--
YANG YIXUAN | ЯН ИСЮАНЬ
The Scum Villain's Self-Saving System | Система "Спаси-себя-сам" для главного злодея

Ян Исюань, адепт школы Цанцюн, ученик лорда пика Байчжань


Очень энергичный и деятельный, упрямый и вспыльчивый юноша, в 12 лет он произвёл благоприятное впечатление и его потенциал заметил Шэнь Цинцю и порекомендовал в ученики самому Лю Цингэ. Ян Исюань,  сын оружейника из Цзиньланя, он лишился отца из-за поветрия, насланного демонами, в столь раннем возрасте и тогда же получил уникальный шанс, который выпадает далеко не каждому. Он приложил все усилия и доказал, что мастер Шэнь не ошибся, а мастер Лю не напрасно однажды взялся тренировать его лично, не сразу, конечно, спустя годы, проведённые на пике Байчжань. Он искренне восхищается учителем, почитает его превыше всех, при всём уважении к другим наставникам школы Цанцюн, и считает Лю Цингэ образцом для подражания, наивно упуская из виду их сходство характерами, которое привлекает более всего. Ян Исюань чаще других адептов пика являлся на личные тренировки к мастеру Лю. Про эти тренировки ещё поговаривали, что горный лорд просто поколачивает других адептов и сплавляет их затем на попечение мастера Му, чтобы какое-то время не докучали. Ян Исюань восстанавливался быстрее прочих и мозолил глаза чаще, и если ему ни разу так и не удалось одолеть учителя, то в упорстве, пожалуй, он сравнялся с великим Лю Цингэ.


пример поста

Шэнь Цинцю с такой силой сжал веер, что костяшки пальцев побелели, но лицо оставалось спокойным, и даже ресницы не дрогнули. Пока ему хватило первого, быстрого взгляда, когда Бинхэ только вошёл. Его появление действительно оказалось неприятным сюрпризом, но было ожидаемо. Так что у лорда пика Цинцзин сейчас куда меньше вопросов, чем у тех, кому он сказал о том, что его лучший ученик сгинул пять лет назад. Разве что, может быть, удивительно стремительный карьерный взлёт в другой школе и смещение старого главы, о чём до сих пор никто не слышал.

Непринуждённым жестом Шэнь раскрыл веер, скрывая от других то, что он хотел сказать Бинхэ, слегка повернувшись в его сторону и скосив глаза.
— Для учителя самый большой успех, которого он может достичь — это успех его ученика, который превзошёл учителя.
Затем он прямо посмотрел на Бинхэ, одним взглядом давая понять, что не обманывается.

Тучи сгущались. Не один Бинхэ с интересом поглядывала на горного лорда. В их обмене любезностями кто-то мог увидеть скрытый подтекст. Захват власти и распространение влияния на другую школу через своего ученика — идея не такая уж фантастическая в мире заклинателей. Вот только каким бы амбициозным ни был Шэнь Цинцю, но не имел к этому прямого отношения. Просто перспективный — он и в Бездне самый перспективный.

— Лорд Шэнь, не вы ли говорили, что Ло Бинхэ погиб?

Возможно, всё-таки лучше было бы, будь здесь сам глава школы Цанцюн. Юэ Цинъюань мог не утруждать себя объяснениями, и никто не вправе был с него их требовать. Шэнь Цинцю, понимая, куда ветер дует, должен был попытаться вывести себя из-под удара, хотя бы репутационного.

— Всё так.
Опустив веер, он повернулся к тому, кто задал неудобный вопрос.
— После падения в Бесконечную Бездну не выживет и сильнейший заклинатель, и до сих пор неизвестно ни об одном таком случае. Бинхэ — мой лучший ученик, и теперь я должен признать, что он обладает уникальным талантом, к которому, как бы не гордился, я не имею отношения, как учитель.

Кажется, Бинхэ успешно подавлял свою демоническую ауру, но всё равно, несмотря на улыбку и плавные речи, его взгляд производил гнетущее впечатление. Навели ли слова Шэня кого-нибудь на мысль о том, что на самом деле стоит за всем этим?

— Глава Ло, а что старый глава дворца Хуаньхуа? Передал ли с вами какое-нибудь сообщение?

Что ж, по-видимому, по крайней мере кто-то из присутствующих, хоть и принял предложенную версию, но попытался ненавязчиво поинтересоваться насчёт подробностей, что обошли стороной почтенное заклинательское сообщество. Шэнь снова раскрыл веер, этот вопрос был адресован не ему.

Отредактировано Yang Yixuan (Понедельник, 25 октября 16:09)