Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » When you're somebody who's...


When you're somebody who's...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/35/47577.png
кто-то очень постарался чтобы вознестись.
а кто-то - чтобы стать новым демоном.

+1

2

Когда Лю Цингэ вознесся, Шэнь Цзю едва не подавился собственным ядом. Держа чай в дрожащей белой ладони, он сжимал чашку так, что она трескалась в руке, оставляя на ладонях маленькие шрамы. Прочему именно Лю Цингэ сочли достойным? Этого избалованного воина Бай Чжань, который ни разу в жизни не касался пыли суетного, лишь посвящал себя совершенствованию. Разве это честно - долг небожителя исполнять молитвы людей, но Лю Цингэ никогда не знал людей. Шэнь Цзю знал. Знал всю их гнилую, мерзкую и алчную натуру. Из него был бы отличный небожитель, но кто даст ему шанс?

Когда Лю Цингэ вознесся, Шэнь Цзю ударился в самосовершенствование с двойной силой. Ударился - потому что он бился, как рыба о лед. Часы, дни, недели, месяца - он проводил в медитациях. Но божественная кара все не приходила и не приходила. Юэ говорил, что он не сможет вознестись с таким гневом в душе, но Шэнь Цзю не слушал его. Его гнев довел его до отчаяния, практически до сумасшествия.

Конец его жизни был трагичен - он провел в пещере совершенствующихся сколько? несколько лет? Он был истощен, в глазах мелькал огонек сумасшествия, его переполняла ярость, отчаяние и гнев на несправедливость судьбы - ладони стерты о рукоять меча, на стенах пещеры несколько крупных борозд, веер сломан. Шэнь Цзю тоже сломан. Он находит свою смерть в агонии, в искажении ци, проткнув самого себя своим же мечом.

Но его душа не возвращается в круг жизни, она остается среди смертных, полная гнева. Шэнь Цзю не смог вознестись, но он сможет кое-что другое.

Если ты не можешь поднять наверх, остается только падать вниз. И Шэнь, оказавшись на самом дне, подмял под себя всех, кто оказался там же. Непревзойденный цвета цин, демон из бамбуковой рощи, повелитель царства демонов и его объединитель. Когда Шэнь попал в царство демонов, то эта была разрозненная кучка мелких князей, которые остались после смерти предыдущего правителя. Сначала бывший горный лорд пополнил их ряды, а после - убил каждого и забрал все, что у них было. Несколько сотне лет в царстве демонов была кровопролитная война, результатом которой стало полное объединение царство под одним правителем.

Сейчас Шэнь Цзю уже не был так уверен в том, что сожалеет о том, что не вознесся. Методы царства демонов были ему ближе. И все же осадок остался. Его когда-то сочли недостойным, недостаточно хорошим. Придет день и все небеса поплатятся за то, что когда-то так наивно недооценили его.

Не так давно на территорию, которую Шэнь Цзю считал своей, построили храм в честь Божества Войны Лю Цингэ. Конечно, этот храм в тот же день превратился в руины, что для небожителя было огромным оскорблением. Шэнь Цзю не упустил шанса встретиться с Лю Цингэ после стольких лет.

Скрывая свое лицо веером, он скользнул к небожителю, что злобно смотрел на свою разрушенную статую.

- Этот господин выглядит весьма расстроенным, - демон усмехнулся, рассматривая напряженную спину бывшего шишу.

+1

3

[indent] Когда Лю Цингэ вознесся, на улице стояла слегка пасмурная, клонящая к дождю, погода. В тот день немного погремело, но дождя так и не пошло, и Лю Цингэ счел это добрым знаком.
[indent] Когда Лю Цингэ вознесся, он ненадолго успокоился. «Цель достигнута, можно выдохнуть спокойно», - так он думал первые два дня. Всего лишь два дня. Больше он не выдержал. Двух дней вполне хватило для того, чтобы ознакомиться с Небесами и установленными на них правилах. Несколько из них Лю Цингэ сразу же решил игнорировать, но всё ещё их не нарушил.
[indent] По прошествии двух дней Лю Цингэ пустился делать дела - сидеть на месте было невероятно скучно. Так он говорил. На деле же ему просто не хватало выдержки молча следить за тем, что происходило на пиках, на его родной земле, и не влезать в дела смертных - ему ведь теперь нельзя было. И, дабы избежать соблазна, Лю Цингэ трудился с еще большим усердием, нежели до вознесения.
[indent] С того момента, когда Лю Цингэ вознесся, прошло много времени.
[indent] Лю Цингэ, вопреки ожиданиям, стал довольно популярным божеством. Не то чтобы он в себе сомневался - просто, честно говоря, оказавшись на Небесах да взглянув на всех этих небожителей Лю Цингэ подумал, что станет таким же обыкновенным божеством, ничем особенно не выделяющимся - где-то о нем будут помнить, где-то - нет. Однако, по всей видимости, его старания всё же окупились. Естественно, небожителю еще было куда стремиться, но и куда падать, одначе, тоже.
[indent] Так что он решил не слишком-то и расслабляться. Ведь, чем больше у него последователей, тем больше работы. Помощники у него также имелись, но... божество он теперь, или где?
[indent] Однако недавнее происшествие с его храмом заставило его усомниться в собственных силах. Так, на мгновение. Совсем немного. И всё же.
[indent] Лю Цингэ никогда не страдал лишней скромностью, поэтому случившимся был более чем возмущен. Какой черт посмел позариться на его храм? Нет-нет, он сам, лично, выяснит, кто же это такой дерзкий... Нет, не будет он слишком буянить - что он, даром свой нрав все эти годы усмирял? Он спокойный, он совершенно спокойный! «Сперва разобраться, не лезть сразу в драку», - напоминал себе Лю Цингэ, отправляясь на землю. Ему часто говорили, что он слишком горячится по пустякам... Но это разве пустяк?! Это его храм!
[indent] - Сперва разобраться... - вслух напоминал себе Лю Цингэ, рассматривая обломки своей статуи.
[indent] И надо же - на медленном вдохе до него донесся чужой голос. Тщательно навязываемое спокойствие куда-то сразу же испарилось, стоило Лю Цингэ на пятках резко обернуться - лицо, скрытое за веером, голос... что-то знакомое. Лю Цингэ не мог вспомнить, что именно, и всё же - ну так и давит на него раздражение, давит! И этот взгляд... ну рука сама тянется к мечу, он тут совершенно не при чем...
[indent] - Твоих рук дело?

[sign]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/35/25867.jpg http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/35/618888.jpg[/sign][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/35/943884.jpg[/icon][nick]Liu Qingge[/nick][status]по лбу стук[/status][quo]<div class="lz"><center><span><a href="ссылка на анкету">Лю Цингэ</a></span></center><br>уронил намордник в лужу<br></div> [/quo]

Отредактировано Jin Ling (Среда, 17 февраля 20:24)

0


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » When you're somebody who's...