Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Цена справедливости


Цена справедливости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Цена справедливости
http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/299387.jpg
Участники:
Вэнь Жохань ◄► Вэнь Цин ◄► Вэнь Нин
Место:
Безночный Город
Время:
Вэнь Цин 18 лет, Вэнь Нину 12 лет.
Сюжет:
Младший брат провинился, старшая сестра провинилась тоже.
История о том, как трудно отстаивать свои собственные взгляды на жизнь
в условиях отсутствия демократии.


Отредактировано Wen Ning (Суббота, 13 февраля 03:51)

+2

2

Во всем Знойном Дворце вряд ли бы нашлось место столь явно не соответствующее своему названию как Малая Зала Северного Огня.
Во-первых, чтобы попасть в нее, нужно было довольно долго идти наружными галереями и малоприметными дворцовыми переходами на запад. Возможно, изначально предполагалось, что во время пути, призванный в это малоприятное место успеет собраться с мыслями, осознать и раскаяться, зная что его там ожидает. Но у Цин вот не получилось, как она ни старалась посмотреть на ситуацию под другими углами. Чувство собственной правоты никуда не делось - наоборот окрепло еще сильнее приобретя какую-то монументальную непоколебимость.
Во-вторых, не смотря на наличие огня, пробивающегося сквозь провал в полу, в ней всегда было холодно. Да и темные стены с полом, скорее навевали мысли о саже, нежели об огне. Единственным ярким пятном в ней был Владыка Цишань Вэнь, в своих алых одеяниях и впрямь похожий на язык пламени, расцветший на массивном и тяжелом троне на небольшом возвышении. Хотя, возможно, это так изначально и задумывалось.
В-третьих, она была не такой уж и малой - зала немногим уступала размерами тронной. Но высокие своды - Цин никак не могла отделаться от этого неприятного ощущения - давили на плечи всей своей тяжестью, затрудняя дыхание. Казалось, что всех присутствующих заперли в гробу не по росту. Всех в одном, или каждого по отдельности - уже зависело от воображения каждого. Цин то и дело хотелось повести плечами и привстать на цыпочки разминая ноги. Желание это она привычно и терпеливо отодвигала подальше, стоя ровно, словно ее подвесили на ниточку, уходящую от затылка к потолку, развернув плечи, уложив одну ладонь поверх другой, и глядя на Владыку взглядом спокойным и безмятежным, словно голубое безоблачное летнее небо.
Шесть лет прошло, как она пришла сюда, а Вэнь Жохань, даже сидящий, все равно казался ей огромным, как гора и сияющим как солнце. Может быть потому, что сама она не так уж и сильно прибавила в росте. А может потому, что так и не смогла принять и полюбить красный цвет, в любом его оттенке.
- ... таким образом, адепт Вэнь Нин ослушался распоряжения старшего, за что был наказан соответственно степени своего проступка на ряду с остальными провинившимися. - Голос мастера Хэ вырвал ее из размышлений, и она еле заметно дернула левым ухом, гася снова вспыхнувшее внутри раздражение. Ей нужно быть спокойной. Уверенной в себе. На нее смотрит А-Нин, и ей не должно добавлять ему волнений. Довольно и того, что она не может сейчас обернутся к нему, стоящему позади, между стражей, и ободряюще улыбнуться. - Однако, госпожа Вэнь Цин посчитала, что ее брат достоин особого отношения и самовольно прервала наказание!
Голос мастера Хэ поднялся выше, до неприятно визгливых нот. Цин даже стало интересно на мгновение - может он неудачно встал на какую малозаметную трещину и Северный Огонь теперь тихонько поджаривает пятки сего уважаемого мужа? Вот как его трясет, бедного. Хотя, нет. Это скорее всего праведное возмущение дает так о себе знать. Как бы его удар не хватил на месте...
- Владыка! - широкие рукава взметнулись, когда мастер Хэ сложил руки перед собой склоняясь в поклоне. - Хэ Лин считает, что подобная дерзость требует должной расплаты. Ведь она посеяла среди других адептов смятение и привнесла зависть в их сердца.
Хэ Лин. Прекрасное имя для мастера, но совершенно неподходящее ему как человеку. Поспешили родители, не иначе. А может искренне надеялись, что понимание и сострадание придут с возрастом, как и мудрость? Может время еще просто не пришло? Или дорога для них выпала тернистая, вот и заплутали маленько?
Цин встретила взгляд Владыки даже не дрогнув ресницами. Она старшая, глава побочной ветви и поступила правильно. Если Владыка решит ее наказать - так тому и быть. Вэнь Цин примет наказание как должно. Но не отступит. И оправдываться не будет.

