28.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Чаепитие у лис


Чаепитие у лис

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Чаепитие у лис
--
Участники:
Лань Сычжуй ◄► Мо Цзыюань ◄► Лань Цзинъи  ◄►  Ли Сянь Мэй
Место:
Лес неподалеку от поместья Мо
Время:
АУ! После победы Ланей над свирепой рукой
Сюжет:
Клептомания - это болезнь. Терпение - это достоинство. Яркие тряпочки - это наживка хули-цзин. Мо Цзыюань, Лань Цзинъи и Лань Сычжуй - молодые юноши, полные заветной янской энергии. Можно ли уйти из лисьих гостей, ограничившись чаем и украденной тряпочкой, если все это сложится воедино?


Отредактировано Mo Ziyuan (Понедельник, 19 октября 21:16)

+3

2

Отчего матушка решила, что пробираться следом за молодыми господами из Гусу Лань тайком - это хорошая идея, Мо Цзыюань не понял, но спорить с родительницей всегда было себе дороже. Поэтому он сквозь зубы проклинал скверную лесную тропинку, корни и колючие сосновые ветки. Проклинать матушку ему не позволяло воспитание, но и молчать он уже не мог. Увлеченный спасением дорогой ткани от колючек, коры и прочих лесных неприятностей, Цзыюань несколько забыл о том, что в его положении стоило бы быть более скрытным. Поэтому вывалился прямо на дорогу рядом с гусуланьцами неумышленно и сам первый удивился. Но зато дом остался достаточно далеко позади, чтобы его просто отправили топать обратно в одиночку, и еще он умудрился не отстать от проворных юноше - специально их так ходить учат, что ли? Вроде бы просто топают, как все нормальные люди, а ему пришлось чуть ли не бежать, чтобы не отстать!
Цзыюань понял, что задача выглядеть при повторной встрече с воспитанниками великого клана прилично, провалена, и живо натянул на лицо любезнейшую улыбку, которую при желании можно было бы подавать вместе с чаем в качестве десерта.
- О, молодые господа из Гусу Лань! - он быстро пробежал взглядом по лицам, напрасно пытаясь вспомнить, кто из них тут главный. Увы, поскольку память на лица у него была ну совсем паршивой, улыбаться приходилось всем и сразу, и у него от этого откровенно челюсть сводило, но чего не сделаешь ради светлого будущего! - Я вышел проводить высоких гостей, чтобы убедиться, что все в порядке, а потом несколько заблудился, - Цзыюань постарался как можно незаметнее снять с подола веточку и поправил меч, максимально выпрямился. - Но я рад, что смог найти дорогу к людям, и еще больше - что встретил именно вас! Добрые господа из Гусу ведь не оставят этого скромного Мо без помощи? - он придвинулся к юноше, обладающему наиболее знакомым лицом. - Кроме того, я слышал, здесь порой встречаются всякого рода злые духи, мы уж не стали злоупотреблять добротой гостей из Гусу Лань по такой мелочи, - он оглянулся так, словно ожидал, что в любой момент ему вцепятся в ягодицу, и спрятал руки в рукава, поклонился. - Прошу вас позаботиться об этом Мо!

+3

3

Задание в деревне Мо было выполнено, и Сычжуй оценил бы их работу как «хорошо», хотя кто-то и, посмеиваясь, считал, что всё удалось блестяще. Особенно появление второго молодого господина Мо во всём своём безумном великолепии, которое его родственники откровенно попытались замять – и не совсем словесно. Их семейные истории и споры не интересовали адептов Ордена… которые, похоже, сполна насладились представлением. «Хорошо, что этого никто не видел…» - подумал Сычжуй, не до конца уверенный, что именно. Наверное, всё сразу.
Госпожа Мо с ними была безмерно любезна, несколько раз благодарила, ещё больше прощалась, постоянно подталкивая вперёд своего сына. Наверное, хотела, чтобы он извинился за недостойное поведение перед гостями и перед своим кузеном (который, к слову, куда-то исчез, и оставалось надеяться, что они не заперли этого несчастного где-нибудь в сарае), но молодой господин Мо извиняться не спешил и посматривал на них, если честно, с каким-то странным выражением лица, которое сложно было истолковать однозначно. Сычжуй принял благородное решение не судить поведение этих людей, хотя внутренне… Впрочем, это не его дело, их дела действительно были закончены, и следовало бы вернуться в Облачные Глубины.
Правда, светлая надежда на хорошую дорогу без приключений рухнула под треском ближайших кустов с вывалившимся из них молодым господином Мо собственной драгоценной персоной.
Наверное, первый раз в жизни Сычжуй не нашёлся со словами – ни сразу, ни через пять минут молчаливого созерцания господина, который, тихо чертыхаясь, принялся выбирать веточки и листья из волос и одежды, а затем со всем положенным светским воспитанием изложил цель своего путешествия. Или преследования?
Где-то за плечом послышалось чьё-то едва различимое ухом фырканье, достаточное, чтобы понять – говорить лучше ему, и чем быстрее, тем лучше.
- Мы благодарны за ваше беспокойство, молодой господин Мо, - произнёс Сычжуй вместе с вежливым поклоном, чувствуя себя откровенно глупо, стараясь не подать вида. – Тем более, раз дороги небезопасны.
«Очень глупо», - подумал он про себя, надеясь, что Лань Цзинъи не придёт в голову озвучить это вслух. Теперь, конечно же, их долгом окажется сопроводить этого путешественника до ближайшего города и с почестями, убедившись, что тот в полной безопасности, а его родственники оповещены о местонахождении своего наследника и готовы доставить того обратно в деревню, а значит, придётся задержаться в дороге… Но бросать по пути беспомощного человека было нельзя. Хорошо бы, конечно, было вернуть его в деревню сразу, но они ушли уже достаточно далеко. «И как он так долго скрывался?» Однако, Мо Цзыюань мог оказаться не таким избалованным простаком, каким показался на первый взгляд.
- Мы проводим вас до ближайшей деревни.
И оставалось надеяться, что всё пройдёт быстро и без лишних незапланированных приключений. Но и мимо заявления о духах, даже если оно было сделано ради красного словца, пройти было тоже нельзя. Равно, как из чувства долга, так и любопытства.
- А что вы слышали ещё о местных духах?
В конце концов, надо же занять молодого господина беседой. Возможно. И вообще, лучше того держать при себе, не хватало ещё, чтобы он исчез в каких-нибудь кустах так же внезапно и загадочно, как из них и вывалился.

+3

4

Он все еще периодически подавлял желание улыбаться до ушей и тихо посмеиваться в рукав, вспоминая, как те напыщенные владельцы поместья Мо пытались приструнить сумасшедшего родича. Конечно, они и сами отчасти столкнулись с невыносимым упрямством молодого господина Мо, который и правда мешал даже им, но в целом, эта поездка хоть и была довольно напряженной, а задание оказалось не столь уж простым, как думалось отправлявшим их на него наставникам, Цзинъи не разочаровала: повеселился он от души - что в бою, что в миру.
И если тот умалишенный Мо Сюаньюй показался даже забавным отчасти, то сын самой хозяйки поместья не вызвал и толики симпатии - особенно когда возник поперек их дороги и начал нести какую-то околесицу, хоть и вежливую на первый взгляд. Цзинъи как раз до этого рассказывал Сычжую о том, что было бы здорово уже получить их собственные мечи, расспрашивал о том, какое имя бы дал А-Юань своему духовному оружию, когда они сменят ученические клинки на собственные, и что... а тут вот это. Не веря ни единому слову этого прохвоста, Цзинъи фыркнул, выражая весь доступный ему сейчас скепсис и едва удерживая себя от того, чтобы весьма красноречиво закатить глаза, Лань Цзинъи лишь покачал головой, слушая этот нескладный рассказ и байку про "проводы".
"Что за дурак? Он же и от лисы не отобьется, если что... как он вообще сюда добрался без потерь?" - благо, от озвучивания этой мысли Цзинъи оградило обещание друга проводить этого не намного старше их самих парня до ближайшего постоялого двора.
- И то верно, поесть бы... а ты... то есть, Вы, если знали, что здесь духи водятся, зачем одни, даже без слуги пошли? - он дернул подбородком в сторону молодого господина Мо, но фыркнул вновь и шагнул по дороге дальше, в сторону деревни. Если верить обонянию, то до гостиницы с весьма неплохой поварихой всего-ничего, всего-то каких-то пять-шесть ли. Встав так, чтобы оказаться между Сычжуем и эти горе-провожатым, которому теперь искать еще и проводника до его родной деревни, он улыбнулся другу и вздохнул. - Ты уверен, что он хоть что-то знает?
На лице Цзинъи, как всегда, можно было легко прочитать сомнения и скепсис относительно того, что он думает по поводу этого парня. Он глянул на небо, начавшее уже менять свой цвет, вылинявшее до предзакатных вечерних красок - еще немного, и оно наоборот, вспыхнет ярчайшими из них, добавляя контраста миру. Пожалуй, на заданиях таких сама дорога и путешествия не менее ценны, чем чувство выполненного долга и облегчение, если никто из отряда не пострадал. Поэтому, так как Сычжуй у них был главой отряда нынешнего, Цзинъи предпочел наслаждаться моментом, а продолжать фыркать в сторону отпрыска Мо. Да и прав друг - мало ли, что тот может знать? Может, и правда хоть что-то ценное расскажет?
Наслаждаться видами Лань Цзинъи, конечно, наслаждался, но, все же, в сторону ведущих беседу поглядывал - он уже видел, насколько прытким может быть этот Мо. Почти так же прыток, как его сумасшедший братец. А ну, как это у них семейное? Ну, беды с головой...

[nick]Lan Jingyi[/nick][status]главный переписчик правил[/status][icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/22/363816.jpg[/icon][quo]<b>Лань Цзинъи</b><br>
за Гу Су и двор - гуцынем в упор![/quo]

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+2

5

Конечно, Цзыюань очень надеялся на пресловутую доброту гусуланьцев - если они не погнушались спасать деревню чужого клана, то есть надежда, что и наследника ее не прогонят обратно в  лес. Хотя, конечно, всегда оставалась вероятность, что матушка жестоко ошиблась. Ничто не мешало молодым господам сообщить, что они впервые видят этого господина и что они только что шли той же дорогой и никаких злых духов не видели - это Цзыюань прочитал по выражению лица второго, менее сдержанного ученика клана Лань. Или, быть может, виной всему были сумерки, неверные тени и расшалившееся воображение. Лично он, Цзыюань, отправил бы такого дурака пинками обратно в лес.
Какое счастье, что молодые господа оказались все-таки добрыми, отзывчивыми юношами. Мо Цзыюань тут же расплылся в улыбке и подошел ближе:
- Я не могу передать свою радость от того, что такие благородные господа будут сопровождать меня!- и то сказать, когда ему в жизни еще такие выдающиеся охранники попадутся, да еще добровольные? - Я, право, вас совершенно не обременю! - он засеменил вперед, пытаясь попадать в шаг Ланей и не очень-то в этом преуспевая. - Я расскажу все, что знаю, молодые господа, с превеликим удовольствием! - он расплылся в еще более неискренней, зато очень широкой улыбке. - Где-то в здешних лесах, говорят, водится хули цзин, которая приобретает наиболее желанный облик для любого прохожего, и тот не может не свернуть с пути, не подойти к ней! А охотится она, разумеется, на мужскую силу! Так вот, если какой несчастный к ней в гости зайдет, он потом несколько дней мается от слабости, а как в себя приходит - начинает снова ее искать, словно разум утратил, не в силах забыть прошедшую ночь, да только никто еще не видел ее второй раз. Правда, я не знаю, сама ли она у дороги сидит или, скажем, на постоялом дворе, я сам ее никогда не видел, но местные жаловались, - он пожал плечами с настолько пренебрежительным видом, словно тот должен был объяснить, почему семья Мо не попросила гусуланьцев разобраться заодно и с лисой. Мол, не хватало по такой ерунде еще господ заклинателей дергать! Цзыюань пожевал губами, прикидывая, как бы так потактичнее подобраться к самой интересующей его теме, и как бы между прочим продолжил:
- Тут все время появляется какая-то мелкая нечисть, нам бы заклинателя своего какого-нибудь хорошего, а есть только мой кузен, - он вздохнул. - Молодые господа не расскажут, как можно попасть на обучение в их великий орден?

Отредактировано Mo Ziyuan (Суббота, 24 октября 20:54)

+3


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Чаепитие у лис