Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » высокоградусные плюшки


высокоградусные плюшки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/35/258181.jpg

хороший дядя - это тот дядя, который нальет

+1

2

Осматривая закупленные кувшины, Чжучжи очень старался не думать о том, как собирается все это поглотить Цзюнь-шан и в каком тот будет состоянии после этого. Но воля Тяньлан-цзюня была такова... Змей обозрел запасы и пришел к выводу, что господин совсем уж загрустил. Стоило в ближайшее время придумать какое-нибудь новое развлечение, не требующее резких телодвижений и усилий, и при этом достаточно увлекательное, чтобы развеселить древнего священного демона. Из свежих идей у него было только рисование, и если подобрать подходящих натурщиков, то... Вполне может быть...
Во всяком случае, это представлялось Чжучжи Лану более безопасным, чем выпивка в таком количестве, тем более в вине мог быть реальгар. Конечно, господин куда сильнее этого змея, и такой простой яд навряд ли мог ему серьезно навредить, но рисковать лишний раз не хотелось. Хорошенько все обдумав, Чжучжи Лан заодно прикинул и возможную речь, а потому рубить начал прямо с порога, едва опустив ношу на пол и обретя человеческий облик:
- Цзюнь-шан, этот верный змей беспокоится за ваше новое пристрастие,- он картинно переставил первые пять кувшинов на хлипкое сооружение, временно заменяющее Владыке демонов стол. - Не хочет ли дядя рассмотреть какое-нибудь другое достойное занятие, например рисование? Оно столь же доступно и не так опасно. Кроме того, этот Чжучжи не вполне понимает, для чего господину вино. Люди становятся глупы и отчаянны, когда употребляют его, зачем же тогда вообще это делать?
Не то чтобы змей собирался читать нотации любимому родичу, как бы это ни звучало. Чжучжи Лан облизнул губы и поторопился исправиться:
- Я достану все, чего пожелает Цзюнь-шан, в любых количествах, но быть может, добывать натурщиков было бы куда проще? К примеру... - Чжучжи очень, очень постарался не покраснеть и ни единым движением мускул не выдать свое смущение. - Можно было бы начать с мастера Шэня. На взгляд этого скромного подданного, тот человек хорошо подходит для того, чтобы позировать господину, да и уговорить его будет достаточно просто!
Чжучжи сходу не мог придумать, что такого может предложить Тяньлан-цзюнь нелюбимому сыну, чего бы тот не сумел добыть сам, поэтому ограничился туманным намеком. С другой стороны, мастер Шэнь явственно питал слабость к Цзюнь-шану, возможно, даже не слишком пришлось бы уговаривать - застать бы момент, когда рядом нет Ло Бинхэ. Получить трепку еще раз Чжучжи Лану совсем не улыбалось, раз уж он сейчас единственная опора и защита господина.

Отредактировано Zhuzhi Lang (Вторник, 9 марта 22:46)

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

+1

3

За тот короткий отрезок времени, что демон провел в людском царстве - не считая того, что он скоротал под горой, - Тяньлан-цзюнь вкусил одно из важнейших сокровищ этого мира: вино. Вино здесь было на любой вкус и цвет, в каждом уголке мира делался по-своему, и, то самое интересное - каждый год вино получалось разным! Какой-то умный дяденька объяснял священному демону, что все дело в сортах и уникальном благодаря погодным условиям вкусе, ягод, и это искренне восхищало того - надо же, какая прелесть! И вот теперь, когда тот уже не был лишен возможности свободно передвигаться и вообще жить и, казалось бы, должен был бы наслаждаться жизнью - теперь он не может делать всё, что захочет! Но у него все еще осталось оно - вино, к которому в последние недели демон весьма пристрастился.
Замечательное ведь вино продавалось не так далеко от их лагеря, так почему бы и да?
- Рисование не придает должной ясности ума и расслабления, как вино, - беззаботно отзывается на заявление только-только вернувшегося с закупок племянника, с готовностью протирая блестящий бокал о полы платья. - К тому же для рисования мне необходима натура, а ты не согласишься позировать так, как желает моё вдохновение...
Ну а что поделать! После нескольких песенок, услышанных вскользь на рынке, демон весьма заинтересовался одной конкретной темой... И бедный Чжучжи Лан никак не был похож на того, кого изучение этой самой темы вдохновляло столько же, сколько самого Тяньлан-цзюня. По крайней мере, он того не показывал. Но мужчина все равно на всякий случай поднял вопросительный взгляд на змея - ну мало ли, а вдруг?
- К тому же это люди, а я демон.
И это ему давно дали понять. Весьма доходчиво. Ему вообще много чего дошло там, под горой, пока он понимал и всё такое.
- Ох? Подай-ка вина и еще один бокал, Чжучжи Лан, обсудим эту тему, - мужчина поерзал на месте, ожидая племянника, и явно был заинтересован тем, что сказал ему племянник. Ведь это же!... - Чжучжи Лан... - тот терпеливо подождал, пока тот нальет вино в два бокала, не преминая подсказать, мол, да, лей-лей, ничего не спрашивай, просто лей. В итоге подал ему один бокал и жестом указал на еще одно не менее хлипкое сооружение, чем то, на котором восседал сам демон, мол, присаживайся, и терпеливо подал ему бокал - ну так, на всякий случай. - Чжучжи Лан, ты хочешь позировать для меня с мастером Шэнь?
Это же такая возможность! Тяньлан-цзюнь искренне воспылал вдохновением к такому варианту развития событий. Ну, у него так-то и позирование это самое подразумевалось весьма любопытное, и не то чтобы он спешил объяснять, что именно его интересовало, но что-то тому подсказывало, что племянничек и так догадается.
- Ежели так, если вы оба согласитесь и поможете мне найти нужно настроение и вдохновение, - император отпил глоток вина из бокала, немного задумавшись - ну, так, для виду. - То, пожалуй, я соглашусь временно отложить кувшины с вином в дальние углы и заняться рисованием...

+1

4

Того, что может натворить владыка демонов в пьяном угаре, Чжучжи Лан мог только опасаться: таких катастроф его фантазия не вмещала. Счастье еще, что господин не обзавелся каким-нибудь  древним божественным оружием! Впрочем кто знает, может быть однажды дойдет и до этого... Змей несчастно вздохнул, но возражать и не подумал. Только тихо заметил:
- Совершенствующиеся для равновесия духа медитируют... - он покосился на дядю и решил не продолжать тему. После десятилетий неподвижности навряд ли тому охота медитировать. Хорошо хоть по ивовым домам пока не пошел. Рисование, конечно, было бы предпочтительнее, но тут на глаза Чжучжи попалась одна книжица с весьма характерными гравюрами. Если так подумать и учесть игривость характера Цзюнь-шана, тот если бы и взялся рисовать, вполне мог начать с чего-то подобного, и тогда с одной стороны, этим можно было добывать их нелегкий хлеб, а с другой - Чжучжи сгорал с стыда при одной мысли о подобном. Так что он задвинул книжицу ногой подальше и послушно взял второй бокал, принюхался. Судя по запаху вино было недурным, однако коварным. Пока этот змей с ним знакомился, вино ни в коей мере не проявляло свой дурной нрав, позволяя воспринимать себя почти как безвредную водичку, но стоило отхлебнуть, как в голове у Чжучжи зашумело. Он глубоко вдохну, прикрывая глаза и убеждая себя, что это скоро пройдет. Но видимо не проходило, потому что в ответ на явно безрассудное предложение дяди змей пожаловался:
- Мастер Шэнь не согласится.
Что по этому поводу думает Бинхэ, он даже представлять не желал, поэтому для укрепления нервов приложился еще разок и потом в его захмелевшем разуме забрезжило подозрение. Чжучжи Лан покосился на книжицу запиханную им же поглубже, и расслабленным тоном, совершенно не похожим на прежнее яростное возмущение при одной подобной идее, поинтересовался:
- А Цзюнь-шан будет рисовать нас одетыми?
Вопрос был непраздным, если все взвесить, Чжучжи был бы не против позировать, но глядя на то, как бодро Цзюнь-шан уничтожает добытый хмель, заподозрил неладное. Но впрочем, пока голова кружилась, лично он готов был немного уступить, лишь бы дяде полегчало.

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

0


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » высокоградусные плюшки