Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Пещера призраков


Пещера призраков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Пещера призраков
http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/347727.jpg
Участники:
Цзинь Лин ◄► Лань Сычжуй ◄► Вэнь Нин
Место:
Территория ордена Ланьлин Цзинь на границе с Цинхэ Нэ.
Время:
Постканон. Ранняя весна, спустя год после событий в храме Гуань-Инь.
Сюжет:
На ночной охоте что-то пошло не так.


[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/180040.jpg[/icon]

+2

2

Когда внезапно становишься главой клана, это ведь не означает, что ты должен перестать быть ещё и просто заклинателем. И ночная охота на территориях ордена, пусть даже весьма удаленных территориях, - это вовсе не побег от обязанностей, а их непосредственная часть. За прошедший год к обязанностям Цзинь Лин привык. Почти. Спасибо и на том, что ему не приходилось разбираться с делами самостоятельно: дядя готов был прийти на помощь (даже тогда, когда его на помощь не звали) и превратить совершенно безнадёжную задачу во вполне выполнимую. С другой стороны, в Башне Кои почти привыкли к тому, что новый глава клана  может исчезнуть на ночную охоту неожиданно. Неожиданно для них, само собой, потому что Цзинь Лину такие неожиданности приходилось готовить тщательно и продумывать детально, чтобы не позволить увязаться вслед никому: ни дядиным соглядатаям, ни ланьлинским. За всё это время он приобрел многое, но не друзей в ордене, никого из тех, кого он хотел бы позвать с собой. А ладно, и без них неплохо.
На этот раз побег, то есть, исполнение непосредственных заклинательских обязанностей, прикрывала Фея. Цзинь Лин был уверен, что она со своей задачей справится, и у него будет время исчезнуть и даже добраться до места, а там уж пусть ищут, и жалел, большей частью, о том, что не может взять пса с собой. Выбирать однако же не приходилось, и хорошо, что вокруг теперь не было никого, кто мог бы видеть, как он иногда привычно протягивает руку, чтобы потрепать собаку по холке - это, должно быть, выглядело довольно глупо.
Впрочем, мысли о том, как он должен выглядеть, оставили Цзинь Лина довольно скоро, стоило ему оказаться в этом приграничном лесу и, наконец, заняться делом.
Местные жители жаловались на демона, но это, конечно, ровным счётом ничего не значило. Люди чаще всего почему-то считали, что именно демон должен быть причиной их несчастий, и демон непременно из самых сильных, но на поверку всё оказывалось намного проще в девяти случаях из десяти. Сейчас, например, Цзинь Лин был уверен, что ему предстоит идти по следу какого-нибудь оборотня, вряд ли слишком опасного. След был едва заметен, то и дело терялся, а ведь будь монстр действительно сильным, от него разило бы темной ци за десяток ли. Её уж точно не приходилось бы выискивать, то и дело останавливаясь, чтобы прислушаться к ощущениям.
В очередной раз след исчез и вовсе неожиданно. Настолько неожиданно, что сложно было не подумать, что тот, кто его оставляет, уходил совсем не по земле. Цзинь Лин посмотрел под ноги на влажную по весне землю, поднял голову, вглядываясь в переплетенные кроны деревьев, сквозь которые едва пробивался лунный свет, и, наконец, решив, что с чего-нибудь всё же надо начать, а искать в наверху удобнее, чем под землей, Цзинь Лин выбрал ветку потолще и вскоре обозревал пространство уже стоя на ней и положив на тетиву стрелу. Логово должно быть где-то недалеко, он чувствовал это, как чувствовал и то, что тварь где-то рядом, и скоро должна объявиться. Чего он не ожидал, так это почувствовать демоническую ци совсем другой, несравнимой силы, да ещё и совсем рядом. А ещё через пару ударов сердца заметить движение не далее как в десяти чжанах. Что-то слишком крупное для птицы и слишком тихое для зверя. Не задумываясь слишком долго, Цзинь Лин спустил тетиву.
[icon]https://i.ibb.co/zngdgSf/cd09d3a2e6054a0aec98d2eeeb607305.png [/icon][nick]Jin Ling[/nick][status]Sweet summer child[/status][quo]ЦЗИНЬ ЛИН[/quo]

+2


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Пещера призраков