Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Благословение Небожителей » Не пролетал аист, но расцвела капуста


Не пролетал аист, но расцвела капуста

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Не пролетал аист, но расцвела капуста


http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/43/t292740.jpg

Участники:
Hua Cheng, Xie Lian
Место:
Резиденция в Призрачном городе
Время:
постканон
Сюжет:
Однажды Его Высочество при прогулке по людскому городу уделил много времени незрелым бродяжкам и обмолвился позже супругу, что любит детей и даже скучает по маленькому Хуа-Хуа...


Подпись автора

Место, где ты живешь один, домом не зовется.

+1

2

- Ваше Высочество, прошу, подожди!... - в волнении воскликнул Хуа Чэн, но было уже поздно: Се Лянь стремительно направился в ту часть резиденции, от которой в небо исходил густой черный дым, возвещавший о пожаре.
Нетрудно догадаться, что принц непременно хотел поспеть помочь погасить очаг и сохранить резиденцию, но в той комнате...

Пару месяцев назад, когда они прогуливались по королевской столице после исполнения очередного поручения Верхних Небес, внимание Его Высочества привлекла стайка местных детишек, что просили о подаянии, а в тот момент затеяли драку между собой. Вернее, стайка нападала на одного, и без того потрепанного юнца лет одиннадцати. Инцидент, не стоящий внимания, однако после на лице принца легла странная задумчивость с оттенком светлой грусти, и после попыток Хуа Чэна выяснить о чем же так сложились мысли его возлюбленного, тот признался, что в некоторой степени соскучился по детскому воплощению демона.
Такое желание Его Высочества весьма озадачило Непревзойденного. Не сказать, что для него составило бы большой труд принять детский облик, но исполнять такую роль было бы по меньшей мере неловко. Тогда Князь решился создать клона из божественного цветка, что прорастает в святых землях, преисполненных чистой, светлой ци.
По легенде, в том месте лила слезы юная дева, что не имела в себе уверенности стать достойной матерью, и молила богов ниспослать ей испытание, что укрепило бы ее дух в твердом решении. Тогда, политая ее слезами и благословленная почва взрастила пышные цветы Сюэ Шиго*. В ночь полнолуния нужно было наполнить бутон своей кровью, которую цветок впитает, окрасившись в ее цвет, а через семь дней он явит ребенка задуманного возраста, что проживет три дня.
Выбрал же именно этот способ Хуа Чэн лишь потому, что таким образом не был бы связан с клоном и не смог им управлять. Добыв Сюэ Шиго, окрасив его своей кровью и поставив его в горшке у кровати (по условиям обряда) в ночь полнолуния, Князь рассказал Сяньлэ, что цветок этот крайне редкий и всего семь дней можно наслаждаться его необычным цветом. Так как от него исходила светлая ци, то он не вызывал подозрений, подтверждая слова демона.
Но как же так вышло, что по истечении срока на Хуа Чэна смотрел десятилетний ребенок с его цветом волос, с его бровями и скулами, но мягкой линией подбородка, нежнейшими губами и золотыми глазами... Его Высочества наследного принца! Вдобавок, как оказалось, дите это имеет крайне милосердный ко всему живому, но крайне агрессивный и озорной в манерах характер, не избежав и блестящего ума. И способности...

Ведь именно этот ребенок поджимал плечи и кулаки, изо всех сил держась, чтобы не расплакаться, стоя посреди случайно разведенного им пожара в одной из дальних комнат, который спешно тушили ведрами мелкие демоны-слуги. Так как это недоразумение по неосторожности Его Высочества вышло столь на него похожим, Князь смутился преподнести такой подарок супругу и решил, что спрячет ребенка на три дня. И все же... надо же было так случиться.
Послав бабочек остудить пламя, Хуа Чэн остановился в дверях, приложив пальцы ко лбу в некоторой растерянности.
- Ваше Высочество... Се Лянь... я все объясню.


*«Плоды радости» (сушёные фрукты, подаваемые на свадьбе); кровь.

Отредактировано Hua Cheng (Понедельник, 18 января 17:36)

Подпись автора

Место, где ты живешь один, домом не зовется.

+1

3

Се Лянь не думал о детях.
Не то, чтобы его не наводили на эту мысль разные внешние обстоятельства (выкрики демонов, поздравляющих Хуа Ченчжу с днём рождения), но всё же это действительно не было предметом его мыслей.

Единственный маленький мальчик в его памяти и думах - это был маленький Хуа. Хуа в теле Лань Ина, Хуа 800 лет назад. Он явился гостем в памяти Его Высочества после того самого дня, когда он увидел ребенка, напомнившего своим храбрым отпором ему детское воплощение своего спутника.

Об этом же наследный принц сказал ему с чистым сердцем на вопрос о глубоких раздумьях.

_______________________

Когда Хуа Чэн покинул резиденцию по делам Призрачного города, Сяньлэ отправился в храм Водных каштанов, где собрал с деревьев сладкие плоды груш, вишни, яблок; ответил на все молитвы к нему. Оказалось, что дела заставили Князя значительно задержаться. Если такое случалось, встречи становились особенно теплыми.
..И в ночь, когда полная луна освещала спальню, а Хуа Чэн спал, одну руку заложив за голову на мягкой подушке, Се Лянь обнаружил, что сегодня в бессловесно понятном порыве здорово прикусил собственный палец.

Взглянув на спящего Князя, выпутавшись и приподнимаясь в постели, он всё же встал, чтобы опустить одну из тяжёлых штор. Сяньлэ, конечно, мог просто пустить небольшой порыв ветра, но не сейчас - учитывая большой поток энергии в теле, порыв унесет их куда подальше, а не опустит.

Перед тем, как встать, он спустил ноги с постели и ещё раз посмотрел на подарок, взяв в руки цветок - алый, с приоткрытым под луной бутоном. Два плотных лепестка в самом центре и вовсе выглядели, как диковинная бабочка - не стряхнешь наваждение, пока не поправишь. И принц поправил, поглаживая по краям так, чтобы чуть загнувшиеся внутрь на кончиках, теперь они выпрямились и раскрылись вновь.

Всё же это не был обычный подарок, тем более артефакт с такой с сильной ци. Но подумать об этом он мог только этой ночью, вся остальная неделя и даже сверх неё оказалась более чем наполнена просьбами на земле и мелкими вопросами Небесной столицы.
Когда он возвратился, оказалось, что цветку пришел свой срок.
"Что ж, я хотя бы провел с ним несколько минут в ночи. И так и не осведомился у Линвэнь о свойствах артефакта," - сказал он вслух, но не увидел странное выражение лица Собирателя цветов под кровавым дождем.

Так случилось, что из пристройки за дворцом, где он сейчас проводил время в простых белых одеждах с Фан Синем, было рукой подать до окна, из которого потянуло дымом. Конечно, Его Высочество оказался в оконном проёме быстрее, чем кто-либо то ни было, хотя сзади его окликнул его демон. И, конечно, сквозь тонкое стекло он нос к носу повстречался с ребенком, чьи золотые глаза под живым изгибом бровей были полны тревоги и упрямства, но не слез!

Снимая раму, теперь он разогнал пламя шляпой на своей спине, прилагая духовные силы и используя воду из вёдер. Все это он сделал с мальчиком лет семи-десяти на вид, которого держал на одной руке, облокотив на плечо.

Когда Хуа Чэн стоял в проёме, Се Лянь рассматривал небольшие ладошки ребёнка на предмет ожогов и порезов.

- Постарайся, что бы это ни значило.

Принц предположил сразу две вещи, но только одна могла быть без труда опровергнута рассказом и..его собственными чертами внешности маленького учинителя беспорядка. Если не принять это во внимание, невозможно было не подумать о том, что у Хуа есть ребёнок.

Возможно, Хуа Чэн и сам хотел детей. По известным соображениям Собиратель цветов бы не поделился этой мыслью с Его Высочеством так легко. И эта вторая вещь остаётся на чердаке мыслей.

_______________________

Мальчик тем временем сначала крепко ухватил ворот одежд на Высочестве, потом упёрся ему в грудь двумя руками - тогда Сяньлэ склоняется и ставит его на землю уже во дворе, недалеко от беседки. Сейчас он стоит перед малышом, присев на ноги и теряя концы чёрных прядей волос в высокой траве, вручая ему маньтоу с османтусом, уговаривает снова посидеть с Жое чуть поодаль. Как ни странно, маленький..Хуа Лань, сверкнув глазами, всё-таки поддается на уговоры ласковых рук.

Выражение лица принца впервые за несколько сотен лет стало поистине сложночитаемым, пока пальцы его руки касались линии подбородка. Неопределённое количество времени Его Высочество смотрел на то, как озорник с характером его супруга скручивает оборотня-шёлковую ленту, а та не может определиться, и скачет длинным белым концом по траве. Теперь же он поворачивается к Сань Лану с молчаливой просьбой продолжать с момента "я всё объясню".

Отредактировано Xie Lian (Четверг, 21 января 23:00)

+1

4

Непревзойденный чувствовал легкое... отчаяние и смятение. Не только потому, что выражение лица Его Высочества явно говорило о том, какие мысли могли быть у него в голове, и что на данный момент все выглядело одним большим, несуразным недопониманием. Но потому, что облик "вылупившегося" на рассвете сегодняшнего дня... Хуа Ляня волновал и смущал сердце и разум самого демона. Особенно сейчас, когда тот был на заботливых руках принца и пронзительно смотрел на Хуа Чэна через его плечо, словно готовый с честью и упорством отстаивать свою невиновность, хоть и понимал возможную неправоту. Хуа терялся сказать: был ли это его собственный взгляд или взгляд юного наследного принца.
Когда-то безымянный ребенок, он искренне хотел семью, которой у него никогда не было, и не сказать, что в его голову никогда не приходили мысли о детях, однако Хуа не позволял себе думать об этом, не зная даже, готов ли к такому Се Лянь. Он был безгранично, неописуемо счастлив уже только тому, что принц сам стал его семьей. Поэтому, неожиданное появление Хуа Ляня с его сплетением черт, вызывало странное, ноющее чувство в сердце, но лишь сейчас, когда его увидел супруг. До того момента, это чувство было сильно заглушено и к ребенку Хуа относился лишь как к неудавшемуся эксперименту. Он никогда не путал иллюзии с реальностью, но почему-то в руках Его Высочества этот малыш стал реальным. Пусть временным, пусть всего лишь цветком, но реальным.

Когда огонь был погашен, они вышли из резиденции, направившись к тихой беседке, пока демоническая стая осталась наводить порядок. Бросив на Хуа Ляня предупреждающий взгляд, чтобы тот смирил свое любопытство и деятельность, Хуа Чэн оставался в молчании перед принцем, который, в свою очередь, наблюдал за ребенком. И именно его выражение лица не давало найти демону подходящих слов, пусть внешне он и оставался спокойным, непринужденно теребя коралловую бусину в своих волосах. И все же момент отчета настал. Помолчав еще с несколько секунд, Хуа опустил руку и раскрыл губы:
- Ваше Высочество, ранее ты обмолвился, что вновь хотел бы увидеть маленького меня. Принимать эту форму все же стало бы неловко, поэтому я использовал Сюэ Шиго... - он пояснил о магическом цветке и обряде, - однако, каким-то образом в ту ночь в цветок попала и твоя кровь. Я не слышал о подобных случаях ранее, это довольно занимательно. Но... я подумал этот образ чересчур смутит тебя и решил, что не стоит волновать тебя... им.
Раздался звук урчания. Хуа Чэн посмотрел вниз. Маленький Хуа Лянь смущенно уцепился одной ладошкой за подол ханьфу Его Высочества, а затем другой за верхнее платье Князя Демонов. Последний, к слову, не знал, требуется ли этому созданию еда. Повисло молчание, в котором степень неловкого смущения демона стремительно росла.

Подпись автора

Место, где ты живешь один, домом не зовется.

+1

5

- Кажется, ты проголодался.

Сейчас Его Высочество отвлекся прямиком на мальчика, который тянул белую ткань одеяния.
Не раздумывая, он скользнул ладонью по собственным одеяниям навстречу к маленькой руке и перехватил её.

- Пойдем, выясним, что ты любишь.

Тут Се Лянь замечает, что Хуа Лянь не отпустил верхние одежды своего..в некотором смысле создателя.
Так, что бы он не сказал в ближайшее время, выйдет ровно так, что он может назвать ребенка по имени, которого у него, скорее всего, ещё нет. То есть, наречь. И тут же он должен обозначить, кто этот высокий мужчина в красных одеждах с серебром украшений по отношению к человеческому плоду цветка.

Постояв немного теперь уже под сводами просторной беседки, принц старается привести чувства и разум в незамутненное состояние, не сводя, тем не менее, взгляд с фигуры напротив.

Если его супруг подмечал все то, что это дитя взяло от принца, то принц подмечал то брови, скулы, черный волос и озорство в красивых глазах с ещё по-детски длинными ресницами - все то, что роднило его с Сань Ланем.

- Сколько времени это продлится?

Принц касается лба, вскоре укладывая на него всю ладонь внутренней стороной. Значит, это все нечаянность его каприза. Вот такая нечаянность, которую будто бы он носил под сердцем.

И кто бы мог подумать, что Хуа станет строгим..боже мой, боже мой, отцом, который сейчас упреждающе смотрит на мальчика с золотыми глазами с темным огнём. Упреждающе - и больше не отстранённо.

- Идём..те.

Принц возвращается к резиденции, переключившись на сеть божественого общения.
"Ты думал о чем-нибудь ещё, кроме маленького себя, сейчас?"
В тайне Сяньлэ, конечно, подозревает, что слишком прямо задаёт этот вопрос. Что его Хуа Чэн может не ответить на него, а сам он не готов в какому-либо ясному ответу на этот счёт. 
Важно было получить ответ на вопрос о длительности чуда и последствиях.

Расплатой, по легенде, и, по совместительству, результатом "испытания" могло оказаться то, что не объясняется одними лишь внешними невзгодами вроде неупокоенных душ. И хорошо было бы все-таки выяснить во Дворце Литературы, чем закончилась легенда.

Главный зал, в котором, как ожидалось, в такой час не должно было оказаться ни намека на блюда позднего ужина, он наспех пересекает к кухне, где обычно занимались приготовлением пищи мелкие и искусные в кулинарии демоны. На кухне он придвигает особенно высокий резной табурет, сделанный на совесть торговцем Призрачного города, и опускается на корточки перед ещё юным существом.
Теперь он посмотрел на Князя Демонов, прежде чем снова посмотреть на цветок, который, кажется, вовсе передумал плакать. Посмотрел - и сам изменился во взгляде, слишком сильны ассоциации и слишком безумны все мысли.

- Кажется, мне стоит заняться обедом. Что-нибудь, что по вкусу вам обоим. Слушаю.

Отредактировано Xie Lian (Вторник, 16 февраля 23:10)

+1


Вы здесь » The Untamed » Благословение Небожителей » Не пролетал аист, но расцвела капуста