Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Лучшее лекарство


Лучшее лекарство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Лучшее лекарство
http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/718127.jpg
Участники:
Вэнь Цин ◄► Вэнь Шань Шэ
Место:
Знойный дворец
Время:
Примерно год спустя после переезда Вэнь Цин с Нином в Безночный город. Осень.
Вэнь Цин уже целых 12 лет.
Сюжет:
Когда что-то пошло не так на ночной охоте,
первым, кто собирается подлатать дорогого "Старшего Брата",
конечно же, будет она...


[nick]Вэнь Шань Шэ[/nick][status]Алый Змей[/status] [icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/881997.jpg[/icon][quo]телохранитель наследника главы ордена Цишань Вэнь[/quo]

Отредактировано Wen Ning (Четверг, 29 июля 14:46)

0

2

То поселение, в котором даже не пришлось задержаться после ночной охоты, никак не выходило из головы. Если бы только у него было больше времени, если бы только он мог позволить себе дальние путешествия и здоровье позволяло ему перемещения… Как назло рана заживать никак не хотела и сейчас, растревоженная вновь, кровоточила. Он понимал, что беспокойство никак не помогало в лечении, но узнать новости было невозможно.
Причина этого беспокойства — тайна, ради которой он убил бы сейчас любого, кто смог бы ее случайно узнать, и эта тайна не должна была проявить себя ни перед кем, прежде чем эти две жизни будут в безопасности, а после — ради того, чтобы Холинь Чжао не дотянулись до Красной реки… снова. Кто знает, чем может обернуться возвращение в семью потомков Гао? Нет, допустить даже малейший намек на возможность мщения, нельзя.
Он бы хотел спрятать найденную самым случайным образом сестру и ее дочь, сопроводив их самолично, но, даже если бы мог себе это позволить, не теряя сознание по пути, его отсутствие не осталось бы незамеченным. Наследник настоял, чтобы они возвращались в Безночный город незамедлительно, чтобы его телохранитель получил самое лучшее лечение, и спорить с ним Хуншэ не стал, себе дороже. Сердце грело лишь то, что, передавая дочь матери на руки, он сумел взять с нее слово, что она исполнит его просьбу — возьмет дочь, которой требуется лечение от яда укравшего её демона, и в тот же день отправится в Чаншань, в клан Красной реки. Та подвеска, с которой он не расставался все эти годы, что была подарена ему отцом, его сокровище, эта подвеска легла в узкую женскую ладонь. Она должна была служить доказательством её слов, если же одного лица её Учителю будет не достаточно.
Ему пришлось уйти слишком быстро, и Ляо не успела даже сказать ни слова, кроме одного — благодарения, а теперь он не знал… послушалась ли она, увезла ли Мэй-Мэй из той деревни, вернулась ли домой. Впрочем, для нее Чаншань никогда и не был домом. Доехала ли она в сохранности, всё ли в порядке будет с ребенком? Времени не было, тот яд пришлось забрать себе, сколько, сколько смог, он с ним справится, а жизнь племянницы была спасена. Жизнь племянницы, пожелай кто угодно в тот момент отнять у него ребенка, он вряд ли смог бы подчиниться, даже наследнику, в тот момент эта маленькая жизнь была для него дороже собственной… Теперь же яд не дает восстановиться, превращая его в заклинателя слабого, не способного самостоятельно заживить даже рану на спине, пусть и достаточно глубокую, чтобы пребывать много дней взаперти и восстанавливаться, как было предписано, но недостаточно серьезную, чтобы лежать всё время.
Впрочем, все духовные силы уходили на борьбу с ядом, а нужное ему лекарство ещё не доставили в Знойный дворец, приходилось пить отвары из трав, которые считались лучшими для этих целей и хорошо укрепляли силы. Хорошо, но медленно. И еще — заставляли спать.
У него уже не в первый раз закралось подозрение, что лекари изменили состав лекарства, когда дремота нападала, ложилась на плечи мягкой кошкой и закрывала ему глаза пушистыми лапками. Вот как сейчас, когда он в очередной раз попытался закончить этот талисман, чтобы снять воздействие яда, чтобы тот не мешал ему залатать себя, чтобы можно быть…
На этой мысли о скорейшем возвращении к работе, он перестал сопротивляться, сунул талисман под подушку, устроился удобнее, стараясь не смещать повязку и позволил себе сон. До одеяла рука дотянуться не успела…

[nick]Вэнь Шань Шэ[/nick][status]Алый Змей[/status] [icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/881997.jpg[/icon][quo]телохранитель наследника главы ордена Цишань Вэнь[/quo]

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Лучшее лекарство