Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Альтернативы боевого воспитания


Альтернативы боевого воспитания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

АЛЬТЕРНАТИВЫ БОЕВОГО ВОСПИТАНИЯ

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/48/350065.jpg

Время и место: Буцзиньши, Цинхэ Не, один из летних дней, "каникулы" между первым и вторым годом обучения Хуайсана в Ордене Лань
Участники: Не Минцзюэ, Не Хуайсан


СЮЖЕТ
В клане Не очень редко что-то меняется. Каждое утро тренировки до седьмого пота, каждый день тысяча и одна причина Хуайсану не посещать их, каждый час негодование главы Не поведением своего брата и попыткой заставить его заниматься с саблей, а не прятаться за веерами.
В клане Не редко что-то меняется. Но даже там порой случаются перемены.

Отредактировано Nie Mingjue (Суббота, 23 октября 11:02)

+1

2

Не Хуайсан с трудом разлепил глаза на рассвете. До его тонкого слуха отдаленно доносились голоса слуг и адептов, что спешили на тренировки. Никто не осмелился бы опоздать, когда на поле собирается присутствовать сам глава Ордена.
«Никто бы не осмелился…»
Хуайсан повернулся на другой бок, снова прикрывая глаза. Так приятно было понежится под одеялом до самого последнего момента, когда слуга начнет барабанить в дверь, повинуясь только лишь одному движению бровей Чифэнь-цзюня, что не увидел своего младшего брата среди разминающихся перед занятиями адептов. Снова. Каждый раз.
Вчера брат был особенно зол на Не Хуайсана. Он ведь не смог повторить связку, что они учили два дня до этого и под конец вообще уронил свою саблю, так у него устали и дрожали руки. Да, таким как брат ему никогда не стать и его руки, которыми он был вполне доволен сам – аккуратными, ловкими во всем что касалось тонкой работы, не были такими мощными и сильными как у брата или любого из адептов. И он точно не хотел чтобы ладони покрывались мозолями от рукоятки сабли - пальцы потеряют гибкость и движения кисти не будут уже такими изящными и четко выверенными.
Но брат все равно настаивал и злился каждый раз, когда Хуайсан не оправдывал его надежд. Почему раньше старшего брата не волновало насколько искусно младший владеет саблей заклинателей?
Очень не хотелось, что бы брат сердился на него снова как вчера. Потерпеть его недовольство и снисходительность – одно дело, но опять испытывать гнев Минцзюэ на себе ему совсем не хотелось.

Не Хуайсан двумя руками держал перехваченный у слуги поднос с чайными принадлежностями и ступал изящно и легко. Саблю он, естественно, «забыл» в своих покоях. Носить эту тяжесть на поясе не приносило ему никакого удовольствия.
- Доброй утро, дагэ! – Хуайсан поставил понос на стол так аккуратно, что тонкого фарфора чашки даже не звякнули. Младший Не умело читал по выражению лица брата, которые казалось ничего не выражало для стороннего наблюдателя, что сегодня ожидает его – будет ли брат снисходителен после вчерашней вспышки или же напротив дело обернется еще большей трепкой.

[icon]https://d.radikal.ru/d11/2110/39/5896faaba742.gif[/icon][nick]Nie Huaisang[/nick][quo]Nie Huaisang[/quo][status]всезнайка[/status]

Отредактировано Wen Zhuliu (Понедельник, 25 октября 22:55)

+1

3

Рассвет едва окрасил небосвод легким розовым налетом, но адепты Будзинши медленно стекались на плац, нехотя выстраиваясь в ровные ряды и принимаясь разминаться. Все знали, если к появлению главы Не хоть один будет сонным и нескоординированным, тренироваться будут все до тех пор, пока не повалятся с ног от усталости. С военной дисциплиной в ордене Цинхэ Не было очень строго.
Минцзюэ вышел на тренировочное поле спустя час после рассвета. Он прекрасно знал, что ослушаться его не осмелятся, потому все будут там к этому времени. Как и понимал, что его  людям нужно время, чтобы привести себя в подобающий вид и подготовиться к утренним тренировкам. Мощная фигура возвышалась над ровными рядами адептов, спокойный цепкий взгляд темных глаз скользил по лицам, отмечая отсутствующих. Их было не так много. Хэ Чжицзи и Лю Мочжун находились в лекарском крыле. Об этом доложили еще вчера вечером. Лао Союнь еще три дня назад просил разрешение уехать к родителям. Остальные были на месте. Кроме одного.
Хватило короткого взгляда, чтобы один из слуг бросился в сторону покоев младшего господина Не. Вздохнув, Минцзюэ дал знак к началу тренировок. Хуайсан с несчастным видом появился на поле спустя некоторое время. Глава Не молча кивнул ему на строй. Каких-то особых результатов он не ожидал, потому сегодня недовольство мужчины ограничилось лишь опозданием.

Появление Хуайсана в зале заставило нахмуриться. Минцзюэ проследил за ним, коротко кивая на приветствие. Дождавшись, пока младший брат разольет чай, взял одну из чашек и сделал небольшой глоток. В чае мужчина не разбирался, потому отличать все эти тонкости вкусов даже не стремился. Другое дело вино, но принесли ему все же чай.
- Я хотел поговорить с тобой, Хуайсан.
Повертев чашку в пальцах, Минцзюэ поставил ее на стол, понимая, что если сейчас выйдет из себя, она первая же и пострадает. Не то, чтобы он был великим ценителем всей этой фарфоровой красоты, но все, что его окружало, вплоть до этих самых чашек, стоило денег. Которые модно было потратить на более полезные нужды, чем постоянно заменять посуду в резиденции ордена Цинхэ Не.
- Тебе настолько не нравится заниматься совершенствованием? Мне стоило быть строже с тобой, чтобы ты сейчас не испытывал мое терпение день ото дня?
Минцзюэ любил младшего брата. Он всеми силами старался его защитить. Не только от всего вокруг, от тягостей их жизни, от темных тварей, что могут встретиться ему на пути заклинательства. Но и от проклятия рода. Глава Не как никто знал, что ждет Хуайсана, если тот начнет развивать навык владения саблей. И не желал ему такой участи.
Но сейчас он понимал и другое. С его силой, Не Минцзюэ ждет незавидная участь всех тех, кто был до него на этом месте. С ростом его силы и мастерства, росла и опасность со стороны Бася. Сейчас мало кто знал о том, что за противостояние происходит между главой Не и его оружием. Но так не могло продолжаться вечно. Придет день, когда об этом станет известно. И день, когда Бася возьмет, наконец, свое. И тогда Хуайсану придется взвалить на себя управление кланом и орденом. Минцзюэ должен постараться, чтобы младший брат был к этому готов настолько, насколько вообще можно быть к такому готовым.

+1

4

Не Хуайсан не помнил матери вовсе. А отец был чем-то далеким, суровым и по большей мере чужим человеком. А вот старший брат был близким, родным, понятным и почти всегда рядом. Играл с ним, учил его держать деревянную саблю, обнимал, когда тот плакал от ночных кошмаров. Был для малыша Хуайсана всем миром.
И когда отец скончался, Хуайсан плакал навзрыд вовсе не из-за потери, а потому что очень жалел Минцзюэ, видя как тому больно и плохо. А еще от горького осознания того, что жизнь их обоих неминуемо измениться.

-Да? - на лице Не Хуайсана тут же отобразился недоумение и почти испуг. Ни чем хорошим или приятным разговоры со старшим братом для младшего не оканчивались уже несколько лет. Вероятно, он уже мог представить себе все темы, на которые они разговаривали: нужно тренироваться, нужно заниматься, нужно становиться сильнее, нужно быть взрослее и ответственнее…
А после вчерашнего разговора, ну как разговора, старший брат опять отчитывал его перед всеми, так что у Хуайсана уши горели аж до вечера, о чем новом они могут поговорить?
- Тебе не пришелся по вкусу этот чай? - принялся тараторить Не Хуайсан, махая рукавом в сторону слуги, мол, принеси другой. - Может быть тебе больше понравится Колодец дракона из провинции Хайнань?
И отступил на шаг назад, прекрасно понимая, что дело вовсе не в чае. И склонил голову, принимая, пока еще холодный, гнев старшего брата. Не очень стойко принимая, но стараясь смягчить его виноватым выражением лица.
- Ты же знаешь, брат, что близко моему сердцу и в чем я искусен гораздо больше, чем в обращении с саблей, - казалось, что первый вопрос брата давал надежду на то, что может быть с Хуайсана не будут так строго спрашивать, но второй вопрос не оставлял никакого шанса на мирное окончание беседы.
-Пожалуйста, дагэ, не будь со мной еще строже! Мне не даются премудрости пути самосовершенствования и так, а еще строже и мне прям хоть на свою саблю бросайся! - что ему оставалось, как только молить брата о пощаде. Хорошо, что слуга поспешил по его приказу заваривать другой чай, и они с братом остались наедине. Тренирующихся вдали адептов можно было не считать - они были сосредоточены на своих проблемах. Гнев главы Ордена Не мог легко перекинутся и на них, если будут отлынивать и прислушиваться к чужим разговорам.
- Пожалуйста, брат, не заставляй меня заниматься тем, что мне невыносимо трудно дается и совсем не нравится. Зачем тебе еще один неумелый заклинатель, когда я могу быть прекрасным художником и поэтом! Брат…- теперь Хуайсан шагнул ближе к брату, сокращая дистанцию во всех смыслах этого слова. – Разве в этом может быть что-то плохое? И раньше ты не был так категоричен и позволял мне заниматься тем, чем нравиться! – изящные пальцы Не Хуайсана коснулись предплечья брата, словно хотели удержать его гнев внутри.

[nick]Nie Huaisang[/nick][status]всезнайка[/status][icon]https://d.radikal.ru/d11/2110/39/5896faaba742.gif[/icon][quo]Не Хуайсан[/quo]

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Альтернативы боевого воспитания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно