Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Пусть всегда будет солнце


Пусть всегда будет солнце

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Wen xu[/nick][status]над нами солнце светит: не жизнь, а благодать[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/25/634181.jpg[/icon][quo]ВЭНЬ СЮЙ[/quo]

https://i.ibb.co/B4mHfwF/1-kinopoisk-ru-San-guo-zhi-jian-long-xie-jia-720942.jpg

https://i.ibb.co/pv2XHZS/Untitled-3.png

https://i.ibb.co/JQh3JZ6/Untitled-2.png

https://i.ibb.co/kyVVFmr/Untitled-1.png

Участники:
Вэнь Жохань ◄►Вэнь Сюй
Место:
Безночный Город и окрестности
Время:
Следующий день после репетиции военного смотра
Сюжет:
Отряды под командованием генерала Ду доблестно демонстрируют, что неожиданная проверка боем не может вывести их из строя. Первый молодой господин знакомится с понятиями "последствия", "ответственность" и прочими сложными для понимания словами.

Отредактировано Jin Guangyao (Суббота, 23 января 17:50)

+1

2

[indent]  [indent]Трубач трубит начало смотра - тра-та-та-та!
[indent]  [indent]Построились полки в шеренги
[indent]  [indent]И, трижды салютуя в нашу честь, кричат "виват"!

Сегодняшний генерал Ду был лишь немного отличен от мертвеца по цвету, пусть все полученные вчера ранения не были серьезными - каждое по отдельности и все вместе они не представляли угрозы его жизни, только некоторые неудобства, тоже несравнимо малые по сравнению, скажем, с неудобствами, оставшимися на вчерашнем поле боя. Привести его за ночь в приличный для смотра вид было почти невозможно, но генерал приложил бы все усилия. Прикладывал, пока не получил категоричное распоряжение Владыки оставить как есть - перенести раненых, собрать убитых, но более ничего не трогать и даже вещи не собирать. Генерала Ду не так даже тревожат странные приказы, как то, что он не понимает их смысла - рассудок генерала вопиёт о том, что в такие моменты понимать не стоит, однако легче от этого задача не становится - он знает Вэнь Жоханя много лет, дольше, чем главу Вэнь, и помнит, что иногда подчинение прямому приказу без долгих раздумий спасает. А иногда - губит.
Какой из случаев настает сейчас он не понимает, однако выбирает не догадки, а тщательность - несмотря на вчерашнее происшествие и обилие раненых, для которых на дальней стороне пришлось спешно вчера поставить специальный шатер, сегодня у него все готово и всё на своих местах. Думать генералу Ду не хочется вовсе.

В этот раз глава ордена Цишань Вэнь не доверяет это важное дело никому - своего сына он сам забирает прямо с утренних занятий, дожидается, пока Первому молодому господину помогают облачиться в парадное, сам ставит на свой меч и сам же придерживает, чтобы тот не терял равновесия. Или, возможно, чтобы не восстанавливать равновесие меча самому - сегодня Владыка бессмертный в движениях скуп и сосредоточен, словно не пламя алых одежд, а просто смертный человек, пусть даже парит на мече выше обычного, заставляя сопровождающих растянуться длинной широкой лентой - снизу ветер сильнее и задорнее, но наверху тяжелее лететь и кроме четверых телохранителей Владыки повторить это никто не решается.

Отредактировано Wen Ruohan (Воскресенье, 24 января 12:38)

Подпись автора

игрок заранее дает разрешение на тяжелые ранения, в том числе на смерть персонажа в результате адекватного отыгрыша
self

+1

3

Что именно из того, что ему вчера приснилось, было настоящим, Вэнь Сюй точно сказать не может, поэтому, не раздумывая слишком долго на этот счёт, решает считать настоящим всё то, что к часу змеи не забылось. Может быть, это не лучший метод: он ощущает в комнате запах трав, как будто ночью здесь работали целители, и над бровью можно нащупать что-то вроде свежего рубца, - а он совершенно не помнит, как получил ранение. Приходится приложить некоторые усилия, чтобы удержать в памяти, а значит, и сделать реальным, хотя бы то что осталось, как можно больше и как можно дольше, так что наставнику во время занятий даже приходится призвать первого молодого господина сосредоточиться - хотя к этому он привык. Самое главное, и за что Вэнь Сюй держится крепче всего, впрочем, из памяти не уплывает.  Оно живёт в ней ядром, от которого лучами расходятся все остальные воспоминания, окрашивая их теплом. Это главное - то, что отец доволен своим наследником. Наследник хранит это знание как особую драгоценность, никому не показывая, лишь иногда (не чаще четырех раз за час), извлекая из памяти, чтобы ещё раз хорошо рассмотреть.
Подтверждение этому приходит неожиданно, когда отец, который обычно занят делами ордена и передает все связанные с сыном заботы доверенным людям, лично появляется, чтобы забрать его... Вэнь Сюй не уверен, куда и для чего, но не расспрашивает, а стоит только облачиться в церемониальные одежды, встать на меч (отцовский меч!) и взять южное направление, понимает. Смотр. Он будет участвовать в смотре. Опять, только теперь так, как должно. Это понимание занимает его на какое-то время. В голове одна за другой возникают картины того, как это будет. И неизбежно - картины того, как это уже было вчера. За ними недалеко и до мыслей, которые вырываются словами.
- Где Юнчжи и Дачжао?
Вэнь Сюй оглядывается, насколько это позволяют отцовские руки, но прилипчивых телохранителей нигде не видно. И вообще никого не видно вокруг, только где-то там, далеко внизу, куда он всё-таки избегает смотреть, пока это не обязательно. Когда взгляд всё-таки падает туда, ему даже не страшно: мир под ногами больше похож не на мир, а на чересчур подробную карту - а кто же, в самом деле, боится карт... И всё же Вэнь Сюй понимает, как близко к солнцу он сегодня поднялся, не то что вчера, и даже дышать от восторга становится труднее. Зато вчера было облако. Он уже собирается спросить у отца, знает ли тот, что у облаков внутри, но не спрашивает. И так понятно, что знает. Мысль соскальзывает и останавливается неподалеку от облака и вчерашнего полета.
- И что с Хуншэ? Его наградили?
Только теперь он вспоминает, насколько важное задание было возложено на Змея, и что тот, кажется, даже выжил. Но сегодня не видно и его тоже.
[nick]Wen xu[/nick][status]над нами солнце светит: не жизнь, а благодать[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/25/634181.jpg[/icon][quo]ВЭНЬ СЮЙ[/quo]

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Пусть всегда будет солнце