Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Благословение Небожителей » и даже море не хочет видеть нас вместе.


и даже море не хочет видеть нас вместе.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://funkyimg.com/i/39rsc.gif https://funkyimg.com/i/39rsd.gif
https://funkyimg.com/i/39rsf.gif https://funkyimg.com/i/39rsg.jpg
https://funkyimg.com/i/39rsG.jpg https://funkyimg.com/i/39rsH.jpg

Терзаясь беспричинным страхом,
Что с прошлой жизни тянется серебряным шнуром,
Ты подставляешь голову иль под венец, или под плаху,
Узнаешь как-нибудь со временем, потом.

Наградой станет жизнь, иль горькой карой,
Поведает Судьба тебе на смертном лишь одре,
Когда ты жизнь вкусишь, вплоть до последней капли,
Тогда только поймешь, была ли благосклонна жизнь к тебе.

[nick]He Xuan[/nick][status]само море не захочет видеть нас вместе[/status][icon]https://funkyimg.com/i/39rsP.jpg[/icon][quo]Море. Я ждал тебя долго. Шёл
сквозь петли путей и дней. Разбивал на куски. На осколки
Мрамор мёртвой души своей[/quo]

Отредактировано Shen Qingqiu (Четверг, 17 декабря 17:37)

+2

2

Хэ Сюань получил все, о чем мог только мечтать.
Ложь.
Хэ Сюань мечтал о семье, жене, живой сестре и родителях. Он мог обойтись без звания небожителя. Все, что он хотел - быть рядом с близкими и чтобы каждый из них не был прахом в его руках. У него это отняли, забрали, растерли в пыль.

Хэ Сюань не всегда был мрачным сосредоточением ненависти, его таким сделали. Его судьбы отняли, отняли у него право, шанс на улыбку. Все, что он делал. Все, кем он стал. Он держался только на мести, ради нее он открывал глаза каждый отвратительный день своей пустой бессмысленной жизни. Ради коротких мгновений. Ради тепла крови Ши Уду, что он выпускал с него, заставляя смотреть, как она заливает пол, как в ней, как в кровавых реках, купаются его слуги, как кровь божества - величайшая редкость, смешивается с грязью.

Он заставлял его кричать. Хэ Сюань придумал для него сотни тысяч самых изысканных пыток.

Он знал, какое на ощупь сердце бессердечного водного самодура. Это не метафора, однажды он в самом деле выломал его ребра и сжал рукой этот тепло бьющийся комок. Даже тогда он не нашел в себе сил оборвать эту жизнь. Слишком рано. Он не насытился. В этом дело? Или в том, что он уже тогда чувствовал начало своего конца? Месть. Он ведь добился своего. Он швырнул под ноги Ши Уду окровавленный веер его брата и ушел, не отвечая на вопросы. Он давал ему подсказки. А потом говорил, что это ложь. Он путал его, каждый раз рассказывая новую кровавую историю - то он повесил Повелителя Ветров и заставил висеть, качаясь на ветру, то отрубил ему голову, то сломал все кости, то просто отпустил, то все-таки нашел способ обменять его судьбу на другую.

Так что из этого, в самом деле, было правдой? Сколько лет Ши Уду висит в его подвалах? Хэ Сюань уже сбился со счета. Еще страшнее было то, что он не понимал, где кончалась месть, а где начиналась привычка. Разговоры с Ши Уду стали обычным делом. Пытки - тоже.

Так могло бы продолжать бесконечно, если бы не этот смех.

Хэ Сюань давно забыл, что такое чувства, но когда он услышал этот смех, кажется, его пронзило тысяча мечей одновременно. Он обернулся и увидел ее. Его сестра под руку с его родителями. Не может быть, не может быть! Он ведь лично видел их прах.
Тогда он не нашел в себе сил подойти, лишь после осознал, что прахом уже давно стал сам прах. Их души переродились. Все, что находилось в молитвенном зале - лишь останки плоти.

Хэ Сюань навещал их, скрываясь, наблюдая. Его мать, его отец, его сестра, его невеста. Он боялся. Он так давно забыл про страх и шаг навстречу дался ему так тяжело. Если бы у него было сердце, оно, наверное, выскочило бы из груди, но.

К ним подошел юноша. Хэ Сюань видел его лишь со спины, но это "сынок", ударило как пощечина. Перед глазами все поплыло, Хэ Сюань резко развернулся.

Он так давно не сбегал.

Но сегодня он бежал, как никогда.

А после пришло равнодушие. Его семья переродилась, но ему самому в ней больше не было места. Хэ Сюань почувствовал, как застрял, как все, даже месть, потеряла смысл. Он был одинок. Он был всеми брошен. Молитвенный зал, с прахом, который больше ничего не значил. Ши Уду, пытки которого никогда не вернут ему того, что он потерял и не смог обрести даже тогда, когда вернулось все, чего он так хотел.

