Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Это что за дайкон?


Это что за дайкон?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/3f/46/t879986.png
Участники:
Вэнь Цин ◄►Лань Ванцзи◄►Вэй Усянь
Место:
Гора Луаньцзан
Время:
После Аннигиляции Солнца, когда Вэй Усянь ушёл из Клана Юньмен Цзян на гору Луаньцзан вместе с людьми из Клана Вэнь.
Сюжет:
Год выдался урожайным, а потому накультивировалась и нежить. Очень беспокойный недоупокоенный шастал вокруг да около по ночам, подглядывал за пропалывающей грядки бабуленькой, пугал А-Юаня, таскал дайкон.
Доколе можно это терпеть? Быть может, поймать его, да изучить?
Тем временем Второй Нефрит Клана Лань обрёл повод навестить друга (брат подсказал) и выдвинулся к горе Луаньцзан.

Отредактировано Lan Wangji (Понедельник, 1 марта 21:54)

0

2

Слухи о том, что на горе Луаньцзан завелась нечисть, расползались по всей Поднебесной. Каждый норовил их пересказать на свой лад.
Одну из версий не посчастливилось услышать Ванцзи на одном из постоялых дворов, где он пил чай после ночной охоты.
- ... а потом живой мертвец украл у жены Старейшины Илина хи-хи-хи...
- Оно было весьма откровенным, а теперь разгуливает прямо в ха-ха-ха близ окрестностей - такой стыд!
Пожалуй Лань Чжань ударил чашечкой по столу слишком громко: сплетники прекратили зубоскалить, дети умолкли, а посуда выстроилась на полке согласно объёму в порядке убывания.
«У Вэй Ина есть жена и кто-то разгуливает близ Погребальных холмов в...» - это слово Лань Чжань не мог повторить даже мысленно.

Если и охотиться на нежить, то исключительно ночью. Конечно же, в белом одеянии, пусть и с рукавами, убранными в наручи. Глава Клана Лань самолично разрешил отправиться сюда, ведь дело не шуточное. Лань Чжань шагал по дороге как можно тише, чутко прислушиваясь к скрипу деревьев, шорохам в кустарнике. Он почти добрался до границы огородов поселения на горе Луаньцзан, но так и не встретил нежить.
«Неужели меня заметили?»
Но как?
Огней не было видно, очевидно, что все уже спали. Ни единой ловушки на мертвеца Лань Чжань так и не встретил: экая беспечность. Стоя на тропе, он пытался рассмотреть: горит ли свет в пещере Фу Мо? Если да, то можно было бы... ну... поздороваться? Пожелать доброй ночи старому другу? А если он занят? Интересно, чем в такое время?
Погруженный в размышления, разрываемый здравым смыслом и спонтанными желаниями, Ванцзи не услышал звука, с которыми переломилась ветка под босой ногой.
Хрясь.

0

3

Какие только слухи не ходили вокруг горы. Если верить каждому, то можно было решить, что на Луаньцзан поселился, как минимум, Темный Властелин, угрожающий всему миру и собирающийся поработить его в ближайшем будущем.
Но Властелину почему-то приходилось сажать картошку. Возможно, временно, до тех пор, пока не обретет он силу невиданную. Ну, или хотя бы два мешка за день кто-то купит.
Этот день Вэй Усянь проводил за весьма непривычным для себя занятием: он рисовал план. Не нападения на ближайших соседей, а план огорода. Бабуля жаловалась, что выходя в ночи по нужде, спотыкается о внезапно проросшую редиску или иной корнеплод.
Посему, разложив на камне кусок пергамента, Старейшина старательно вырисовывал на нем углем из костра будущее селения. Со стороны больше походило на игру в крестики-нолики.
«Опять Вэнь Цин скажет, что я дурью маюсь…»
Он критически осмотрел получившийся набросок. Лучше было сверить, так сказать, с имеющимся на деле. Сунув свиток в карман, Вэй Ин поднялся, выходя из пещеры наружу.
- Так, два ряда картошки… здесь, - задумчиво покрутившись возле первой грядки, он принялся отсчитывать шаги. – Тут можно репку какую посадить… места хватит. Хотя, по этой траектории бабуля и снует до ветру. А если сдвинуть вправо? Там А-Юань играет, это его любимый пепел. Так-так…

