Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » Как Сюэ Мэн за невестой ходил


Как Сюэ Мэн за невестой ходил

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nick]Xue Meng[/nick][status]Любимец Небес[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/menmen.1633452444.jpg[/icon][quo]Маленький Феникс[/quo]

Как Сюэ Мэн за невестой ходил

http://ipic.su/img/img7/fs/post.1633452675.jpg

В этом месяце соревнования среди старших учеников начались со стрельбы из лука. Разумеется, помимо пика Сышэн, были приглашены и другие выдающиеся духовные школы. В числе которых был и орден Тасюэ.

Действующие лица: Мэй Ханьсюэ, Мэй Ханьсюэ, Сюэ Мэн

+1

2

[nick]Mei Hanxue[/nick][status]Огонь и меч[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/241652.1633456677.png[/icon][sign]Сюэ Мэн - идиот. Забавный идиот[/sign][quo]Мэй Ханьсюэ[/quo]

Большинство адептов стекались на соревнования между школами ради крайне банальных причин - показать себя, отличиться перед другими кланами с возможностью подняться выше, найти себе мужа или жену и, если очень повезет, получить приз. Мэй Ханьсюэ не помнил, что там за приз в принципе, просто его клан не желал отставать и тоже прислал старшего ученика. Разумеется, из двоих для соревнований на оружии выбрали того из братьев, кто лучше в этом разбирался, и сейчас Мэй Ханьсюэ чувствовал себя медведем, выкуренным из уютной берлоги посреди зимы. Даром что внешне все обстояло совершенно наоборот. Это их заснеженная гора пребывала в вечной зиме, а здесь, в низине, царила теплая поздняя весна, и сам воздух пал вином, ягодами, цветами яблонь и... возбуждением. Младшему бы все это понравилось, тем более жители долины, пользуясь возможностью, охотно одевались так, чтобы подчеркнуть достоинства, смеялись и болтали без умолку, радуясь солнцу, траве и ясному небу.
Мэй Ханьсюэ устал от этого буквально в первые же часы, приметная внешность притягивала к нему слишком много взглядов. Он должен был привыкнуть за годы их с братом хранения тайны, но каждый раз заново свыкался с необходимостью отбиваться от женщин, сраженных красотой брата. Хорошо что первый день выпал на его появление. Мэй Ханьсюэ почти без приключений добрался до стрельбища, собираясь попрактиковаться в стрельбе из лука и уже с дальнего конца поля заметил фигуру, которая сразу сгладила его отвратительное настроение. Не то чтобы оно разом стало хорошим, но общение с Сюэ Мэном всегда благотворно влияло на его в целом сложный характер. Глуповатый старший ученик Сышэна то и дело выдавал что-нибудь такое, после чего Ханьсюэ долго пытался поверить в существование настолько бесхитростной натуры, пусть и несколько самовлюбленной. Наверное, эта самая самовлюбленность и не позволила Сюэ Мэну испортиться, он всегда считал себя самым прекрасным и действовал не размышляя.
Его ужасно забавно было дразнить, и особое место в этом развлечении занимал тот факт, что мальчишка до сих пор не понял, что их двое. С самого детства не понимал и сейчас не заметил.

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

+1

3

[nick]Xue Meng[/nick][status]Любимец Небес[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/menmen.1633452444.jpg[/icon][quo]Маленький Феникс[/quo]

Сюэ Мэн был как раз одним из тех людей, кто откровенно наслаждался этим днем. Цветущая весна на самом пороге лета, он – в полном расцвете сил и способностей, победитель прошлого турнира (о чем, разумеется, всем известно, а кому неизвестно, так он повторит, ему не сложно) и, почему бы и да, возможный победитель нынешнего. Ну, кто тут может составить ему конкуренцию? Даже Наньгун Сы, которому пророчили столько побед, проиграл. Да, пусть лук и не был любимым оружием Сюэ Мэна, однако, он умел с ним управляться.

С удовольствием покрутившись на каблуках новеньких сапог и продемонстрировав красивый профиль и точеную фигуру, он окинул взглядом зрителей, пришедших посмотреть на стрельбища. Как-то их было недостаточно много… не сообщили, что ли, что он в первой пятерке участвующих? Впрочем, это не могло испортить восхитительного настроения Сюэ Мэна, он поднял лицо к небу, подставляя светлую кожу солнечным лучам и улыбаясь. Как бы там ни было, пик Сышэн должен получить еще и этот приз. Учитель будет им доволен! Может, даже про псину эту нахальную забудет хоть на десять минут. И тут взгляд его упал на приближающегося мужчину.

На этом хорошее настроение Сюэ Мэна стремительно закончилось. Так, громко и совершенно бесславно лопается воздушный шарик.
Да это же Мэй Ханьсюэ! Что этот бесстыжий забыл на соревновании честных мужей? На что рассчитывает этот дамский угодник? Не думает же он, что стреляет лучше, чем сам Любимец Небес? Вы только посмотрите на него, он стрелять-то может только девок по трактирам! Неужели, дороги перепутал?

От старшего ученика Чу Ваньнина уже буквально пар шел, словно на него навели прицельно увеличительное стекло с солнечным лучом.
«Организаторы турнира совсем стыд потеряли! Приглашают, кого ни попадя. Отцу расскажу!»

Отредактировано Wei Wuxian (Среда, 6 октября 10:44)

+1

4

[nick]Mei Hanxue[/nick][status]Огонь и меч[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/241652.1633456677.png[/icon][sign]Сюэ Мэн - идиот. Забавный идиот[/sign][quo]Мэй Хансюэ[/quo]

К соревнованиям Мэй Ханьсюэ готовился со всей серьезностью, как и подобает лучшему ученику Тасюэ, поэтому он не сомневался, что сумеет показать себя достойно. Даже если им и не достанется какое-нибудь ведущее место, школа останется им довольна, а мир заклинателей увидит, чего стоит обучение в школе. Поэтому Мэй Ханьсюэ практически не нервничал, чего нельзя было сказать о старшем ученике пика Сышэн. Мэй Ханьсюэ мельком огляделся, убедился, что поблизости не видно ни Мо Жаня, ни Ши Мэя и хмыкнул: видио, написанное на лице волнение пополам с возмущением было вызвано отсутствием должных восторгов. Младший бы очень порадовался такой возможности пощипать перышки павлину. Старший же был куда серьезнее...
Впрочем выражение лица Сюэ Мэна просто-таки напрашивалось на какую-нибудь колкость. Мэй Ханьсюэ подошел вплотную, изучая сочетание эмоций на этом искреннем, подвижном лице. "Интересно, это он всех так приветствует или конкретно меня рад видеть?" Мэй Ханьсюэ еще раз осмотрелся и сухо поинтересовался:
- А где лучший ученик пика Сышэн?.. - придумать, кто сгодился бы на эту роль лучше Сюэ Цзымина, Ханьсюэ сходу не смог, поэтому поискал еще рассеянным взглядом и наконец посмотрел на него прямо. - Я хотел поздороваться с уважаемым мастером Чу. Ты потерял кисточку от меча, - разумеется, весь блеск Сюэ Мэна не был связан только с кисточкой, но Мэй Ханьсюэ знал, какое значение он придает внешности, потому не удержался от поддевания. И напоследок, уже собираясь возвращаться к своей мишени, словно бы вскользь холодно спросил без всякой вопросительной интонации, словно констатируя факт. - Невесту себе ищешь?
Да, подобная цель на таком соревновании никого бы не удивила, но Мэй Ханьсюэ знал: насколько тот любит хвастаться своей внешностью - да, весьма примечательной - насколько и собственными достижениями на поприще владения оружием. Подобное замечание Сюэ Мэн никак не мог оставить без реакции - а именно ее Мэй Ханьсюэ и добивался. Дразнить очаровательно глуповатого Цзымина всегда было забавно.

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

+1

5

[nick]Xue Meng[/nick][status]Любимец Небес[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/menmen.1633452444.jpg[/icon][quo]Маленький Феникс[/quo][sign]Слабоумие и отвага[/sign]

Сюэ Мэн сгорел дотла еще от первой фразы. Ошарашенно взглянув на подошедшего мужчину, он открыл рот и в первое мгновение чуть было не задохнулся от возмущения и праведного гнева. Этот… этот… чертов красавчик из ордена Тасюэ, что он только что сказал?
Огонь и пепел, предшествующие возрождению феникса чередовались с завидной быстротой.
- Я так смотрю, ты свою вежливость растерял в трактирах вместе со всем остальным?! Ты что, слепой, что ли, я здесь стою!

Отец, качая головой, часто говорил ему, что он не сдержан на язык, но на самом деле никогда не ругался серьезно по этому поводу, потому что и сам любил ввернуть красное словцо, а вот матушка всегда воспринимала это близко к сердцу. Но, к счастью, никого из них сейчас поблизости не было.
- Учитель занят важными делами. Стал бы он тратить свое время на то, чтобы здороваться с теми, кто даже не в состоянии запомнить троих его учеников.

Яростно дернув за перевязь своего меча и поспешно обернувшись через плечо, Сюэ Мэн убедился в том, что кисточка на месте, и его снова провели.
В темных глазах, устремленных на Мэй Ханьсюэ, горел яростный огонь.
- Невесту? А что, в этих краях осталась еще хоть одна женщина, которую ты не оприходовал? Да как тебе вообще совести хватает являться на турнир, где про тебя все знают?!

Сюэ Мэн решительно направился в сторону своей мишени. По какому-то чертову стечению обстоятельств она находилась рядом с мишенью этого бесстыжего. Как же он бесил Сюэ Мэна!
- В прошлый раз ты занял, какое там место? Я после второго перестал считать… Вот Наньгун нормальный парень, и был бы конкурентом, если бы не его девица…

0


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » Как Сюэ Мэн за невестой ходил