Про этого Мо Хуайсану многое говорили. И что мужчин любит, и что малость не от мира сего… Такие люди всегда казались господину Нэ весьма перспективными… эм, союзниками? Пожалуй, союзниками. Чем больше у человека странностей, слабостей – тем он интереснее. Чем больше его не понимают окружающие, тем больше шанса стать ему лучшим другом, ради которого тот пойдет на многое.
Поэтому он позволяет своему взгляду задержаться чуть дольше на миловидном лице еще одного внебрачного сына Цзынь Гуаньшаня. Позволяет теплой улыбке изогнуть свои губы. Сколняется чуть ближе к подсевшему к его столику юноше и, доверительно понизив голос, отвечает, будто делится пикантной тайной:
- Этот веер расписывал я сам, мой юный друг. – случайно ли слово «мой» окрашено томным придыханием, случайно ли демонстрируется внутренняя (особенно уязвимая, почти интимная) сторона запястья, при развороте веера, так, словно, не на веере изображен красивый пейзаж, а в мраморно-голубоватых жилках, под тонкой кожей – тайное послание, или этот Нэ уже начал плести ажурно-шелковую паутину флирта, где каждая интонация, каждый взгляд – для непосвященного – изящная магия обаяния, для искушенного – не более, чем математически выверенный расчет.
Но внимание к рисунку на веере, действительно, лестно и приятно. Так ли бесхитростен и наивен Сюаньюй, каким хочет казаться? Если да, значит, он довольно удачно выбрал каких нитей касаться в паутине Хуайсана, чтоб заинтересовать Ткача, не только в качестве перекуса на ужин.
- Заколки? Это должно быть любопытно. Я бы взглянул. Если позволите проводить вас до ваших покоев после банкета.
Он замечает взгляд Мо, который устремлен к его заколке в волосах. Жест, которым поправляет волосы Хуайсан чуть более кокетлив, чем это приличествует мужчине его лет. Возможно, эту заколку он оставит в подарок такому сладкоречивому, очаровательному созданию. Принимает из его рук чашу с вином и пьет, прикрывая рот широким рукавом, потом демонстрирует пустое дно чашки – в знак искренности и расположения.
Отредактировано Nie Huaisang (Вторник, 19 января 22:31)