Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Хэ Сюань, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Спасение утопающих...


Спасение утопающих...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Спасение утопающих...

http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/33/104805.jpg

Участники:
Ся Минчжу ◄► Вэнь Цин

Место:
Окрестности Башни Кои.

Время:
После падения Ордена Цишань Вэнь.

Сюжет:
Возможно, день, когда история развернулась и пошла совсем по другой тропе... А может быть, и нет.


[nick]Ся Минчжу[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/33/22088.jpg[/icon][status]Беглый Лань[/status][quo]и не догонишь[/quo]

+2

2

Большую часть жизни Ся Минчжу провела на обучении в ордене Гусу Лань, постигая вековую мудрость наставников, искусство владения мечом и виртуозную игру на пипе. Все эти таланты вряд ли пригодились бы ей после двадцати, когда большим, на что она могла рассчитывать, как приглашённая ученица, стало бы замужество с кем-нибудь из кровных Ланей, рождение детей и попытки вложить им в голову ту самую вековую мудрость, лет до пяти, пока их не заберут для дальнейшего обучения. Поэтому к семнадцати годам Ся Минчжу решила, что получила достаточно знаний для дальнейшего путешествия – куда-нибудь подальше от Стены Правил. Наставница выглядела не слишком довольной, но, казалось, вздохнула с облегчением, когда одна из редких возмутительниц покоя (главным образом, фальшивыми нотами на пипе) покинула Облачные Глубины.

И, надо сказать, за несколько лет в Ланьлине (конечно же, она выбрала Ланьлин, после всех этих скучных лет) жизнь научила её куда большему.
Например, скромно опускать глаза, когда кто-либо из прохожих мужчин, распространяя вокруг себя въевшийся за годы запах выпивки и чеснока, интересовался со всей свойственной такому типу фамильярностью «Этот меч тебе дал подержать твой дружок, сестрёнка?» - и сам смеялся удачной, как ему казалось, двусмысленности шутки, и следовало подпустить его поближе, прежде чем поймать в захват этим самым мечом, даже не вынимая из ножен, одним движением обещая передавить горло без лишних слов.

Но, в основном, жизнь была самой мирной. Когда-нибудь, когда ей надоест жить среди золотых пионов, она отправится куда-нибудь в другое место. В Цинхэ, например.

И если она теперь просыпалась рано по утрам, то исключительно потому что сама этого хотела.
К тому же, никто не запрещал есть столько вонтонов с острой мясной начинкой, сколько хочется, пока не станет трудно дышать.
Иногда Ся Минчжу помогала крестьянам и горожанам попроще разобраться с мелкой нечистью, обращать своё царственное внимание на которую Великий Орден не считал необходимым, получая за свою работу такую же мелкую монету. Но не всегда.
Вот сейчас она уже несколько месяцев жила в доме одной благодетельной пожилой дамы, которая попросила посторожить его, отправляясь в путешествие куда-то на окраину земель Ордена, повидать внуков в отдалённой деревеньке. У Ся Минчжу были все основания полагать, что это путешествие окажется последним для такой древней старухе, но из дома её никто не гнал, считая давно потерянной и вновь обретённой внучкой, дочкой, племянницей – разницы, в общем-то, большой не было. А крыша над головой была, и это ей очень нравилось. Тем более, почти вплотную к Башне Кои.

Этим днём, весело помахивая корзинкой, Ся Минчжу заставила себя отправиться на рынок, прикупить чего-нибудь, потому что те деньги, которые ещё оставались, следовало беречь и не тратить на уже готовую еду. Стоило сварить какой-нибудь суп… насколько отвратным тот бы ни был в итоге на вкус. Возможно, стоило подыскать в самое ближайшее время какое-нибудь достойное заклинательницы задание. Ну или что-то не столь благородное… К тяжёлому непосильному труду она тоже была привычна, даром, что люди морщились при виде девчонки, силой её природа оделить не забыла.
Но больше, чем выложенные на прилавках овощи, её внимание привлекла фигура в обносках, которая то пыталась затеряться среди толпы, то свернуть в какой-нибудь из множества узких переулков, едва на горизонте показывались золотые пионы караульных Ланьлин Цзинь. И не то, чтобы те, в свою очередь, не проявляли к фигуре никакого интереса…
Правда, сама Ся Минчжу предпочла бы затеряться в толпе, поэтому, когда фигура свернула в один из узких проулочков, только на первый взгляд казавшийся заброшенным, она последовала за ней – и как раз вовремя, потому что ещё мгновение, и за поворотом сверкнуло золото одежд.
- Тише, сестрёнка, - цапнув фигуру за руку и втащив её прямо в зазор между покосившимися хибарами, Ся Минчжу приложила палец к губам. – Не бойся. Если постараться, то отсюда можно проползти обратно на рыночную площадь, а там до моего дома недалеко. Только скорее.
Это, конечно, было тем ещё грязным в самом прямом смысле п
риключением… Но даже если эту бродяжку на самом деле искали стражники Цзиней, стоило её сначала спасти – потом уже расспрашивать. С какими бы целями те не пытались её поймать.
«Если что и привили мне в клане, - пыхтя, протискиваясь между замшелых бревенчатых стен, думала Ся Минчжу, - так это доброту и всепрощение».
[nick]Ся Минчжу[/nick][status]Беглый Лань[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/33/22088.jpg[/icon][quo]и не догонишь[/quo]

+2


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Спасение утопающих...