Добро пожаловать на форум!

АМС: Лань СиченьЦзян Чэн

Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong

Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Не Минцзюэ, Лин Вэнь



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Let's burn it down and light it up


Let's burn it down and light it up

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

zhuzhi lang x tianlang jun
http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/35/541606.png

тяньлан цзюнь + чжучжи лан = диалог о людишках
о конкретных таких людишках, интересненьких!
ну и "ой, рука опять отпала", куда же без этого?..

[nick]Tianlang Jun[/nick][status]человечешки~[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/35/708210.jpg[/icon][sign]Папа гордится своими рогами.[/sign]

0

2

Покупать для господина книжки - тем паче весенние - Чжучжи Лану было не впервой. Впервой было приобретать именно такие. Пристрастие господина ко всевозможным странным и малопонятным вещам было ему знакомо, как и смена объектов его любопытства и поиск чего-нибудь нового, желательно касающегося людей - как будто ему мало было последствий его предыдущих исследовательских порывов! Если бы Чжучжи имел привычку указывать господину на всю глубину его заблуждений, он бы, вероятно, счел случай подходящим, беда была в основном в улыбке. Господин Тяньлань-цзюнь, посылая его за покупками, на этот раз очень странно, загадочно улыбался, и хотя выражение лица Цзюнь-шана, разумеется, его племянника никак не касалось, но теперь он начал думать, что и книги эти ему было велено купить не просто так.
Оставлять Тяньлан-цзюня надолго одного в том состоянии, в каком он был, Чжучжи Лану тоже не хотелось, поэтому он поспешил приобрести все, что понадобилось Цзюнь-шану, и вернулся к нему, пристроил книги стопкой на ближайшей плоской поверхности и послушно отчитался:
- Я взял все, о чем вы просили! Вы в порядке? - он подошел ближе осмотреть дядю и убедиться. что тот сохраняет комплектность тела хотя бы настолько, насколько ему это позволяет его новое тело, подложил где-то украденную подушку и как бы между делом, стараясь не слишком краснеть, уточнил: - Этот Чжучжи Лан не может понять, зачем Цзюнь-шану понадобились книги об обрезанных рукавах в таком количестве?
Больше всего Чжучжи ужасала мысль о том, что господину в его нынешнем состоянии читать будет наверняка сложно, а значит он скорее поручит это верному племяннику. Тем более тому при нынешнем положении дел заняться чем-то более важным особо нечем. Сказать это прямо он не мог - это и означало проявить почти постыдное малодушие, и изрядно позабавило бы Цзюнь-шаня. В то же время с недавних пор при виде книг и рисунков подобного толка думалось змею отчего-то в основном о Шэне Цинцю. Разумеется, виной тому были доносившиеся до него отголоски знаменитой песни о сожалениях горы Чунь (одна из книжек как раз содержала наиболее полную версию этой загадочной баллады) и последние новости о единственном сыне господина, Ло Бинхэ. Но увы, почему-то лично Чжучжи Лан первым вспоминал именно мастера пика Цинцзин   и его доброту, позволившую им сейчас существовать в куда более приличествующем виде.
О молодом же господине змей думал прискорбно мало и недобро. В конце концов, лично он и пальцем не пошевелил в последнее время, чтобы как-либо изменить положение господина и самого Чжучжи, а это для него имело основное значение!

Отредактировано Zhuzhi Lang (Понедельник, 23 ноября 01:03)

