Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » На острие


На острие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


На острие
http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/25/135187.jpg
Участники:
Лань Сичэнь ◄► Вэнь Шань Шэ
Место:
затеряно в горах на границе Цишань и Цинхэ
Время:
после сражения у Нечистой Юдоли, в котором погиб Вэнь Сюй
Сюжет:
Между жизнью и смертью, между яростью и местью, между тоской и надеждой
есть ли место для прощения, забвения и союза?


[nick]Вэнь Шань Шэ[/nick][status]Алый Змей[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/25/339767.jpg[/icon][quo]бывший военный командир ордена Цишань Вэнь[/quo]

Отредактировано Wen Ning (Четверг, 21 января 04:16)

+1

2

Ветер в горах всегда был на его стороне. Сколько он помнил себя, с раннего детства…
Ветер был его союзником там, где другие падали и ломались, теряя равновесие. Ветер, раздувающий пламя, каким бы оно ни было, бросающий свои силы на врага с оружием в руках, охлаждающий голову и бодрящий чувства, Змей любил его и всегда был благодарен.
Но только не сегодня.
Когда ты слаб, ветер становится строгим учителем и наказывает за промахи.
Он не знал, правильно ли выбрал направление и сколько ли ему еще осталось пролететь до выхода из этого ущелья, сможет ли он не оставить следов по пути следования, уходя от погони, найдется ли там, впереди, место, чтобы спрятаться и передохнуть? А пока что он боролся с ветром, пробирающим его до костей. Сколько он уже потерял крови за два дня погони?
Если бы рана снова не открылась, он бы двигался быстрее, стоя на мече и направляя его в полет. Зажимать рану становилось все труднее, пальцы правой руки дрожали и тревожили ее, не давая остановить кровотечение. Это только самая серьезная, остальные неглубоки, но их много… слишком много. Тяжелое верхнее одеяние сейчас было единственной защитой от холода, который, тем не менее, не давал потерять сознание и сорваться в пропасть с рекой на дне. Только она и могла бы его спасти в падении, но едва ли вода будет более благосклонна к тому, кто теряет силу с каждой каплей крови.
— Вот он! — слышится за спиной. — Вперед! Он ранен и не уйдет далеко.
Гримаса негодования и боли спрятана от преследователей. Их всего восемь. Всего. Но сейчас каждый из них в более выгодном положении, чем он, кроме того, среди них есть лучник, который уже отправил в полет три стрелы и готовился попасть в цель, начавшую петлять в воздухе.
Этот бой станет для них последним.
Или для него.

Шань Шэ позволяет им “догнать” его, оставляя два своих клинка позади себя. Хватит ли ему сил вернуть их обратно? Хватило едва. Два из шести — сейчас это его предел, сознание плывет и без приложения усилий к управлению духовным оружием.
— Убейте его, — всё тот же бьющийся на осколки в голове гусиный голос командира взывает к атаке. Змей помнит его, он как бойцовая собака, которая намертво вцепляется в жертву, вцепился сейчас и в него и гонит всё дальше из земель ордена Цинхэ Нэ. За этим ущельем должен бы начаться Цишань, если память его не подводит.
— Не получишь ты награду за мою голову… — едва слышно в ответ шепчет Алый Змей. — Только не ты…
Клык разрывает шею “гуся” с налитыми кровью глазами, подобравшись сзади, огибает ее, оставляя расходящиеся в стороны кровавые края, и следует дальше — к его соседу, тот уходит от броска, отбивается от возвратного, следя только за тем, что летает вокруг него, пытаясь достать, и получает удар в спину — вторым.
Лучник, что упал в реку первым, сыграл свою роль в продырявливании его одежды, за летящие в него стрелы, он больше не волновался, но та, что его достала, была выпущена другим. Застряв в доспехе на груди, она сбила с ног, острие пробило кожу, причиняя новую боль, но сейчас было не до этого. Пролетев вниз половину пути, он снова встал на меч и нырнул камнем вниз в спасительный островок зелени посреди потока. Здесь ущелье становилось шире, а река несла свои воды быстро.
— Останься наверху, — услышал он приказ и прижался к стволу дерева спиной. Кроны здесь не так густы и не защитят от удара с неба. Заклинатели в Цинхэ Нэ упорные, надо отдать им должное. Вряд ли дома их ждет наказание смертью за его побег, и всё же голова Второго командира вражеской армии — весьма ценный трофей, упускать который они явно не желают. Чего они хотят? Почета и славы. Что они получат?
Змей прячется в тонком подлеске, собираясь с силами для нового броска клыков.
Их осталось всего трое. Всего, но сейчас он легко может умереть сам, без посторонней помощи. Рукоять Хэйчжао ложится в ладонь, и едва ощутимо вибрирует в ответ на дрожь руки, придавая сил и приводя в чувство. Легко? Щека дернулась в усмешке. Нет, легко не будет. Никому.
— Ищите его!
Сейчас он не сдержит ни одного удара сабли из Цинхэ. Прошло много часов с тех пор, как мог, но сейчас он уже на своей грани выносливости, загнан, смертельно устал цепляться зубами за жизнь, его сердце порвано в клочья, а ярости больше нет. Осталось только одно, ради чего еще стоит бороться за жизнь, медленно, но постоянно стекающую каплями с пальцев левой руки. Он должен…

Полпалочки отсчитало сознание, прежде чем он смог подняться в воздух снова. До этого вода, которую он выпил, вернулась в реку почти мгновенно, а сердце готово было вырваться из груди. Наконечник стрелы застрял в нагруднике крепко, но снять его было можно, только обрезав крепления. Возьни много, толку мало, проще обломить стрелу. Тела двух лежавших на берегу он столкнул в воду, один остался под сенью деревьев. Теперь следов не отыскать, а эти были последними, кто пытался найти его в горах.
Он медленно плыл по воздуху над рекой меж отвесных скал, стоя на мече, мир медленно плыл в глазах, а холодный пот стекал по спине. Холод всё еще держал его в сознании, потому он смог разглядеть тропу, ведущую на скалистую возвышенность, где прилипнув к стене ущелья, притаился небольшой дом. На вершине той скалы, огороженный простой оградой, был виден небольшой округлый двор. Издалека казалось, что дом этот порядком заброшен, но еще не развалился окончательно, и Шань Шэ решил направиться туда.
Его силы на исходе, если не остановится сейчас — погибнет. Отдых был нужен настолько, что последние два чжана он, просто падая на землю, едва сумел сгруппироваться, потом нащупал свой меч в пыли, извлек ножны из пропитанного кровью рукава и позволил Хэйчжао вернуться в них. Последнее, что он увидел, сидя на коленях и опираясь на меч, — высокую фигуру на пороге дома, смутно знакомый силуэт. Звон чужого оружия и острие у самого лица заставили посмотреть на приблизившегося к нему человека.
“Цзэу-дзюнь?” — Широко распахнутые глаза закатились и медленно закрылись.
Шань Шэ не почувствовал удара о землю, потеряв сознание, он просто сполз на бок, потревожив рану, и затих. Темное пятно медленно расползалось, впитываясь в сухую землю двора.

[nick]Вэнь Шань Шэ[/nick][status]Алый Змей[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/25/339767.jpg[/icon][quo]бывший военный командир ордена Цишань Вэнь[/quo]

Отредактировано Wen Ning (Пятница, 22 января 03:22)

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » На острие