Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Пещера призраков


Пещера призраков

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Пещера призраков
https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/347727.jpg
Участники:
Цзинь Лин ◄► Вэнь Нин
Место:
Территория ордена Ланьлин Цзинь на границе с Цинхэ Нэ.
Время:
Постканон. Ранняя весна, спустя год после событий в храме Гуань-Инь.
Сюжет:
На ночной охоте что-то пошло не так.


[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/180040.jpg[/icon]

Отредактировано Wen Ning (Четверг, 30 сентября 22:14)

+2

2

Когда внезапно становишься главой клана, это ведь не означает, что ты должен перестать быть ещё и просто заклинателем. И ночная охота на территориях ордена, пусть даже весьма удаленных территориях, - это вовсе не побег от обязанностей, а их непосредственная часть. За прошедший год к обязанностям Цзинь Лин привык. Почти. Спасибо и на том, что ему не приходилось разбираться с делами самостоятельно: дядя готов был прийти на помощь (даже тогда, когда его на помощь не звали) и превратить совершенно безнадёжную задачу во вполне выполнимую. С другой стороны, в Башне Кои почти привыкли к тому, что новый глава клана  может исчезнуть на ночную охоту неожиданно. Неожиданно для них, само собой, потому что Цзинь Лину такие неожиданности приходилось готовить тщательно и продумывать детально, чтобы не позволить увязаться вслед никому: ни дядиным соглядатаям, ни ланьлинским. За всё это время он приобрел многое, но не друзей в ордене, никого из тех, кого он хотел бы позвать с собой. А ладно, и без них неплохо.
На этот раз побег, то есть, исполнение непосредственных заклинательских обязанностей, прикрывала Фея. Цзинь Лин был уверен, что она со своей задачей справится, и у него будет время исчезнуть и даже добраться до места, а там уж пусть ищут, и жалел, большей частью, о том, что не может взять пса с собой. Выбирать однако же не приходилось, и хорошо, что вокруг теперь не было никого, кто мог бы видеть, как он иногда привычно протягивает руку, чтобы потрепать собаку по холке - это, должно быть, выглядело довольно глупо.
Впрочем, мысли о том, как он должен выглядеть, оставили Цзинь Лина довольно скоро, стоило ему оказаться в этом приграничном лесу и, наконец, заняться делом.
Местные жители жаловались на демона, но это, конечно, ровным счётом ничего не значило. Люди чаще всего почему-то считали, что именно демон должен быть причиной их несчастий, и демон непременно из самых сильных, но на поверку всё оказывалось намного проще в девяти случаях из десяти. Сейчас, например, Цзинь Лин был уверен, что ему предстоит идти по следу какого-нибудь оборотня, вряд ли слишком опасного. След был едва заметен, то и дело терялся, а ведь будь монстр действительно сильным, от него разило бы темной ци за десяток ли. Её уж точно не приходилось бы выискивать, то и дело останавливаясь, чтобы прислушаться к ощущениям.
В очередной раз след исчез и вовсе неожиданно. Настолько неожиданно, что сложно было не подумать, что тот, кто его оставляет, уходил совсем не по земле. Цзинь Лин посмотрел под ноги на влажную по весне землю, поднял голову, вглядываясь в переплетенные кроны деревьев, сквозь которые едва пробивался лунный свет, и, наконец, решив, что с чего-нибудь всё же надо начать, а искать в наверху удобнее, чем под землей, Цзинь Лин выбрал ветку потолще и вскоре обозревал пространство уже стоя на ней и положив на тетиву стрелу. Логово должно быть где-то недалеко, он чувствовал это, как чувствовал и то, что тварь где-то рядом, и скоро должна объявиться. Чего он не ожидал, так это почувствовать демоническую ци совсем другой, несравнимой силы, да ещё и совсем рядом. А ещё через пару ударов сердца заметить движение не далее как в десяти чжанах. Что-то слишком крупное для птицы и слишком тихое для зверя. Не задумываясь слишком долго, Цзинь Лин спустил тетиву.
[icon]https://i.ibb.co/zngdgSf/cd09d3a2e6054a0aec98d2eeeb607305.png [/icon][nick]Jin Ling[/nick][status]Sweet summer child[/status][quo]ЦЗИНЬ ЛИН[/quo]

+2

3

Уходящая зима сдавала свои последние рубежи наступающей весне, и в этом году, словно повинуясь законам возрождения жизни после не самого простого года, слива расцветала повсеместно особенно пышно. Ее бело-розовые лепестки устилали все тропинки в мало-мальски обжитых людьми местах, и даже на холмах вдоль рек и озёр можно было видеть розовые облака, заставляющие надолго останавливаться и, сидя у воды, любоваться открывшимся взору видом, достойным кисти самого искусного художника. В такие моменты Нин сожалел, что не умел рисовать, и вспоминал того, кто смог бы передать бумаге всю палитру чувств, рождённых созерцанием.
Нечистую Юдоль и Нэ Хуайсана он оставил ещё до наступления нового года. Лишь только найдя скрытого его врага-отравителя, он был вынужден попрощаться с гостеприимным главой ордена, пока его ошибка… такой он воспринимал решение быть рядом с тем, кто стал демоном при жизни… пока эта ошибка не отравила его жизнь. Было бы ошибкой и пойти на поводу своих чувств и жажды… быть любимым, затянуть хорошего и доброго, несчастного по-своему, человека в историю, которая могла бы скомпрометировать его самого и его орден, доставить хлопот всему миру заклинателей.
Он просто предпочел оставить всё, что принадлежало ордену, включая восхитительный лук дагэ, надеть простую одежду, исключающую цвета ордена Цинхэ Нэ, и рано утром, пока Нэ Хуайсан еще спал, оставить ему письмо и отправиться в путь. Сейчас, сидя у реки и ожидая, когда вернется А-Юань, он печально смотрел на круги, бегущие по воде, рассекающие отражения садов в водной глади, и вспоминал те слова, что вывела кисть тем вечером. Простит ли его малодушие Хуайсан? Простит ли за то, что не посмел сказать ему в лицо, как собирался изначально, что он должен будет уйти? Человек и демон — плохая пара. Кто угодно подтвердит…
Вэнь Нин поднял голову, огляделся и прислушался. Лёгкие шаги уже слышны на тропинке, ведущей к реке, значит, скоро он будет здесь. Теплая улыбка снова засияла на губах. С тех пор, как они случайным образом встретились с Сычжуем в городе Фуфэн, прошло не меньше месяца, они всё ещё странствуют вместе, и это наполняет сердце радостью. Та темная печать последователя Старейшины Илина оставлена в месте, надёжнее которого нет, путь их лежит из Гусу на север, по землям Ланьлин Цзинь в сторону Цинхэ Нэ. Говорят, в это время года нет мест красивее… Так сказал племянник, желая побывать там, где можно найти вдохновение, а Нин с радостью согласился сопровождать его сюда, не торопясь возвращаться в Цишань.
Новости, что он принес, вернувшись из ближайшего селения с припасами, были тревожными. В этих прекрасных землях поселилось зло, найти его в этих лесах и поймать пока что не удалось никому. И раз так красиво цветет мэйхуа, можно остаться здесь и помочь местным жителям. А-Юань хотел помочь, и Нин согласился и с этим, вспоминая, что в этих местах, кроме них, могут охотиться на нечисть и заклинатели ордена Ланьлин Цзинь, а ему попадаться тем на глаза не стоило бы. Впрочем, утверждать что-либо по эту сторону границы с Цинхэ было невозможно. Нин вздохнул, поднялся и отряхнул плащ от дорожной пыли. Насчет границы по ту сторону теперь тоже уверенности не было. Всё же надо было поговорить с Хуайсаном, а не уходить перед рассветом молча…
Ночь застала их на вершине одетого бамбуком холма, откуда, забравшись на вершину гибкого ствола, можно было наблюдать окрестности и слушать, искать в потоке Ци нотки темной. Было на удивление тихо, а определить источник оказалось не так просто, и только лишь когда Нин обратился к темной энергии в себе, вытаскивая на поверхность демоническую сущность, затаившаяся в лесу тварь отозвалась и обнаружила себя.
— Туда, — наконец, показал он направление, — холм, что южнее луны…
На месте они оказались не так скоро, как хотелось бы, часть пути пришлось идти по низу, пробираясь через редколесье с невысокими деревьями и кустарником, к счастью, тоже не оказавшимся слишком густым. В который раз Нин порадовался, что хорошо видит в темноте, идя впереди и выбирая дорогу через прогалины.
— Уже близко, — шепнул он, оглядывая низкие ветви дуба на опушке и высокие деревья за ним.
Тварь каким-то образом реагировала на его присутствие, и самым простым казалось выманить ее из укрытия, притягивая на свою Ци как на костер в ночи. Быть может, тварь была любопытной, она маячила впереди, все время перемещаясь, но не уходила далеко, пока они ступили под сень леса, плотно сомкнувшегося над их головами.
А-Юань шел позади, и это спасло его. Тонкий скрип быстро натянутой тетивы и спущенной стрелы ни с чем не спутать. Били в темноту наугад, на звук… на источник той самой темной Ци. Которым сейчас был он сам. Стрела просвистела слишком близко, и ловить он ее не стал, только оттолкнул племянника в сторону с ее пути и снова закрыл собой, вглядываясь во тьму, скрывающую стрелка.
— Прошу вас осторожнее! — раздалось позади него, А-Юань выглянул из-за его спины. — Мы тоже на ночной охоте.
Верно. Они пошли на ночную охоту на чужой территории без разрешения.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/180040.jpg[/icon]

Отредактировано Wen Ning (Четверг, 30 сентября 22:49)

+2

4

Осторожнее? О да, Цзинь Лин был бы осторожнее и следующую стрелу пустил бы куда аккуратнее. В ноги, например, чтобы полежали до рассвета, устали небось на тоже ночной охоте. Но всё это, конечно, так и осталось "бы", потому что не узнать голос и этот мягкий текучий выговор было совершено невозможно, хотя очень хотелось. Пробормотав себе под нос что-то про демонов и, в общем, уже примерно догадываясь, откуда исходил прилив темной ци, Цзинь Лин спрыгнул на землю на полдороге между избранным наблюдательным пунктом и этим Ланем. Оставшееся расстояние он преодолел не скрываясь. Собственно а почему это он должен скрываться? А ещё на этот раз он твердо решил, что начнет разговор не с сакраментального, вечно рвущегося вперед всех нормальных фраз обвинительного "Ты!" И, в общем-то, все оставшиеся до незваных гостей шаги Цзинь Лин думал, с чего, в таком случае, он должен начать.
Новое положение позволяло обойтись без цеременных поклонов, но не без поклонов вообще, поэтому, наконец приблизившись, Цзинь Лин кивнул Лань Сычжую. На сопровождавшего его Вэня только покосился: даже после всего, что узнал, даже после того разговора, спокойно находиться рядом с убийцей отца было очень непросто, а уж излучать при этом дружелюбие - так и вовсе невозможно.
Цзинь Лин никогда не был особенно силён ни в дружелюбии, ни во всепрощении. Вот и теперь он мог бы просто пригласить этих двоих присоединиться к охоте, понимая, что не станут они претендовать на его кусок славы. Но вместе с этой мыслью в голове зудела и другая: его самого Лани никогда не приглашали ни на какую охоту. Недостаточно хорош для них, да? Цзинь Лин вздернул подбородок.
- Благодарю орден Гусу Лань за неравнодушие к бедам людей Ланьлина.
Он запнулся, явственно услышав в своем голосе интонации главы Цзян. А почему бы и нет: во всяком случае, по дядиным землям хотя бы не ходили без его разрешения. С его разрешением, впрочем, на его земли тоже особенно не стремились, и чем ближе к Пристани Лотоса, тем меньше. И уж точно там не оказался бы этот Вэнь. Ну... за исключением того случая, когда он там оказался. Цзинь Лин мотнул головой, запутавшись в своих рассуждениях и поняв, что главное так и не сказал.
- Но в этом нет нужды. Хаоса и беззакония у нас здесь не творится, а тварь я уже выследил, и вполне справлюсь с тем, чтобы...
Конечно, он не успел договорить. Такие моменты как будто специально созданы для того, чтобы не успевать. Земля вздрогнула - едва заметно, но этого хватило Ланю, чтобы отреагировать и отскочить. Не Цзинь Лину - Цзинь Лин был очень занят выбором правильных слов, чтобы они наконец поняли... Чтобы поняли.
Поняли или нет, осталось лишь догадываться, потому что со вторым ударом, последовавшим через мгновение, почва под ногами провалилась, и Цзинь Лин успел только почувствовать, как в глаза и рот набивается земля и его неумолимо затягивает вниз.

[icon]https://i.ibb.co/zngdgSf/cd09d3a2e6054a0aec98d2eeeb607305.png [/icon][nick]Jin Ling[/nick][status]Sweet summer child[/status][quo]ЦЗИНЬ ЛИН[/quo]

Отредактировано Jin Guangyao (Понедельник, 4 октября 22:07)

+1

5

Кем бы ни был лучник, стрелявший из темноты, он был скрыт в ветвях дерева, и разглядеть его не удалось бы, не пожелай тот спуститься на землю сам. Нин узнал его сразу. Узнал, и опустил голову в ответ на взгляд, полный подозрительности и нескрываемой неприязни. По крайней мере, так ему показалось, ведь радости во взгляде Цзинь Лина на того, кто был виновен в смерти его отца, он бы не ждал. Никогда. Прошло немало времени, но сердце новоиспеченного Главы Цзинь не смягчилось.
Это было… тяжело. Прощения… его нет и, возможно, не будет никогда. Всю свою вечность Вэнь Нин будет нести на себе бремя этой вины, ни снять, ни смыть, не заслужить забвения. Вернуть тех, кто мертв, невозможно, а если бы было возможно, Вэнь Нин отдал бы что угодно…
— Благодарю орден Гусу Лань за неравнодушие к бедам людей Ланьлина.
Разговор был начат без его участия, и нарушать его приветствием он не спешил, зная, как трудно будет оправдать своё здесь присутствие перед главой ордена.
— Но в этом нет нужды. Хаоса и беззакония у нас здесь не творится, а тварь я уже выследил, и вполне справлюсь с тем, чтобы...
Землю под ногами качнуло, а темная ци волной нахлынула и прокатилась где-то… прямо под ними был теперь ее источник. Один беспокойный взгляд на А-Юаня дать понять — тот тоже почувствовал и готов. Тварь будто проскочила мимо, и теперь приближалась снова — но не с другой стороны, будто бы… снизу.
“Под нами!” — хотел сказать Нин, но не успел. А-Юань оттолкнулся от земли, уходя вверх и в сторону, готовый извлечь из рукава цитру, но… хоть безопасность племянника была слишком важна, произошло кое-что рядом, прямо под носом. Вернее, под ногами.
Земля растрескалась в считанные мгновения и сухими рваными плитами начала обрушиваться, крошиться, оседать и… увлекать за собой Лина так стремительно, что рукой дотянуться и поймать Нин уже не успевал. Подумать о том, что следует сделать, не вышло тоже. Всё произошло само собой: цепь, ярко-огненным фонарем скользнувшая во тьму следом за исчезающими золотыми одеждами, затянула его следом, вращение над головой должно было разбить тяжелые комья земли, не дать им обрушиться на их тела, летящие вниз с головокружительной скоростью, слишком долго для обычного обвала в предгорьях.
Тварь… Ее тела он разглядеть не успел, лишь изощрился обмотать цепь вокруг пояса Лина, а второй дротик направить во тьму, ища за что зацепиться и затормозить падение, и с ужасом понимая, что он попал в нечто подвижное и очень быстрое.
То, с какой силой их рвануло в сторону, а потом в другую, какие оглушашие звуки раздались совсем близко, подсказало, что на ночной охоте он не промахнулся. Оставалось только как можно быстрее притянуть к себе незадачливого Цзиня, крепко удерживая его одной рукой, второй вцепиться в свое оружие, погружая его всё глубже и глубже в тело твари. Сейчас она несла их, кто знает, куда, но важнее всего было то, что не пыталась нападать и обороняться, а, пронзенная насквозь несколько раз, источала темную ци, ни с чем не сравнимую вонь и особый запах - страха.
Это существо… боялось его, пыталось сбежать, увлекая их за собой. Нин чувствовал это, словно ясно видел глазами, — он и видел, как угасая, тварь несла их через боковые пещеры, наполненные холодом и влагой, потревоженный воздух сопротивлялся жару разгоревшейся, получившей своё цепи, и, наконец, тяжело ударилась о стену на повороте. В призрачном свете высвобожденного оружия было видно, как, дергая лапами, с глухим плеском туша сползает и погружается в подземный водоем, как исчезает гребенчатая спина в дальнем проеме, будто источающим такой же призрачный, но уже не огненный, а голубоватый свет.
— Глава Цзинь, вы целы?
Если бы Вэнь Нин был человеком, он бы сейчас дышал с трудом и пытался сдержать гул рвущегося из горла сердца. Но не беду или к счастью, человеком ему уже не стать… Сейчас он был этому рад. Рад и тому, что смог защитить.
Правда, у племянника Главы Цзян всегда мог найтись ответ в стиле своего дяди. С чем он заранее смирился.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/180040.jpg[/icon]

+1

6

Цзинь Лин не любил быть похороненным заживо. То есть вряд ли кто-то в здравом уме может сказать, что всю жизнь о таком мечтал, но это другое. У Цзинь Лина, в отличие от большинства людей, был некоторый опыт в этом вопросе, и он мог сказать совершенно точно: чувствовать, как сдавливает ребра земля, задыхаться, пытаться вдохнуть, но вместо воздуха ощущать во рту всё ту же землю, - ощущения не из тех, которые он хотел бы повторить. И само собой, они повторились. Наверно, если бы когда-нибудь что-нибудь прошло именно так, как хотел Цзинь Лин, а не с точностью до наоборот, ему стоило бы удивиться. Не в этот раз.
В этот раз он хотя бы не умирал долго и мучительно, и вместо раздражающей музыки вопрос был задан нормальным человеческим голосом. Почти человеческим. Те музыкальные приемчики, по правде сказать, взбесили тогда Цзинь Лина до невозможности. Особенно после совершенно ни в какие ворота не лезущего вопроса о том, мужчина он или женщина - он выдал тираду, которую гуцинь перевел двумя нотами, а Ханьгуан-цзюнь и вовсе одним словом. На этот раз никто не мог заставить его ответить, можно было и вовсе промолчать, может быть, именно поэтому, отплевавшись от комьев земли и лепестков мэйхуа, которых было слишком много там, снаружи, чтобы хотя бы часть не оказалась здесь внутри, Цзинь Лин проговорил наконец
- Я в порядке.
Он не был уверен, что совсем в порядке, но руки и ноги двигались, и задерживаться здесь дольше, чтобы обсудить ссадины, ушибы и безнадежно испорченные одежды, не было никакого желания. Цзинь Лин встал на ноги, отряхнул то, что ещё можно было отряхнуть, проверил меч на поясе и лук за спиной.
- Где тварь?
Где Лань, он не стал спрашивать, прекрасно понимая, что, если бы тому случилось провалиться вместе с ними, это именно его самочувствием интересовались бы первым делом. Значит, остался наверху, и это давало повод самодовольно усмехнуться. Осторожность осторожностью, но если всё время быть благоразумным, то вот что получается: он там, а охота здесь. Он всё-таки поймал себя на мысли, что будь Сычжуй здесь, могло бы быть... не веселее, нет, но как-то спокойнее, пожалуй, и увереннее. Но тут же заставил себя отмахнуться от нее, сердито нахмурившись.
- Надеюсь, Лань Сычжуй не додумается поднимать тревогу и звать на помощь.
Хотя, ведь даже если он позовёт, кто придёт? Если бы по округе бродили заклинатели, готовые чуть что броситься на помощь, ему бы не пришлось лететь сюда из самой башни Кои, верно? Места глухие, до резиденций орденов далеко, разве что где-то неподалёку от Сычжуя и Призрачного генерала опять обретался Вэй Усянь. Эта идея Цзинь Лину не понравилась. Это, в конце концов, была не большая осенняя охота, это была его личная охота, и он совершенно не хотел упускать шанс завоевать немного славы и благородно отказаться от благодарностей, когда всё закончится. А что бывает, когда вокруг собираются слишком много героев в сияющем ореоле, он уже видел.
- Как вы вообще здесь оказались?

[icon]https://i.ibb.co/zngdgSf/cd09d3a2e6054a0aec98d2eeeb607305.png [/icon][nick]Jin Ling[/nick][status]Sweet summer child[/status][quo]ЦЗИНЬ ЛИН[/quo]

Отредактировано Jin Guangyao (Понедельник, 18 октября 19:19)

+2


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Пещера призраков