Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » Наверное, это просто сон..


Наверное, это просто сон..

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Qī Róng[/nick]
[icon]https://i.pinimg.com/236x/73/3f/9f/733f9f287c4ccd0d226e0d4b21f3dd89.jpg[/icon]
[quo]<div class="lz"><center><span>Цижун Лазурный Фонарь</span></center><br>Правила запрещают драки и есть людей!</div>[/quo]


наверное, это просто сон..
Участники: Цзинь Лин, Лань Сычжуй, Лань Цзинъи
Место: где-то в районе монастыря Водных каштанов
Время: постканон "Благословения небожителей", в котором Цижун снова жив
Сюжет: Однажды двое славных адептов из Гусу Лань и их ни-в-коем-случае-не-друг просыпаются не в своих телах, не в своем мире и не со своей репутацией.


Отредактировано Zhuzhi Lang (Вторник, 19 января 22:51)

+1

2

За тот небольшой срок, что Цзинь Лин успел провести на земле юноша уже много раз успел понять и принять тот факт, что случиться может всякое. Он даже с горем-пополам принимал всё то... всё то, что ему пришлось пережить за это время - даже почти не начиная канючить на тему того, что для его возраста это слишком, - но даже это, пожалуй, было слишком. Да, это было слишком для его юного и неокрепшего толком еще ума! Потому что...!
...потому что однажды он проснулся не там, где укладывался спать.
Совсем не там, стоит заметить.
"Меня похитили?" - это было первым, что мелькнуло в голове парня, когда, разлепив глаза, он не увидел привычного интерьера комнаты. Но то, с какой легкостью у него удалось вскочить с належанного места и замахать руками и ногами, костеря всё на свете, до чего только мог добраться сознанием и языком - не в прямом смысле, увольте... - заставляло его засомневаться в собственных подозрениях. Кто же так похищает - не связав, рот не заткнув?..
Это потом, чуть погодя, он окончательно проснулся и обратил внимание на всё остальное. На самое главное. Собственно, настолько главное, что об этом не забудет еще много, много лет... Образование неясной природы. Оно никуда не пропадало даже тогда, когда он, весь красный от уха до уха, но не верящий собственным глазам, коснулся себя рукой.
Что ж, зато теперь ему положено носить лиф.
- Небеса, помогите... - и подвел итог. Прикрыв лицо холодной рукой, незаметно ощупывая щеки, надеясь, что это поможет его лицу приобрести привычный цвет.
Зеркало бы найти... раз уж он проснулся девушкой - или у него болезнь какая? - то знать бы хотя бы, симпатичной ли... Впрочем, эта мысль заставила его тут же содрогнуться - что еще за глупости! Нужно разобраться, в чем дело! Он не собирается жить вот так... вот в этом! Ему нужно обратно как-нибудь, в своё нормальное тело, и понять бы еще, что произошло, и почему он здесь - и непонятно где, и в этом теле... - и еще осмотреться наконец-то, заметив еще несколько отнюдь незнакомых тел.

[nick]Líng Wén[/nick][sign]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/35/651412.jpg[/sign][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/35/411054.jpg[/icon][status]молодая госпожа теперь таки госпожа[/status]

+1

3

[nick]Qī Róng[/nick]
[icon]https://i.pinimg.com/236x/73/3f/9f/733f9f287c4ccd0d226e0d4b21f3dd89.jpg[/icon]
[quo]<div class="lz"><center><span>Цижун Лазурный Фонарь</span></center><br>Правила запрещают драки и есть людей!</div>[/quo]

Правила Гусу Лань требовали, чтобы адепты укладывались спать не позже часа Свиньи - и Лань Сычжуй как лучший ученик поколения, разумеется, не посмел нарушать этот обычай. Просыпаться полагалось со звоном колокола, и судя по ощущениям, время, когда он почти проснулся, минуло далеко даже за час Дракона, а колокол все не звучал. Да, Лань Сычжуй был лучшим учеником, любимцем Ханьгуан-цзюня, но это не означало, что он обязательно дисциплинированно подскочит, едва сумев открыть глаза, и без веских на то причин умчится медитировать и тренироваться до того, как, собственно, будет озвучен сигнал подъема.
Он полежал еще немного, пока тело не начало затекать, потом нахмурился и сел: если бы он каким-то чудом умудрился проспать колокол, его бы уже разбудили или товарищи, или сам Ханьгуан-цзюнь, а то и сам Учитель! Тело отозвалось как-то странно, как будто за ночь оно вытянулось, потяжелело и, пожалуй, отожрало себе не самые послушные мышцы, а то и жирок!
Сычжуй замер. Он знал кое-что о возвращении своего второго отца и подозревал, что это может означать, но не желал даже думать в этом направлении. Хотя бы потому что засыпал он совершенно точно живым, а способ Вэй Усяня подразумевал наличие по крайней мере двух умерших. Но Сычжуй все еще мог убедить себя, что все дело только в онемении тела и, может быть, в распитии некоих напитков, которые также не одобрялись правилами. Но ведь от них еще никто не менял тела, не так ли?
Сычжуй решил сверить свои впечатления с Цзинъи и обернулся, отыскивая приятеля взглядом. Приятеля он не нашел, зато обнаружил рядом еще два тела. Одно тело уже сидело и смотрело на него, тщетно пытаясь скрыть тот факт, что только что лапало себя самым странным образом. Сычжуй на всякий случай поклонился, вежливо улыбнулся женщине - с девушками он встречался только на заданиях, в Гусу Лань подобные контакты были жестко ограничены - и попытался понять, что происходит еще раз, не поддаваясь панике. Это оказалось невероятно сложным, потому что все внутри него панике поддавалось с каждой секундой: все вокруг было незнакомым! Ни одна кочка, ни одно дерево не наводили на мысль о том, как он тут оказался, и Сычжуй с удовольствием списал бы все на недавнюю попойку, если бы не помнил так твердо, что спать он ложился совершенно точно в свою кровать. Завершив осмотр, он привычным движением завел руку за плечо, чтобы отбросить ленту, и замер, чувствуя, что вот-вот не выдержит. Вот это открытие было самым страшным! Страшнее лазурных одеяний вместо белых, страшнее длинных, жутковатых когтей, страшнее того, что язык царапался о нечеловечески острые зубы! Ничто, вообще ничто в мире не могло сравниться с этим ужаснейшим осознанием, от которого новое тело несчастного гусуланьца покрылось мурашками, словно мороженая редиска в тепле.
На нем больше не было белой ленты!
Кричать и бегать воспрещалось все теми же правилами, утратить самообладание означало потерять лицо, но к сожалению, правила ничего не говорили о том, что делать, если лицо действительно, кажется, пропало вместе с привычными чертами - это Лань Сычжуй определил в несколько легких касаний. Он стиснул ткань одежд, смяв дорогой шелк, точно рисовую бумагу, местами пропорол их жуткими когтями и хрипло (новый голос явно не обладал мелодичностью прежнего) вопросил:
- Прошу прощения, почтеннейший, этот ученик просит помощи! Где я оказался?

Отредактировано Zhuzhi Lang (Суббота, 23 января 01:09)

+1


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » Наверное, это просто сон..