Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » молчи


молчи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

завтра будет легче
(навряд ли)
[nick]Reiner Braun[/nick][status]биполяр_очка[/status][quo]<center><a href="http://modaozushi.rolbb.ru/"><b>РАЙНЕР БРАУН</b></a></center> <hr> <center>всегда готов сесть ради <b>Эрена Йегера</b> 💖</center>[/quo][icon]https://i.ibb.co/JysxTKc/2.png[/icon]

0

2

Эрен смотрел в бесконечное звездное небо, а его ноги ласкал белый песок. Сколько времени прошло с момента его смерти? Рядом с ним сидела Имир. Юноша сел, стряхнув с коленей песок. Сражение подошло к концу - его победили. Или он дал себя победить? Он задрал голову и прикрыл глаза. Здесь все начинается и сюда все возвращается. Как же он устал. Быть может, самое время наконец-то отдохнуть?

Имир рядом качает головой и Эрен смотрит на нее уставшим взглядом. Им не нужно было говорить друг с другом, чтобы понять. Эрен знает, что не сможет оставаться в стороне, как бы сильно он не устал. Как бы сильно не хотелось ему остаться в сладком плену вечного сна. Очень-очень долгого сна.

Имир коснулась его руки своей и он коротко ей кивнул. У него еще слишком много дел - как минимум, он обещал ей свободу. Они оба повернулись в сторону путей. Эрен прикрыл глаза.

А когда открыл, то услышал крики птиц.

- Есть вещи, которые ты не можешь изменить, как бы не старался, - Имир накрывает его ладонь своей и они вновь смотрят на пути. Эрен чувствует силу Имир - значит она все еще верит в него, значит, сейчас будет легче. Без обещания отказа от войны, без ограничения королевской крови. Благословение самой прародительницы, которое не сработало бы, если бы Гриша не передал ему титана. А к этому вела лишь смерть его матери. Необходимая жертва. Эрен смотрит в звездное небо и надеется, что он не станет чудовищем окончательно.

Когда Эрен смотрит на Райнера и Бертольда, то ищет в себе гнев, ненависть и все то, что должен испытывать человек. Но не находит ничего, кроме пустоты, возможно даже жалости. Эрен знает, какого это - быть ответственным за сотни тысяч смертей, пропитаться кровью так, что она впитывается в саму кожу. У них всех, так или иначе, не было выбора. Это не значит, что если Райнер и Бертольд будут стоять на его пути, то он не сотрет их в пыль. Но он бы...не хотел подобного исхода. Нельзя спасти всех, будь ты даже чертовым божеством. Но он попытается сократить потери. Теперь у него есть шанс избежать того кошмара, что он видел во сне.

Нет, Эрен, не называй это сном. Это было, когда-то давно в не случившимся будущем. Но это было. Не принижай страдания тех людей, для которых ты был палачом лишь потому, что смог отмотать события назад. Твои руки все еще в крови.

Так вот, Райнер, что ты чувствовал каждый день? Эрен смотрит в его прямую широкую спину. Улыбка, за которой он прячется - это слабость или сила. Эрен так и не нашелся с ответом.

Эрен и Райнер стояли не холме. Эрен задумчиво смотрел на лагерь, отходящий ко сну. Ему было не обязательно повторять эту часть. Делать вид, что он не знает, что его УПМ сломано. Для чего они с Райнером сейчас тут, ведь он не нуждается в мотивирующих речах. О чем они говорили в прошлый раз?

- Райнер, как думаешь, что лежит за стенами?

[nick]Eren Yeager[/nick][status]усажу[/status][quo]что стоим кого ждем[/quo][icon]https://i.imgur.com/AsDsMp7.jpg[/icon]

+1

3

Райнер знал, что в кадетский корпус его примут, и первые недели он провел совершенно спокойно, легко исполняя все положенное - как Энни с Бертольдом. Иногда он перед сном вдруг думал о гетто: о длинном сетчатом заборе, который в детстве казался краем мира. О каких-то новых детях с повязками на руках, готовящихся стать воинами.

Иногда он случайно вспоминал Порко, потом - Марселя.

"Прости меня, Райнер".

А потом забывал о них, как только наступал новый день - чтобы подставить кому-то плечо или разнять парней помладше в столовой, сцепившихся ни с того ни с сего. Энни даже перестала на него смотреть, а Берт то и дело поглядывал с недоумением.

Райнер не обращал внимания и надеялся, что станет хорошим солдатом, пусть и не был уверен, почему это так важно. Был ли он таким, когда поклялся в верности марли? Разве он опекал своих товарищей - нет, соперников! - так же, как сейчас?..

Эти слабые ростки сомнения он безжалостно вырывал с корнем.

*

Эрена Йегера он не знал лично - видел издалека перекошенное лицо, но поводов познакомиться сразу не было. В кадетском корпусе все знали имена всех, порой с некоторыми подробностями, и марлийским воинам порой приходилось рассказывать свою легенду - довольно банальную, похожую на сотни подобных историй.

- Я проснулся от гула шагов, - обычно начинал Бертольд.

Райнер в этот момент с напряженным выражением лица смотрел на свои руки, представляя себе огромный глаз, пялящийся в маленькое окно.

Это было ужасно - пережить такое - думал он.

Как вообще можно сотворить что-то подобное с ни в чем не повинными людьми?

Он продолжал размышлять об этом, пока шел с масляным фонарем и указывал Эрену путь. Вообще-то, УПМ они обсудили уже давно - просто решили прогуляться, пока не поздно. Бертольд остался в постели, хотя Райнер попытался его вытащить.

— Райнер, как думаешь, что лежит за стенами? - Вдруг спросил Эрен.

Они поднялись достаточно высоко над озером; огромная луна залила воду молочным светом, и Райнеру почему-то показалось, что что-то не так. Он потер пальцами висок, как будто это могло унять накатившую головную боль.

За стенами - море. За морем - материк. На материке - гетто.

"Гетто", - почти произнес Райнер, не оборачиваясь.

- Ничего хорошего, - устало ответил Райнер, глядя Эрену в глаза, - раз уж оттуда прут титаны.

Неясно, чего он ожидал? Большинство людей здесь погибнет раньше, чем доберется до разрушенных ворот Шиганшины.

- А ты как думаешь?

Райнер отвел фонарь в сторону - все равно лицо Йегера было видно под луной. Слишком серьезное, совершенно не мальчишеское лицо. Райнер почему-то чувствовал к нему симпатию, хотя, конечно, знал - это ненадолго. [nick]Reiner Braun[/nick][status]биполяр_очка[/status][icon]https://i.ibb.co/JysxTKc/2.png[/icon][quo]<center><a href="http://modaozushi.rolbb.ru/"><b>РАЙНЕР БРАУН</b></a></center> <hr> <center>всегда готов сесть ради <b>Эрена Йегера</b> 💖</center>[/quo]

+1

4

Эрен смотрел на горизонт. Ночное небо было спокойным и глубоким. Он вспоминал о море. О том, как в его глади отражаются звезды и ты будто зажат между двумя небесами Он вспоминал, как море пенится и бурлит, как на воздух взлетают марлийские корабли, как тонут в нем люди и города. Он прикрывает глаза, прогоняя эти воспоминания. Возможно, этого удастся избежать, а может быть и нет.

- Это напомнило мне кое-что, - Эрен скользнул ладонью по руке Райнера и этот жест казался слишком личным для того, кто едва знаком. Ладонь Эрена была холодной, но обхватила ладонь с фонарем крепко, будто клещи, - Ты слышал сказку о страшном звере? Был ужасный страшный зверь, он убивал и жрал остальных зверей, а когда ему стало скучно, то породил еще восемь зверей. А они еще и еще. Страшные звери нападали и ели других зверей, самый первый зверь и восемь его первенцев были особенно страшны. Убив и сожрав всех, эти звери начали есть друг друга. А потом просто исчезли. Говорят, другие звери выгнали их на край света. Семерых первенцев судили. Первый зверь успел спасти лишь одного своего отпрыска. Семь зверей стали хорошими и начали служить хорошим зверям. Но остальных все беспокоило - где же первый зверь. Вдруг он родит на краю света новых чудовищ? И тогда хорошие звери отправили нескольких отпрысков первого зверя на его поиски.

С каждым словом хватка Эрена становилась все сильнее и сильнее. Он поднял ладонь Райнера с фонарем так, чтобы его свет был на уровне их лиц.

- Думаешь, те три зверя смогли найти своего предка, Райнер? Или нет? Ведь путь на край света не близок, - свет фонаря бросал на лицо Эрена блики, делая его похожим на жуткого призрака. Хотя эффект больше достигался глазами - в ночи они казались почти стеклянными, лишенными эмоций, но полными какого-то понимания. Как у старика перед смертью, как у смертельно больного. Как у того, кто уже все потерял или того, кто был готов отдать последнее.

Эрен приблизился к Райнеру, смотря в его глаза, не отводя взгляда ни на секунду. А потом внезапно улыбнулся и тихо усмехнулся, разжав ладонь и отпустив чужую руку.

- Не думал, что тебя так легко напугать, Райнер. Это всего лишь городская страшилка. Веди себя хорошо или страшный зверь утащит тебя на край света.

[nick]Eren Yeager[/nick][status]усажу[/status][icon]https://i.imgur.com/AsDsMp7.jpg[/icon][quo]что стоим кого ждем[/quo]

0


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » молчи