+1

4

[nick]Wēn Qíng[/nick][status]Руки золотые - оттого и тяжелые[/status][icon]http://i.yapx.ru/LQTIo.jpg[/icon][sign]От пациента до образца - одно неверное движение[/sign][quo]<hr> <center><a href="https://theuntamed.ru/viewtopic.php?id=208"><b>Вэнь Цин</b></a></center> <hr> <center>Весы лекаря отмеряют время</center> <hr>[/quo]

Орать, словно какая-то разъяренная простолюдинка, Вэнь Цин пока не могла: если А-Юань проснется, проблем не оберешься. Мало того, что его было довольно трудно уложить обратно, так еще и на детский плач нечисть реагировала как на приглашение. Защитные талисманы вокруг небольшого поселения успешно держали их на расстоянии, но спокойствия их вид не прибавлял никому, а жизнь на Луаньцзан и так была далеко не сладкой. А-Юань, конечно, был хорошим мальчиком и доставлял значительно меньше проблем, чем большинство детей в его возрасте, но мало ли что могло его напугать? Вэнь Цин вполне отдавала себе отчет в том, что выражение ее лица уж никак нельзя назвать утешающим или хотя бы спокойным.
Но трудно сохранять душевное равновесие, когда благородный горе-защитник снова что-то начудил в своих экспериментах и вот результат - она шляется в одном верхнем ханьфу, словно вовсе забыла про стыд! Про нечисть, склонную стаскивать свежепостиранные фо и биси, ей слышать еще не приходилось, но у бесстыдного Старейшины Илина по определению не могло выйти ничего путного!
Вэнь Цин поплотнее запахнула ханьфу, надеясь, что по ней сложно догадаться, насколько большая неприятность ее постигла, и прислушалась. Где-то недалеко хрустнула ветка, и девушка, больше не размышляя ни секунды, устремилась туда: кто еще мог так бестолково шляться ночью по поселению, когда все нормальные люди стоят в страже, спят, готовятся спать... ну или на худой конец рыщут в поисках возможности примерно наказать виновника конфуза, но это уж совсем исключительный случай. Нащупывать уши в темноте, чтобы оттаскать за них, вопреки расхожим слухам Вэнь Цин не умела, поэтому сдержанно прошипела в сторону источника звука, стараясь и прозвучать достаточно грозно, и не разбудить при этом А-Юаня:
- Вэй Усянь, что ты опять начудил со своими экспериментами и с каких это пор я должна охранять свои... вещи еще и от твоих фокусов?

Отредактировано Zhuzhi Lang (Воскресенье, 28 февраля 00:00)

+2

5

Многовато было людей для  Погребальных Холмов в столь поздний час - сюда направлялся кто-то ещё, двигаясь легко и быстро. Определённо, стоило известить о своём визите письмом. Но кто бы его отнёс?
Из-за дерева возникла Дева Цин. Строгое выражение красивого лица девушки не предвещало ничего хорошего тому, кто прогневил её.
- Это Лань Ванцзи, - поспешил ответить заклинатель, надеясь, что вопроса «а что второй Нефрит Клана Лань забыл здесь?» не последует.
«Фокусов?»
Шурх!
В воздухе мелькнуло что-то белое. Призрак? Лютый Мертвец? Паника дяди?
К ногам Ванцзи упала нижняя накидка. Медленно подняв взгляд, заклинатель увидел нарушителя спокойствия. Голова умертвия походила на дайкон, вместо волос торчала ботва, руки и ноги напоминали корешки, а посередине... Корнеплод-переросток был определённо одет, но подобных одежд Лань Чжань не видел никогда. Опять Хуайсан задал новую модную тенденцию?
Неловкая сцена грозила сделаться ещё более неудобной, как вдруг Живой Дайкон издал пронзительный вопль, словно это к нему в покои ворвались и застали в неглиже, а не сам он подкрался к заклинателю и целительнице. Не дав опомниться, Корнеплод припустил прочь, поднимая столбы пыли.
«Это ваше..?» - Ванцзи вопросительно взглянул на Вэнь Цин.
В прошлый раз на Погребальных Холмах развернулась драма с возвращённым Вэнь Нином. Возможно, неопознанная редиска тоже была чьим-то родственником. Или Вэй Ин всё же вырастил дерево с детьми, как грозился.

0


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Это что за дайкон?