Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Сыгранное » Вы ослика не видели?


Вы ослика не видели?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/46/t454320.webp
Участники:
Вэй Ин ◄► Лань Чжань
Место:
Где-то в Облачных Глубинах.
Время:
Когда всё важное было сказано, нужное сделано и настало счастливое время без войн.
Сюжет:
Пропал Яблочко.

+1

2

- Понимаешь, Яблочко, все эти сложности проживания в Гу Су… необходимость личного пространства, зоны комфорта.., - Вэй Усянь неспешно прогуливался среди деревьев, ведя осла в поводу. В седельных сумках на каждой кочке слегка позвякивали свежекупленные бутылочки с «улыбкой императора».
- Всё это очень утомляет. Нездоровая атмосфера, которой способствует драгоценный дядюшка… как думаешь, могу я тоже называть его дядюшкой? Или лучше отцом? Или мне быстро гуцинем прилетит, причем, от всех троих сразу?
Сорвав верхушку травинки, Вэй Ин сунул ее в рот, задумчиво перекатывая по зубам. Выпустил повод, перепрыгивая через небольшой ручей.
- Будем считать, что у меня период адаптации к жизни в новой семье. Кролики тоже привыкают не сразу. А тут сразу столько мужиков – и все слишком умные. И даже чихнуть нельзя, не прочитав перед этим сто сорок восемь страниц извинений.
Яблочко медленно двигался следом за Старейшиной. Он глубочайше не понимал, за что ему это наказание. Возможно, в прошлой своей жизни, он был жестоким убийцей, вырезавшим подчистую какой-то клан, включая женщин и детей? За какие грехи в этой – он получил в хозяева Вэй Усяня, который не просто не затыкался, но и постоянно нагружал его своими психологическими проблемами?
А Яблочко был философ. И предпочитал жизнь размеренную. Желательно, сытую. А не таскать туда-сюда бутылки с этим алкоголиком. Поэтому, он терпеливо дождался момента, пока Вэй Ин забудет снова взяться за веревку и бесшумно свернул в сторону от старой тропы, растворяясь в лесу.
- И эти люди запрещают мне пить вино! – Подытожил Вэй Усянь, подходя к реке и оборачиваясь, чтобы снять с Яблочка седельные сумки.
- …а где?
Тишина была ему ответом.

+3

3

Исчезновение Вэй Ина заметил Лань Чжань и, связав с отсутствием осла, сделал правильный вывод, где их стоит искать. Разумеется, чтобы впустили обратно со всем тем, что принесёт Старейшина Илина из деревни. Вечер выдался тёплым и Лань Чжань хотел позвать Вэй Ина послушать соловьёв, тратить время на объяснения с караульными почему в Облачные Глубины пытаются пронести две бутылки "Улыбки Императора" (действительно, почему не три?) в планы не входило. Воссоединение семьи и соклановцев с неукротимым супругом проходило со скрипом.
- Хуаньгуан Цзюнь, уже поздно, куда же вы? - услышал вслед Ванцзи, минуя ворота.
- Скоро возвращусь, - отозвался он, направляясь к ступеням.
Стоило оказаться за воротами Облачных Глубин, как на пути стали возникать кролики с налобными лентами. Ушастые что-то сердито пытались донести: топали задними лапами, скрежетали зубами, отскакивая и приближаясь снова. По кроличьи Лань Чжань не понимал, но последовал. 
Меховые адепты Гусу привели Ванцзи к лужайке, где трава была частично съедена, что и вызвало недовольство. Один из кроликов показательно закатил глаза и Лань Чжаню на миг показалось, что тот заскрежетал зубами с дядиной интонацией. Наклонившись, Лань Чжань погладил ворчуна, взял на руки, чтобы успокоить. Ноги тут же облепили собратья кролика, жаждущие любви и ласки, потому Ванцзи пришлось почесать ушки каждому, прежде, чем пойти дальше.
Следы копыт и сапог какое-то время были вместе: Вэй Ин и яблочко миновали ручей, после шли по тропе, но в какой-то момент разъединились. Что-то произошло? Лань Чжань нахмурился и зашагал быстрее в ту сторону, куда удалился Старейшина Илина.
Смеркалось.

