Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Не равны цветы


Не равны цветы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

JIN GUANGSHAN  ::  JIN GUANGYAO

http://4.bp.blogspot.com/-iShiOYJKmPg/Tbp568QsrQI/AAAAAAAABj0/gZFQa-rZ0HQ/s1600/tumblr_lbcm6lcSWU1qck49p+%252842%2529.jpg

Говорят друзья,
  что пионам пришла пора.
И один за другим
  все идут покупать цветы.

Не равны цветы,
  и цена цветам не одна:
Нам считают то,
  сколько собрано вместе их.

Их смочили водой,
  залепили корни землей.
Принесешь к себе ­
  расцветут, как в родном саду.

+2

2

В спешке покинув покои дражайшей супруги, глава ордена Цзинь воровато огляделся, не видел ли кто его позорного бегства и облегченно выдохнул - коридор был пуст.
И что, даже никто не подглядывает? Странно.

Шпионов в ордене было предостаточно, и Цзинь Гуаньшань знал их почти всех по именам или в лицо. Пытать и казнить не спешил. Пусть смотрят и записывают, а потом докладывают своим хозяевам то, что заявлять напрямую было бы слишком прямолинейно. Цзинь Гуаньшань не любил давать обещания, гарантии или открыто демонстрировать свои взгляды и убеждения. Кто знает, что может случиться завтра. А тут шпионы - свои, родные, он к ним, можно сказать, уже привык. И доложат, кому надо, и расскажут, что надо. И самому не придется ничего делать.

Настроение у главы ордена было, мягко выражаясь, паршивое. За последние несколько лет их отношения с госпожой Цзинь ухудшились, и им все сложней было находить общий язык. Потеря подруги сильно подкосила его жену, но не отбила желания устраивать отвратительные сцены ревности из-за, казалось бы, сущих мелочей. Ту обнял, эту поцеловал, он же мужчина, в конце концов! Радовалась бы, что он новую жену в дом не привел. А сегодня вообще наорала за то, что он якобы пытался соблазнить дочь ее подруги, юную деву Цзян. Тут уже он сам не выдержал и вернул супруге долг сполна. Возможно, он и не равнодушен к прекрасным девам, но сына любит больше, и никогда не стал бы соблазнять его невесту, пусть даже и считает, что эта простушка не достойна их Цзынь Цзысюаня. И, кстати, дева Цзян совсем не в его вкусе - плоская, слишком скромная и тихая... на этих словах разозленная благоверная запустила ему в голову курильницей, и глава ордена поспешил покинуть женскую половину.

Выйдя на террасу, он заметил у дальней стены какую-то тень. А нет, следят, все нормально.

- Иди сюда, - Цзинь Гуаньшань степенно расправил рукава расшитого золотом ханьфу и жестом подозвал слугу, тот поспешил предстать перед своим господином. - Найди ка мне этого.... - Чуть не сказал "мальчишку из борделя", но вовремя вспомнил, что именно этот слуга шпионит на Гусу Лань, и Первому Нефриту вряд ли понравится то, как глава Цзинь обращается к своему сыну, к которому тот проникся таким поразительным доверием и участием. Цзинь Гуаньшань хорошо знал и уважал учителя Ланя, но оба его любимых воспитанника казались ему не от мира сего - по разным причинам, конечно. - Ммм... моего второго сына. Скажи, что буду ждать его у себя. И живо!

+3

3

Слуга нашел его в саду, увы, вовсе не во время праздной прогулки и любования карпами. Что такое это праздные прогулки, Цзинь Гуанъяо узнавал разве что наблюдая за другими, более удачно родившимися обитателями Башни Кои. Сегодня он ходил по саду, чтобы оценить, сколько гостей сможет принять резиденция Ордена по случаю приближающейся свадьбы наследника. По подсчетам, выходило вполне достаточно. Достаточно, чтобы размах торжеств обсуждали по всей Поднебесной еще несколько лет (и плевались ядом в сторону Ланьлина, ведь война разорила всех, кроме золотого ордена), но наверняка недостаточно для того, чтобы их пышность удовлетворила вкусы отца. Гуанъяо как раз размышлял о том, следует ли ему с самого начала назвать меньшую цифру, чтобы оставить себе поле для маневра, когда от него потребуют большего, когда услышал на боковой аллее торопливые шаги и, обернувшись, увидел спешащего к нему слугу.
Тот выглядел обеспокоенно. Не настолько, чтобы думать, что в Благоуханном дворце случилось что-то серьезное, но достаточно, чтобы предположить, что глава Цзинь не в лучшем расположении духа. Ничего нового, в общем. В лучшем Яо отца, пожалуй, и не заставал. Он размышлял над этим феноменом довольно долго, пока не уверился, что именно его присутствие и есть причина дурного настроения не только госпожи Цзинь, а и её супруга. Понять причин Гуанъяо до сих пор не смог - в конце концов, он принёс ордену не меньше славы, чем Цзинь Цзысюань, и уж точно больше пользы - но полагал, что однажды сможет переломить тенденцию. Быть может, не без жертв, но разве он не имеет права на достойное место в клане?
Сейчас однако это было не более чем смутными мыслями о неопределенном будущем, а настоящее - вполне определенное - ждало от него присутствия в Благоуханном дворце. И живо.
Поспешность он изобразил только в галерее, которая вела к комнатам отца - без лишней суеты, но чтобы было понятно, что сын торопился прибыть по первому зову. Остановился в ожидании, велев слуге доложить о своем прибытии, а когда наконец получил разрешение переступить порог, склонился в почтительном поклоне.
- Отец звал.

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Не равны цветы