17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » цвет сакуры на твоих щеках


цвет сакуры на твоих щеках

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

лю цингэ - шэнь цинцю
https://i.imgur.com/4hyeYul.png
деймон!АУ. У Шэнь Цинцю - Ирбис, у Лю Цингэ - Ласка

+3

2

Состязание мечников двенадцати пиков мероприятие важное, торжественное, требующее выполнения целого ряда правил, традиций и, как не смешно это было упоминать, примет. Конечно, большая часть из них касалась вечных спутников любого, наделенного душой, той самой души, что всюду следовала за человеком, принимая облик зверя. Большая часть предрассудков всего мира была связанна с ними и в том не было ничего необычного, что юные умы, отправившиеся в долгую дорогу к вершинам самосовершенствования, верили в них едва ли не больше, чем словам своих учителей. Те, в конце концов, тоже когда-то были на их месте.
Среди учеников из уст в уста передавались приметы одной другой страннее, отличаясь, в зависимости от пика, деталями да возможными карами за невыполнение, но три главенствовали, оставаясь неизменными: настроившемуся на победу следовало бы не разрешать своей душе превращаться в птицу, а то удачу унесет ветром; не следовало бы разлучаться боле, чем на два чжана, а то удача решит, что ты не в ладах со своей душой; духовные звери не должны вмешиваться в поединок и сходиться в битве друг с другом. В последней примете было больше гораздо правды, чем в остальных. А вдруг случится так, что решающий удар не будет нанесен, коль в тот миг дэймон почувствует боль, многократно отразив ее своему человеку? Или, что хуже, удар, под влиянием мести за раненную душу, будет нанесен сокрушительный и вместо праздника единения семьи придется пить на поминках. Эти приметы были негласны, пусть бы и соблюдались неукоснительно века с самого первого соревнования учеников хребта Цан Цюн. В конце концов, эти соревнования были весельем, а не смертельной битвой.
Что, помимо прочего, не мешало присутствующим спорить о результатах поединков на деньги.
Фаворитом состязаний в этом году был Лю Цингэ с Бай Чжань, что даже среди учеников своего пика славился как яростный и полный сил боец. Немногословный и сосредоточенный, словно ушедший в себя, он сидел на краешке трибун, ожидая вердикта жребия, что выберет ему противника на сегодня. Его духовный зверь, обратившись кошкой, сидел на коленях, позволяя человеку перебирать длинный белый мех, прочесывая его от корней до кончиков. Эти движения, спокойная ласка, успокаивали их обоих, ведь для этого ученика турнир был первым, а ожидания окружающих давили едва различимыми шепотками за спиной. Заработанная на родном пике слава давила, требуя победы, но будущий Бог Войны был слишком молод и пока еще не уверен в своих силах. И именно тогда он впервые увидел своего будущего противника не только в этом соревновании, но и на годы вперед. Хотя, говоря честно, первой его увидела Минъянь. Она, поднявшись на лапы, ртутью соскользнула с колен, чтоб через миг усесться перед носом ирбиса, с любопытством склоняя головку к плечу.
Знакомство двух дэймонов всегда целый ритуал. А как иначе, если разговор идет меж двух душ, где каждое прикосновение и жест имеют особый смысл. И Лю внимательно смотрит как его Минъянь вдруг припадает на передние лапы, игриво отпрыгивая, приглашая веселиться вместе, словно напрочь позабыв, зачем же на горе Цюн Дин собралось так много народа. Смущение опаляет изнутри и красит алым мочки ушей.

Подпись автора

Я за тобой по пятам, ты от меня, но не улетай

+3

3

Дэймоны были существами потусторонними, состоящими из светлой энергии и, как утверждали мудрецы, обладавшими особой проницательностью, поговаривали, что они могли даже чуть-чуть заглядывать в будущее, как иначе объяснить, что два дэймона могли внезапно проникнуться друг к другу крепкой дружбой, даже если их люди едва друг друга знали? Дружба между дэмонами чаще всего значила, что души этих людей могут прижиться друг с другом.

Шэнь Цзю, впрочем, дела не было до подобных слухов. Его со своим дэймоном отношения связывали сложные и полные противоречий.  Что, очевидно, означало, что Шэнь Цзю не может ужиться с самим собой, но признавать нечто столь глупое он не собирался, предпочитая срываться на Юане, которому сегодня досталось уже дважды, потому что Шэнь был взволнован предстоящим состязанием. Мельком оглядев присутствующих, он сразу понял, что большинство (почти все) были отпрысками именитых домов, что годами впитывали знания и навыки своих кланов.

Шэнь нервно сжимал меч и не переставал думать о том, что он упустил год, нет, даже два. Да что там, лет пять, которые он мог потратить на самосовершенствование. Он слишком поздно начал, он уже никогда не сможет добраться до тех вершин, до которых доберутся они!

В глазах появились алые прожилки, а рука стиснула меч с такой силой, что пальцы заныли. Его дэймон распушился, и Шэнь бросил на него прожигающий взгляд. Юань не менялся уже месяц. Дурной знак. Очень дурной.

Шэнь Цзю сглотнул и провел пальцами по волосам. В таком состоянии нечего и думать о том, чтобы выходить на поединок. С трудом, но он все же взял себя в руки и вернул себе непроницаемый беспристрастный облик, увлеченный этим, он не обратил внимание, что собственный дэймон куда-то пропал. Покрутившись на месте, он мысленно обозвал Юаня драным котом, и пошел по энергетическому следу, ведь дэймон и его хозяин всегда имели некое притяжение.

Юань нашелся в совершенно ужасной ситуации! Рядом с какой-то плешивой кошкой в нерешительной попытке поиграть с ней в какую-то дикую игру. Шэнь смерил кошку презрительным взглядом. Ничего выдающегося. Наверняка дэймон заклинателя весьма средней руки. Хмыкнув. Он взглянул на Юаня "тем-самым-взглядом".

Тот-самый-взгляд работал безотказно, он был относительно спокойным, но полным холодного злого разочарования, от чего любому человеку становилось дурно, а подобный взгляд, обращенный на собственную душу, и вовсе заставлял содрогаться. Юань опустил голову скользнул за спину Шэня, уныло сверля взглядом свои лапы. Шэнь Цзю огляделся, поискав взглядом хозяина чужого дэймона. Его взгляд наткнулся на человека в серебряной форме со слегка потерянным взглядом. Шэнь еще не знал, что это был будущий Бог Войны, его извечный соперник. Он также не знал, что столкнулся нос к носу с самым талантливым воином Бай Джань, и главным претендентом на победу в соревнованиях. Он знал лишь то, что этот человек ему сразу не понравился. Он слишком долго был рабом и некоторые рабские таланты настолько въелись в его душу, что он не смог их вывести. И таким талантом было безошибочное определение положение в обществе того, с кем он сталкивался. Раб всегда должен знать, где господин, где простой торговец, а где такой же, как он, слуга. И сейчас перед ним сидел представитель прославленного дома. Об этом говорило все - его взгляд, его ровная спина, его идеальная одежда, даже его руки, не тронутые шрамами от черной работы. На них виднелись мозоли от меча, но раны от непосильного труда выглядят куда как ужаснее. Он знал. Он чувствовал. Он еще не знал имени этого человека, но он уже всем сердцем его ненавидел.

- Пожалуйста, держите своего дэймона в рамках приличий, - сказал Шэнь Цзю почти ласково, но в его голосе сочился яд, а его дэймон, ощущая эмоции своего человека, выглядел все более и более подавленным. Шэнь глянул на него и укусил щеку изнутри. Прекрати-прекрати-прекрати! Прекрати вести себя как напуганный котенок! Ты меня позоришь! Как тогда. Неужели, даже теперь, когда он заставил дэймона принять облик ирибиса, у него так и остался характер жалкого воробья. Шэнь Цзю сглотнул. Нет, это не мыслимо. И лучше ему углубляться в тяжелые воспоминания перед сражением.

+1


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » цвет сакуры на твоих щеках