28.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » веер в руке


веер в руке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Воспоминание согреет,
Всё только началось тогда,
Но тёплых встреч безумный веер
Остался с нами навсегда.

+1

2

Пожелание долгой жизни упало на бумагу хлесткими ударами кисти.
Каллиграфия была необходима любому культурному человеку. но для заклинателя, идущего по пути меча и оттачивающего свое мастерство в стремлении к совершенству, она обретала ценность самой жизни. Между весом меча и легчайшей кисти разница со временем становится минимальна, когда ты достигаешь определенных ступеней в своих навыках. И если твой меч начнет выписывать кренделя вместо четкого узора заклинаний, то дальше счет твоей жизни пойдет не более, чем на часы. и то, если повезет.

Чжао Сунцзе поправил волоски на кисти и снова окунул ее в тушечницу. Сю Ин, не перестававшая растирать для него тушь, восхищенно пискнула, глядя на вдохновенно написанный иероглиф.

- Гэге, как прекрасно!

Сунцзе улыбнулся ей искренне и ярко, этой улыбки хватало, чтобы осчастливить девушек Кипарисового пика на остаток дня. Он любил нравиться, он любил покрасоваться, при этом не принимая всерьез ни восхищение девушек, ни их маневры, когда те пытались сблизиться. В планах Чжао Сунцзе на ближайшие лет десять девушек попросту не было.

Он посмотрел на бумагу и чуть кивнул. Годится. Огромные благопожелания должны будут украсить праздничный зал через несколько дней, и Чжао Сунцзе взялся за эту работу с полной ответственностью. Он гордился своей каллиграфией.

Кроме “долгой жизни”, следовало по традиции, написать о здоровье и внутреннем совершенстве. Юйлань, его вторая помощница, тоже выторговала у наставниц выходной день своей безупречной учебой, чтобы помогать  Сунцзе со свитками. Она зыркнула на Сю Ин и проворно заменила лист с написанным иероглифом на чистый, такой же огромный, занявший весь стол.
Кисть для такого письма была величиной с хорошую метлу, а туши требовалось доброе ведерко, - работа Сю Ин была не из легких.
Сунцзе вдохнул и выдохнул, настраиваясь на новый символ.

- Сун-гээээ! - раздалось от дверного проема.
Девушки зашипели на вошедшего, но мальчишеский голос одновременно звонкий и канючливый, быстро рассыпал свои жалобы.
ДА ЧТОБ ТЕБЯ ВЕЧНЫМ ДАО!..

Глядя на безупречно подготовленный лист, Сунцзе отключился от слов мальчишки. Он приподнялся на носках и одним плавным движением пронесся вдоль стола, вычерчивая штрихи.
Уфф!..
Нехорошо улыбнувшись, Сунцзе аккуратно отложил кисть на подставку - здоровенные козлы, ей по размеру, и развернулся к младшему ученику.
- Золотые искры, ты говоришь? В самом деле? А почему ты не рассказал об этом Учителю?

..Вот так все и началось.
Теперь Чжао Сунцзе с досадой вспоминал этот момент и нудившего ему под руку Сяо Юна. Мальчишка описал лавку отчетливо, и ошибки быть не могло, - но ни следа “золотых искр”, ни признака какой-либо существенной магической эманации Сунцзе не ощущал.
А впрочем…

Быстрым и незаметным движением он нарисовал двумя пальцами знак Открытия Могущества.
Яркий свет вспыхнул совсем близко, за рядами шелковых лавок, настолько яркий, что Сунцзе поморщился. Никакого золота в этом свечении не было и в помине. Это был сильный и ровный ореол вокруг парня, двигавшегося к той же лавке, что и Сунцзе.
Вот как. Не только Кипарисовый пик послал своего человека за странным предметом. Выходит, малыш Юн не слишком ошибся, возможно, даже совсем не ошибся, описывая этот старый веер как источник золотого света…

Сунцзе воспользовался тем, что от возможного соперника его отделяли лотки торговцев и бесчисленные слои шелков, парчи и шифона, и ускорил шаг, при этом выдерживая незаинтересованный вид и полную достоинства осанку. Нехватало еще наперегонки бежать к лавке старьевщика!
Тем более, что он-то находился почти рядом, а его сопернику надо было сделать лишний десяток шагов из-за лотошников.

Чжао Сунцзе ворвался в лавчонку с чувством победителя и быстро осмотрелся. Если даже младший ученик заметил золотое свечение, то ему, лучшему ученику Кипарисового пика, одного взгляда хватит…
..хватит…
..чтобы понять, что он опоздал.
Веера не было.

Ни на прилавке, ни - Сунцзе не зря прозывали Фэном, Пчелой, а за глаза - Мэном, Слепнем, он бывал дотошен и неотступен, - сквозь тонкие стены не было заметно и признака золотого света.
Если это был артефакт божественной силы, он не мог быть скрыт так легко.
Его попросту не было в лавке.

[icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/11/550665.jpg[/icon]

Отредактировано Lan Wangji (Воскресенье, 18 октября 19:31)

Подпись автора

Дневник
эпизоды

+1


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » веер в руке