[AVA]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/29/200436.jpg[/AVA]

Отредактировано Wen Qing (Вторник, 23 февраля 00:08)

Подпись автора

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят...

+2

3

Основной причиной того, что в Малой Зале Северного огня было холодно, почти непереносимо прохладно было то, что глава ордена Цишань Вэнь гневаться предпочитал в предварительно охлажденном, хорошо проветриваемом месте. Еще лучше - в одном и том же хорошо проветриваемом месте, - сажу и копоть с трудом оттирали со стен и потолка самые старательные слуги, к тому же такая сажа - пахла, а этот запах, сладковатый, слегка тошнотворный, Владыка бессмертный не любил, чётко и безошибочно выделяя его из прочих что в пище (глава Вэнь не был любителем жареного в пламени мяса), что в жизни. Ассоциации вызывали специфический настрой, который лишь усиливал ассоциации... и то, что из них следовало напрямую - недовольство и гнев.  Тот, кто был вызван сюда, в эти покои Знойного дворца (покои, ха!) редко мог обмануться в том, что именно его ждало, но сам Владыка не был сегодня так уж уверен в собственном гневе. И это его скорее раздражало. Или беспокоило - шесть лет прошло, а эти двое все так же плохо вписывались в порядки и правила ордена Вэнь, не желая растворяться среди других адептов, но так и не став чем-то большим, тем, чего он, пожалуй, хотел от них, не показывая ни словом, н  делом. Эти двое были другими даже в непослушании. Особенно в непослушании.

На самом деле глава ордена Вэнь не видел ничего дурного в том, что Вэнь Цин, старшая в своей ветви Вэнь, посчитала, что может самовольно прервать наказание, наложенное на ее брата не кем-то из клана, а пусть и уважаемым, но неправильной крови мастером Хэ. Старшинство старшинством, уважение к наставникам своим путём (хотя Владыка был совершенно уверен, что никакого неуважения Вэнь Цин к вопливому наставнику не выказала), однако он никогда не настаивал на поголовном равенстве адептов внутри ордена. Да и никто не мыслил о таком ни в ордене Вэнь, ни, к примеру, в праведном и благостном ордене Лань. Был орден, а был клан, - и если ученики мастера Хэ все еще не понимали, что есть среди них носящие фамилию Вэнь, а есть - остальные, то лучше таким адептам не думать ни о зависти, ни о, тем более, смятении.
Глупости какие.
И глупости бессмысленные, если задуматься - чего вообще стоят наказания без особого отношения? Другое дело, что и особое отношение должно из соображений благопристойности делаться не так. И вот в этом... возможно, стоящая перед ним виновна. Виновна так же, как в этих слишком уж явно безмятежных глазах и нескрываемом упрямстве.
Владыка бессмертный щурится и переводит взгляд с правильной-правильной девы Вэнь на ее младшего брата.
Значит посчитала.
Интересно даже, почему.

— Глава ордена Цишань Вэнь услышал жалобу мастера Хэ. И молчание девы Вэнь. Теперь он хочет услышать то, что может сказать ему Вэнь Нин. Почему тот был наказан?
Можно, наверное, сделать знак страже, чтобы те отпустили младшего Вэня, но Вэнь Жохань не торопится, - достаточно и его пристального внимания к племяннику, чтобы с ним не произошло ничего лишнего и нежелательного.

Подпись автора

война - дело молодых, лекарство против морщин
memo ||| self

Кто кроме Вэней? (С) Не Минцзюэ

+2

4

Сестра ни в чем не виновата. Сестра просто защищала его от наказания, но кто бы мог подумать, что наставник Хэ подаст жалобу напрямую Главе Ордена? Вэнь Нин всё ещё не слишком разбирался в том, что следовало бы делать, а чего нет, исключая самые очевидные правила, и когда дело доходило до выполнения заданий наставника, особенно если в тот момент на него смотрели другие ученики, он чаще всего терялся. Упражнения с мечом ему давались сложно, а прицелиться из лука, когда над ним подшучивают и не дают сосредоточиться, выходило не слишком хорошо, что вызывало еще больше насмешек и желания тренироваться в тишине, отдельно от всех. Более всего в этой ситуации его смущало родство с Главой Вэнь. Племянник, каким бы он ни был, не должен быть неумехой, из рук которого всё валится, позором для семьи. Чем больше злых шуток в свой адрес он слышал, тем сложнее становилось, и пусть Нин продолжал стараться на общий тренировках, сердце к ним всё равно не лежало.
Чего бы он хотел на самом деле? Больше времени проводить с сестрой, но туда, куда она уходила, ему обычно приходить не дозволялось. Цин учила его сама, насколько ей позволяло время, насколько время позволяло учиться младшему брату. Учила сама… разве что пока так же, как и наставник Хэ, почти безуспешно.
Расстраивать сестру не хотелось очень, но Нин, окончательно убедившись, что у него нет талантов ровным счетом ни к чему, слушал ее наставления куда охотнее, чем чьи-либо еще. И ещё того, кого Цин называла уважительно Старший Брат, того, кто встретил их, когда они только приехали в Безночный Город. Правда, Старшего Брата они не видели уже давно.
— ... таким образом, адепт Вэнь Нин ослушался распоряжения старшего, за что был наказан соответственно степени своего проступка на ряду с остальными провинившимися.
Нин старательно нахмурился и опустил голову. Он бы хотел и сейчас стоять рядом с сестрой, только стража его не пускала к ней. Если верить её словам, он поступил правильно, как велела ему совесть целителя из клана Вэнь с горы Дафань. Если слушать наставника Хэ, он совершил ужасное зло и должен быть наказан. Только вот он не совсем понимал, отчего так несправедливо с ним поступают.
— Однако, госпожа Вэнь Цин посчитала, что ее брат достоин особого отношения и самовольно прервала наказание!
Нин бросил беспокойный взгляд на сестру. Сестра ведь тоже ни в чем не виновата. Отчего же так сильно недоволен наставник?
— ... подобная дерзость требует должной расплаты. Ведь она посеяла среди других адептов смятение и привнесла зависть в их сердца.
Зависть?
Сам собой взгляд, полный удивления, вскинулся вверх. Зависть кому, неумёхе Нину? Разве это говорится серьезно?
С дядей Вэнь Нин встречался куда реже, чем сестра. Весь облик Главы Вэнь вызывал в нем, если не трепет, то благоговейное восхищение, и привыкнуть к этого ощущению он никак не мог. Таким сильным Нину ведь точно никогда не стать, даже Старший Брат, сестра говорила, что тот был учеником Владыки бессмертного, и то не стал. Куда уж Нину тогда…
Он вздохнул, переводя взгляд на сестру, и понял, что Глава Вэнь смотрит теперь не на наставника и не на Цин, а на него.
— Глава ордена Цишань Вэнь услышал жалобу мастера Хэ. И молчание девы Вэнь. Теперь он хочет услышать то, что может сказать ему Вэнь Нин. Почему тот был наказан?
Нину показалось, что все-все услышали, как он сглотнул перед тем, как начать говорить, и по своей привычке немного вжал голову в плечи, складывая руки в положенном поклоне.
— Вэнь Нин… не знает… Вэнь Нин был на ночной охоте вместе со всеми, когда один из учеников поскользнулся, у… упал в овраг и сильно повредил ногу. Наставник Хэ распорядился оставить его и идти дальше. Вэнь Нин из клана целителей и… не может оставить того, кому нужна помощь… одного. А если бы на него напали?
Наверное, это уже было лишнее, так что он осекся, посмотрел под ноги и поднял взгляд и брови вверх.
— Разве можно бросать учеников в лесу, полном опасностей, когда они сами не могут себя защитить? Вэнь Нин не понимает…
По крайней мере, он честен и сказал, что думает, а потому совесть его чиста, и не нужно скрывать свое лицо.

[status]Пирожок[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/98414.jpg[/icon]

Отредактировано Wen Ning (Четверг, 9 сентября 03:03)

+2


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Цена справедливости