Хэ Сюань спустился к Ши Уду. Он ничего не сказал, просто подошел и стащил с него оковы. Ши Уду смотрелся без них как-то даже непривычно.

- Ты свободен, - сказал Хэ Сюань сухо и развернулся. Дальнейшая судьба Ши Уду его не интересовала. Пусть делает, что хочет.

[nick]He Xuan[/nick][status]само море не захочет видеть нас вместе[/status][icon]https://funkyimg.com/i/39rsP.jpg[/icon][quo]Море. Я ждал тебя долго. Шёл
сквозь петли путей и дней. Разбивал на куски. На осколки
Мрамор мёртвой души своей[/quo]

+1

3

Что такое пытки, наверняка любое существо, будь то человек или же небожитель ответит на этот вопрос по-разному. Физическая или душевная боль, кто-то может терпеть долго, кто-то сдается слишком быстро. Для Ши Уду руки, прикованные к стенам, практически полная потеря духовной энергии были лишь малой и незначительной частью того ужаса, что мог сотворить этот демон. В конце концов, он давно смирился с тем, что за любой поступок стоит платить, однако в понятии, уже бывшего повелителя вод, плата должна была пасть лишь на его плечи, но Черновод явно знал, как больнее ударить. Сломанные кости, поврежденные органы, это ничто, по сравнению с рассказами, о том, что это чудовище якобы вытворяло с его братом.

Младший брат был единственным, чем можно было действительно манипулировать, и среди физической боли главным были переживания именно за него. Хэ Сюань специально постоянно говорил разную информацию, то, что он убил Цинсюаня, то, что поменял на судьбу одного из тех тысяч сумасшедших, то, что просто отпустил. И именно это казалось невыносимым, единственно, что действительно может сломать водяного самодура. Стоило сознанию лишь мельком воплотить те ужасающие картины, как Ши Уду хотелось кричать, однако этим он не за что не порадовал бы ублюдка.

Сначала Ши Уду просто молчал, показывая свой характер, он не собирался сдаваться, и пока он дышит, даже несмотря на то, что вряд ли когда сможет управлять родной стихией, он не сдастся, постарается освободиться и найти брата. Однако спустя месяцы, повелитель вод потерял счет времени и уже с трудом воспринимал происходящее, тогда-то решение наладить контакт и начать вести хоть какие-то маломальские разговоры показалось поистине верным.

Сначала это был лишь обмен колкостями, на которые все еще был способен бывший небожитель, затем небольшими историями из жизни, нет, они никогда не касались темы родни Хэ Сюаня, и судьбы его брата, однако именно эти подробности были крайне важны Ши Уду. Откровенно говоря, ему действительно в какой-то момент хотелось верить лишь в то, что Цинсюань умер быстро, не мучился как он, от чего-то верилось, что мозгов и той доли сочувствия в демоне хватит на это.

Однако все пошло не по сценарию, Ши Уду думал, что спустя еще время их разговоры дойдут и до судьбы брата, однако в один из дней, Хэ Сюань пришел будто сам не свой, с потухшим взглядом и явно чем-то обеспокоенный. Делать собственно тут было нечего, потому бывший небожитель неплохо изучил ха это время своего надзирателя, хоть бы книги позволял читать ей богу, зато теперь каждая эмоция на лице непревзойдённого, читалась повелителем вод с легкостью.  Да и освобождение никак не вписывалось в картину привычного мироздания.

Опустившись на пол, он первым делом принялся разминать руки, пока, не поднимая взгляда и обдумывая происходящее. Первое стоило понять, что собственно происходит, второе, ему идти по большей части было не куда. Сколько лет прошло, все храмы были сожжены, духовной энергии, как и статуса божества не было, где его любимый брат, знает тоже только чертов демон, так просто он в любом случае не уйдет. За те годы, что он тут провел он многому научился сам и научил демона, нечего сбрасывать его со счетов.

- И что же ты увидел, что смогло на столько тронуть твое сердце? – Естественно он начал с первопричины, если познать ее дальнейший диалог станет куда проще, пока же он видит перед собой лишь потерянного мальчишку.

- Надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что идти мне не куда, пока ты как минимум не объяснишь, что случилось, где мой брат и не вернешь веер. – Ши Уду наконец поднимается на ноги, пытаясь определить степень деформации мышц и костей, все еще даже не удосуживая демона взглядом.

+1


Вы здесь » The Untamed » Благословение Небожителей » и даже море не хочет видеть нас вместе.