+2

4

Яблочка и след простыл. Вечер у реки в компании «улыбки» плавно перетекал в ночь поисков в темном лесу и последующий Гу Су скандал о возвращении в неурочный час, когда все приличные люди уже либо спят, либо молятся. Это было совершенно не то, что планировал Старейшина.
Вряд ли осла украли. Даже, если представить себе, что в окрестностях Облачных Глубин откуда-то взялась шайка конокрадов (что само по себе нелепо), то даже они не позарились бы на пожилого ушастого философа.
Значит, подлая скотина ушла сама, и на призывы, конечно, не отзовется.
- Яблочко! – На всякий случай поорал Вэй Ин. Исключительно ради очистки совести. Разумеется, никто не отозвался, и осел из кустов навстречу не выскочил.
Ладно, Вэнь Жохань с ним, с ослом. Но на нем были драгоценные горшочки с алкоголем. Пнув ногой камешек, который резво ускакал от него в реку, Старейшина тяжело вздохнул. Не оставалось ничего иного, кроме как лазать по кустам и искать пропажу.
Развернувшись от реки, он направился обратно в лес. И надо же было случиться такому совпадению, что практически сразу он услышал шум приминающихся листьев и трав впереди.
«Все-таки, не смог меня бросить, паразит такой!»
- Ах ты, глупый осел, где ты ходишь! – Вэй Ин прибавил шагу, вылетая на тропинку и практически сталкиваясь нос к носу со вторым нефритом клана Лань.
«Ой…»
- Лань Чжань, честное слово, я не про тебя!

Отредактировано Wei Wuxian (Пятница, 19 февраля 13:52)

+1

5

Самое страшное, что могло случиться в этом лесу, так это кроличье собрание и выборы лидера с последующей дракой и бурным примирением. Полянка, где обитали ушастые, осталась позади, а Вэй Ина след простыл. Версия с пожаловавшим в Гусу Призрачным генералом отмелась сходу: Сычжуй предупредил бы и отправился на ночную охоту с адептами. Вариант с явившимся главой Клана Цзян также маловероятен: небо не озарялось лиловыми вспышками, брат не принимал гостей сегодня. Быть может, Глава Нэ инкогнито? И прямо сейчас бывшие ученики вспоминают старые добрые времена во время обучения в Гусу? Тогда подозрительно тихо. Девицы? Какие конкретно девицы Ванцзи не знал, но какие-то неизменно разве что хороводы вокруг Вэй Ина не водили, и Ванцзи тайком ревновал.
Размышления Лань Чжаня оборвались на оклике, и он едва успел остановиться, чтобы не впечататься лбом Вэй Ина. Девиц не было.
- ... - на губах появилась едва уловимая тёплая улыбка, которую можно было принять за упавшую на лицо тень. - Тебя долго не было, я пошёл искать. Яблочко потерялся?
Из кустов послышался ехидный скрежет. Кажется, кролик, что носил две ленты - одну на лбу, вторую на лапе, попрыгал следом и теперь радовался пропаже ослика.

+1

6

«Потерялись две бутылки прекрасного алкоголя!», - чуть было не возразил Вэй Ин, но вовремя прикусил губу.
- Да… понимаешь, какое дело…
Времени придумывать героический сюжет с нападением неизвестных бандитов в масках, категорически не было. Опять же: Ванцзи его насквозь видел, и как-то всегда знал, врет или нет. С одной стороны, это было, конечно, очень хорошее качество, но с другой – невозможность спрятать в Гу Су заначку.
- Мы отправились прогуляться, и в какой-то момент его, возможно, напугали посторонние звуки… Словом, да, он потерялся.
«Привет, меня зовут Старейшина Илина, и сегодня я потерял осла в лесу. Стыдоба-то какая…»
- И я ужасно волнуюсь, Лань Чжань. Ладно, волков в этом лесу отродясь не было, но на него могут напасть собаки! Одна собака точно есть. А он у меня очень трепетный, ты же знаешь. Испугается, побежит, разобьет бут… копыта разобьет, я имею в виду.
Вэй Ин постарался придать своему лицу максимально взволнованное выражение. Подумал о том, что «улыбка императора» в этот вечер может стать навсегда потерянной, и выражение вышло совершенно искренним.
- Я собирался отправиться на поиски, - он чуть нахмурился, прислушиваясь к звукам из куста. Куст был слишком мал, чтобы за ним мог спрятаться осел, но вот…
- Что это там?

+1

7

Проницательность Лань Чжаня собирала короб и уходила в странствие, когда в голосе Вэй Ина появлялась тревога. В подобном состоянии он смотрел в честные чёрно-звёздные глаза Старейшины Илина и верил, верил... Пропавший осёл? В лесу завелась собака? Ванцзи решительно приподнял подбородок и почти нахмурился, выслушав недобрые вести.
«Вэй Ин...»
Бичэнь немедленно покинул ножны, сверкая в полумраке снежно-белым северным сиянием. Поднятым рукавом ханьфу с небесными узорами Старейшину Илина закрыли от опасности, оказываясь между кустом со скрежещущим монстром и партнёром по совершенствованию.
«Яви себя», - говорил грозный облик Ванцзи с оружием в руках.
Из кустов появился кролик, крутя у виска лапой. Что-то проскрипев, затопав, он выплюнул недожёванную ягоду и указал ушами в сторону оврага с зарослями ежевики, где так запросто было запрятаться, а ещё росла сочная зелёная трава.

Отредактировано Lan Wangji (Пятница, 19 февраля 17:25)

+1


Вы здесь » The Untamed » Сыгранное » Вы ослика не видели?