Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » И снова здравствуй.


И снова здравствуй.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Luo Binghe[/nick][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Lo.1634552455.jpg[/icon][status]Владыка демонов[/status][quo]Кровь моя холодна.
Холод ее лютей
реки, промерзшей до дна.
Я не люблю людей.[/quo]

http://ipic.su/img/img7/fs/Lo2.1634553128.jpg

Ло Бинхэ отправился в Бездну, и Шэнь Цинцю рассчитывает на несколько безмятежных спокойных лет, которые он проведет в полнейшей безопасности. Впереди много времени на то, чтобы придумать выход из сложившегося положения. К тому же, ведь, как он полагает, ему уже удалось исправить некоторые моменты в характере главного героя.
Но что-то идет не так, и события романа начинают развиваться по другому сценарию. Оригинальный Ло Бингэ из другого мира считает, что у него еще есть возможность переиграть свое будущее. Живой и целый учитель из другого мира прекрасно подойдет для его новых планов.

Действующие лица: Шэнь Цинцю, Ло Бингэ

0

2

На пике, где прославляли искусство и красоту мира, невозможно было чувствовать себя не в гармонии и не наполненным буквально до последней капли энергии своего духовного озера, было крайне сложно. Тем более когда у Мин Фаня золотые руки, выращивающие прекрасный красный чай, ароматный и бархатистый, что его хочется пить и пить, наплевав на всякие обязанности. Чем сильнее мальчик пропадал на грядках (Юань имел посредственное представление о технологии выращивания волшебных кустов), тем лучше у него выходило. Например, сбор этого года был с лёгким оттенком молока и фруктов, более выраженным, чем в прошлом, хотя ученик утверждал, что сорт не изменился. Самое прекрасное в детях, доставшихся в наследство от предыдущего владельца тела, было их упорство и умение не попадаться под руку, если у учителя нахмурена бровь. Они даже предугадывали настроения. Кроме, конечно, Мин Фаня, который порой слишком много говорил, стараясь выделить себя перед другими учениками. Глупый мальчик, выделяются делами. Впрочем, кто такой этот старик, чтобы называть детей глупыми? Что, если задуматься, он сам умел в их возрасте? От мысли становилось грустно: если бы он родился заклинателем, то умел бы уже в юношестве носиться на мечах, изучал удивительные книги и...книги он читал. Иногда чтиво было удивительным, иногда — энциклопедическим. Вероятно, по этой причине у него дергался глаз при описании мира этим самолётным ничтожеством: с одной стороны бестиарий и флора были продуманы с неуёмной фантазией, с другой...он вообще в школе учился?! Дешёвый писака просто взял и перечеркнул любые каноны заклинательского жанра! Даже если не говорить о современных произведениях, можно было взять хотя бы легенды и мифы, устоявшиеся образы и борьбу с тварями. Нет, его понесло! В итоге этому Шэню приходилось из вежливости порой питаться чем-то абсолютно непонятным, но по утверждениям дарителя — съедобным (условно съедобным?). Жизнь пока складывалась замечательно, и свои предсмертные годы этот старик хотел прожить в здравии и удовольствии. По его подсчётам оставалось ещё около двух лет, прежде чем ему настанет конец, и если уж выдался шанс побыть богатым и знаменитым, почему бы не наслаждаться каждой секундой? К тому же, настойки шиди Му имели приятный вкус и эффект.

Оригинальный однофамилец был хорошим управленцем и умел создавать имидж или, как модно говорить в неведомой в этом мире ерунде под названием «Инстаграм» (кстати, почему никто не придумал подобного здесь в формате периодических изданий с самыми пикантными картинками красавиц и умными пользовательскими цитатами? Этот старик бы первый подписался на вестник соседнего пика. Хм, надо подкинуть идею Цингэ, чтобы он обсудил с сестрой, потому что предлагать старой грымзе бесполезно, надо действовать через учениц...), личным брендом. Бренд «Шэнь Цинцю» имел невероятный вес, и на уроках можно было важно кивать. Хотя совесть Юаня, которая, оказывается, существовала, долго не выдержала: в итоге он вспоминал классику  литературы своего мира, отмечал интересные ходы, стили, вспомнил даже ряд стихотворений о любви, чем вызывал на занятиях полный аншлаг.

Сейчас он прохаживался по лесу на задней стороне пика, где обычно дети пытались охотиться или шалили. Однако сегодня было тихо. Лорд провёл импровизированную лекцию по своему любимому «Троецарствию»  и его наследию, и немного увлекся, так что у него даже осипло горло. Взяв один из многочисленных изящных вееров, Цинцю чинно и величественно удрал гулять. Он и сам не заметил, как ушёл достаточно глубоко в чащу. Зато здесь протекал свежий ручей, видимо, берущий начало от родника, и божественно пели птицы. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто не видит, мужчина наклонился и запустил ладони в воду, чтобы умыться и выпить немного весенней свежести. Хорошо. Полы одежд успеют высохнуть, пока он вернётся к хижине.

Отредактировано Shen Qingqiu (Среда, 3 ноября 16:08)

+1

3

[nick]Luo Binghe[/nick][status]Владыка демонов[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Lo.1634552455.jpg[/icon][quo]Кровь моя холодна.
Холод ее лютей
реки, промерзшей до дна.
Я не люблю людей.[/quo]

У Ло Бинхэ в этой жизни было всё, чего, казалось бы, можно было желать: абсолютная власть, неповторимый гарем, бесконечная свобода действий…
Но с тех пор, как его бывший учитель умер, жажда ненависти не погасла. Наоборот. Он не только не утолил ее, его начали преследовать неприятные мысли о совершении страшной ошибки. В чем она заключалась? Не поспешил ли он расправиться со своей игрушкой так скоро?
И без того неприятный характер Владыки демонов с каждым днем становился все отвратительнее.

Бродя по залам дворца, как загнанный в собственную ловушку зверь, он уже не мог наслаждаться ни красотой и ласками своих наложниц, ни осмотром владений, ни мстительными воспоминаниями о смерти всех тех, что когда-то смели с ним обращаться неподобающе. Мир стал пресным. Мир потерял краски и звуки.
Виноват в этом был, разумеется, Шэнь Цинцю. Да, как он вообще, посмел сдохнуть так быстро?!

Раздражение Ло Бинхэ становилось все более ощутимым всему его окружению. День за днем он ломал голову над тем, как можно изменить случившуюся ситуацию, но воскрешать мертвых не мог даже великий Владыка демонов.
Темнота его разума продолжалась ровно до того момента, пока Синьмо не нарушил границы между мирами.
Поверить в такой подарок было невозможно. Упустить такой случай было бы глупо.

Вот уже минут двадцать Бинхэ наблюдал за тем, как живой и целый, Шэнь Цинцю беспечно передвигается по лесу на своих собственных ногах. Разумеется, беспечно, он ведь думает, что избавился от маленького отродья.
Бинхэ не случайно выбрал именно это время, чтобы явиться. Сейчас, здесь, его второго воплощения нет, он постигает свои науки в Бездне и вернется не скоро. Жаль ли ему, что другой-Ло Бинхэ останется без совершенной мести? Нисколько. Ему вообще нет дела ни до кого, кроме себя и своей невероятной удачи. В конце концов, разве он всегда не получает все, что хочет?

Темный взгляд демона скользнул по фигуре Шэнь Цинцю, как раз так удачно склонившегося к воде. Ни о чем не подозревающего.
Уголки губ приподнялись, обозначая крайне неприятную улыбку. В этот раз он не будет отрывать ему руки-ноги так быстро. Начнет постепенно, с пальцев, а, может даже, с ногтей. Он был слишком поспешен в своей первой мести, Шэнь Цинцю так быстро закончился!

Ло Бинхэ терпеливо дождался, пока учитель напьется воды. Это хорошо, ведь скоро он готов будет сделать что угодно, чтобы получить хотя бы каплю. И, когда тот, наконец, выпрямился, у него за спиной раздался холодный голос:
- Ну, здравствуй, Шэнь Цинцю.
Темные одежды слегка трепал налетевший ветер. По периметру поляны вспыхнули алые линии барьера.
«Ты никуда уже не сбежишь от меня».

+2


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » И снова здравствуй.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно