Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Окончен бой, а завтра новый


Окончен бой, а завтра новый

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОКОНЧЕН БОЙ, А ЗАВТРА НОВЫЙ

http://forumuploads.ru/uploads/001b/08/6d/17/844829.jpg

Время и место: Времена Аннигиляции Солнца, палатка главнокомандующего
Участники: Не Минцзюэ, Мэн Яо


СЮЖЕТ
Бой был тяжелым. Но они одержали победу. Победу равную поражению, ведь многие так и не вернулись назад. Минцзюэ, как военачальнику, тяжело переживать это. Но он знает, что завтра поведет этих ребят снова вперед. Главное не сомневаться самому, и они так же не допустят сомнения.

+1

2

Мэн Яо никогда не назвал бы себя смелым человеком. Смелыми он считал тех, кто боролся со своими страхами и побеждал их. Ко своим собственным страхам он относился совсем по-другому. Бережно. Осторожно и не слишком часто извлекал их на свет, чтобы прочувствовать. Страхи быстро изнашивались и блекли а ведь они позволяли сполна ощутить себя живым. Были, конечно, и другие - больше, темнее, глубже. Те страхи не давали чувства жизни, лишь смерти, и к ним Мэн Яо не то что не прикасался - даже не вспоминал о них лишний раз. Те, которые дарила война - занесенный для удара клинок, смыкающаяся вокруг стена огня, искаженное болью лицо того, кто только что с яростной улыбкой обещал всем вэньским псам неминуемую гибель, его оторванная рука, которая никогда больше не сможет держать меч, - были простыми и яркими, заставляли сердце барабанить, а духовные силы - накатывать огромной волной.
Поэтому нетрудно было оставаться на поле боя до самого конца. А после этого - тащить на себе в лагерь истекающих кровью союзников или перевязать раны оказавшимся не в том месте не в то время простым смертным. Наслаждаясь своими страхами, Яо не думал, что делает что-то особенное, скорее, о том, что будет делать, когда они потеряют силу.
А они теряли её, выцветали сильнее с каждым новым боем, требовали больше. Мэн Яо не мог дать им больше, как бы ни хотел этого: разум прочертил ясную границу опасности, которую нельзя было нарушать, чтобы не потерять жизнь. А собственную жизнь Мэн Яо ценил едва ли не больше всего остального. Больше всего остального, - исправлял он себя, когда случалось задуматься над этим, и прятал бесполезные воспоминания туда, к другим страхам, где до них не смог бы добраться никто, и он сам тоже.
Хэцзян превращался в ад с каждым новым боем. Войска Цишань Вэнь, даже после недавнего сокрушительного поражения и гибели наследника клана, не оставляли попыток прорваться южнее. Мэн Яо понимал, для чего, понимал, почему они спешат. Прибытие сил, которые вёл со стороны Юньмэна молодой господин Вэй, было делом времени, и если союзу Низвержения солнца удасться удержать перевал до того... Впрочем, времени потребуется много, атаки становились чаще и яростнее с каждым разом, силы солнечного ордена, казалось, не иссякали, а те, которые возглявлял Не Минцзюэ, хоть и медленно, но таяли.
Направляясь к шатру Чифэнь-цзюня, Мэн Яо думал о том, сколько людей они потеряли сегодня. Его наверняка спросят об этом, и он должен будет назвать цифры. И имена. Именно они обычно заставляли Чифэнь-цзюня мрачнеть, гасили в его глазах огонь триумфа даже самых блестящих побед. Мэн Яо это не нравилось - и дело было вовсе не во вспышках раздражения, которые нередко следовали за этим - видеть торжествующую улыбку Не Минцзюэ, видеть то вдохновение, которое приносил ему бой, значило невольно верить в победу. Терять веру, даже мимолетную, всегда тяжело. Конечно, этого не избежать, вновь, он хотел лишь немного отложить эту минуту, поэтому замедлил шаг, поднявшись на вершину холма, на котором был разбит шатер с развевающимся знаменем зверя Цинхэ Не. Сейчас вокруг было немноголюдно, большинство бойцов отдыхали. Большинство из тех, кто вернулся.
Тянуть слишком долго тоже было невозможно. Вдохнув поглубже и стерев с собственного лица выражение задумчивости, Яо отодвинул полог, шагнул внутрь и поклонился.
- Распоряжения Чифэнь-цзюня выполнены.
Он позволил себе бросить на командующего быстрый оценивающий взгляд - сколько воодушевления победы, сколько усталости от потерь? Вглядываясь перехватил в зрачках отблеск черной стали Бася и отвёл глаза.
- Целители занимаются ранеными, но они передали травы и просили... - конечно же, они ничего не просили, у них было достаточно забот, Мэн Яо сам выпросил травы, не давая намека на то, для кого. - Чифэнь-цзюнь позволит приготовить для него отвар?
[nick]MENG YAO[/nick][icon]https://i.ibb.co/C11vcNY/tumblr-3b27f64f9bcedd44415b16708e82a3ce-9d90b2a9-540.jpg[/icon][quo]МЭН ЯО[/quo]

