Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » [au] а если бы, а если бы...


[au] а если бы, а если бы...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/35/918170.png
жизнь - штука непредсказуемая. никогда не знаешь, что может случиться завтра, хотя сегодня тоже иногда вызывает вопросы.
такие как, например, "какого?..", потому что существует замечательное слово "если", которое умеет переворачивать жизнь с ног на голову. и сегодня оно решило, что одному учителю срочно нужно нового ученика...

[sign]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/35/632251.png[/sign][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/35/908182.jpg[/icon][nick]Mobei Jun[/nick][status]отмороженный ученик[/status][quo]<div class="lz"><center><span><a href="ссылка на анкету">Мобэй Цзюнь</a></span></center><br>let the storm rage on<br>the cold never bothered me anyway</div>[/quo]

Отредактировано Jin Ling (Понедельник, 18 января 00:18)

+1

2

Шэнь Цзю был зол. Нет, Шэнь Цзю был в ярости! Такого ученика как этот Мобэй у него раньше не было! У господина цвета цин давно была отработанная схема отсеивания всех более или менее талантливых учеников - он не терпел конкуренции. Талантливыми они были лишь от того, что учиться начали в положенный срок, но Шэню ничего не стоило отравить им этот процесс обучения и заставить сбежать в родные поместья плакаться родителям. Иногда он отсылал письмо с мягкими сожалениями, обтекаемо донося до родителей факт - их отпрыск полный бездарь.

У Мобэя не было семьи, куда можно было отослать подобное письмо. Как не было и причин для его написания, потому что этот юноша удивительно легко проходил через все учиненные Шэнь Цзю преграды оставаясь внешне абсолютно невозмутимым. Это раздражало.

Сам Шэнь Цзю, хоть и скрывал это, являл собой ураган, вулкан эмоций, кипящую магму ненависти и обид. Сейчас, будучи горным лордом, он выражает свой гнев менее открыто - пряча в рукавах отравленные клинки и обнажая клыки, будто ядовитая змея. Так что равнодушие, с которым Мобэй принимал все тяготы судьбы, оставалось для него загадкой. Как можно быть таким непреклонным и стойким. Почему он еще не сломался?

Шэнь Цзю швырнул в ученика шубу из потрепанного потасканного меха. Он, конечно, хотел, чтобы Мобэй сдох в муках, но если он замерзнет насмерть, то репутация Шэнь Цзю пострадает. Холода в этом году были какие-то слишком сильные.

- Надеюсь, ты будешь за это благодарен, - снисходительно хмыкнул Шэнь Цзю, презрительно оглядывая ученика. Сам он не любил холода - память о том, как они с Юэ грелись, забившись в угол на улицах, все еще была сильна. Он сам укутался в шубу - куда как лучше, чем у его ученика, - Принеси своему учителю чай, будь так любезен, - Шэнь резко сложил веер, который, конечно, в такой холод, исполнял чисто декоративную функцию.

+1

3

Мобэй всегда был очень старательным мальчиком.
Со своими странностями - ну а кто тут без греха? - но всё еще старательным и очень талантливым мальчиком, которому иногда всё было будто бы нипочем. Будто вокруг него существовал ореол всемогущества. Хотя сам он об этом никогда не задумывался.
И он был очень благодарен судьбе за то, что ему, бедному сироте с Севера, без имени и покровителей, выпал такой шанс - попасть на обучение заклинательскому ремеслу! Да еще и куда - на пик Цинцзин! Естественно, когда он это осознал, он не бросился сразу же в радостные танцы и розовые мечты о не менее розовом будущем; будучи по жизни не особенно склонным к тому, чтобы питать надежды о лучшем будущем и проводить время в мечтах, он первым делом попытался донести до самого себя тот факт, что первое время ему будет очень сложно.
То есть, конечно, пик Цинцзин - очень известный в мире заклинателей, лорды - одни из сильнейших, и, разумеется, они не потерпят среди учеников какую-то тряпку или бездаря... поэтому с самого начала Мобэй был готов к тому, что ему придется хорошенечко потрудиться. Однако, вопреки ожиданиям, оказалось еще сложнее. То ли это потому что он не такой же, как остальные, то ли потому что он с первого дня не спешил со всеми заводить знакомства и пытаться подружиться... то ли еще по какой-нибудь причине - в общем, остальные ученики почему-то его тоже невзлюбили. Преимущественно. Мобэй совершенно не понимал, что было тому причиной, да и, стоит признать, не особенно-то и старался. Ведь первостепенной задачей для него был учитель.
Учитель. Такой возвышенный, холодный... Мобэй полагал, что таким и должен быть настоящий заклинатель. Правда, лично он внес бы кое-какие поправки - поэтому, хоть он и пытался подражать учителю, его поведение несколько отличалось, - так что и некоторые поступки горного лорда он трактовал по-своему.
- Этот ученик безмерно благодарен учителю за его доброту, - сжимая в руках несчастную - еще более несчастную, чем он сам - на вид шубу, Мобэй поклонился. - Сейчас, учитель!
Хоть он и не особенно понимал намерения учителя, когда тот бросил ему шубу, Мобэй все-таки довольно скоро сообразил, что ее следует надеть, как бы прискорбно та не выглядела. Хотя он сам не слишком замерз - его тело, кажется, было совершенно не против холода, так что Мобэй считал себя довольно закаленным, в отличии от многих других, - но все-таки раз даже учитель одет так тепло...
- Прошу, - ловко выгружая на стол с подноса чайник со свежезаваренным чаем, Мобэй опустился на колени чтобы расставить принадлежности и подвинуть чашечку учителя поближе.
Вообще он сомневался, что подавание чая - это именно, чему он должен был здесь обучаться. Скорее это полагалось делать служанкам, однако же напрямую говорить об этом было бы слишком... неуважительно по отношению к методике преподавания лорда пика Цинцзин. Поэтому юноша попытался добраться до больной темы как-нибудь окольными путями - пока он подает чай и хотя бы немного здесь нужен.
- Учитель, позвольте этому ученику задать вопрос... - он принялся со всей аккуратностью, на которую только был способен - облиться совершенно не хотелось, а чайник такой горячий и неудобный! - разливать чай, - Когда мы сможем взяться за тренировки?

[nick]Mobei Jun[/nick][status]отмороженный ученик[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/35/908182.jpg[/icon][sign]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/35/632251.png[/sign][quo]<div class="lz"><center><span><a href="ссылка на анкету">Мобэй Цзюнь</a></span></center><br>let the storm rage on<br>the cold never bothered me anyway</div>[/quo]

0


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » [au] а если бы, а если бы...