Добро пожаловать на форум!

АМС: Лань СиченьЦзян Чэн

Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong

Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Не Минцзюэ, Лин Вэнь



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Добро пожаловать, золотой господин!


Добро пожаловать, золотой господин!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ЗОЛОТОЙ ГОСПОДИН!
--
Участники:
Гунъи Сяо ◄► Чжучжи Лан
Место:
Окрестности леса Байлу
Время:
После побега Шэня Цинцю из Водной тюрьмы.
Сюжет:
Чжучжи Лан перепутал Гунъи Сяо с Ло Бинхэ и твердо вознамерился его устранить. Но оказавшись близко, понял свою ошибку и уволок уже укушенного юношу во владения господина - лечить. Не то чтобы он собирался коллекционировать людей, но Шэнь Цинцю мог и огорчиться...


Отредактировано Zhuzhi Lang (Понедельник, 9 ноября 18:49)

+1

2

Гунъи Сяо терпеть не мог змей. Будучи благородным учеником Хуан Хуа он, конечно, не мог причинять вред живому, если оно не пыталось причинить ему вред первым, но на протяжении жизни как-то случалось так, что от змей он не видел ничего хорошего - был укушен несколько раз еще в раннем ученичестве, а на смотре учеников и вовсе чуть не умер от клыков гигантской демонической змеи.

Если ему кто-то гадал, то одна из карт обязательно была со змеей, а в час змеи с Гунъи Сяо всегда случались самые невероятные события. Судьба будто настойчиво ему намекала на что-то. Вот только чем он мог так не понравится змеиному роду? Может, ему стоило узнать это у той змеи, что ужалила его в предплечье, когда он возвращался из Водной Тюрьмы, где пытался скрыть следы своей причастности к побегу Шэнь Цинцю?

Может быть и стоило, только вот его сознание помутилось слишком быстро, а после он очнулся в своем личном ночном кошмаре - по его онемевшему телу ползало не меньше десятка змей!

Ладно, говоря на чистоту, Гунъи Сяо не боялся змей, но это не мешало ему их не любить. Последние, кажется, отвечали ему тем же, что, впрочем, также не мешало им быть навязчивыми гостями в его и без того не простой жизни.

Юноша потянулся было к мечу, но ошеломленно обнаружил, что его руки на редкость слабы. Казалось, что каждая рука весит, как минимум, целый мешок риса, а пальцы будто были сделаны из дерева - неуклюжие и неповоротливые. Ко всему прочему, каждое движение вызывало давящую боль в груди.

Гунъи Сяо и раньше жалили змеи, а после смотра учеников он и вовсе предпочитал везде при себе иметь противоядие от всех известных ему ядов, но впервые он встречал яд столь сильный, что сразу вырубил бы заклинателя. Так еще не любого, а Гунъи Сяо, самого, пожалуй, опытного в вопросах змеиных укусов.

Гунъи Сяо застонал - сложно понять, от боли или все-таки досады. Сил хватило, только чтобы чуть повернуть голову и наткнуться взглядом на чью-то спину. На вид это был не очень широкоплечий человек, сейчас он склонился над каменным столиком и что-то старательно смешивал в ступке. На его шее висела змея, змеи вообще любовно ползали вокруг него, и, кажется, совсем ему не мешали.

Не удивительно, что Гунъи Сяо принял этого человека за своего отравителя. А то, что он смешивал, вероятно, должно было его добить. Гунъи Сяо не боялся смерти, вот только сгинуть так бесславно он не планировал. Собрав всю силу, он, игнорируя пульсирующую боль в груди, все-таки сумел уронить свое обездвиженное тело на пол. Впрочем, учитывая, что это планировалось ударом в лопатки его похитителя, подобное, все-таки можно было считать провалом. Тот факт, что упал он не куда-то, а на змей, которые тут устилали пол, добавлял этому провалу особый вкус горечи.

+1

3

Идеи гуманизма простую душу Чжучжи Лана прежде не посещали никогда. Он принял этого юношу за Ло Бинхэ, Ло Бинхэ мог помешать ему защитить Шэнь Цинцю от возмутительно жестокого человеческого суда, значит, его следовало устранить. Это уже после укуса выяснилось, что юноша был собственно не тот и навряд ли мог помешать такому демону, как Чжучжи, завершить миссию. Однако особого расположения змея ему ждать определенно не следовало: Чжучжи Лан уже через вдох после осознания своей ошибки понял, что это тот самый юнец, который предлагал господину Шэню его добить.
Змей прекрасно знал, что его второй облик мало кому доставляет  радость и удовольствие, включая господина, но право, это же не повод сразу же приговаривать бессловесное создание? В канонах человеческой красоты Чжучжи Лан разбирался плохо, и все то время, пока тащил жертву в свою палатку, разглядывал его, пытаясь понять, кто все же красивее, Шэнь Цинцю или этот юнец. И означает ли внешнее превосходство одного над другим, что кого-то из них убивать можно. Чжучжи Лан не очень разбирался в человеческих сложностях, и прекрасно отдавал себе отчет, что дает выход своей злости. Что самое неприятное, худшее, что он мог с ним сделать - он уже сделал. Один раз укусил. Теперь юнец будет мучаться достаточно долго, и это не было запланировано Чжучжи Ланом, он даже не успел как следует морально подготовиться! Он собирался спасти одного Шэня Цинцю, который заслуживал в его глазах всяческих почестей. Но Шэнь Цинцю был в компании этого человека уже в который раз, вероятно, он был ему дорог? Может быть даже, ученик? Разумеется, Чжучжи Лан был осведомлен, что учеником Шэня Цинцю некогда был Ло Бинхэ, но разве он не вырос и разве нельзя брать другого ученика?
"Шэнь Цинцю расстроится, если он умрет", - убедил себя Чжучжи Лан и застучал ступой, размалывая в кашицу противоядие, которое еще придется заставить принять. Господин постоянно говорил, что с людьми вечно какие-то сложности! Ну он вроде этого человека устроил достаточно удобно и тепло, ему должно быть нетрудно полежать спокойно, пока он заканчивается с лекарством, не так ли?
Глухой стук заставил его обернуться и удивленно уставиться на тело, лежащее на несчастных подданных. Чжучжи поторопился утешить ушибленных змей коротким исцеляющим прикосновением, присел рядом и, тщательно сдерживая недовольные интонации, уточнил:
- Молодому господину понадобилось выйти? - скорее всего глупый человек пытался убежать или, того хуже, напасть на него. Что ж, пусть объяснит это сам. - Я почти приготовил лекарство. И раз вы уже пришли в себя, молодой господин, позвольте мне его нанести.

+2


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Добро пожаловать, золотой господин!