Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Белое место на карте


Белое место на карте

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/37/t942385.jpg

Участники:
генерал Сюанчжэнь, бог Войны Юго-запада
Вэнь Жохань, глава ордена Цишань Вэнь
Место: верховья реки Хуанхэ, выше Ланьчжоу (по современной карте))
Время: мирное, пока что, - весна почти за три десятка лет до Аннигиляции
Сюжет: непредсказуем

карта актуальной местности

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/37/t38141.jpg

Отредактировано Wen Ruohan (Воскресенье, 24 октября 13:00)

Подпись автора

война - дело молодых, лекарство против морщин
memo ||| self

Кто кроме Вэней? (С) Не Минцзюэ

+1

2

Эта деревня среди гор была последним пристанищем по дороге на запад, срособным хоть как-нибудь разместить больше десятка заклинателей не в последнюю очередь потому, что каждый год, ранней весной, адепты ордена Вэнь появлялись в здешних горах, а где адеты, там и серебро, а бывает и золото. Летом существование деревни поддерживала ярмарка, но здесь местные жители не заблуждались - прекратятся весенние появления адептов солнечного клана, заглохнут и дороги в Ланчжоу, перенесут и ярмарку в другое поселение. Подальше от опасной и капризной Жёлтой реки. Если конечно, такое поселение вообще устоит - среди крестьян ходили еще рассказы о том, как после смерти прошлого главы Вэнь адепты запоздали и вода поднялась на чжан или два, как бывало, а на пол-иня, и это в долинах, где и места побольше и река поспокойнее. Что творилось тогда в горах никто не знал - кто видел, уже не мог рассказать, а кто мог потом говорить, тот не видел. Поговаривали, что при императоре Вань, что правил еще до образования Восточной Хань, река разлилась так, что смыла и горы и властителей династии Синь, но свидетелей тому уже не осталось. Да и кто поверит в то, что жёлтая вода горной реки может подняться на пять чжанов?

Владыка бессмертный, кутающийся от пронизывающего утреннего ветра в плотный плащ был склонен скорее верить таким рассказам не только в ночное время, когда байки о былых делах царствовали над умами заклинателей безраздельно, но и утром и при свете дня - не раз и не два уже самому ему приходилось наблюдать ледяные дамбы на реке, забитые льдинами горные проходы и поднявшиеся там, севернее и западнее, воды великой Жёлтой реки. В ее мощь он верил не по наслышке, поэтому появлялся в Ланчжоу каждый год сам, приводил адептов, да и летом не оставлял эти горы без присмотра: поленится орден Вэнь, пожалеет огня, позволит льдам забить русло реки, и южные соседи, недовольные все растущим могуществом северного ордена, захлебнутся в мутной воде. Может быть поэтому храм и небольшой монастырь, возникший стараниями Вэнь Жоханя на плато над долиной Ланчжоу, носил имя Юго-западного бога войны - в этом, кроме положенного почтения к небожителю, была и изрядная доля истино вэньской иронии, - выразить почтение тому, над чьей войной ты был отчасти (как только может быть смертный человек, не более) властен. Это было забавно. Это было уместно и это радовало Владыку бессмертного, особенно когда звон одинокого утреннего колокола разносился, ясно и чисто, над горами.
Это было красиво.
И это означало, что первому отряду разведчиков пора выходить. Сейчас, до того, как вода в Хуанхэ начала прибывать, Вэнь Жохань не собирался покидать временно служащего ему пристанищем здания, оставаясь на узкой террасе гостиницы, для того, чтобы вмешиваться было ещё рано и он намеревался воспользоваться этими днями для отдыха от огней и дымов Цишань, а вот разослать людей, чтобы заранее оценить обстановку можно было и ссейчас.
- И пусть принесут сюда чай...

Подпись автора

война - дело молодых, лекарство против морщин
memo ||| self

Кто кроме Вэней? (С) Не Минцзюэ

+1

3

Будучи богом верхних небес, Му Цин привык большую часть времени проводить во дворце на небесах, изредка опускаясь в собственные храмы, чтобы единолично выполнять молитвы своих почитателей. Подобное увлечение считалось обычным делом для каждого из небесных жителей.
Храм же построенный ныне не горе отличался роскошной обстановкой. Колоны здесь покрыли позолотой, а ступени вырезали из благородного камня. В самом храме не имелось множество почитателей, но мольбы отличались своим смыслом от остальных. Они были молчаливы снаружи, но громки изнутри.
Му Цин с подобным ранее не сталкивался, однако, солнце сияло над этим храмом непозволительно ярко и много и слушать этот назойливый колокольный звон еженощно отчасти уже надоедало.

Пусть он и не мог сказать точно, когда возник этот храм и кто его построил, но было ясно наверняка - храм был очень значим. Кроме того, подношения были очень щедрыми и не могли быть случайными. Поэтому напрашивался вывод - кто-то преподнес ему очень памятный дар, так как храм меньше всего походил на место для приюта обездоленных и всё больше как место для уединений и священной медитации.

Закончив со своими обязанностями, небожитель посчитал, что самое время спуститься к этому храму и встретить там рассвет. По пути он встретил несколько служителей, что торопились по своим делам и только начинали работу, Му Цин соблюдал правила приличия, приветствуя кивком головы. Молодое бледное лицо без тени улыбки, красивые черты лица, яркие словно звезды глаза, и выражение лица привычной саркастичности уже была привычная для чиновников Верхних Небес, но часто пугала простых смертных.

Вид на плато открывался пречудесный. Му Цин мягко приземлился возле алтаря и тяжелыми шагами принялся исследовать просторы нового жилища. Несколько людей с оружием, словно не замечая бога войны (а они и не могли его осязать), следуя своим приказам покидали храм.
Узкая терраса словно манила его, там чувствовалось необычайно сильное присутствие огненного источника силы. Словно само солнце даровало этому месту свою вспышку, оставив детище своё гореть и развиваться в новое солнце.
Му Цин, не без любопытства проявился, как только нога его коснулась пола на террасе.
- Ты очень громко звал меня, - нарушил звенящую тишину плато небожитель.
Высокий стройный мужчина был одет в военное обмундирование, в высшей степени потрясая своим великолепием: черные одеяния и серебристые доспехи сверкали даже в полумраке, придавая воину еще более устрашающий вид. Его оружие - длинная сабля - покоилась в чехле на бедре, а сам он был без шлема. Не оставляя следов крови или грязи, чистый, словно еще не бывал ни в каких битвах, неизвестный воин направился к Вэнь Жоханю, изучающе взглянув на него, - неужто желаешь сократить свой путь?

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Белое место на карте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно