Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » здесь был дом, но ему не хватило воды


здесь был дом, но ему не хватило воды

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

цзян чэн х вэй усянь

что ты будешь делать
с этой войной, чумой, крезой, бедой,
возвратившись домой
не тем, кем ты был,
но не тем, кем ты стал?

[nick]Wei Wuxian[/nick][status]never say you know me[/status][icon]https://i.ibb.co/xSK3Kn3/pp5.png[/icon][quo]<hr> <center><a href="https://theuntamed.ru/"><b>ВЭЙ УСЯНЬ</b></a></center> <hr> <center>It takes me to the place where I used to live (<i>home</i>)</center> <hr>[/quo]

0

2

Вэй Усянь уже на пороге резиденции Цзинь допустил мысль, что ступить за ворота, когда час быка давно наступил, должно быть не так просто. Однако он был приглашен на дневное собрание, и где-то в гостевом крыле ему даже готовили комнату, поэтому никаких трудностей не возникло - Вэй Усянь, пережив короткий расспрос от заклинателя, охраняющего вход, был сопровожден внутрь. Он не утруждал себя запоминанием всех галерей, коридоров и гостиных, но когда его наконец оставили, без труда нашел нужную дверь и проскользнул в комнату тихо - насколько это было возможно.

Через окно струился тяжелый запах цветов, прибитых дождем, и Вэй Усянь с неудовольствием обнаружил, что и сам весь мокрый; с алой кисточки Чэньцин капало на пол, и волосы слиплись в тонкие пряди. Он так спешил до этого, что просто не обращал внимания на свою одежду.

Некоторое время он смотрел на спящего Цзян Чэна, раздумывая, нужно ли его будить, или лучше посидеть рядом - скоро займется рассвет, а там и наступит утро. Черты Цзян Чэна несложно было разглядеть в полутьме неосвещенной комнаты; и они быстро исказились пробуждением.

В конце концов, Цзян Чэн всегда был довольно чутким. Особенно, когда обижался. Вэй Усянь, развязывающий пояс прямо перед ложе главы клана, подумал, что подобная картина при пробуждении мало кого может вдохновить, и принялся оправдываться сразу:

- Цзян Чэн, Цзян Чэн, ты только послушай! Они действительно пленили остатки клана Вэнь, чтобы отправить работать! Я уже по лицу главы Цзинь понял, что он наверняка обо всем осведомлен...

Пояс звякнул серебряной подвеской и упал на пол; Вэй Усянь принялся стягивать наручи, отвернувшись; голос его зазвучал глуше.

- Из клана Вэнь никто не умер... Так что и я никого не убил.

Он знал, что Цзян Чэн взорвется быстро, поэтому все самое важное нужно успеть сказать до того, как начнут биться вазы. Вэй Усянь, поправляя на плечах сползающие рукава, сел рядом с постелью и притянул к себе поближе резной столик с фруктами и вином. Не потрудившись даже разлить вино по чаркам, Вэнь Усянь просто снял красивую крышку с расписанного сосуда и приник к узкому горлышку.

Отдышавшись, он быстро выложил свои аргументы:

- Цзян Чэн, я не мог это так оставить. Вэнь Цюнлинь помог мне спасти тебя, и без него мы бы не упокоили родителей как положено. Ты можешь не брать это на себя, объявив меня отступником, и я найду другой способ помочь, вот и все. Я вернулся к тебе, чтобы мы решили это.

[nick]Wei Wuxian[/nick][status]never say you know me[/status][icon]https://i.ibb.co/xSK3Kn3/pp5.png[/icon][quo]<hr> <center><a href="https://theuntamed.ru/"><b>ВЭЙ УСЯНЬ</b></a></center> <hr> <center>It takes me to the place where I used to live (<i>home</i>)</center> <hr>[/quo]

+1

3

Цзян Ваньин подозревал, что так оно и будет. Вэнь Жохань был позорно повержен вслед за своими выродками, но ожидаемого облегчения не последовало. Возможно, нанеси решающий удар его собственная рука... Не отвалилась бы та рука, ведь молодой господин Цзян был готов каждого из клана солнца, каждого лично отправить к праотцам.
Цзян Ваньин - семнадцатилетний глава клана Цзян, носитель редкого артефакта клана Юй, оказался в центре политической возни, что ему лично напоминала яму с гадюками. И каждый - он чувствовал - каждый глава даже самого малочисленного паршивенького клана, миновавший третий десяток, глядел на него свысока: мальчишка.
Цзян Ваньин эти дни так сильно стискивал челюсть, что казалось, все его зубы разом заболели. Он был обязан стать достойным главой. Он был обязан восстановить Пристань Лотоса. Он был Обязан.
И чувствовал себя одновременно сильным и слабым. Вэй Усянь, хоть и крутился рядом эти дни, умудрялся пропасть в самый неподходящий момент. Вёл себя как... как обычно, впрочем. Быстро открывай глаза, медленно открывай рот - простые истины этому болвану не писаны!
День в резиденции Цзинь следовал за днём, делёж трофеев  и жаркие споры продолжались с неутихающей энергией. Молодой господин Цзян уставал, не всегда получая от своего шисюна поддержку. Волнения, что следовали за вызывающим поведением Вэй Ина, лишь добавляли недоброжелателям камней за пазуху.  Забыть бы на минуту, что он глава, залепить шисюну хорошую оплеуху прямо посреди собрания...
Чтоб его!..
Выделенные молодому главе покои отличались редкостной помпезностью. Тоска о родных стенах здесь была невыносимой. Золото и роскошь растворялись с наступлением темноты, но давили со всех сторон, выжженные под веками.
Цзян Чэн проворочался почти до рассвета. В час быка  едва забылся тревожным сном. Сны были окрашены кровью и сполохами огня. Во снах звучала флейта - молодой глава хмурил брови, готовый проснуться, но никак не просыпался. Не кошмар, но тревожное забытье вдруг перебило ощущение чьего-то взгляда.
Цзян Чэн вздрогнул, распахивая глаза... и тотчас сел на постели, поднимая руку с заискрившим кольцом. Хорошо сразу не протянул плетью неудавшегося "убийцу".
- Вэй Усянь, - буркнул он хрипло, когда понял, кто явил свой светлый лик. - Какого гуя ты здесь забыл?.. Оденься!
Только Вэй Усянь мог столь легкомысленно нарушить его уединение. Всегда нарушал, ничего удивительного. Торопливая болтовня полилась рекой - Цзян Чэн не особенно хорошо соображал после сна, но вот мелькнуло имя Вэнь, и он тотчас с отвращением поджал губы:
- Поделом.
Имя Цюнлинь для него ничего не значило, ведь сначала прозвучало "Вэнь". Кто вообще этот?.. Ах да. Тот паренёк с луком.
- Ты заявился ко мне посреди ночи, чтобы говорить о выродках, что пировали на пожарище нашего дома?  -тихо, но крайне угрожающе произнёс он, сделав попытку отобрать кувшин вина. Едва не сверзился с постели и тут же вспыхнул от собственной промашки. - Где тебя вообще носило?!

+1

4

Вэй Усянь задумчиво нахмурился:

- Моя одежда мокрая, я же только что пришел! Думал попросить у тебя... Ты же взял что-то дополнительно? Буду в фиолетовом, если ты не против.

Даже нижние одежды остались влажными. Согревшись вином, Вэй Усянь решился на следующий шаг и начал стягивать с себя рубаху с зауженными рукавами.

К плечам тут же хлынула прохлада, и он поморщился, а потом обернулся к Цзян Чэну, явно недовольному таким внезапным пробуждением.

- После того как я днем не очень удачно поговорил с этим Цзинь Цзысюнем, я отправился искать Вэнь Цюньлиня... и нашел.

Вэй Усянь, начав говорить обычным веселым тоном, к концу фразы уже почти шипел. Ярость, окатившая его, согревала лучше вина; он потер виски пальцами, стараясь не поддаваться чувству, которое в иных обстоятельствах помогало ему применять силу.

- Цзян Чэн, я узнал, что орден Цзинь ставит клеймо на своих пленников. Или, лучше сказать, рабов?..

Вэй Усянь взглянул на след солнца у себя под ключицей и даже потер его ладонью, отгоняя непрошенные воспоминания прочь; по лицу Цзян Чэна казалось, что он собственноручно мог бы пытать любых Вэней без разбора, еще и не без удовольствия. Как Вэй Усянь мог ему объяснить?..

Пальцы невольно скользнули к солнечному сплетению. Там едва заметно пролегал тонкий нитевидный шрам, оставшийся после извлечения золотого ядра. Вэй Усянь вздохнул и посмотрел на Цзян Чэна прямо - в конце концов, он доверял ему больше, чем кому-либо.

- Я не мог это все так оставить, поэтому я просто забрал людей Вэнь с собой. Ну, конечно, в Ланьлин я их не привел, так, спрятал кое-где. Теперь мне нужно что-то делать дальше, я думаю?.. Я ведь это начал.

Он тихо засмеялся, но быстро умолк. Ничего действительно смешного в этой ситуации не было.

- Я понимаю, что я не могу просто переложить это на тебя и орден, но оставлять тебя я тоже не хочу. Скажи, что мне делать, Цзян Чэн?..

[nick]Wei Wuxian[/nick][status]never say you know me[/status][icon]https://i.ibb.co/xSK3Kn3/pp5.png[/icon][quo]<hr> <center><a href="https://theuntamed.ru/"><b>ВЭЙ УСЯНЬ</b></a></center> <hr> <center>It takes me to the place where I used to live (<i>home</i>)</center> <hr>[/quo]

+1

5

Будто если Цзян Чэн категорически отказался одолжить шисюну запасные одежды, этот олух постеснялся бы перед ним раздеваться. Ха.

- Сам виноват! Незачем было шляться где попало под дождём, - проворчал он. Тем не менее, кивком головы указав направление, где взять сухой ханьфу.

Для тех, кто всё детство прожил в одной комнате, а то и сбегал по ночам купаться нагишом в освещённых луной озёрах, ничего зазорного в сей ситуации не было. Однако Цзинь Гуанъяо успел прозрачно намекнуть о крайне неоднозначном отношении "молодого главы" к своему "своевольному подчиненному".  Тогда он крайне мрачным тоном посоветовал бастарду Гуаншаня не говорить того, о чём не знает. Но, стоило немного остыть, некий посыл Цзян Чэн уловил. Умом он понимал, что юношеской непосредственности и дурачествам давно уж должен прийти конец. Однако слишком грело сердце когда Вэй Усянь привычно болтал и делал всё, что в голову приходило. Только ни за что бы не признался!

- И что с того?  Орден Вэнь тоже с пленниками не нежничал, - отмахнулся он с раздражением поморщившись. А после потрясённо вскинул ошалевшее лицо. Немо открыл рот, вглядываясь в непривычно серьёзное лицо шисюна. - Ты сделал - что?! Как это - забрал?!

За дверью раздались шаги, короткий стук и голос кого-то из стражи резиденции почтительно поинтересовался, всё ли в порядке у главы Цзян.
Глава Цзян прикрыл глаза, глубоко вдохнув и ровно ответил, да. В порядке.

Одновременно с этим глаза его метали молнии, в кулаки чесались устроить взбучку этому... спасителю несправедливо обвинённых. Поднявшись с постели и в три шага преодолев расстояние, что отделяло его от натягивающего одежу шисюна, Цзян Чэн пихнул того в плечо. Затем вцепился в воротник, будто собирался всхряхнуть за шкирку как щенка.

- Вэй Усянь, - куда тише прошипел он. Угроза в голосе вполне ощутима. Даже крайне растрёпанный вид после сна не умалял его воинственной ауры.  - Объяснись немедленно, что это значит? переложить на Орден? Оставить? Ты забыл, что обещал матушке, когда горела Пристань? Совсем ум потерял?

+1

6

Вэй Усянь, с благодарностью кивнув, отправился в указанном направлении. Запасные одежды Цзян Чэна пусть и не выглядели такими же замысловатыми, как те, в которых он приехал, однако для сына слуги были все же довольно богатыми. Запоздало пришла мысль, что можно было попросить одежду у кого-нибудь другого, да хоть бы у слуги, несмотря на неизбежное появление каких-нибудь сплетен.

Возможно, стоило также самому носить себе запасную одежду, однако такие мелочи обычно Вэй Усяня не волновали. Попыхтев над стопкой лилового белья, он все же начал переодеваться: пути назад не было. Стоять спиной к Цзян Чэну, тем не менее, казалось опасным, поэтому пришлось стоять к нему лицом, путаясь в вышитых рукавах.

- Вообще-то... - начал было свою отповедь Вэй Усянь, полный возмущения, но спустя мгновение в дверь постучали.

Кажется, шум в спальне почетного гостя привлек внимание кого-то снаружи. Да, не такой славы о своей спальне хотел бы Цзян Чэн - в этом Вэй Усянь был уверен. И все же эта мысль без каких-либо противоречий соседствовала с убеждением, будто Вэй Усянь может себе позволить вламываться среди ночи в чужие покои и пялиться на спящее лицо своего главы.

- Цзян Чэн, - мягко позвал Вэй Усянь, со смирением принимая вспышку гнева, которую ожидал с самого начала.

Пальцы Цзян Чэна тянули его за воротник, и судя по взгляду, ничего хорошего в будущем Вэй Усяня не ждало.

- Я свои клятвы помню и от них не отказываюсь. Может быть, это ты забыл, что Вэнь Цюнлинь вернул нам тела дяди Цзян и госпожи Юй? Дева Вэнь вылечила нас, мы бы не выжили без ее помощи! Таланты лучшей врачевательницы наверняка пригодятся и в Юньмэне.

Вэй Усянь в очередной раз посмотрел на торс Цзян Чэна: на нем шрамов не было. Что и говорить, работу свою Вэнь Цин сделала хорошо. Никому никогда бы не пришла в голову идея, будто кому-то меж ребер можно воткнуть чужое золотое ядро, да еще и успешно. Вэй Усянь ни секунды не жалел об этом решении, и каждый раз, когда он об этом вспоминал, появлялось спокойное теплое чувство, что он поступил правильно. Он хотел этого; не только из-за клятвы.

- Цзян Чэн, помоги мне.

[nick]Wei Wuxian[/nick][status]never say you know me[/status][icon]https://i.ibb.co/xSK3Kn3/pp5.png[/icon][quo]<hr> <center><a href="https://theuntamed.ru/"><b>ВЭЙ УСЯНЬ</b></a></center> <hr> <center>It takes me to the place where I used to live (<i>home</i>)</center> <hr>[/quo]

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » здесь был дом, но ему не хватило воды