Отредактировано Jin Guangyao (Суббота, 3 апреля 20:24)

+1

3

Бой был тяжелым. Для обеих сторон. Удерживать позицию становилось все сложнее с каждым днем. Но Минцзюэ не из тех, кто боится смерти. Он жил с осознанием, что в любой момент темная Ци его оружия может захватить его, много лет. С самого детства он понимал всю тяжесть и опасность своей должности, своего пути. Возможно, именно это дает ему такую бесстрашную, упрямую уверенность в том, что он все делает правильно. Уверенность в своих решениях, в отдаваемых приказах, в следующем шаге. Он не боится смерти. И понимает, что другого времени может и не быть. Нужного времени. Подходящего.
Конечно, это совершенно не значит, что глава Не обесценивает жизни других. Свою он готов отдать в любую минуту. Но тяжело переживает смерть каждого из своих людей. Потери… Это самое ужасное на войне. Поражение или победа, они ничего не значат, если цена за них слишком высока. А она всегда высока, ведь расплачиваться приходится жизнями других людей. Своих людей. Своих друзей, товарищей, тех, кто доверил эту самую жизнь тебе. И хотя он уже смирился с потерями, каждая смерть оставляла в душе Минцзюэ рану.
А вот Бася пела. Она упивалась кровью врагов, упивалась смертью. Рвалась в бой с энтузиазмом непоседливого ребенка, что спешит познать мир вокруг. Она трепетала в сильных руках главы Не, и порой казалось, будто готова вырваться из хватки крепких пальцев, пускаясь в пляс самостоятельно. Бася каждый день собирала свою дань, подношение, предложенное войной, и довольная засыпала к ночи, оставляя в душе тягостное опустошение и отчужденность. И так до утра, пока не звучали новые сигналы, оповещающие о начале боя.
Минцзюэ сидел за невысоким столиком, задумчиво глядя на свою саблю, покоившуюся здесь же перед ним. Он уже успел вычистить ее от крови и грязи, и теперь едва касаясь скользил кончиками пальцев по лезвию. Кожа, хоть и огрубевшая за время тренировок и боев, чувствовала каждый виток замысловатого узора на рукояти, каждую зазубринку на остром лезвии. Сабли Цинхэ Не своевольны. У каждой есть лишь один хозяин. Бася оказалась сильной, независимой, напористой. Минцзюэ не знал, были ли остальные сабли такими, но своим оружием он гордился, и опасался потерять контроль над Бася слишком рано.
Появление Мэн Яо было ожидаемым. Он приходил каждый вечер, докладывая о потерях и раненых. Очень расторопный и далеко не глупый парнишка. Из него выйдет отличный помощник, глава Не совершенно не жалел о своем решении. Он был отличным бойцом. В меру смелым и уверенным в своих силах, но не теряющем головы до безрассудства.
- Хорошо.
Глубокий вздох, и только после этого Минцзюэ отводит взгляд от собственного оружия и поднимая его на вошедшего. В то, что его послали целители, глава Не сомневался. Скорее уж это была инициатива самого Яо. Толковый юноша, внимательный. Хотел бы Минцзюэ видеть его рядом с собой и дальше, после войны. В то, что Яо выживет, почему-то даже не сомневался. И приложит все силы, чтобы выжить самому. Может быть потом, когда все закончится, глава Не найдет способ оставить его. В конце концов, он всегда может сделать Яо адептом своего клана.
Кивнув на походную жаровню, знаком пригласил его заняться делом. Продолжая неотрывно следить за его действиями, Минцзюэ ловил себя на мысли, что ему доставляет удовольствие наблюдать за плавными размеренными движениями юноши. Он невольно залюбовался тонкими пальцами, что держали ломкие стебельки трав. Яо был юн, и как любой молодой юноша, не лишен красоты этой цветущей поры. Даже жаль, что на его плечи свалились тяготы военного времени. С другой стороны, ничто не закаляет воина, как настоящий бой.
- Сколько мы потеряли сегодня?
Вопрос тяжелый для главнокомандующего. Его армия не бесконечна, в отличие от прибывающих войск противника. Когда доберется подмога к ним, Минцзюэ не знал. Тем не менее, сдаваться не собирался, и отступать так же. Терять людей тяжело. Верных боевых товарищей, да и просто своих людей. Но как командир, он должен был знать сколько боеспособных воинов у него осталось, чтобы продумать дальнейшие действия.

