Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Цена справедливости


Цена справедливости

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Цена справедливости
http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/25/299387.jpg
Участники:
Вэнь Жохань ◄► Вэнь Цин ◄► Вэнь Нин
Место:
Безночный Город
Время:
Вэнь Цин 18 лет, Вэнь Нину 12 лет.
Сюжет:
Младший брат провинился, старшая сестра провинилась тоже.
История о том, как трудно отстаивать свои собственные взгляды на жизнь
в условиях отсутствия демократии.


Отредактировано Wen Ning (Суббота, 13 февраля 03:51)

+2

2

Во всем Знойном Дворце вряд ли бы нашлось место столь явно не соответствующее своему названию как Малая Зала Северного Огня.
Во-первых, чтобы попасть в нее, нужно было довольно долго идти наружными галереями и малоприметными дворцовыми переходами на запад. Возможно, изначально предполагалось, что во время пути, призванный в это малоприятное место успеет собраться с мыслями, осознать и раскаяться, зная что его там ожидает. Но у Цин вот не получилось, как она ни старалась посмотреть на ситуацию под другими углами. Чувство собственной правоты никуда не делось - наоборот окрепло еще сильнее приобретя какую-то монументальную непоколебимость.
Во-вторых, не смотря на наличие огня, пробивающегося сквозь провал в полу, в ней всегда было холодно. Да и темные стены с полом, скорее навевали мысли о саже, нежели об огне. Единственным ярким пятном в ней был Владыка Цишань Вэнь, в своих алых одеяниях и впрямь похожий на язык пламени, расцветший на массивном и тяжелом троне на небольшом возвышении. Хотя, возможно, это так изначально и задумывалось.
В-третьих, она была не такой уж и малой - зала немногим уступала размерами тронной. Но высокие своды - Цин никак не могла отделаться от этого неприятного ощущения - давили на плечи всей своей тяжестью, затрудняя дыхание. Казалось, что всех присутствующих заперли в гробу не по росту. Всех в одном, или каждого по отдельности - уже зависело от воображения каждого. Цин то и дело хотелось повести плечами и привстать на цыпочки разминая ноги. Желание это она привычно и терпеливо отодвигала подальше, стоя ровно, словно ее подвесили на ниточку, уходящую от затылка к потолку, развернув плечи, уложив одну ладонь поверх другой, и глядя на Владыку взглядом спокойным и безмятежным, словно голубое безоблачное летнее небо.
Шесть лет прошло, как она пришла сюда, а Вэнь Жохань, даже сидящий, все равно казался ей огромным, как гора и сияющим как солнце. Может быть потому, что сама она не так уж и сильно прибавила в росте. А может потому, что так и не смогла принять и полюбить красный цвет, в любом его оттенке.
- ... таким образом, адепт Вэнь Нин ослушался распоряжения старшего, за что был наказан соответственно степени своего проступка на ряду с остальными провинившимися. - Голос мастера Хэ вырвал ее из размышлений, и она еле заметно дернула левым ухом, гася снова вспыхнувшее внутри раздражение. Ей нужно быть спокойной. Уверенной в себе. На нее смотрит А-Нин, и ей не должно добавлять ему волнений. Довольно и того, что она не может сейчас обернутся к нему, стоящему позади, между стражей, и ободряюще улыбнуться. - Однако, госпожа Вэнь Цин посчитала, что ее брат достоин особого отношения и самовольно прервала наказание!
Голос мастера Хэ поднялся выше, до неприятно визгливых нот. Цин даже стало интересно на мгновение - может он неудачно встал на какую малозаметную трещину и Северный Огонь теперь тихонько поджаривает пятки сего уважаемого мужа? Вот как его трясет, бедного. Хотя, нет. Это скорее всего праведное возмущение дает так о себе знать. Как бы его удар не хватил на месте...
- Владыка! - широкие рукава взметнулись, когда мастер Хэ сложил руки перед собой склоняясь в поклоне. - Хэ Лин считает, что подобная дерзость требует должной расплаты. Ведь она посеяла среди других адептов смятение и привнесла зависть в их сердца.
Хэ Лин. Прекрасное имя для мастера, но совершенно неподходящее ему как человеку. Поспешили родители, не иначе. А может искренне надеялись, что понимание и сострадание придут с возрастом, как и мудрость? Может время еще просто не пришло? Или дорога для них выпала тернистая, вот и заплутали маленько?
Цин встретила взгляд Владыки даже не дрогнув ресницами. Она старшая, глава побочной ветви и поступила правильно. Если Владыка решит ее наказать - так тому и быть. Вэнь Цин примет наказание как должно. Но не отступит. И оправдываться не будет.

[AVA]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/29/200436.jpg[/AVA]

Отредактировано Wen Qing (Вторник, 23 февраля 00:08)

Подпись автора

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят...

+2


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Цена справедливости