Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Игра вслепую » Дом, в котором...


Дом, в котором...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дом, в котором...


· Дата и время:
До начала событий новеллы
· Место:
Где-то на задворках Китая
· Участники:
Чжао Сюэ (Орден Цишань Вэнь) и Лу Синьхуа (Орден Гусу Лань)

http://forumupload.ru/uploads/001a/e3/c3/107/519501.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/e3/c3/107/400394.jpg

Сюжет

Когда проблема кажется настолько лёгкой, что можно послать для её решения не только начинающего заклинателя, но и вообще заклинательницу. Два великих клана в один момент решили, что готовы явить миру благосклонность и прислушаться к мелким проблемам крестьян и разобраться с якобы заселённым духами домом. Но всё ли так просто?

+1

2

Деревенька Митоу*, затерявшаяся среди рисовых полей провинции Цзянси, дышала покоем и простым уютом в своей повседневной суете, утопающая в предрассветной дымке. Многие уже не спали. Как и Чжао Сюэ, которой надлежало здесь исполнить волю своего ордена, оказать посильную помощь, получить заслуженную плату и вернуться с победой, потому что если победы не будет – можно не возвращаться.
На самом деле, ночной охотой это можно было назвать с досадливой натяжкой. Какому-то крестьянину Му показалось, что в заброшенном доме по соседству кто-то ходит. Так как крестьянин Му уже затеял судебную тяжбу за то, чтобы прибрать дом, да и двор хороший, в свои руки в виду отсутствия соседей вот уже больше пяти лет, он немало удивился и совсем немного расстроился. Семья Чжэнь, проживавшая в доме ранее, подалась куда-то на север провинции, резко сорвавшись с места и собравшись всего лишь дней за пять – вроде бы, в городе неподалёку скончалась их родня, оставившая неплохое наследство. Хозяйка Чжэнь пробормотала, что ещё вернётся, но так торопилась уехать, что выводы все жители деревни сделали однозначные – не вернётся, так не терпится стать богатой горожанкой и не гнуть больше спину на рисовых полях.
Крестьянин Му подождал-подождал, да и решили с женой, что добру пропадать нечего. Дом, конечно, как-то быстро обветшал, да не проблема, благо, судьба послала ему трёх работящих сыновей, поправят, а старший женится – вот и поселится, бок о бок жить будут, да у каждого всё же своё хозяйство…
Всё это Му Бао выкладывал Чжао Сюэ по дороге, встретив её у ворот, в компании ещё нескольких крестьян. Они рады, что такой могущественный орден не остался глух к их проблемам! Совсем сбились с ног, не зная, куда обращаться, а встретившийся бродячий заклинатель заломил такую цену, что и вовек не собрать. Ещё и обобрал, после того, как ему предложили ночлег.
А тут Цишань Вэнь, такое расстояние пришлось преодолеть, и всё ради этого старого дома. Ну и что, что прислали женщину, раз прислали – значит, так надо. Понятное дело, что их проблема мелкая, зачем сильных заклинателей беспокоить… Тут Чжао Сюэ возопила (правда, мысленно), но виду не подала, в общем-то, почти привыкнув. Она не собирается никому ничего доказывать. Ну, больше не собирается. Пока не собирается. Они ещё увидят… что-нибудь. Слишком за многое ей приходилось быть благодарной. Что выбрали, что приютили, что обучили. Пусть хоть кто-то будет благодарен ей, хотя бы вон, крестьяне, когда она прогонит какого-нибудь духа сварливой жёнушки, помершей прошлой холодной зимой.
- Вот и слышат все, что как ходит кто-то, думали – сынок хозяйский приехал. Но из дома никто не вышел! Ни к вечеру, ни на следующий день…
В конце концов, жители деревни поняли, что никто не приезжал, в дом не заходил, дом не покидал… Но происходит что-то в нём странное и вроде как мороз по коже, когда мимо проходишь. А проклятый дом посреди деревни им никак не нужен, разберитесь, уважемая госпожа.
Уважаемая госпожа заверила, что разберётся. Но сначала – посетить таверну и обустроиться на постоялом дворе, проживание в котором обошлось Чжао Сюэ «всего» в один золотой за всё время, живите, сколько потребуется, уважаемая госпожа.
Да и надо было собраться с мыслями, подумать. Вообще, странно, конечно, что жители Митоу обратились аж в Цишань за помощью, когда вокруг полно других орденов, пусть и не таких именитых. Наоборот, больше шансов на успех, что не откажут в надежде сделать себе имя – и деньги.
Но и Чжао Сюэ, как недавно закончившей обучение, требовалась реальная работа, а не пустые тренировки. Видимо, сочли, что послать её разбираться в проблемах крестьян, то, что она заслуживает.
С другой стороны, как говорил учитель – нельзя недооценивать противника. Даже камень может обернуться монстром, который отхватит тебе ногу.
От мыслей заклинательницу отвлёк шум за окном. Слова угадывались плохо, но… Похоже, эта деревенька – магнит для заклинателей!

