся немало подростков, в основном девочек, нелепо и ярко накрашенные в надежде выглядеть старше. Охрана театра стояла и в дверях, и снаружи, фильтруя фанаток и отодвигая их с дороги тех, кто мог пройти возрастной ценз и сумел обзавестись билетом.
Какая-то миловидная, но глуповатая девочка вдруг повисла на локте Ванцзи с писком: "Дорогой, я чуть не опоздала!" – и попыталась втиснуться вместе с ним в двери.
Не говоря худого слова, Ванцзи развернулся к девушке, взял ее за локти, приподнял и передал на весу в руки охранника. Девочка начала истерить, но его это уже не касалось.

В фойе было полутемно, театральные служащие с карандашами-фонариками встречали опоздавших и сопровождали в нужные сектора зала.
Ванцзи последовал за одним из них.

Ему и в голову не приходило вспомнить, какой может быть реакция его Старших, узнай они о нарушении им кучи клановых правил одним махом. Ванцзи не понимал, почему он сорвался с постели и помчался в место, столь малоприятное и напрочь малопристойное. Окружавшие его люди были слишком близко друг к другу, они создавали толпу, излучавшую самые беспорядочные и совершенно негармоничные потоки эмоций. На рефлексе, Ванцзи поставил энергетические щиты сразу, как только вышел возле театра из такси, и не собирался их ослаблять, пока не убедится, что его спонтанный поступок был ошибочным – или наоборот.

В темноте зрительного зала нити тусклой неоновой подсветки вдоль самого пола не давали споткнуться, а провожатые из числа работников театра достаточно уверенно знали зал, чтобы без задержки проводить опоздавших на их места.

Ванцзи извинился перед соседями и аккуратно пробрался в указанное кресло. Дама слева с неудовольствием убрала оттуда свою сумочку, программку, коробку с картошкой и что-то ещё, нагроможденное в кучу. Ванцзи без выражения смотрел на нее, дожидаясь окончания уборки, затем молча сел. Дама тоже почему-то замолчала. Через несколько секунд она запихала короб с чипсами в пакет и плотно закрутила его, за что Ванцзи был ей молчаливо благодарен, – запах жареного на горелом масле картофеля отвратительно раздражал обоняние.

Спектакль уже начался, и куклы, сделанные мастерски подобными людям, выясняли какие-то свои отношения. Декорации изображали средневековый европейский город, – должно быть, пьеса была из западного репертуара. Ванцзи не удосужился узнать название, не говоря о программке.

Он не вникал в сюжет, он просто проводил здесь время, украденное у своего сна, и пытался понять, что вызвало его настороженность.
Он ждал Вэй Ина, не позволяя тревоге ни на долю прорасти глубже.
В какой-то момент вдруг часть зала вскочила на ноги, раздались вопли, свист, аплодисменты, – и Ванцзи не сразу сопоставил их с парой тактов, сыгранных на флейте.
Флейту он узнал по первой же ноте. Её звук вернул Ванцзи недостававшую долю спокойствия, и он выдохнул. Вэй Ин был здесь, так что можно было просто дождаться окончания спектакля и забрать его домой.
В ГуСу.
Возможно, не сразу, но…

Мелодия флейты словно разбудила в людях дикое стихийное начало. Они восторженно орали, притопывали, кто-то даже плакал. Ванцзи сидел вне всеобщего фанатичного безумия и безучастно наблюдал, словно попал в интерактивный зоопарк.

"Вэй Ин, это и есть то, что называют "фанатами"? Это тебе нравится?"
Он недоумевал, но кто он, чтобы судить чужие вкусы! Надо будет расспросить Вэй Ина, что такого привлекательного в массовом безумии...

Подпись автора

Дневник
эпизоды

Игрок согласен на любой уровень обоснованного травматизма в ходе адекватной игры, включая увечья или смерть персонажа.

+1


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » Серенада пьяной цикады