Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Сколько лун ни назови


Сколько лун ни назови

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[nick]Shen Qingqiu[/nick]

[nick]Shen Qingqiu[/nick][status]Веер и ничего личного[/status][sign]Налейте мне чаю да оставьте в покое[/sign][quo]Шэнь Цинцю[/quo][icon]http://i.yapx.ru/NV7z8.jpg[/icon]

[status]Веер и ничего личного[/status][quo]Шэнь Цинцю[/quo][sign]Налейте мне чаю да оставьте в покое[/sign]


сколько лун ни назови
Участники: Шэнь Цинцю, Ло Бинхэ
Время: постканон
Сюжет: Система сочла миссию завершенной и вернула все на круги своя. Шэнь Цинцю - и тот с удивлением обнаружил себя живым. Но правда ли все закончено?


Отредактировано Zhuzhi Lang (Воскресенье, 25 июля 23:28)

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

+1

2

[nick]Shen Qingqiu[/nick][status]Веер и ничего личного[/status][icon]https://i.pinimg.com/236x/08/08/f2/0808f292939f2beb90f37268d63a079a.jpg[/icon][sign]Налейте мне чаю да оставьте в покое[/sign][quo]Шэнь Цинцю[/quo]

[Удовлетворение протагониста достигло максимального уровня. Миссия завершена]
Откровенно говоря, Шэнь Цинцю утомился реагировать на Систему за последние пару лет. Она неестественно бурно реагировала на каждое их воссоединение, а свадьба вообще привела ее в неистовство. Можно сказать, Шэнь Цинцю привык к Системе и ее извещениям как привыкают к постоянному серому шуму, который нельзя устранить. Поэтому в первый момент он раздраженно отмахнулся: как будто существует в мире сила, способная... достичь этого самого максимального уровня. При ненасытности-то Ло Бинхэ.
Его старушечья поясница сейчас помнила об этой самой ненасытности особенно ясно, поэтому Шэнь Цинцю попытался просто смахнуть уведомление, чтобы не маячило.
Уведомление неожиданно сменило цвет.
[Миссия завершена. Все участники будут возвращены на исходные позиции. Пожалуйста, приготовьтесь]
"Какие еще исходные позиции? Эй, Система, ты совсем сбрендила? Я ж умер! Эй! Я не давал своего согласия, верни все назад!" Возникшая перспектива была так безрадостна, что Шэнь Цинцю был готов на какие угодно издевательства над своей тушкой, только бы Система передумала. Но она была совершенно безжалостна.
[Пользователь не может отменить завершение миссии. Пользователь не может изменить выбор. Система надеется, что пользование ее услугами доставило Пользователю определенное удовольствие. 3... 2...]
"Не надо!!!" — Шэнь Юань с вопиющей ясностью осознал, что любит Ло Бинхэ и совершенно не готов разлучаться с ним по такой идиотской причине, как очередная прихоть Системы.
[0. Аккаунт Пользователя отключен]
— Не надо! — Шэнь Юань внезапно сообразил, что орет это собственным голосом. Постепенно к нему пришло осознание и других звуков, запахов, света...
Бывший горный лорд открыл глаза и сел, заполошно огляделся.
— Немедленно лягте обратно! — обрушилась на него незнакомая женщина в костюме медсестры. — Вы только что пришли в себя, и для этого понадобились немалые усилия! Я позову врача! — она сверилась с какими-то приборами и сухо добавила. — Я поздравляю вас с возвращением в этот мир.
И вот тут Шэнь Юань едва не заплакал. Да, в мире Системы были демоны, всяческие твари и сложные истории окружающих. Но в этом-то ему остались только форумы брызжущих слюной недокритиков, паршивых писак и лапша по акции! Здесь не было и не могло быть ни Ло Бинхэ, ни шиди Лю, ни даже Юэ Цинъюаня, и расстроенный Шэнь Цинцю с трудом вспоминал о вещах, которые должны его радовать в этом мире. Он должен был их найти, чтобы не сойти с ума, и все же неистово хотел сейчас обратно.
"Система, чтоб тебя и твои коды в универсальный уничтожитель ссыпало!"

Отредактировано Zhuzhi Lang (Четверг, 16 сентября 20:29)

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

+1

3

Ло Бинхэ расположил чашки с завтраком в обычном порядке, следя за симметрией, и придирчиво оглядел бамбуковый поднос: хорошо. По какой-то причине чаще всего повторялось то, что Ло Бинхэ готовил для учителя в свои первые разы, и радость оттого, что его навыки были замечены, даже спустя года грела сердце.

Он вошел в комнату с улыбкой, готовый увидеть учителя за столом - самое время. Однако улыбка мгновенно сменилась смятением: вокруг было пусто. Ло Бинхэ оставил поднос рядом с утренним чаем; от пиалы еще исходил пар. Странно.

- Учитель?

Он вполне понимал, что звать бессмысленно - его супруга не было ни рядом, ни на пике Цинцзин вообще. Он чувствовал это вполне явно, не нужно было утруждать себя поисками. Паника горячей волной накатила на Ло Бинхэ, вызывая воспоминания о том, как однажды учителя похитили прямо из школы и заточили в Священном Мавзолее.

Ло Бинхэ сконцентрировался на собственной крови, которая все еще оставалась в теле Шэнь Цинцю, но отклика не последовало, словно Шэнь Цинцю никогда не существовало. Видят небеса, выбора не было: пришлось распечатать Синьмо.

Этот меч все еще был прочно связан в памяти со слабостью, и Ло Бинхэ не использовал его, чтобы не потерять контроль над собственным рассудком. Однако контроль этот поразительным образом нашелся, стоило только еще раз подумать об учителе, исчезнувшем неизвестно куда.

Шагая прямо в портал, Ло Бинхэ гадал, где окажется в итоге, и реальность превзошла всего ожидания: он возник прямо посреди улицы, наполненной людьми, необычным транспортом, а главное - адским шумом со всех сторон. Ло Бинхэ бестолково постоял на месте, пока четко не осознал, куда нужно идти. Абсолютной уверенности в том, что это именно Шэнь Цинцю, не было: демоническая кровь по-прежнему не отзывалась, оставалось только смутное ощущение, что где-то рядом находится учитель.

Одежды заклинателя очень выделялись на общем фоне, но Ло Бинхэ решил не обращать на это внимания. Он проскользнул в высокое здание и почти беспрепятственно продолжил путь, то и дело путаясь в коридорах и лестницах. Когда его раздражение достигло критической точки, он наконец толкнул очередную дверь и оказался в небольшой светлой комнате.

- Учитель, - возрадовался Ло Бинхэ, склоняясь над узкой кроватью.

Он немедленно испытал невероятное облегчение, хотя Шэнь Цинцю явно выглядел немного иначе - без длинных волос, он даже казался младше. И все же - Ло Бинхэ обхватил ладонь супруга и поцеловал тыльную сторону ладони - это был он.

- Учитель, я долго искал вас ~

Вообще-то не так уж долго, но страдания от одиночества, по меркам Ло Бинхэ, заняли вечность.

- Мой муж меня бросил, или кто-то похитил его? Это место очень странное.

[nick]Luo Binghe[/nick][status]ur superhero[/status][quo]<hr> <center><a href="https://theuntamed.ru/"><b>ЛО БИНХЭ</b></a></center> <hr> <center>bruises on your thighs like my fingerprints
</center> <hr>[/quo][icon]https://i.ibb.co/X359Q0N/result-383.jpg[/icon]

+1

4

[nick]Shen Qingqiu[/nick][status]Веер и ничего личного[/status][icon]https://i.pinimg.com/236x/08/08/f2/0808f292939f2beb90f37268d63a079a.jpg[/icon][sign]Налейте мне чаю да оставьте в покое[/sign][quo]Шэнь Цинцю[/quo]

Бинхэ. Почему-то больше всего Шэнь Юань беспокоился за Бинхэ - тот никогда не выглядел как человек (ну допустим полудемон), способный существовать в мире, где нет Учителя, самостоятельно. Шэнь Юань моментально краше некуда представил, как нежная сестренка Ло проливает слезы и переворачивает вверх дном весь пик Цинцзин.
Или, что тоже весьма вероятно, срывает печать с Синьмо и разносит оный мир в крошево, потому что никому не стоит недооценивать черную овечку Ло Бинхэ, который уже однажды едва не уничтожил тот мир и за меньшее. Да,здесь была его семья, пончики, чай на любой вкус в ближайшем магазине, в окно навряд ли могли вломиться питоны-носороги, и даже Ша Хуалин с ее штучками оказалась далеко. Увы, сколько бы Шэнь Юань не прокручивал в голове все эти логичные доводы, он все больше понимал, насколько сильно хочет назад, убедиться, что его белый лотос в порядке и не свихнулся окончательно. В самом деле, как этот старик может валяться в мягкой кровати и наслаждаться пончиками, когда этот Бинхэ...
Дверь врезалась в стену, и глядя на заполонившего вход черной статуей Ло Бинхэ собственной персоной. Шэнь Юань попытался сползти в одеяла, но задел капельницу с витаминами, которую ему поставили во избежание проблем напоследок, и замер. Кажется, он в свое время совершенно забыл предупредить Ло Бинхэ, что его настоящий облик выглядит несколько иначе (эта старушка никогда особо не льстила себе - Шэнь Цзю был гораздо красивее, все его тело, не только лицо), не имеет никаких заклинательских штучек (и в частности умения быстро и хорошо заживлять мелкие травмы), да и вообще не отличается от тела простого человека того мира ничем. Шэнь Юань совершенно не был морально готов показаться мужу в столь неприглядном виде - да может ли быть у этого джентльмена хоть какое-то достоинство???
Поэтому первым делом он обругал Систему - где, спрашивается, сигнал о возвращении связи с главным источником энергии? Потом он сообразил, что связи с системой нет, и вторым делом принялся выяснять у себя, что предпочтительнее: сделать вид, что он не знает никакого Ло Бинхэ (это было невероятно жестоко, хрустальное сердечко сестренки Ло, которую так долго отвергали, наверняка не выдержит такого потрясения), рубить всю правду-матку как есть или скорбно вещать про то, что ему подсунуло чужое тело. Последнее было чревато: после опытов со сменой тел с Бинхэ сталось бы отправиться на поиски настоящего, и горе тому человеку, который покажется ему достаточно похожим на Шэнь Цзю. Но как тот его, спрашивается, нашел, если Шэнь Юань успел сменить и тело, и имя, и мир? В любом случае самым выгодным казался второй вариант, и Шэнь Юань заранее облился кровавыми слезами: он понятия не имел, как объяснить, что его учитель - не совсем тот учитель, который принимал его на пик.
- Бинхэ... -невероятно слабым тоном (от неуверенности и желания рыдать над судьбой здравого смысла) промолвил страдалец.- Это... больничные палаты. Что ты здесь делаешь, Ло Бинхэ, как ты сюда попал и... и только не плачь!
Кажется, сейчас Шэнь Юань вообще был не в состоянии выдержать очередной водопад от мужа, и при виде него сам изложил бы все, как миленький. Услышь хоть кто-то из медперсонала хоть часть его исповедей - и его отсюда не выпустят до окончания какой-нибудь там психиатрической экспертизы, а к своей возможности ее пройти он сейчас относился несколько скептически. Столько лет общения с Системой и черным барашком необратимо испортят психику кому угодно!

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

+1


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Сколько лун ни назови