Чжучжи Лан смешно пытался доказать свою невиновность. Тяньлан-цзюнь его, естественно, ни в чем и не обвинял - лишь подозревал, - но именно так себя вел его племянник, и демон самым бессовестным образом и впрямь над ним посмеивался.
- Ты ведь знаешь, как люди справляются с подобным? Мы говорим об одних и тех же вещах?
Он ведь на самом деле более чем понимал, к чему все в итоге сводится во всех этих в порядках, и о щекотливых состояниях тела тоже совершенно не шутил. Вернее, он-то хихикал, это правда, тут просто невозможно было не похихикать, ну будем честными, однако же это не отменяло того факта, что он говорил правду. И то, как легко сказал его племянник о том, что люди влегкую с подобным справляются, наталкивало цзюня на мысль о том, что он, кажется, не до конца понял своей проблемы. Либо её решения. Всё, впрочем, взаимосвязано.
- А как ты думаешь? - демон в ответ на провокационный вопрос усмехнулся уже в открытую, важно кивая, будто они говорили о каких-то невероятно сложных и возвышенных вещах, будто об изучении человеческой науки философии. - Если у тебя есть какие-нибудь волнующие тебя вопросы - не стесняйся, задавай. Я тебе помогу.
А как же - поможет. И объяснит, и расскажет в красках, и, если потребуется, покажет наглядно. Ему ж не жалко, для племянника-то. Тем более - для единственного его помощника на данный момент. Тут уж, хочешь-не-хочешь...
- Ну что ты, что ж ты так распереживался-то... - Тяньлан-цзюнь покачал головой, наблюдая за душещипательными переменами на лице Чжучжи Лана, извещающим о волнительном мыслительном процессе. Бедный его племянник... - Если ты чувствуешь, что тебе нужно освободиться, то тебе нечего стесняться, Чжучжи Лан. Можешь говорить. Это совершенно нормально для этого тела, ты ведь в самом расцвете сил...
Может, ему и стоило уточнить, что он имел в виду под "освободиться", но лично демону казалось, что это и без уточнений было предельно ясно.
- Так что, ежли тебе нужно, тебе вовсе необязательно ждать, пока я предложу тебе посетить цветочный дом. Ты сам волен распоряжаться своим ч... телом.
А вот с его телом было дело куда сложнее, поэтому господин и не мог, к сожалению, сводить племянника туда лично и сразу объяснить ему, что да как у кого устроено. И что с этим делать. Хотя Лан - сообразительный мальчик, авось и так додумается...
- Кого украсть? - Тяньлан-цзюнь аж удивился, несколько раз моргнув. Ах, кого-нибудь мудрого и компетентного, чтобы разобрался с его телом... - Что ж... - и можно было бы сказать, что после этих слов демон сложил подбородок на руки и крепко задумался, но это была бы страшная ложь, ведь вместо этого он лишь неприкаянно поинтересовался у племянника: - А ты знаешь кого-нибудь подходящего? Я слышал о лекаре с горы Цянь Цао, и еще о каком-то бродячем врачевателе, но не думаю, что их будет так просто достать...
То, что людей они собирались именно доставать, а не, например, приглашать, Тяньлан-цзюня на самом деле мало волновало.
Однако! Чжучжи Лан смог снова удивить своего дядю! Уселся рядом с книгой - цзюнь тут же подался ближе, снова заглядывая тому через плечо на открывшиеся взору пестрые странички. Это было очень внезапное решение его племянника, так вдруг начать читать, но демон и тут рассудил, что тому, вероятно, самому стало интересно, что там такого пишут, поэтому его не пришлось уговаривать снова...
- Продолжай, будь добр, я тебя слушаю...