Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong
Ждём: Цзинь Цзысюань, Лань Цзинъи, Лин Вэнь

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » Спасение утопающих


Спасение утопающих

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Спасение утопающих

http://ipic.su/img/img7/fs/Ej4kQpbWoAMUJ7o.1622534672.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/EqnmJkIVkAQf3PG.1622534695.jpg

После разрушения Майгу, Чжучжи-лан упал в реку, подхваченный ее бурным течением. Землетрясение, извержение вулкана, иной катаклизм или шутка судьбы - сталкивает его с плывущей навстречу большой деревянной бочкой. Из бочки раздаются подозрительные звуки, она явно не пуста. Чем закончится новая история Титаника?

Действующие лица: Чжучжи-лан, Лань Ванцзи, Вэй Усянь

Место: где-то в низовьях реки

+2

2

Чжучжи собирался не оставлять дядю и господина до последнего. Он твердо знал, что у него еще есть силы защитить Цзюнь-шана, если потребуется, но он знал, что умирать в компании кого-то вроде него Повелителю демонов не пристало. Момент надо было идеально высчитать. И в самом деле, это не так уж сложно, особенно для него, служившего так долго...
Чжучжи Лан даже не успел додумать свою мысль, что было и так сложно, потому что раны от мечей заклинателей безумно болели. Земля под ними заходила ходуном, и он провалился куда-то вместе с камнями хребта Майгу, куда быстрее и необратимее, чем надеялся. Он должен был еще оставаться рядом с Цзюнь-шаном,но не сумел ни зацепиться, ни оттолкнуться, чтобы передвинуться к нему ближе, и даже не увидел, куда упал господин. Хуже того, почти сразу его оглушило.
...Когда змей пришел в себя, то обнаружил, что, во-первых,зверски окоченел, потому что вода в реке была ледяной, и по всей видимости был еще жив только благодаря остаткам демонической энергии - или примеси северной крови. Во-вторых, вокруг не было видно сыплющихся камней, значит, хребет Майгу остался где-то позади. Или он просто был в беспамятстве слишком долго. В любом случае, он выполнил свой долг и явно ничем не мог помочь Цзюнь-шану, находясь так далеко. Значит, причин жить у него вроде как больше и не было, потому что шансов уцелеть даже у Повелителя демонов при тех обстоятельствах много не было. Но, в-третьих, прямиком к нему пригласительно плыла бочка, опасно покачиваясь на волнах и издавая интригующие звуки. Похожие Чжучжи Лан слышал во время свиданий Цзюнь-шана с его возлюбленной Су Сиянь, но ему казалось невероятным, чтобы кто-нибудь додумался заниматься кхм... чем-то похожим посреди опасной реки, да еще вблизи владений демонов.
Если бы у Чжучжи Лана все еще были послушные руки, он бы протер ими глаза и вытряс воду из ушей. Шокированный явлением бочки, Чжучжи Лан слабо изгибал коченеющее тело, все еще умудряясь оставаться на плаву, и когда бочка оказалась совсем близко, не сдержал любопытства и заглянул в нее.

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

+2

3

Почему бочка? Во-первых, это канон красиво. Во-вторых... в действительности, разве так важно, откуда взялась бочка с двумя заклинателями в водах реки Ло? Что было раньше: бочка или дайкон, мгм. Философскими вопросами задавался в бочке один греческий мудрец на западе, а мысли Ванцзи были совершенно не о трудах даосов.
- Так теплее? - Лань Чжань улыбнулся супругу уголками заалевших губ, оставив там, где воротник верхней рубашки обнял бы шею, светлый след от поцелуя.
Ледяными водами того, кто вырос в Облачных Глубинах было не испугать, не остановить и не охладить. Вэй Ин влез в источник единственный раз, чтобы остудить спину после наказаний, а после стучал зубами. Чтобы не простыть в реке Ло пришлось прибегнуть к крайним мерам. Не то, чтобы слабость и высокая температура действительно угрожала бы двум заклинателям... да, Лань Чжань не был искусен в придумывании предлогов.
И тут со дна постучали сверху кто-то заглянул.
- Крокодил в ва... - Ванцзи рефлекторно закрыл Вэй Ина спиной сверля змея таким же пристальным взглядом и незначительно розовея кончиками ушей.
В самом деле, если бы земноводный хотел напасть и съесть, сделал бы это.
- У черепахи Сюань У разве были родственники? - спросил Лань Чжань у Вэй Ина.
Этому созданию было что-то нужно. Алименты? Спросить, как пройти в библиотеку? Автограф Старейшины Илина?

