Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Игры, в которые...


Игры, в которые...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Игры, в которые...
http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/22/719778.jpg
Участники:
Nie Huaisang ◄► Mo Xuanyu
Место:
Лань Лин Цзинь, Башня Золотого Карпа.
Время:
7 лет назад
Сюжет:
Если игра стоит свеч, то играть надо так, чтобы верить и самому себе.
Или сказ о том, как привечают гостей в Ланьлине.


[icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/22/351604.jpg[/icon]

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+3

2

Пир удался на славу, как, впрочем, и любое празднование в Ланьлин - тем более в этот раз отмечали день рождение Цзинь Жуланя, а значит клан Цзинь просто не мог ударить в грязь лицом. Племянника Мо любил, искренне даже обожал, тискал вечно недовольного этим карапуза и никогда не обижал его, даже в шутку. А потому и веселился от души, выпивая за его здоровье. Немного, но достаточно для того, чтобы уже довольно прохладный ноябрьский воздух казался теплее, чем есть, а свет праздничных фонарей ярче, чем свет ясной луны в небе.
Тем более, что сегодня и правда можно было от души веселиться, без того чтобы заморачиваться на этикете и возне со старшими, столь любящими правила и благовоспитанность - соседом по столу оказался сам глава ордена Цинхэ Не - Не Хуайсан. Раньше сам Мо к нему и близко не подошел бы, но раз уж так распорядились боги и управляющий пиром, то можно и вина подлить гостю, и развлечь его смешной историей, и с восхищением разглядывать красивый веер и изящную прическу.
А веер и вправду понравился, Мо даже ненавязчиво поинтересовался:
- А кто художник? Я и правда такого еще не видал, - он отсел от своего столика, подвинулся ближе к обладателю завораживающе прекрасной вещицы и залюбовался горным пейзажем, нанесенным тушью и искусно совпадающим со складками веера. - Это правда восхитительно, господин Не!
Редко кто разделял тягу Мо к изящным вещицам и красивым безделушкам. Еще реже он встречал у других прямые доказательства таких необычных для мужчин пристрастий, потому сейчас посмотрел на Не Хуайсана совсем другим взглядом, нежели до сего момента. И пусть ему велено просто веселиться и развлекать гостя, которому отвели это место, но сейчас это уже не казалось просто обязанностью.
- А... а у меня есть несколько заколок, которые... - он слегка нахмурился и вздохнул, тут же потянувшись за своей чашей с вином, - которые, возможно, многие сочтут слишком уж изящными для мужчины, а мне нравится.
Он поневоле поднял взгляд на вроде бы простую, даже строгую заколку главы Не, но тут же понял, что ничего общего с показной строгостью Цинхэ та не имеет - слишком дорогая, слишком тонкая работа нарочито спрятанная под прямоту линий и якобы грубую отделку. Невольно на губах Сюаньюя расплылась улыбка.
- Вижу, Господин Не Хуайсан и правда обладает самым изящным вкусом, который этот Мо мог бы вспомнить на своем веку. Выпьем?
Он взялся наливать Хуайсану еще вина, уже поднимая и свою чашку.

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/22/351604.jpg[/icon]

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+2

3

Про этого Мо Хуайсану многое говорили. И что мужчин любит, и что малость не от мира сего… Такие люди всегда казались господину Нэ весьма перспективными… эм, союзниками? Пожалуй, союзниками. Чем больше у человека странностей, слабостей – тем он интереснее. Чем больше его не понимают окружающие, тем больше шанса стать ему лучшим другом, ради которого тот пойдет на многое.

Поэтому он позволяет своему взгляду задержаться чуть дольше на миловидном лице еще одного внебрачного сына Цзынь Гуаньшаня. Позволяет теплой улыбке изогнуть свои губы. Сколняется чуть ближе к подсевшему к его столику юноше и, доверительно понизив голос, отвечает, будто делится пикантной тайной:

- Этот веер расписывал я сам, мой юный друг. – случайно ли слово «мой» окрашено томным придыханием, случайно ли демонстрируется внутренняя (особенно уязвимая, почти интимная) сторона запястья, при развороте веера, так, словно, не на веере изображен красивый пейзаж, а в мраморно-голубоватых жилках, под тонкой кожей – тайное послание, или этот Нэ уже начал плести ажурно-шелковую паутину флирта, где каждая интонация, каждый взгляд – для непосвященного – изящная магия обаяния, для искушенного – не более, чем математически выверенный расчет.

Но внимание к рисунку на веере, действительно, лестно и приятно. Так ли бесхитростен и наивен Сюаньюй, каким хочет казаться? Если да, значит, он довольно удачно выбрал каких нитей касаться в паутине Хуайсана, чтоб заинтересовать Ткача, не только в качестве перекуса на ужин.

- Заколки? Это должно быть любопытно. Я бы взглянул. Если позволите проводить вас до ваших покоев после банкета.

Он замечает взгляд Мо, который устремлен к его заколке в волосах. Жест, которым поправляет волосы Хуайсан чуть более кокетлив, чем это приличествует мужчине его лет. Возможно, эту заколку он оставит в подарок такому сладкоречивому, очаровательному созданию. Принимает из его рук чашу с вином и пьет, прикрывая рот широким рукавом, потом демонстрирует пустое дно чашки – в знак искренности и расположения.

Отредактировано Nie Huaisang (Вторник, 19 января 22:31)

+2


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Игры, в которые...