* - "рисовая голова"

0

3

Лу Синьхуа была удивлена, когда её отправили на помощь этой деревеньке. Одну! Боялась ли она опасности или ответственности, возложенной на её плечи? Нет, вовсе нет. Просто всё дело в том, что заклинательница соответствовала стандартам Гусу Лань с огромной натяжкой. Наказания были такой обыденностью, что, можно сказать, входили в распорядок дня. И знания всех правил своего ордена отнюдь не являлось помехой для их нарушения. Нет, конечно, она не была наглой и пыталась нарушать тайно, но чаще всего сокрыть следы своих преступлений заклинательнице не удавалось. Отсюда можно сделать неутешительный вывод, что сдержанность — это явно не её конёк.

В голову Лу Синьхуа напрашивался лишь один вывод — банально некого было послать на помощь крестьянам. Работы для ордена в последнее время хватало, а вот заклинателей... Они были, что называется, нарасхват. В то же время, учитель видел потенциал в своей ученице и не малый, оттого и решил доверить ей настоящую работу, решив, что в полевых условиях она будет куда серьёзнее. Довольно рискованное решение, но, как ни странно, верное. Позорить свой клан Лу Синьхуа уж точно не собиралась, но, с другой стороны, отнеслась ли она к заданию серьёзно? Едва ли. По её мнению, работы здесь будет немного, а потому девушка даже не озаботилась ночлегом. Но вот что любопытно, деревенские рассказали ей, что незадолго до неё на помощь откликнулась ещё одна заклинательница и не из абы какого клана, а из самого Цишань Вэнь! Это было уже любопытно!

«Если я обойду Вэней, едва ли кто посмеет усомниться в моих навыках!» — мысленно уже ликовала Лу Синьхуа.
На слова о том, что ей стоило бы объединиться со своей коллегой по ремеслу, заклинательница Гусу самонадеянно махнула рукой.
Вряд ли мы сработаемся, — отвечала она. — Я предпочитаю сперва сделать дело и лишь затем отдыхать. Порядок именно такой.
Но что, если вы попадёт в беду?  Прошу, хоть поговорите с ней! — настаивал провожатый.
Уверяю вас, одного заклинателя для этой работы вполне достаточно, — вновь махнула рукой Лу Синьхуа. — Вот увидите, я закончу дело прежде, чем ваша заклинательница успеет чай допить! — самодовольно выпалила заклинательница. — Так где находится этот ваш проклятый дом?

0

4

Это спасение крестьян и изгнание призраков должно было стать триумфом Чжао Сюэ, её первым крупным делом, которое продвинет её вверх по клановой лестнице, чем чёрт не шутит, и до самого дворца. Быть стражницей какой-нибудь привилегированной госпожи тоже дорогого стоит, работа непыльная, а благородных дам хватало… То есть, конечно, на первом месте желание помочь несчастным людям!
Но ведь она такая несчастная, как не помочь себе?

Только это всё было возмутительно!
На глазах изумлённой толпы, Чжао Сюэ как была – так и выпрыгнула из окна постоялого двора, разве что без чашки чая – прямо на дорогу, перед собравшейся толпой. Её цингун всегда был хорош, не хватало, разве что, красиво развевающегося за спиной плаща… Ну да им можно пренебречь.
— Настоящий заклинатель сначала думает, потом делает, а не бросается, сломя голову, в неизвестность, ставя под удар не только свою жизнь, но и жизни тех, кого он поклялся защищать, — она окинула свою соперницу (надо же, везде с людьми плохо) взглядом, — Разве у Ордена Гусу Лань другие принципы?..
Часть собравшихся жителей деревни тотчас же закивала и переметнулась вроде как на шажок, на полшажочка – да на сторону Чжао Сюэ. Вторая половина, впрочем, была согласна с тем, чтобы действовать немедленно.

Нет, ну надо же, какие богатые… Наняли целую кучу заклинателей. Интересно, сколько ещё их сюда подойдёт на один несчастный домишко? Конкуренция Чжао Сюэ не устраивала. А вот небольшая хитрость – вполне. Почему бы не сделать вид, что действительно хочешь объединить усилия? Заклинательница была уверена, что там и ученика хватит, поэтому работу она в итоге выполнит сама и без всяких проблем. Да, конечно, наставники постоянно говорят, что стоит обращать внимание на каждую мелочь, не переоценивать себя, не недооценивать противника… Но её внутреннее чувство опасности мирно и глухо молчало.

— Чжао Сюэ, орден Цишань Вэнь, — мило улыбнувшись, девушка слегка поклонилась своей сопернице, демонстрируя всю свою имеющуюся в запасе вежливость и хорошие манеры, коих было не столь много… Но на жизнь, как говорится, хватало. – Почему бы не выслушать главу деревни и жителей соседних домов, а потом уже отправиться и посмотреть, что это за дом? Что не увидит одна – заметит вторая, и у этих почтенных жителей деревни не останется ни малейшего сомнения, что с этого момента они – в полной безопасности.

Почтенные жители согласно закивали, и Чжао Сюэ как-то интуитивно поняла, что тот краткий рассказ, который она уже слышала ранее, рискует обрасти комом подробностей, куда длиннее, чем суть дела. Впрочем… Разве не в слухах они зачастую вынуждены искать истину?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP


Вы здесь » The Untamed » Игра вслепую » Дом, в котором...