17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » Ты что, пригласил Ланя на Святочный бал? Матушка нас заавадит!


Ты что, пригласил Ланя на Святочный бал? Матушка нас заавадит!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/3/t115303.jpg

[align=center]Эксклюзивная новость! Хогвартс, Школа Чародейства и Волшебства, в этом году открывает свои двери для делегаций из Шармбатона и Дурмштранга! И не просто так — столь редкое мероприятие как Турнир Трёх Волшебников, вот что ожидает учеников.
Ответственность. Воспитание. Традиции...

Традиции! Слышишь, Вэй Ин? Какого обвислого Мерлина ты пригласил на бал этого Лань Ванцзи?.. Что, это он тебя пригласил?[/align]

Участники:
Лань Сичэнь (Лань Хуань): 7 курс, Рэйвенкло. Староста школы.
Лань Ванцзи (Лань Чжань): 5 курс, Рэйвенкло. Ловец сборной по квиддичу.
Вэй Усянь(Вэй Ин): 5 курс, Слизерин. Ловец Сборной по квиддичу.
Цзян Ваньин (Цзян Чэн): 5 курс, Слизерин. Староста факультета.

+2

2

- Лань! Эй, Лань! - Цзян Чэн спешит по коридору. Полы чёрной теплой мантии развиваются за спиной, подклад отливает зеленью, словно хвост сороки. - Стой же ты!

Старосте факультета не гоже себя так вести. Нельзя  орать посреди коридора, нельзя нестись вперёд с грацией взрывопотама. Нельзя панибратски обращаться к ученику, особенно если он на два года тебя старше. И староста школы, к тому же. Однако в данный момент Цзян Чэну не до манер. От грозной фигуры слизеринца шарахаются мелюзга в мантиях всех мастей.

К счастью (или нет?) коридоры не многолюдны. Практически все старшекурсники ещё не вернулись с прогулки в Хогсмид. Да и сам Цзян Чэн не вернулся бы с упомянутой прогулки так рано, если бы не родной братец и его чёртовы фокусы!

Где-то недалеко от лавки Зонко он услышал неловкое хихиканье, а подойдя поближе и обрывки фраз, из которых стало ясно одно. Его горячо любимый сводный брат пригласил на Бал... парня! Парня! И ладно бы это был просто парень (хотя лично для напичканного манерами Чэна это было сродни приглашению на бал кентавра в балетной пачке).

Это был ученик Рэйвенкло.

Это был ловец сборной Рэйвенкло.

Это был Лань Ванцзи!

И провалиться ему на этом самом месте, если девушки из Хаффлпаффа не обманули и этот  рэйвенкловский сноб приглашение принял!

О том, что между ловцами зелёной и синей сборных кипят нешуточные страсти в борьбе за лидерство факультета, ходили легенды. Способы, которыми Вэй Ин прилежно доводил уравновешенного Ванцзи до бешенства, отличались исключительной изобретательностью.

Цзян Чэн не мог сосчитать сколько раз он пытался достучаться до сознательности брата - братья Лань из чистокровного и уважаемого клана, чтящего традиции как никто другой! Вступать с Ванцзи в конфронтацию...

"...так весело! А ты зануда!" - перебило подсознание голосом брата.

Цзян Чэн скрипнул зубами и перешёл на бег. Чуть не снёс мелкого гриффиндорца.

- Лань Сичэнь! - проревел он, нарушив ещё одно  правило поведения (матушка бы приложила его Цзы-Дянем, родовым артефактом в виде кольца, что могло трансформироваться в искрящую молниями плеть и било куда больнее ректусемпры) - Да стой же ты!

Спина его цели скрылась за поворотом. И Цзян Чэн совершенно не ожидал, что за этим поворотом спина (и все прилагающееся к старосте школы) вдруг остановится. Так что на полном ходу впечатался лицом аккурат между чужих лопаток с невнятным "умпф!"

- Ты издеваешься? - первое, что спросил он, отойдя на приличествующие манерам пару шагов и от возмущения покраснев до корней волос. - Я за тобой уже половину школы оббегал!

У Лань Сичэня всегда доброжелательное выражение лица. Его выдержке и умению держать себя в самых отвратительных ситуациях феноменальны.  Кто ещё будет смотреть на запыхавшегося, растрёпанного и мечущего молнии слизеринца словно тот вежливо поздоровался и предложил выпить по чашечке эрл-грея.

- Твой брат...

Слова вырвались поспешно. Цзян Чэн замолчал. Закрыл глаза, сделал глубокий вдох и усилием воли заставил себя успокоиться и вести себя прилично. Даже если уже поздно.

- Ты должен мне помочь немедленно разобраться в ситуации, - тише и более разборчиво процедил он, глядя на высокого (на полголовы выше!) парня.  - Святочный Бал - традиционное мероприятие, в этом году имеющее особенное значение. Будут гости из иностранных школ. А твой брат пригласил моего в качестве пары!

Последнее слово он произнёс тише, словно опасаясь что из-за угла высунется парочка профессоров и немедленно понесётся отправлять матушке громовещатели.

+3

3

Лань Хуань пребывал в хорошем настроении. Откровенно говоря, он редко бывал в плохом, но такого подъема сил он не чувствовал уже давно. У него никогда не было проблем с преподавателями или однокурсниками; поэтому он и стал старостой школы — любой мог спросить его и получить доброжелательный ответ.

И такой внезапный избыток душевных сил для него был удивителен.

Примерно раз в месяц Сичень отправлял письмо домой дяде, описывая бесчисленные успехи Ванцзы и красивые окрестности британской школы магии. Ему было все равно, где учиться — его волновал только младший брат.  Ванцзы не стремился общаться даже с однокурсниками и все свое время проводил в библиотеке либо на игровом поле. Поразительно, как вообще его могли взять ловцом в команду — Лань Хуань не был уверен, что брат помнит всех студентов, с которыми тренируется, по именам.

Вэй У Сянь изменил все. Скорее всего, Ванцзы согласился играть в квиддич по одной причине: узнал, что ловцом Слизерина является Вэй У Сянь.

У такого горячего противостояния могли стоять разные истоки, но Сичень точно знал, что ненависть тут совершенно ни при чем.

Он как раз повернул направо, наслаждаясь тишиной огромного коридора и своими мыслями, когда кто-то на всей своей скорости влетел ему в спину.

— Ты издеваешься? — первое, что услышал Лань Хуань, обернувшись.

Напротив него стоял запыхавшийся Цзян Чэн, красный от гнева.

— О чем идет речь? — спокойно спросил Сичень, старательно придавая растерянному лицу дружелюбное выражение.

— Твой брат...

Лань Хуань вопросительно изогнул бровь. Ванцзы отличался исключительной вежливостью и никогда не нарушал правила.

— А что не так? Думаю, Ванцзы не самый худший партнер для танцев, кроме того...

До Сиченя вдруг дошло, в чем дело, и он понял, почему Цзян Чэн так стесняется своих слов.

— А. Ты об этом... Мне не кажется, что это такая уж проблема. Если они не равнодушны друг к другу, то так тому и быть.

"Не всем же быть такими занудными моралистами, как ты", — добавил Сичень про себя и твердо вознамерился продолжить свое дело — то есть дойти, наконец, до совятни и отправить заготовленное Циженю письмо.

+3

4

- Не кажется, что это проблема... Если не равнодушны друг к другу, - бурчал себе под нос Цзян Чэн, широким шагом удаляясь по коридору в обратную от Сичэня сторону. - Вот тебе и уважаемый чистокровный род! Совсем сбрендили они, что ли...

Точёное лицо старшего Ланя стояло перед мысленным взором, вызывая раздражение: невозмутимость и снисхождение, надо же. Вот же!..

Признаться, Цзян Чэн всегда считал Лань Сичэня толковым и заслуживающим всяческого уважения человеком, для которого древние традиции (в конкретном случае, традиции, берущие начало ещё с династии Цинь!) не были пустым звуком.

Для чопорной Британии инцидент так же являлся скандальным. Не магглы же они какие-то с их новомодными веяниями, тьфу!

Цзян Чэн не помнил, что именно сказал, прежде чем развернуться на пятках, эффективно взмахнув мантией и унестись прочь. Но, кажется, это было несдержанное прилагательное, а затем рычащее "Лани!"

И ему не было стыдно за это. Правда.

Ну, почти не было.

Цзян Чэн чуть замедлил шаг, когда заметил у картины с Варнавой Вздрюченным знакомую вихрастую макушку.

- Вэй Усянь, - пробормотал он, сжимая кулаки. Быть тебе сейчас как тому Варнаве!

Чёткий шаг по прямой траектории выбивал искры из под кованных подошв его сапог. Кажется, искры светились как матушкин Цзы-дянь.

- Ну и что я слышу в Хогсмиде первым делом? - опасно спокойным тоном произнёс он, оказавшись с братом на расстоянии, с которого мог быть услышан. - Мой брат, точно обрезанный рукав, приглашает ловца чужой сборной на Святочный Бал. Скажи мне, что это просто слухи! Я не хочу закапывать твой хладный труп, когда матушка заавадит тебя в назидание потомкам!

+3

5

Хорошее настроение у Вэй Усяня или нет, можно было определить по тому, насвистывал он с улыбкой себе под нос незатейливый мотивчик, или был чересчур вежлив и с бесстрастным выражением лица смотрел по сторонам.

Сегодня был как раз хороший день, если только не считать доносившихся до него слухов о том, что Лань Ванцзи позвал его на Святочный Бал. Почему, интересно, все решили, что это случилось по инициативе этого занудного Рэйвенкло?
Никто не мог представить себе, что именно он, Вэй Усянь, позвал Лань Ванцзи, а тот не смог отказаться?

А самое главное, кто разнёс все эти слухи? Ему казалось, что рядом никого не было, когда он доставал ловца Рэйвенкло шуточками про Святочный бал и внезапно получил от него прямо в лицо приглашение.
Ах да, кажется, пока он охреневал от того, что Лань Ванцзи всерьёз (а эти зануды шутить не умеют) воспринимал его в качестве пары на балу, за спиной хлопнула дверь. Видимо, кто-то их всё-таки подслушивал.

Вэй Усянь же вел себя по его собственному мнению абсолютно правильно и на все вопросы только отшучивался, многозначительно улыбаясь при этом.
И пока Цзян Чэн не подозревал о том, что шутка его брата зашла так далеко, но это был только вопрос времени.
Кто же знал, что тот настигнет его в самый неподходящий момент, когда он будет пытаться протащить огневиски в укромное место, чтобы потом с удовольствием распить его!

-Цзян Чэн, ну что ты как маленький? Вот не вовремя ты решил об этом поговорить, - тихо прошипел он, пытаясь не звенеть бутылками в сумке с заклятьем Незримого Расширения, - Давай за мной!

Он огляделся воровато и прошмыгнул в один из проходов, слыша за собой топот Цзян Чэна, и мысленно представляя себе самое нужное в этот момент место.
И только когда за ними закрылась дверь Выручай-Комнаты, он вздохнул спокойно и плюхнулся в кресло с потертой обивкой, подняв облако пыли.

-Конечно же это неправда, ты за кого меня принимаешь?! - возмущённо воскликнул он, откашлявшись и достав бутылку огневиски. Хлебнув прямо из горла, поморщился и протянул братцу.

- Не звал я Лань Ванцзи на бал, - выдержав паузу, добавил после ещё одного глотка огневиски, - Это он меня позвал. Кажется, я окончательно его достал в этот раз, вот только я не совсем понял… ну и согласился. А это кто-то услышал, так что отмазаться я уже не могу, сам понимаешь. Буду треплом тогда, которое своё слово не держит.

Он облизнул горькие от огневиски губы и наклонил голову набок, рассматривая выражение лица Цзян Чэна. И что-то подсказывало ему, что парень не очень доволен…
-Ты думаешь, я ему нравлюсь? Ну… как эээ парень?

+2

6

Что он как маленький? Как маленький?!

- Ты!.. - угрожающе начал Цзян Чэн, с трудом подавляя кровожадные матушкины гены.

Правда больше сказать ничего не успел, ведь братец - легкомысленный как всегда, велел топать следом и уверенно двинул в Мерлин его знает каком напра... а, понятно. Ясно. Волшебно!

Выручай-комната не зря носила столь красноречивое название. Это место не раз и не два выручало сводных братьев в моменты, когда уж очень хотелось отчебучить что-то недостойное, но отчебучивать у всех на виду было категорически нельзя. Проще говоря, звякнувшая бутылка огневиски, которую Вэй Усянь извлек из сумки, вовсе не стала неожиданностью.

- Принимаю за болвана, потому что ты он и есть, - проворчал Ваньин, угощение принимая. Он разместился в менее потертом кресле патриотично-зелёных оттенков, осторожно отхлебнул, и лишь усилием воли сдержал кашель, рвущийся из горла. Огневиски был ого-го! - П!росто... п!пошли к... д!кххракклам этого Ванцзи, и дело с кх!онцом. Что за дурь ему в голову пришла!

Признаться, некоторое облегчение брат ему принес своими словами. Все же не совсем он еще потерял стыд и совесть, чтобы позорить имя семьи подобными выходками!

Цзян Чэн слегка расслабился, вновь принимая бутылку. Его нервам сегодня требовалось внушительное возлияние успокоительного. Успокоительное, призванное как бы успокаивать, вдруг полилось не в то горло, так как брат подгадал момент как нельзя лучше, чтобы спросить:

- Ты думаешь, я ему нравлюсь? Ну... как эээ парень?

-  Вэй Усянь! - возмущенно воззрился на этого дурня отпрыск уважаемого рода Цзян. Огневиски течет по подбородку, спешно вытираемое рукавом новенькой рабочей мантии. - Что это за вопросы такие? Я почем знаю, что на уме у этих... Ланей.

Лани  были второй причиной, из-за которой именно сегодня отчаянно хотелось залиться тем успокоительным. Лани только притворялись порядочными. А сами! Если Лань Ванцзи уже давно внушал Цзян Чэну и их с Усянем приятелю, Не Хуайсану, желание держаться как можно дальше, то Лань Сичэнь...

- Как он мог столь безответственно отнестись к столь серьезному дисциплинарному проступку брата! - последнюю фразу Цзян Чэн, кажется, произнес вслух, воодушевленно махнув бутылкой в сторону Усяня, заодно окатывая его напитком. - Одни осквр-нители тр-диций вк-руг...

Кажется, огневиски быстро занимал позиции - язык начал заплетаться буквально с пары глотков. Не то чтобы Цзян Чэн слыл неженкой... до алкогольных подвигов брата ему было как до Китая пешком.

+2

7

Вэй Ин прекрасно понимал, что стоило дать Цзян Чэну волю и повод, тот может долго мылить ему мозги на тему того, как ужасно поступать так. И лучший вариант - переключить внимание на что-то другое, пока прозвучало только коронное "Ты…" и дальше этого дело не зашло. А огневиски просто сближает, развязывает язык, успокаивает нервы и потихоньку так помогает расслабиться. Конечно, есть и побочный эффект у этого напитка - ноги он тоже развязывает как и желание очень срочно сделать то, что пришло в голову, пока разум не успел возразить ничего.
Это как во сне отключается кусок мозга, отвечающий за логику, поэтому всякие Северусы Снейпы верхом на кентаврах, играющие на гуцине кажутся вполне реалистичными пока спишь, а вот на утро…

-Да блин, не могу я его послать теперь, я ж сдуру согласился, - язык Вэй Усяня заплетался не в пример медленней чем у сводного брата, всё потому что опыта распития огневиски было поболее чем у наследника уважаемого рода Цзян. Ну да, мама ж не разрешает и правила…

- Что за вопросы? Да не знаю я… что-то задумался вот, чего он меня позвал… может быть, у них это нормально, у Ланей, - задумался парень, почему-то мысленно возвращаясь к тому моменту с приглашением. Что-то сверкнуло в глазах Лань Ванцзи в тот момент, и тогда Вэй Ин порадовался, что пробил защиту и добился хоть каких-то эмоций от непробиваемого рэйвенкловца, но что если перестарался и добился совсем не того, пробудил что-то не то...

- Кто он? - не сразу сообразил закопавшийся в мысли о трудностях понимания Лань Ванцзи Вэй Ин, поэтому только к концу фразы догадался, что речь идёт о старшем брате, Лань Сичэне. Перехватив бутылку их рук Цзян Чэна, он задумчиво глотнул пару раз, вытирая горящие от крепкого напитка губы рукавом.

- Может быть, они просто решили поиздеваться? Прикинь, сидят вдвоем и теперь смеются над тем, как выставили нас идиотами, - Вэй Усяня как обычно понесло в какие-то масонские заговоры троллей, но что поделать, если фантазия уже направилась в сторону подставы со стороны Ланей. А если они решили выставить их дураками, нужно нанести ответный удар.

- Тебе надо сделать ответный шаг, - Вэй Ин уселся на подлокотник кресла и буквально приставил бутылку к губам Цзян Чэна, решив предварительно напоить его, прежде чем предлагать безумные вещи.
- Вот, выпей, помогает же, - приговаривал он, придерживая сводного брата за затылок, чтобы тот не захлебнулся и не вздумал избежать горячительного питья. Нет, это не насилие.

- Смотри, тебе надо просто найти этого Сичэня и прям в морду ему кинуть "раз ты считаешь, что это нормально, то и я тебя приглашаю на бал", - чтобы Цзян Чэн не успел возразить, Вэй Ин накрыл его рот ладонью, пока сам большим глотком отпивал из бутылки, а потом наклонился и посмотрел братцу в глаза.
- Нет, ты меня дослушай, пусть почувствует себя на твоём месте, одно дело же его брат, другое дело, теперь он и сам будет замешан. А если, точнее, когда он откажется, ты ему и выскажешь про двойные стандарты, которые пусть засунет Мерлину в задницу.

Договорив это, Вэй Усянь откинулся назад и чуть не потерял равновесие, уцепившись за спинку кресла, но опрокинув огневиски на Цзян Чэна.
-Да что за… из кожи василиска что ли, такое скользкое, - бурча под нос, он сполз с подлокотника наполовину, притянул сумку к себе и достал ещё бутылку.

- Короче, мне кажется, гениальный план, - он протянул огневиски Цзян Чэну и посмотрел выжидающе, считает ли тот его идею такой же гениальной?

+4


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » Ты что, пригласил Ланя на Святочный бал? Матушка нас заавадит!