17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » розмарин, шалфей, зверобой


розмарин, шалфей, зверобой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/12/744446.jpg
Shen Qingqiu х Liu Qingge
очнувшись от лихорадки он помнил то,
                                                                  что еще не свершилось

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/12/879691.jpg


На ярмарку в Скарборо едешь ли ты?
Розмарин, шалфей, зверобой.
                  Найди среди людской суеты
                     Того, что был когда-то со мной.

Подпись автора

Я за тобой по пятам, ты от меня, но не улетай

+1

2

Последние собрание Лордов было посещено странному поведению Шэнь Цинцю, что по возвращению, подумайте, будто стал другим человеком. Инициатором подобного стал, конечно, глава школы и, по секрету, ближайший к Шэню человек, пожалуй, единственный, кому было не все равно на то, что его друг будто выгорел изнутри и, проснувшись, явно бредил, умоляя никогда не приходить. Куда? Зачем? Разве не должен Шэнь просить о противоположном, учитывая их общую историю?

На собрании каждый должен был высказаться по этому поводу, но оно было вероломно прерванно ворвавшимся, словно холодный ветер, Ло Бин Хэ. Справедливости ради, следом вбежали Мин Фань и Нин Инъин, не менее встревоженные. Ци Цинци уже хотела было посетовать на то, как смеют они прерывать столь важное собрание, когда Ло Бин Хэ выпалил.

- Учитель ранен! - тут до всех и дошло, что, по предварительным отчетам, Шэнь и его ученики должны были еще пару дней быть на охоте.

Как ученики поведали по дороге, они искали Му Цинфаня  и, не найдя, все же решились прервать столь важное собрание.

Наверное, каждый, кто увидел настолько сбитых с толку учеников, успел подумать о страшном, от того они чуть ли не разочаровались, когда увидели прямую спину Шэнь Цинцю, который явно не собирался покидать их настолько быстро, как говорили об этом ученики. Мысли у всех пронеслись самые разные. Кто-то даже подумал о том, что Шэнь оправдал слухи о своей дурном нраве и, вероятно, хотел отвлечь Му Цинфаня по какому-то совсем пустяковому делу. Шэнь Цинцю же, пытался убедиться в том, что все ученики на месте и, пересчитывал все барашков, хмурясь, потому что троих действительно не хватало.

- Учитель! - Ло Бин Хэ вскрикнул. Он не выглядел расслабленным и смущенным, хотя лорды смотрели на него с непониманием, а иные - с осуждением.

Только тут, когда Шэнь Цинцю обернулся, все поняли, что так встревожило Ло Бин Хэ. Правый его глаз был плотно закрыт и от него вниз текла дорожка крови, очевидно было, что глазница была совершенно пустой и у любого нормального человека, даже пусть и заклинателя, подобная потеря ужаснула бы, но лицо Шэнь Цинцю, путь и обезображенное, но было совершенно ровным и спокойным.

Ло Бин Хэ подскочил к нему и дернул за рукав.

Шэнь Цинцю смотрел на него долгим взглядом, будто видел незнакомца. Конечно, Ло Бин Хэ не знал, какое будущее его ждет и сколь странным было видеть его сейчас таким - беспокоящемся о судьбе учителя, ведь в будущем именно он мог лишить его зрения.

- Зачем этот ученик привел сюда всех? - его голос был спокойным и, что страшно, равнодушным. Это было не показательное спокойствие, Шэнь Цинцю давно привык к боли, и потеря глаза не казалась ему чем-то, что требовало бы внимания всех лордов. Он ведь не умер? А даже если бы и умер, то даже это было бы, пожалуй, к лучшему.

Он хотел было прогнать их всех, но тут Му Цинфан проявил неожиданную стойкость характера, забрав его к себе, по дороге отчитав, потому что, по его мнению, Шэнь должен был сразу пойти к нему.

Шэнь Цинцю уже не мог слышать, как Ло Бин Хэ рассказывает всем историю, что случилась с ними в этом невеселом походе.

- И тогда он просто сказал "ладно"! И это чудовище, оно..оно..

Шэнь Цинцю не понимал, почему его состояние вызвало такую панику и почему так многих оно волновало. Он изменился и уже, наверное, никогда не сможет быть таким, как раньше. Он видел будущее, утопающее в крови, он помнил о страданиях, столь сильных, что все они сливались в поток боли, который уходил на фон. А это был всего лишь глаз.

Шэнь Цинцю коснулся пальцами свежих бинтов, а потом снова перевел взгляд на свое отражение в холодном горном ручье, что нес опавшие листья куда-то в вечность.

Откуда-то с боку послышались шаги. Шэнь Цинцю не обернулся. Это был не Ло Бин Хэ - его шаги он бы везде узнал, даже в прошлом. Впрочем, определить рубящий слишком шумный шаг тоже было несложно.

- Ты подошел со слепой стороны, - сказал он, что, впрочем, не звучало упреком, - но я все равно тебя узнал, шиди Лю.

Шэнь кивнул ему на поднос с чаем, что стоял на траве рядом. Шэню казалось, что этот чай относительно свежий, но на самом деле ученики принесли его много часов назад и он давно успел остыть.

Когда-то у Шэнь Цинцю были проблемы с медитацией, а теперь он, наверное, мог назваться в этом лучшим. Годы в темнице научили его ощущать время иначе и месяцы ощущались днями, а дни часами, часы минутами, а минуты не ощущались вовсе.

Шэнь Цинцю подумал о том, что скоро Лю предстоит умереть, а Шэню - попытаться его спасти и это попытка, конечно, будет обречена на провал. Раньше он ненавидел Лю, но теперь он знал, что их соперничество пустое и глупое. Они так и не поймут кто сильнее и соревноваться теперь могут лишь в том, чья судьба более несчастна. Наверное, Шэнь победит, потому что смерть Лю была пусть и бессмысленной, но быстрой.

- Чай? - спросил он спокойно, впрочем, сам не догадываясь, что снова потерялся в просторах своих мыслей на добрых полчаса.

0


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » розмарин, шалфей, зверобой