https://media.tumblr.com/2deab42351c04e2b87554d787e194e6a/afa2a331f5c5213b-58/s540x810/af9546572faca1e4ac200f3e4f48b00325974673.gif
ВЭЙ УСЯНЬ
mo dao zu shi

он же Вэй Ин, Усянь, Старейшина Илин, Мо Сюаньюй (спасибо за пожертвованную тушку);
Родился 31 октября, Скорпион по гороскопу, заклинатель Темного Пути, изобретатель компаса Зла, флага привлечения духов, в прошлом владелец Стигийской тигриной печати, меча по имени Суйбянь "Какая разница", искусный игрок на флейте Чэньцин "Прежние чувства", заноза в заднице одного Ланя, толстый тролль и просто красавчик.


Умеет поднимать мертвецов и управлять ими с помощью флейты, ловить духов в ловушку для использования их свойств в своих целях, владеет китайским боевым искусством, отлично фехтует, способен выпивать десяток кувшинов вина за раз и одной фразой заставлять уши гэгэ краснеть.
В юности подавал надежды как заклинатель, любил пофлиртовать с девушками, влезть с ценным мнением по поводу и без, альтернативно мыслил и не был образцом послушания и добродетели.
Ради своего названного брата и мести за вырезанный орден ступил на путь тьмы, в итоге хоть и получил огромную силу, поехал крышей, был убит.
Спустя тринадцать лет возродился в теле другого человека, начал жизнь с чистого листа, не палится, что тот самый, чьим именем пугают сейчас детей, заодно пытается разобраться с чертовщиной, которая творится вокруг.


пример поста

Пристань Лотоса до сих пор вызывала в груди тоскливое ощущение потерянного дома, но перебраться в Гу Су было верным решением, он и сам это понимал. Одно дело - заявить, что обрёл спутника на пути самосовершенствования, пусть это и оказался Лань Ванцзи, а совершенно другое - мозолить этим глаза Мадам Юй практически ежедневно.
Она, естественно, была против, Цзы-дянь на её руке искрился, вторя гневу владельца. Но Вэй Усянь не назло ей или Цзянь Фэнмяню это сделал, он и сам себе удивлялся до сих пор, но сердцу не прикажешь. Связанные будто алой нитью, они с Лань Ванцзи любили друг друга, пусть это началось с неприязни со стороны Нефрита, и желания потыкать пальцем в ледяное спокойствие со стороны Вэй Ина. Он принес в жизнь Лань Чжаня хаос, и две противоположности в конце концов оказались удивительно гармоничными. Если только поддаваться немного ослиному упрямству, да разворачивать его в нужную сторону, и всё оказывается не так уж плохо.

Лучше, чем если бы ему пришлось жить с сосватанной девой ради чьего-то ещё блага. Хорошо, что он не наследник клана, как Цзян Чэн… Задумавшись о брате, Вэй Ин нахмурился, зная его характер, идеи "насильной" женитьбы ему точно не по душе.
Тем лучше, что Вэй Усянь решил навестить Цзян Чэна, толком никого не оповещая о своем прибытии, это же не официальный визит, да и статуса у него особого нет, чтобы так заморачиваться. Единственные, кто знали, это Лань Ванцзи, иначе бы перевернул все окрестности в поисках пропажи, да Лань Сичэнь, встретившийся ему в день, когда Вэй Ин забегал в библиотеку Облачных Глубин перед своим путешествием.

Что-то промелькнуло на лице Нефрита ГуСу Лань, когда Вэй Усянь с довольной улыбкой сообщил, что собирается навестить Цзян Чэна и поднять ему настроение, а то слухи о поисках его невесты дошли уже до него самого, а значит, брат точно в ярости и ведёт себя как упрямец.

Уже сейчас, пробираясь через кусты к озеру, в сторону которого по словам встретившегося ему по пути одного из адептов Ордена вроде бы видели направляющегося Цзян Чэна, Вэй Ин задумался, почему обычно теплая и мягкая улыбка Лань Сичэня вдруг оказалась пропитана непонятной горечью, спрятавшейся в самых уголках губ. После того, как они с Лань Чжанем остались в ГуСу, он чаще общался с его братом, поэтому от его внимание не ускользнуло что-то странное в поведении того.

Но если учесть, что он сам с Лань Ванцзи очень долго не понимал намеков, пока до него в конце концов не дошло, а точнее, ударило по голове со всего размаху, когда Вэй Ин уговорил зануду выпить с ним вина. Кто же знал, что пьяный Лань Чжань совсем шуток не понимал, и слова Усяня вывернул по своему усмотрению, восприняв их абсолютно серьезно. И не только понял его так, но и решил, что это руководство к действию.
Конечно же, Вэй Ин на утро это всё так просто не оставил, и попытался разговорить Лань Ванцзи, в конце концов убедившись, что намерения были очень даже серьезными. Пройдя весь путь от непонимания и попыток разобраться в себе до принятия факта, что Вэй Усяню нравится Лань Чжань, в конце концов они решили не скрывать от всех правду. Тем более, что это было не так уж и странно, Цзянь Фэнмянь вот отнёсся к этому известию спокойнее жены. Да и сам Вэй Усянь обычно не обращал внимание на то, что говорят о нем люди. Всегда найдутся те, кому что-то не нравится.

-Я не прячусь, я прислушивался, вдруг ты тут ревёшь, а я вывалюсь такой "привет, братец", - сразу же затараторил Вэй Ин, когда Цзян Чэн обратился к нему, показав, что прекрасно осознает его присутствие рядом.
-Ну-ка, повернись ко мне, дай я на тебя посмотрю! - он с треском выбрался из кустов, на ходу забрасывая себе на плечо связанные вместе по два кувшины Улыбки Императора, освободить руки.
Хлопнув Цзян Чэна по спине, он уселся рядом с ним, снимая с плеч свою ношу и наклоняясь к нему.
-Неужели ты совсем не хочешь обнять своего блудного братца? - не дожидаясь реакции на свои слова, он набросился на собеседника, крепко сжимая того в объятьях. И тут вдруг что-то заставило его резко изменить своему желанию удушить Цзян Чэна в объятиях, так что хватка рук ослабла, и Вэй Ин присвистнул.

-Цзы-дянь? Да они за тебя серьёзно взялись, я смотрю… Тогда предлагаю выпить за свободу. Пока ты ещё можешь пить за неё, ха-ха! Только не бей Цзы-дянем, пожалуйста! - хохоча и шутливо пытаясь увернуться от возможной затрещины со стороны брата, он откупорил кувшин и протянул его Цзян Чэну. - Осторожно, это "Улыбка Императора", самое лучшее для тебя нес на собственном горбу, могу я получить хоть немного благодарности?