+1

3

С тех пор, как Тяньлан-цзюнь вновь смог относительно свободно прогуливаться по миру людей, много чего успело произойти и, само собой разумеется, также много чего успело его заинтересовать. Почему "относительно"? Возможно... возможно, потому что нынешнее его состояние оставляло желать лучшего, и, хоть тело доставляло множество проблем, всё-таки демон не шибко-то и печалился по этому поводу: у него было еще множество более любопытных вещей!
В частности, таких как однажды краем уха (а после - не одним только краем) заслышанная им песенка, в которой, если слух его не подводил, он отчетливо слышал уж больно знакомое имечко. Даже не одно! Естественно, с этим делом он хотел поскорее разобраться, даже сумел выучить некоторые слова этой самой, так впечатлившей его, песенки; после он заинтересовался и прочими произведениями подобного рода. Если быть точнее, то его интересовало одно конкретное направление.
Ведь люди - они такие... интересные! Даже об обрезанных рукавах у них имелось множество всего прелюбопытного, с чем демон попросту не имел права не ознакомиться! Да и всем прекрасно известно, что тот питал любовь к любым человеческим работам, в особенности, к искусству, потому и послал племянника - не самому же в подобном виде расхаживать да народ раньше времени распугивать, - подыскать ему чего-нибудь интересного. Даже высказал несколько предпочтений в авторах, о которых уже успел немного выяснить чтобы тому было проще ориентироваться.
И кто бы мог подумать, что время ожидания будет таким нелегким? Казалось, что оно совершенно не желало течь! А ведь это всё, несомненно, сложилось так грустно - для Тяньлан-цзюня - исключительно по той причине, что уж больно любопытно ему было поскорее ознакомиться с тем, что же ему принесет дражайший племянник.
К тому же - особенной пикантности этому ожиданию приносило то, что именно Чжучжи Лан отправился за покупками.
О том, что к герою той самой песенки, Шэнь Цинцю, его племянник испытывает какие-то неоднозначные чувства, помимо не совсем понятной ему благодарности, догадаться было совершенно несложно.
- Насколько это возможно, - добродушно отозвался демон, лениво проследив взглядом за тем, как племянник вымащивает книжки неподалеку. Так уж вышло, что пока тот ждал его прихода, то выбрался посидеть на камне, под солнышком - он его так долго не видел! так что имеет на то полное право! - и, пригревшись, несколько обленился, так что теперь даже голову с целой руки убирать было лень. Однако, последовавший после короткого осмотра его тела Чжучжи Ланом вопрос придал ему бодрости, из-за чего Тяньлан-цзюнь встрепенулся, почувствовав в области руки легкий дискомфорт, однако та осталась на месте и тот беспечно решил не беспокоиться пока по этому поводу: - Как зачем? Естественно, чтобы получше изучить все аспекты данной области!.. Ну ладно, лучше скажи мне: там есть картинки?

[nick]Tianlang Jun[/nick][status]человечешки~[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/35/708210.jpg[/icon][sign]Папа гордится своими рогами.[/sign]

Отредактировано Jin Ling (Понедельник, 23 ноября 02:53)

+1

4

Чжучжи Лана радовало уже то, что его господин, несмотря на печальные обстоятельства, сохраняет самообладание и любопытство. Но честно говоря, прежнее времяпровождение - в смысле что-то подобное тому, какое у них было до того, как господин попал в неприятности - нравилось ему гораздо больше. Вынужденное бездействие провоцировало Цзюнь-шаня на всякие безумные идеи. Уж лучше бы, как раньше, странствовал по человеческим городам и безоглядно тратил золото налево и направо.
Чжучжи едва заметно вздохнул:
- Я думаю нам стоит поискать для вас еще какую-нибудь возможность подлатать это тело, - Чжучжи чуть поморщился. Растительная оболочка была его личной ошибкой, но кажется, господин за это на него не злился. Он вообще не выглядел как кто-то, способный на что-либо злиться, получив возможность снова видеть солнце и читать любимые романы. Смущала сейчас его племянника в основном необходимость развлекать господина по мере сил, потому что, увы, количество доступных ему развлечений стало гораздо меньше прежнего. Хотя, разумеется, Чжучжи Лан мог бы доставить его куда угодно на себе, если бы это потребовалось. Вот только в последнее время почтительному племяннику казалось, что дядя что-то задумал касательно него самого. И возможно, обсуждение бедственного состояния сиятельного туловища было единственным, что могло бы свернуть мысли владыки демонов в иное русло. Впрочем, никуда не делась и необходимость отвечать на иные неловкие вопросы. Чжучжи Лан едва уловимо покраснел и кивнул, опуская глаза, скрывая тихую панику за привычными движениями заваривания чая, даже разложил книги поудобнее: - Картинки в большинстве есть, Цзюнь-шан, но я право, не всматривался.
Еще бы ему всматриваться, когда и от пары увиденных краска бросилась в лицо. Особенно те, что в "Сожалениях горы Чунь", неужели у создателей не было хотя бы капельки стыда, чтобы не изображать Шэня Цинцю в... подобном виде? Чжучжи Лан коротко взглянул на господина, охваченный внезапной идеей. Если тот внезапно решил исследовать эту область человеческих отношений, значит ли это, что и Цзюнь-шан не чужд понимания мужской красоты?

+1

5

Любопытство всегда было неизменной чертой Тяньлан-цзюня, как и вынужденная его положением в обществе важность и еще легкость на подъем, и... в общем-то у него было довольно-таки много неизменных черт, которые он и сам бы не против сохранить, но вот жизнь порой поставляла ему такие любопытные подножки, но что сохранить себя в целостном и собранном состоянии было довольно трудно. В прямом смысле слова. Максимально прямом.
- У тебя есть какие-нибудь идеи на этот счет? - почти сразу отреагировал на замечание змея демон.
Самого его, конечно, безмерно огорчало то, в каком он ныне находился состоянии. Это причиняло неудобства - и ему, и Чжучжи Лану, и, казалось, всему миру, ведь это значительно тормозило всякие планы цзюня на подготовку незабываемого подарка для человечества.
Да и вообще - довольно грустно осознавать себя таким несовершенным - нет, пожалуй, это не слишком - слишком не? - подходящее слово для описания его состояния. Когда-то он внушал страх всем и вся! Да и сейчас внушает, но нынче он не был уверен в том, как именно можно было истолковывать фразу "внушает страх одним своим видом" по отношению к нему. Это из-за слухов или у него действительно вид настолько плох? А ведь раньше он был таким красавцем, и тогда сомнений никаких не было...
- Отчего же не рассматривал? - удивленно вскинул брови демон, чуть подаваясь поближе, будто это могло помочь приблизить тот самый момент, когда дражайший племянничек возьмется наконец-то за чтение. - Неужели тебе самому не интересно, как люди изображают... мужскую дружбу... организмами?
Говоря, Тяньлан-цзюнь осторожно, насколько это позволяла его нынешняя анатомия, поправил ту самую невесть откуда взявшуюся - понятно, что принесенную Чжучжи Ланом, но уж откуда он ее достал, одним только небесам и самому племяннику известно, - подушку, чудом оставшись в изначальном своём состоянии - одно это уже заставляло его довольно улыбнуться уголками губ. Настроение было отменное, погода прекрасная...
- Чжучжи Лан, - обратился он к племяннику, естественно, догадываясь, что есть причиной его волнений, и все же... и все же - не мог же он этого не сделать! Такой шанс! - Тебя что-то беспокоит?

[nick]Tianlang Jun[/nick][status]человечешки~[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/35/708210.jpg[/icon][sign]Папа гордится своими рогами.[/sign]

Отредактировано Jin Ling (Понедельник, 4 января 03:38)

+1

6

Хладнокровному змею краснеть наверное не полагалось, но природа Чжучжи Лана думала по-другому. В такие моменты он думал, что уж лучше бы остался безмолвной ползучей тварью, которая хоть и получала почем зря пинки и затрещины, но по крайней мере не испытывала желания провалиться сквозь землю и не полыхала постыдным румянцем. В данный момент демон ощущал все сразу.
Он вздохнул и угрюмо качнул головой:
- У этого недостойного нет способа помочь вам, Цзюнь-шан... - вообще конечно если существовала техника переноса души в растительное тело, должен был отыскаться и способ переместить ее в живое. В его, например. Но тогда неминуемо погибнет он сам. Не то чтобы Чжучжи Лан не пошел бы на такое - его жизнь и так принадлежала дяде, но просто с некоторых пор возникли детали, не позволяющие ему озвучить такое вслух. Ну хорошо, возможно этот недостойный сумеет сделать это в другой раз! Или сумеет подыскать иное тело, которое будет и достойно его господина, и достаточно крепко, чтобы выдержать его разрушительную мощь. Возможно, об этом стоило бы поговорить с Му Цинфаном.
Чжучжи вздохнул и налил в чашу побольше воды: ему постоянно казалось, что это растительное тело должно постоянно требовать влаги и, возможно, улучшаться после каждого полива. Становиться крепче, например. Практика его предположения безжалостно опровергала, но Чжучжи Лан был достаточно упорен, чтобы не отступаться так просто.
Впрочем, дядя тут же сделал все, что племянник тут же все расплескал. На этот раз он не просто вспыхнул от смущения - от него же руки дрогнули, а связные слова из головы моментально испарились.
- Цзюнь-шан! - он не имел права повышать голос на дядю, но и сдержаться не сумел. Потому торопливо осекся, взял себя в руки. - Цзюнь-шан, я практически уверен, что это не самое полезное знание в моем случае. Кроме того, я купил их исключительно для вас, меня, право, подобное нисколько не занимает!
Горели не только щеки, но и уши. Чжучжи Лану было самую чуточку интересно,как это выглядело бы, останься он в змеином облике, но смутно подозревал, что красные пятна на зеленой чешуе смотрелись бы ничуть не лучше, чем на человеке.
- Кроме того, я поневоле видел кое-что из того, как ваш сын обращается с мастером Шэнем, - Чжучжи Лан не сумел совладать с интонацией, и в ней причудливо сплелись ревность,зависть, отвращение и восхищение. - Мастер Шэнь воистину само терпение и доброта, если он до сих пор терпит его рядом с собой! - он вдруг осознал, что Цзюнь-шаню может и не понравится такой выпад в адрес отпрыска, а потому неохотно добавил. - Главное, что я понял, - подобное ммм... взаимодействие не несет с собой потомства. Господин уверен, что это ээ... только дружба?
Чжучжи Лан принялся прибирать за собой разлитую воду. Это позволяло оттянуть время и как можно тщательнее обдумать заданный ему вопрос. Ужаснее всего, конечно, будет, если Цзюнь-шан тоже оценил доброту и красоту Шэнь Цинцю. От соперничество таких отца и сына содрогнуться и небеса, и земля. Хорошо еще, что сейчас тот, кажется, даже не стремился вернуть себе утраченное владычество.
Честно говоря, поводов для беспокойства у Чжучжи Лана было куда больше, чем приличествует преданному племяннику и вассалу, поэтому из всей кучи проблем он выудил самую мелкую, но беспокоящую лично его:
- Цзюнь-шан, эти книги... Вы будете читать их сами? - Чжучжи Лан искренне надеялся на положительный ответ. Он и так не мог не думать ни о песне, ни о картинках без жгучего стыда, затаенного ужаса и странного возбуждения.

+1

7

[nick]Tianlang Jun[/nick][status]человечешки~[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/35/708210.jpg[/icon][sign]Папа гордится своими рогами.[/sign]
Краснеющий Чжучжи Лан - это, конечно, нечто. Нет, пожалуй, стоит отметить, что ранее Тяньлан-цзюню не приходилось видеть краснеющих демонов вовсе. Даже полудемонов. Если можно так выразиться. Да и он, право слово, не думал, что сможет довести племянника до такого состояния за такой короткий срок, поэтому крепко призадумался - а что же такое там у него в голове...
- Ну, тогда сейчас нет смысла об этом беспокоиться, - беззаботно отмахнулся демон, будто нормальное крепкое, хоть отчасти напоминающее его прежнее, тело - это вообще дело житейское и со временем приобретаемое.
Нет, ну, он ведь не исключал... всяких вариантов. К тому же - он был уверен, что его дражайший племянничек постарается на благо бедного родственника и со временем найдет какой-нибудь выход; а так - ну зачем же понапрасну нервничать? Они ведь могут заниматься более интересными и менее стрессовыми делами!
И пока он старательно размышлял над тем, к каким бы еще развлечениям он мог приобщить их с племянником персоны, у них складывался прелюбопытнейший диалог. Цзюнь-шан, как уже могла узнать вся округа - демон немного утрировал, всё же Чжучжи Лан не так уж и громко воскликнул, но все же гораздо громче, чем он говорил обычно, - заинтересованно приподнял бровь, ожидая от племянника дальнейших пояснений. Ибо он сам ничего такого ужасного и катастрофического в простом любопытстве и желании порассматривать всякие неподобающие в приличном обществе (как оказалось) картинки не видел. И искренне недоумевал, что же могло так возмутить племянника!
- Ох, Чжучжи Лан, отчего же ты тогда так пылаешь? - Вообще-то Тяньлан Цзюнь воистину распереживался о здоровье юноши. Ну, как - юноши. Для него - действительно юноши... - Ты себя нормально чувствуешь?
Если нет, то это очень плохо. Кто же будет выполнять его указания? Чисто теоретически пару дней тот бы смог справляться самостоятельно либо с помощью кого-нибудь другого... но нет.
К тому же Чжучжи Лан взялся за вещи куда более волнующие и демон всех демонов поспешно сложил руки, соединяя подушечки пальцев, заинтересованно уставившись на говорящего. Причем непонятно было - даже самому интересующемуся, - что же вызывало в нем больший интерес: ожидаемый рассказ или тон и выражение лица, с которым змей говорил.
- Неужели? Ну, что ж... - и что там должно было быть после с весьма многообещающей интонацией сказанного "что ж" никто, конечно же, так и не узнает, ведь Тяньлан цзюнь крепко задумался. Настолько крепко, что оставил вопрос племянника витать в воздухе неотвеченным.
Будто счел его риторическим.
- Чжучжи Лан, - демон серьезно посмотрел на своего верного, но какого-то несколько растерянного в последнее время последователя, - тебе, как никому, известно всё о прискорбном состоянии моего тела. Мне будет довольно трудно самому читать все эти книги, что ты принес, - он кивком указал на стопку, так интересующую его и едва ил не изводящую от снедающего любопытства. - Я думал, что с этим ты мне поможешь. Заодно скрасишь времяпровождение...

Отредактировано Jin Ling (Вторник, 12 января 03:12)

0


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Let's burn it down and light it up