+1

4

Приготовить в походных условиях пристойный отвар из целебных трав - совсем не то же самое, что хороший чай в привычной обстановке своего дома, чем бы этот дом ни был, и какое презрение ни вызывал бы у окружающих. Мэн Яо привык к презрению, и до сих пор не вполне мог поверить, что Чифэнь-цзюня не интересует его происхождение. Но командующий не гнушался его обществом, никак не выражал отвращения, не задумываясь брал из его рук чашку с чаем, или вот, отваром трав. Это... располагало, даже несмотря на то, что Мэн Яо прекрасно понимал: его личные качества едва ли играют роль в таком отношении, разве что то, что он умел быть полезным.
Яо раздул угли в жаровне и налил воды, оставляя её нагреться. Конечно, он и раньше слышал рассказы о благородстве и великодушии главы Не, но представлял это благородство, вместе с великодушием, как-то по-другому. А они оказались... простыми. Не обращались гневом, стоило упустить какой-нибудь поклон (Яо не забывал о них, но несколько раз намеренно проверил), и в то же время, позволяли Не Минцзюэ не замечать, как относятся к Мэн Яо его приближенные. Ни на что, сверх того, что действительно необходимо. Это, пожалуй, могло называться справедливостью, хоть справедливость такого рода Яо не нравилась.
Он осторожно оборвал с трав листья и соцветия и сложил их в чайник, отложив стебли в воду. Провел пальцем по крышке и убедился, что ему не показалось, на ней действительно появился скол. Нужно бы купить новый, но как - в измотанных непонятной простым смертным войной горных деревнях? Так или иначе, он собирался найти способ, даже зная наверняка, что Чифэнь-цзюнь не сможет отличить вкус чая из щербатого чайника от обычного. Это, впрочем, было не так уж важно, важным было то, что Мэн Яо знал, что должно быть сделано. Но пока выбора не было, и он залил травы вскипевшей водой, вобравшей в себя соки стеблей, пытаясь не обращать на щербинку внимания.
- Полсотни убитыми, - ответил негромко, но так, чтобы не заставлять переспрашивать. Рапортовать тоже следовало бы не так, но это значило бы или заставить командующего ждать, или оставить травы, загубив напиток. - Еще полтора десятка тяжело ранены. Это почти вдвое меньше, чем потерял Цишань Вэнь. Четверо пока не обнаружены.
Это могло значить, что их головы теперь украшают лагерь Вэней. Но это могло значить и другое. Трое из четверых были такими же как он, странствующими заклинателями, и спокойно могли дезертировать, когда бой стал припекать им пятки. Один был из ордена, более того, носил клановое имя, а значит, убил бы себя, но не сбежал бы. Зато вполне мог оказаться в плену. Судить, впрочем, пока было рано.
Взяв в ладони чайник, Яо медленно наклонил его в одну сторону и в другую, чтобы позволить воде забрать из трав их аромат. Аккуратно перелил отвар, упустив лишь одно лиловое соцветие, посмотрел на результат своих трудов, критически оценивая его, и позволил цветку остаться в чашке. Поднялся на ноги и с поклоном поставил напиток на стол перед главой Не.
- Потери значительны, и в лагере Цишань Вэнь сегодня не будут ждать удара. Поэтому Мэн Яо просит Чифэнь-цзюня позволить ему возглавить небольшой отряд и совершить вылазку, чтобы выяснить судьбу Не Цюбо.
[nick]MENG YAO[/nick][icon]https://i.ibb.co/C11vcNY/tumblr-3b27f64f9bcedd44415b16708e82a3ce-9d90b2a9-540.jpg[/icon][quo]МЭН ЯО[/quo]

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Окончен бой, а завтра новый