Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Система, что всем этим людям от меня нужно?


Система, что всем этим людям от меня нужно?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.ibb.co/7XqSJGy/My-Collages.jpg
Shen Qingqiu, Yue Qingyuan, Shang Qinghua, Liu Qingge

Шэнь Цинцю, ты в последнее время какой-то странный... Не наказываешь учеников без причины, не кидаешься отравленными стрелами исподтишка, да и прямо - тоже... Шиди спасаешь и не грубишь через слово главе школы. Что ты скрываешь, Шэнь Цинцю? А если выясним?

Отредактировано Liu Qingge (Среда, 3 ноября 21:09)

+2

2

Прекрасное утро начиналось после обеда. Конечно, в этом мире адаптироваться к раннему подъёму волей-неволей пришлось, и хотя все, включая Ло Бинхэ, который не говорил вслух ничего "порочащего и дурного" об учителе, были в курсе, что после удара болезни горный лорд стал падок на поспать подольше. Это с точки зрения дремучих древних людей, живущих вместе с солнцем. Шэнь Юань считал, что он встаёт слишком рано. Об обеде в его привычном ритме жизни, в основном предусматривающем ночное чтение книг, в такую рань и речи не шло. Даже о завтраке. Но приходилось мириться, будучи с утра максимально подходящим в каноничный образ, что даже Система не могла бы придраться с ОСС: Юань был сонен, а потому угрюм и зол. Его тонкие брови и недовольное лицо выглядели надменно — будто бы Цзю никуда не отлучался. В такие моменты дети предпочитали не трогать своего учителя, памятуя о "его" характере и отправляя вперед двух счастливцев или самоубийц, которые были только и рады. В итоге утреннюю рутину с разбором почты, приготовлением завтрака (божественного,  невероятного, сводящего с ума женщин всех возрастов, если бы они попробовали хоть крошку) и прочими мелкими неприятностями жизни занимался А-Ло. Учителю оставалась важная задача не терять достоинство и честь, просыпаться всегда в безупречном виде, быстро собирать волосы и одежду. В первое время у него это, к сожалению, не получалось, и причёска идеального лорда...была далека от идеала. Такие длинные волосы! За что их придумали так носить?

"Эй, Система, почему нет никакого патча на пробуждение сразу в этих пяти слоях одежд с поясами и расчёсанными и поставленными волосами? Почему я в принципе должен заниматься подобной реконструкторской деятельностью? Вон в играх и кино персонажи с утра сразу красивые".

[Система: "Запрос пользователя не может быть обработан. Он превышает допустимые и разумные возможности."]

Ну вот, она снова ответила красивым посылом в известные места. Хотя бы не пригрозила снятием баллов — уже достижение. Горько выдохнув в полный голос (благо, ученик отправился пополнять запасы и обещал быть через несколько часов), мужчина прямо в форме пика растянулся обратно на кровати. Сегодня у него не должно было быть занятий, а сметы уже заботливо подсчитали и проверили детские руки. Пожалуй, ему где-то в глубине было даже стыдно использовать детский труд, однако ребёнка никто не заставлял, значит, это не считается. Пока Цинцю раздумывал о планах и не пойти ли потренировать вычитанный вчера в книге приём, как его после вкусного завтра вовсе разморило в приятную дрёму.

+2

3

Юэ Цинъюань в последнее время всё больше беспокоился о своем шиди. Хотя как глава школы вот уже много лет он привык к грузу ответственности за всех людей на Цанцюншань, всё-таки отвечать за всех и каждого было невозможно, и он по возможности не вмешивался в управление другими пиками, оставляя их главам принимать решения самостоятельно. Такая политика главы вступала в противоречие с его личной заинтересованностью в отношении одного конкретного горного лорда, да ещё принимая во внимание скверный характер самого Шэнь Цинцю, любое проявление заботы и беспокойства воспринималось крайне остро, казалось, сяо Цзю выпускал свои колючки еще агрессивнее, чем в детстве.

И вот, такая резкая перемена, произошедшая после внезапной лихорадки, явно сопровождавшейся отклонением ци, которое, впрочем, быстро прошло само, не оставив и следа после себя. Шэнь Цинцю стал терпимее, если не сказать - дружелюбнее к другим, стал проявлять больше заинтересованности в обучении и наставничестве своих учеников. Чудеса да и только! Такого же мнения придерживались и другие горные лорды, тем с большим удивлением они говорили об изменениях в характере главы Цинцзин, что каждый успел незаметно проверить и убедиться, что на Шэнь Цинцю нет и следа влияния чужеродной или даже демонической ци.

А потом к главе приходит Лю Цингэ и сообщает, как о чем-то невозможном, что его спас Шэнь Цинцю. Особенно подчеркивая, что это сделал именно он. Юэ Цинъюань никогда не считал своего шиди плохим человеком. Не настолько, насколько сам Шэнь Цзю старался доказать другим, что он плохой. Это маска, защита от новой боли, боли предательства и разочарования, эхом отдававшей Ци-гэ, тем более, что он причина, наверное, самого большого разочарования. Но он верит, что Шэнь Цинцю спас другого, даже такого, как Лю Цингэ, возмутительно талантливого, рожденного под счастливой звездой, воплотившего в себе всё то, что может заставить сердце почернеть от зависти. Может быть, Лю Цингэ стал последним шансом для Шэнь Цзю не скатиться в эту черную бездну. Цинъюань хочет в это верить и по-новому смотрит на лорда Байчжань, думая про себя, что, может быть, однажды, появится шанс и для него, если он наберется смелости объясниться и принести сто лет ненужные извинения.

- Что ж, мы можем навестить Шэнь Цинцю, и ты сам еще раз убедишься, что это он. И что это он помог тебе в пещерах Линси.

Главе больше нечего было сказать. Потому что не было причины думать, что Лю Цингэ забыл, как великолепно слушается Сюя своего мастера, как и не забыл вердикт Вэй Цинвэя - Хунцзин ясно показал, что этот человек не одержим. Скорее всего, это неверие со стороны лорда Байчжань так же иррационально, как иррациональна вера в сердце самого Цинъюаня.
Кроме того, он рад был любому поводу и предлогу, чтобы навестить Цинцзин.

И так они отправились на Цинцзин одним прекрасным утром.

[nick]Yue Qingyuan[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/76/902075.jpg[/icon][quo]За Шэнь Цинцю и Цанцюн стреляю в упор![/quo]

Отредактировано Yang Yixuan (Воскресенье, 21 ноября 11:51)

+3

4

- Что это? - Цинхуа ещё раз сверился с записями в прилагающейся к обозу бамбуковой табличке. - Могильные плиты?
- Дык это, как заказывали, сто штук, - закивал возница и заёрзал под строгим взглядом заклинателя. - Моё дело маленькое, господин. Могу везти, могу не везти, а что уж там в документах - знать не знаю.
Глава пика Аньдин тяжело вздохнул про себя. Манускрипт со списком товаров из дворца Хуаньхуа не уступал в понятности лотам на «Алиэкспресс». Уже не в первый раз Цинхуа задумывался: не запихала ли Система и создателя Али в «Путь Гордого Бессмертного Демона»? В самом деле, как простому человеку разобраться что «табличка камень большой недорого храм ыиарпарЭ» это могильные плиты?! Чем вот теперь пагоду ремонтировать прикажете?
- Дык что, мне взад везти? - спросил у господина бессмертного заклинателя возница.
- Выгружай. Да поосторожней там, а не как в прошлый раз, - свёл брови Цинхуа, чтобы отбить у мужика всю охоту переспрашивать, а что там было в прошлый раз?
Своим грозным видом глава пика Аньдин мог запугивать только простых людей, да младших адептов и на том спасибо. С другой стороны, всё могло быть намного хуже, если бы Мобэй-цзюнь убил его тогда, не купившись на «Мой Король, позвольте мне следовать за вами до скончания дней!». Несмотря на нескончаемый список дел, постоянно пополняющийся чем-то разбитым, сломанным, заканчивающимся, Цинхуа всем на своём посту был всем доволен. Вроде бы горный лорд Цанцюн, но и никаких тебе полудемонов в учениках.

[Система: «Отправляйтесь на пик Цинцзин и предотвратите разоблачение. Награда - 100 баллов»]

Цинхуа чуть не выплюнул чай: «Алё, Система, зачем мне отправляться на пик Цинцзин, чтобы меня там разоблачили?! У тебя с логикой беда?!»

[Система: «Штраф за отказ от задания - 500 баллов. Текущий счёт - 450 баллов»]

Цинхуа проглотил ругательство: «Вот и говорю - с логикой беда, как же я попаду на пик Цинцзин без меча в рекордно-короткие сроки?»

[Система: «Удачи»]

Залпом выпив чай и проглотив булочку не жуя, Цинхуа вскочил на меч и понёсся на пик Цинцзин. Адепты Аньдин провожали главу лукавыми взглядами: в самом деле, в спокойное время бегающий Шан Цинхуа вызывал смех. Ржите сколько угодно, ребятушки, вторжение демонов и события с Бесконечной Бездной всего через сто глав.

Наспех огладив короткую накидку, подтянув ленту на собранных в пучок волосах, Цинхуа постучался в дверь Шэнь Цинцю. Квесты от системы не отличались сложностью: если что-то и должно случиться, то с Ло Бинхэ. Кому как не его учителю знать, где будущий Владыка демонов?

- Мастер Шэнь, прошу, откройте? Это глава Пика Аньдин, - Цинхуа любил понтоваться своим титулом.

Обернувшись, он заметил приближающегося Юэ Цинъюаня и Лю Цингэ. Сюда? Что тут вообще происходит?! Он такого не писал. Эк роман попердолило...

[nick]Shang Qinghua[/nick][status]Boss Airplane[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/46/172278.png[/icon][sign]not that innocent[/sign][quo]An Ding Peak Lord[/quo]

Отредактировано Lan Wangji (Воскресенье, 21 ноября 16:29)

+3

5

Скрывать правду и преуменьшать заслуги своего шисюна Лю Цингэ не собирался. Шэнь Цинцю, конечно, был далёк от образа непорочного заклинателя, который никогда не переходил дорогу своим братьям как на соседних пиках, так и даже в других школах. Он раздражал Лю Цингэ своей надменностью и неспособностью спокойно принять поражение от более сильного (да, такого, как Лю Цингэ) противника. Вместо того, чтобы учиться на своих ошибках и оттачивать навыки обращения с мечом, лорд пика Цинцзин таил в своей душе обиды на своего шиди и при каждом удобном случае не упускал возможности указать Лю Цингэ на его собственные недостатки.

Но что, если всё это время он был неправ? Что, если сам был слишком высокомерен и смотрел на своего шисюна совершенно несправедливо, однажды и навсегда примерив к нему образ подлеца и негодяя и не желая замечать ничего кроме назначенных собой же стереотипов? Неужели нужно было что-то настолько яркое и вопиюще контрастное с устоявшимся образом, чтобы Лю Цингэ наконец смог изменить свою точку зрения?

Горный лорд пика Байчжань был совершенно сбит с толку, что, впрочем, было невозможно прочитать на его вечно невозмутимом лице. С совершенным спокойствием он пересказал временно потерявшему дар речи главе школы, что Шэнь Цинцю спас его, когда в пещере Линси Лю Цингэ пострадал от искажения Ци. Недуг ударил по нему довольно сильно, лишив рассудка, вывернув наружу самые отрицательные черты его натуры. Лю Цингэ было стыдно признаться, но он с кристальной честностью сделал и это - он даже хотел убить Шэнь Цинцю и атаковал его, чего никогда не допустил бы в своём обычном состоянии. Да, он задирал своего шисюна и бросал ему вызов на битву, да, презирал его, но чтобы убить... Если бы глава школы назначил горному лорду наказание, Лю Цингэ бы принял его, зная, что заслужил за свои чёрные мысли.

Более того, Шэнь Цинцю ещё и спас своего ученика, пожертвовав при этом ни кем-нибудь, а самим собой. И это ещё сильнее выбивалось из общей картины, которую Лю Цингэ составил о своём шисюне за годы их знакомства. Ему до сих пор было сложно принять собственное заблуждение, но бог войны был готов измениться и впредь не допустить стереотипам и старым обидам взять верх над действительностью. Шэнь-шисюн спас его жизнь, и Лю Цингэ никогда не забудет этот поистине неоценимый дар.

Выслушав весь этот рассказ, Юэ Цинъюань долгое время молчал. Уж он-то, кажется, никогда не считал своего шиди плохим, даже если тот совершал откровенно провокационные выходки. Но не зря ведь глава школы занял своё место - он всегда видел людей глубже остальных, и, Лю Цингэ теперь не сомневался в этом, он знал об этой частичке доброты, которая только сейчас дала всходы в Шэнь Цинцю.

- Я не сомневаюсь в том, что это был Шэнь-шисюн. Но ведь глава школы тоже заметил перемены в его поведении? Прошу не винить меня в замешательстве, вызванном поведением шисюна.

Обсуждать горного лорда, переливая из пустого в порожнее, было не в духе его братьев-заклинателей, потому на приглашение Юэ Цинъюаня Лю Цингэ ответил коротким кивком. Поднявшись на свои мечи, глава школы и глава пика Байчжань направились на второй по значимости пика школы Цанцюн. Расходиться долго между своим стремлением поговорить с Шэнь Цинцю и действием они не собирались, и прошло совсем немного времени, прежде чем оба заклинателя уже поднимались по ступеням, ведущим в Бамбуковую хижину.

У дверей которой уже стоял другой горный лорд, нервно переминавшийся с ноги на ногу.

- Шан-шисюн, - Лю Цингэ почтенно поприветствовал главу пика Аньдин и, выпрямившись, вопросительно изогнул бровь. Обычно напрямую его шисюны общались редко, встречая непримиримые противоречия во взглядах на жизнь и друг на друга в частности.