Отредактировано Lan Wangji (Пятница, 4 июня 14:17)

+1

4

Вэй Ин терпеть не мог ледяную воду, холод и все, что с ним было связано. Он достаточно намерзся на горе в свое время, чтобы не питать особой слабости к каменным пещерам, утопленникам или купанию в подобных источниках. Но они как-то слишком увлеклись друг другом, и в итоге, плавучее средство несло их куда-то – но явно не в южные моря.
Не то, чтобы его сильно интересовало направление, время и место, особенно, когда ханьфу на Лань Чжане уже не было. Но, когда сверху, на фоне не-звездного неба возникла голова гигантской змеи, Вэй Ин все-таки решил поинтересоваться, что происходит.
- Твой дядя постоянно является нам в таком странном виде, - пробормотал он.
Хотя, Лань Цижэнь вряд ли выглядел бы таким дрожащим от холода. Той змеище все было ни по чем, не горела в огне и из воды всплывало.
Бочковой «гость» выглядел неважно. Что ж, демон ты или змея, или потерявшийся человек – разве, это имеет значение, когда нужна помощь?
Привстав в бочке, Вэй Ин накинул на змея свое верхнее, сухое одеяние, закутывая в него и затягивая внутрь, к ним. Тут-то явно было потеплее.
- Видишь, - сказал он Лань Чжаню, осторожно поправляя на змее ткань, чтобы той стало теплее. – Бедная животинка совсем замерзла. И, кажется, ранена…, - он посмотрел на следы, оставшиеся на ладонях. – Давай, грести к берегу, что ли. У меня есть еще полкувшина «Улыбки императора», да и костер разведем. У тебя, кстати, лента намокла.
Вэй Ин фыркнул многозначительно. Но не змеи же им стесняться.

+2

5

Право слово, еще по звукам Чжучжи подозревал, что именно увидит, но реальность поразила его так глубоко, что он забыл смутиться вслух и уплыть вовремя. Право, только на пороге смерти такие жизнеутверждающие зрелища и лицезреть. Чжучжи перевел взгляд с одного на второго и зажмурился, стараясь не завидовать, не представлять ничего, особенно на буквы "ш" и "с" и вообще не думать и укротить фантазию. Право, для существа, которое только что стоически рассуждало о конце своего существования, это было немного...чересчур.
Впрочем, Цзюнь-шан наверняка счел бы это наоборот самым подходящим, с его-то неукротимой любовью к жизни. Вспомнив о дяде, Чжучжи Лан суетливо обернулся, словно надеялся разглядеть что-то за горизонтом холодной реки, плеснул языком, пытаясь уловить хотя бы по запаху, чем закончилось противостояние сына и отца, точнее - обрушение хребта для Тяньлан-цзюня. Чжучжи Лан правда не очень удивился бы, если бы тут же обнаружился невозмутимый дядя и поинтересовался, не найдется ли у племянника удобной подушки, а у господ заклинателей - возможности развернуться, чтобы было видно, чем они там занимаются, получше. А то и выудить из рукава флакончик с маслом, пахнущим розами.
В глазах у змея защипало. Он судорожно сглотнул, но по запахам и энергиям уловил нашествие заклинателей, видимо, с пика Цанцюн. Кровью Цзюнь-шаня не пахло - уже хорошо. Возможно, ему даже помогли...
От прикосновения ткани Чжучжи Лан вздрогнул и вернулся в реальность, уставился удивленно на заклинателя, который внезапно решил позаботиться о демонической твари вроде него - насчет своего истинного облика змей никогда не обольщался, его даже добрейший дядя не выносил!Что такое "Улыбка императора", он не знал, но большого выбора у него не было- не кусать же нового благодетеля, право слово! Непрошенные слезы все-таки потекли по щекам, и Чжучжи поторопился зарыться поглубже в одежды, не зная, стоит ли являть этим странным господам свою разумность. Честно говоря, он был ужасно растерян, смущен и опечален последними событиями. Физическая боль воспринималась как помеха, далекая и не слишком важная, хотя заморозка холодных вод уже начинала отпускать, и змею отчетливо становилось хуже. В этом кавардаке ощущений и эмоций он предпочел пока расслабиться и позволить делать с собой что угодно, тем более что причинять ему вред, кажется, не собирались.
Слезы, впрочем, не интересуясь его решениями и выводами продолжали сыпаться совершенно бесконтрольно и пачкали подложенные одеяния не только кровью, но и солью.

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

+2


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » Спасение утопающих