+2

6

Всегда найдётся тот, кто испортит сон. Если в прошлой жизни в самостоятельном полёте взрослого человека Шэню отдых портил только будильник, позволял возраст и тотальное одиночество, в котором он бы никому ни за что не признался, то сейчас его ласково будили запахом завтрака. Желудок, бесповоротно сдавшийся стряпне Ло Бинхэ и боготоворящий ученика отдельного от всего остального учителя, не желал пропускать ни минуты перед трапезой. Но что-то пошло не так. Не то, чтобы Шэнь Цинцю был неженкой, способной проснуться от любого шороха...скорее он был пропитан ожиданием подвоха от некой Системы, а также считал дни до свершения своей судьбы. Возня за дверью не только потревожила, но и заставила сразу же прислушаться. «Кому я понадобился с утра пораньше? Они могут проваливать, меня нет...я медитирую, » — Юань повернулся на второй бок и зажмурился. Голоса не уходили. Оказывается, если их игнорировать, они не исчезают. Какая же жалость!

«Система, у тебя есть беззвучный режим? Я ненадолго, чисто восстановиться. Компьютерная ты моя, ты должна понимать, что некоторым требуется перезагрузка для стабильной работы?»

[Система: "Начат дополнительный квест «Никто не заметил подмены». В случае успешного прохождения квеста вам откроются дополнительные сюжетные линии. В случае раскрытия пользователя как ненастоящего Шэнь Цинцю будет примён штраф в 1000 баллов, пользователь также лишится очков расположения главного героя."]

«Система,  я не понял, есть...Что?! — Шэнь подскочил на кровати так, что последняя невольно гаденько скрипнула, — Что за смертный приговор?! Я не договаривался на подобные авантюры!»

[Система: «Пользователь отказывается от прохождения квеста? Отказ от квеста приведёт к автоматическому принятию его как проваленному заданию».]

«Ты же только что говорила, что он дополнительный?»

[Система: «Квест является дополнительным. Пользователь может отказаться от его прохождения с уплатой штрафа. Подтвердите отказ.»]

«НЕТ! Пользователь..тьфу, я согласен! Согласен!»

Но дальнейших инструкций не поступило. Он специально прислушался и тихо даже спросил Систему вслух, однако результатов не последовало. Значит, квест был принят. Во-первых, следовало не ударить в грязь лицом и не дать повода сомневаться в его достоверности. Во-вторых, гости за дверью заждались, и пауза начинала терять оттенок горделивого молчания и переходить в разряд бескультурного сволочизма. Мужчина поправил одежду и спешно подбежал к зеркалу, чтобы привести волосы в более-менее божеский вид. Он смог поправить их спереди, но совершенно не видел в отражении, что же творилось сзади. Конечно, было бы лучше, если бы это никто не видел...стоит отметить, что у тела Шэнь Цинцю точно были встроены некоторые читы, потому что даже слежавшиеся в большой пушистый ком пряди добавляли ему очарования, а не заставляли поморщиться.

О...Глава! — заклинатель чуть не запнулся за носок собственного сапога. Он меньше всего ожидал увидеть «брата» на своём пороге. Переведя взгляд левее, горный лорд обнаружил главу Байчжан, а затем и шиди Шана. «Что же произошло?..». Лицо Шэня побледневшего, потому что задачка, подкинутая Системой, сразу же приобретала далеко не лучший расклад и уровень. 

Изменение в поведении своих шиди и шисюна Юань заметил недавно, но не придавал этому никакого значения — НПСам сильно реагировать не положено. Они ведь продолжали исполнять свои прописанные скриптами роли (кстати, какой неистовый извращенец-программист создал Систему?), пока продолжали развиваться события новеллы. Вероятно, зря не обращал, потому что сюжет явно куда-то смещался слишком быстро и некотролируемо.

На Цинцзине всё спокойно. По крайней мере, было до недавного времени. Значит, они и в правду пришли по его душу. Заклинатель культурно, словно из учебника по этикету, улыбнулся и поклонился:

— Глава Юэ, шиди Шан, шиди Лю, — Шэнь поднял взгляд глаз цвета цин и спрятался за полуулыбкой, не спеша приглашать гостей в дом. На кровати покоилась недочитанная книга, и пусть это был единственный элемент беспорядка, он значительно подрывал репутацию безупречного лорда. — По какому вопросу дражайшие господа пожаловали? 

Может быть, стоило высказать «Я занят» и захлопнуть дверь? Вполне в стиле оригинального антогониста. Но с точки зрения логики и субординации...Впрочем, ведь именно оригинальный персонаж, если вспомнить роман, постоянно неуместно обращался с начальством, крайне неуважительно. Тактику «обращаться неуважительно с Шаном Цинхуа» практиковала в принципе вся Школа. Не уважать Цингэ...тут вопрос встаёт ребром: Юань очень рассчитывал на его помощь после проблемы с Бездной. Пока Шэнь решил потянуть время и выслушать, что эти НПС скажут.

+2


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Система, что всем этим людям от меня нужно?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно