Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » У двух садовников цветок без листьев


У двух садовников цветок без листьев

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


у двух садовников цветок без листьев
Участники: Му Цинфань, Чжучжи Лан
Время: ау
Сюжет: Где-то в пещерах леса Байлу один чешуйчатый садовник очень занят, выращивая редкое растение. Но в Поднебесной и кроме него хватает прилежных ботаников, например, лекарь Цанцюнь Му Цинфань! И ему тоже очень нужен редкий цветок!


Отредактировано Zhuzhi Lang (Среда, 10 ноября 17:53)

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

+1

2

- Нужно было проявить больше напора и уговорить шисюна Шэня поехать с нами.

Шан Цинхуа без особого энтузиазма смотрел на смыкающиеся над головами двух горных лордов кроны деревьев. Между нежно-зелёных листьев ещё пробивались яркие солнечные лучи, освещающие путникам дорогу, но заклинатели уже видели, что, чем ближе к подножию горы Байлу, тем лес становился чаще, скрывая в себе угрозу для забрёдших так далеко путников. Эти места, населённые опасными тварями, имели плохую репутацию, и по-хорошему двум заклинателям не самых воинственных пиков стоило бы взять с собой кого-то из более воинственных братьев. Конечно, при необходимости оба лорда могли оказать противнику отпор, но они лелеяли надежду, что всё пройдёт гладко.

- Думаю, ты прав, шисюн Шан, - между бровей Му Цинфана пролегла озабоченная морщина, стоило ему вновь обратиться мыслями к своему другу с соседнего пика. В последнее время гора Цинцзин носила среди заклинателей других вершин название "пик Линтан" из-за пропитавшего её настроения скорби и печали. Со времени трагедии, развернувшейся на собрании Союза Бессмертных, прошло уже несколько месяцев, но боль по павшим ученикам до сих пор была сильна в сердцах их выживших братьев и сестёр. Потери понесли все, но самый сильный удар принял на себя Шэнь Цинцю, лишившись своего любимого ученика. Горному лорду не мешало бы развеяться и хоть немного сменить обстановку, но предложение своих шиди присоединиться к их путешествию, он отклонил, сославшись на время занятия игры на цине. - Но давить на шисюна было бы неправильным. Я думаю, что мы сможем справиться и своими силами.

На самом деле Му Цинфан собирался отправиться сюда в одиночку, прочитав о чудесном цветке в одном из древних свитков, которые при разгребании архивов нашёл его коллега с пика Аньдин. Обнаружив у себя что-то, связанное с медициной, горный лорд притащил все свитки на пик своего шиди, справедливо решив, что Му Цинфану и его ученикам эти сведения пригодятся лучше. Прочитав о цветке Росы Луны и Солнца и его расплывчато описанных способностях выращивать плоть, идентичную человеческой, Му Цинфан непременно захотел внимательнее изучить такое сокровище.

На самом деле они могли попросить о сопровождении кого-то из лордов других вершин, но Лю Цингэ как раз в этот момент отлучился на ночную охоту, которая, судя по выбранному им месту, обещала затянуться на пару недель, Ци Цинци была занята чем-то важным и обещала освободиться через несколько дней, о том, чтобы побеспокоить главу школы, ни у одного из Бессмертных не закралось даже мысли. Остальные же лорды в бою были ненамного искуснее глав вершин Аньдин и Цяньцао, да и тащить с собой целую толпу, чтобы их силы уж точно превосходили силы возможного противника, Му Цинфан не хотел.

В конце концов гора Байлу находилась не на территории их школы, и заклинатель искренне надеялся, что вдвоём им с Шан Цинхуа удастся остаться незамеченными гостями на чужих землях.

Неожиданно шисюн Му Цинфана резко дёрнул поводья, и целитель едва не свалился с повозки, успев вовремя схватиться за деревянный бортик.

- Ты видел это? - глаза другого заклинателя настороженно смотрели на дорогу перед ними, но, как ни пытался Му Цинфан различить в неподвижном кустарнике то, что напугало его друга, это существо, вероятно, уже убежало далеко в лес.

- Нет. Что это было? - нахмурился он.

- Мне показалось, - Шан Цинхуа всё ещё продолжал оглядываться по сторонам, явно встревоженный этой встречей, - что это была змея... или женщина... Или змея с женским лицом, но очень уродливым. Брр... - он поёжился и на всякий случай призвал свой меч. Му Цинфан сделал то же самое, с тоской думая, что от него, скорее всего, в возможной стычке будет мало проку. Может, всё-таки не стоило так спешить и взять с собой хоть кого-то из других лордов? К сожалению, если какая-то идея поглощала его, то обычно степенный и спокойный Му Цинфан становился крайне нетерпеливым.

- Кажется, оно уже ушло. Поехали, пока ещё светло, шисюн Шан, - целитель не видел смысла буравить взглядом кусты, пока из них кто-нибудь не нападёт. - В конце концов, это существо, кем бы оно ни было, не напало на нас и само убежало, скорее всего, испугавшись. Если мы свернём с пути сейчас, боюсь, я не смогу смотреть в глаза нашим друзьям с других пиков, зная, что испугался тени в траве.

Шан Цинхуа не выглядел вдохновлённым этой поездкой, но всё равно без особого энтузиазма дёрнул поводья, заставляя лошадей продолжить их путь. Их цель была совсем недалеко.

[nick]Mu Qingfang[/nick][status]Боевой целитель[/status][icon]https://i.ibb.co/t8M3hZ7/ezgif-com-gif-maker.jpg[/icon][quo]Му Цинфан, лорд пика Цяньцао
Горькая пилюля, но проглотить её необходимо[/quo]

+1

3

Оберегать цветок Росы Луны и Солнца было сложно уже потому, что его конечности были совершенно бесполезны, змеиное тело воспринимало тепло иначе, чем человеческое, и норовило впасть в оцепенение по ночам, а знаний об этом гербарии едва-едва хватало. Чжучжи Лан с удовольствием бы наведался в чью-нибудь библиотеку, например во дворец Хуань Хуа - после всего, что пережил из-за них Тяньлан-цзюнь и сам Чжучжи, их долг значительно превышал ценность всех записи о садоводстве в мире. Но читать в этом облике, во-первых, тоже было сложно, во-вторых, опасно - его могли заметить заклинатели, а он хоть и был генералом Повелителя Демонов, в истинном облике особой силой не отличался. Причем за себя змей не боялся - его всю жизнь кто-нибудь пытался убить, подумаешь. Если бы он мог донести свитки до господина, то в конце концов непременно бы уговорил того озвучить записи, но Чжучжи всерьез опасался по пути загубить хрупкие бумажные листы. В общем, ухаживать за капризным растением приходилось по наитию, только в новолуние, когда того не достигали прямые лучи, и то и дело борясь со сном в те моменты, когда змей не был занят опекой над дядей. Если бы Чжучжи давал себе труд задумываться и анализировать ситуацию в целом, он бы скорее всего признал бы затею безнадежной, но Чжучжи не умел мыслить сложными категориями. Его дяде нужно было новое и существовало растение, способное это обеспечить, вот и все, что имело значение. Сам Чжучжи даже не имел такого значения!
И вот сегодня он поспешил к своему питомцу и обнаружил, что листья привяли. Цветок был капризен и Чжучжи, признаться, временами понятия не имел, что ему еще надо. Возможно, немного земли из леса могли улучшить дело - далеко не все растения умели выживать на камнях. А может быть, цветок пресытился нежной росой и водами озера Лушуй и теперь желал чего-нибудь другого. Увы, растение говорить не умело, поэтому змей, вздохнув, решил попытаться добыть на всякий случай и то, и другое, и быть может еще каких-нибудь камушков на случай, если корням не хватает воздуха - подрыхлить и распихать. Как он собрался это делать одной пастью, Чжучжи предпочитал не думать заранее. Он просто выполз на поверхность в поисках места, откуда будет удобнее добыть все нужное, когда заметил людей. Обычные люди не вызвали бы у него никаких особых эмоций, но эти были заклинателями, а значит могли угрожать и ему, и Цзюнь-шану, который и без вмешательства был едва жив, и самое главное - заветному цветку! Он предпочел подобраться ближе, потом еще ближе, силясь рассмотреть, есть ли у людей мечи или иное оружие, а лучше - подслушать, о чем они говорят. Увы, несмотря на многочисленные тренировки в изящном ползании, временами Чжучжи был до досадного неуклюж - так что удивительного в том, что его заметили? Услышав испуганный крик,змей поторопился перебраться в тенистый куст, который и от солнца его защищал, и от взглядов. Видя, что заклинатели продолжают путь, он заскользил следом, через кусты и заросли, но двигались они в очень странном направлении, и в какой-то момент Чжучжи показалось, что лошади направлены в сторону пещер. Сейчас у змея не было ни меча, ни конечностей, ни языка, чтобы окликнуть и потребовать оставить его в покое, поэтому он сделал лучшее из того, что мог: бросился стрелой под копыта, чтобы заставить заклинателей отъехать подальше, напугать. Лошади всегда боятся змей, поэтому Чжучжи полагал, что в лучшем случае они понесут, "помогая" господам заклинателям поскорее убраться по своим делам куда-нибудь подальше, в худшем - заклинатели сочтут кусты агрессивными и может быть даже атакуют. Потом убедятся, что кусты повержены и уберутся восвояси, не желая связываться с настолько дикой природой. За себя змей был спокоен: он умел ползать и быстро,и даже очень быстро по надобности.

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

+1

4

Чем дальше они углублялись в лес, тем менее приветливыми казались деревья вокруг. Солнце всё реже пробивалось сквозь плотную зелёную крону, в кустарниках и траве затаились тени, из которых Му Цинфан чувствовал на себе чей-то недружелюбный взгляд. Его шисюн неуютно ёрзал рядом с целителем, вглядываясь в дорогу, петляющую между деревьев. Наверняка сейчас он жалел о том, что вызвался составить Му Цинфану компанию, но, когда лорд пика Цяньцао предложил ему эту прогулку, на вершину Аньдин как раз привезли свежую партию формы для учеников, и Шан Цинхуа малодушно воспользовался возможностью сбежать от заполнения очередной кипы бумаг после того, как накануне уже провёл приёмку дюжины продовольственных обозов. Вероятно, в тот момент путешествие в тёмный лес казалось ему меньшим из зол.

На этот раз они заметили существо вместе. Полузмея-получеловек, юркой стрелой выскочившая на дорогу прямо под копыта неспешно тянущих повозку лошадей. Оба горных лорда только чудом не свалились на землю, успев вцепиться руками в деревянные бортики, когда лошади встали на дыбы, колотя по воздуху копытами и разрывая мирную тишину сумрачного леса испуганным ржанием. Выругавшись, Шан Цинхуа покрепче схватил поводья, пытаясь успокоить животных, пока Му Цинфан вглядывался в траву и кусты по обочинам дороги, держа наготове меч и опасаясь, что неведомая тварь снова нападёт.

Нападёт ли? Ведь она не атаковала, не пыталась вцепиться в глотки лошадям, не бросалась на головы заклинателям. Свет, исходящий от меча целителя, разгонял обступивший их полумрак, но лорд пика Цяньцао потерял из виду существо, побеспокоившее их покой. Чем бы оно ни было, но двигалось оно крайне быстро и ловко терялось в окружающих мужчин тенях.

- Я предлагаю идти пешком с этого места, - не далеко отходя действиями от своих слов, Му Цинфан спрыгнул на землю, пока его друг продолжал успокаивать лошадей. Они лишь чудом не понесли заклинателей, испугавшись угрозы. И рисковать, учитывая, что дальше лес становился ещё темнее и непролазнее, Му Цинфан не хотел. - Тут недалеко. Осталось совсем немного. Пойдём, шисюн Шан, если хотим вернуться домой засветло.

Кажется, ему показалось, как Шан Цинхуа пробормотал себе под нос что-то вроде "Если вообще хотим вернуться, лучше никуда не ходить". Но разве он мог остановить своего целеустремлённого шиди, особенно, когда тот был так близок к новому открытию?

Остаток пути до пещер лорды преодолели пешком, держа мечи наготове и постоянно оглядываясь по сторонам. То ли испугавшись исходящей от них силы, то ли здраво оценив свои шансы, но незнакомое существо не спешило нападать, хотя ощущение пристального взгляда никуда не исчезало. Оказавшись около входа в пещеру, Му Цинфан огляделся, подсвечивая мечом пространство вокруг себя, но не заметил среди кустов бледное лицо и змеиное тело.

- Я пойду первым, а ты прикрывай мне спину, шисюн Шан. Может, если мы не будем вести себя громко и не станем здесь ничего трогать, то это существо не будет нападать? - Му Цинфан с трудом представлял, как он собирается изучать растение, не касаясь его. И всё же ему упорно казалось, что встреченное ими существо пыталось больше отпугнуть, чем напасть. Так, может, не почувствовав угрозы с их стороны, оно не станет вести себя агрессивно?

[nick]Mu Qingfang[/nick][status]Боевой целитель[/status][icon]https://i.ibb.co/t8M3hZ7/ezgif-com-gif-maker.jpg[/icon][quo]Му Цинфан, лорд пика Цяньцао
Горькая пилюля, но проглотить её необходимо[/quo]

0

5

"Это существо" было крайне недовольно: люди не понимали намеков по-хорошему, приходилось срочно придумывать варианты по-плохому. На то, чтобы созвать змей, которые еще подчинялись ему, потребовалось время. Оставлять без надзора и защиты заветный цветок Чжучжи Лан, разумеется, не мог и не собирался! Он не мог позволить излишне любознательным людям украсть последнюю надежду Цзюнь-шана и очень сомневался, что, найдя цветок, заклинатели полюбуются им издали,томно вздохнул и уйдут за руки в закат, как в одной из тех книжек, что полюбились господину в последнее время. Если их упрямство таково, что они не убрались восвояси даже после первого, предельно понятного на взгляд змея предупреждения, то у них, вероятно, была какая-то конкретная цель. Змей понятия не имел, что еще можно искать в этих совершенно обыденных краях, кроме, собственно, его сокровища, и совершенно не желал задумываться, откуда бы излишне любознательные люди могли о нем знать. Впрочем ради призрачной тени того, что люди считали справедливостью, он честно дождался, когда заклинатели ступят под сень пещер, и только потом подал команду змеям.
Право, Чжучжи Лана могли бы посчитать злым и жестоким - это сколько угодно,тем более в окрестностях горы Байлу монстры были либо достаточно умные и сильные, чтобы не попадаться на глаза главе дворца Хуаньхуа, либо мертвые. В конце концов заклинатели здесь кишмя кишели, и во имя своей простой цели Чжучжи готов был временами на все, его даже смерть не особенно пугала. Но сейчас лично со своей точки зрения он поступил исключительно, можно даже сказать - чересчур гуманно, особенно для демона. Его змеи даже поразили недогадливых людей не насмерть - так, потеря сознания, может быть судороги, если не повезет, или там еще какие неприятности, на которые богаты хрупкие человеческие тела. И более того - он предупредительно вынес их из пещер под открытое небо! Лично Чжучжи искренне полагал, что это для доходчивости - в таком состоянии он даже письмо глупым людям оставить не мог! Разве что змеями выложить, но с тех сталось бы сначала уничтожить бедняг, а потом разобраться. Но его господин, начитавшийся всякого такого, на что приличным созданиям и взглянуть-то зазорно, непременно решил бы, что змею приглянулся кто-то из похитителей. Возможно, к утру была бы готова целая поэма о запретной любви демона и человека, но лично у Чжучжи не было времени и сил на такие глупости. Он постарался защитить и цветок, как смог, прикрыл его листьями, но обжегся о солнечные лучи и, безмолвно страдая, уполз в самый дальний и прохладный угол пещеры врачевать ожоги, пока господин спит.
Право, от заклинателей все время было одно лишь беспокойство!

Подпись автора

За каплю доброты - фонтан благодарности

+1

6

Кажется, им здесь были не рады.

Му Цинфан с трудом открыл глаза, в которые кто-то словно насыпал песка. Голова была тяжёлой, а пальцы мелко подрагивали, когда он попытался поднять руку, на которой красовался аккуратный укус, оставленный змеиными зубами. Последнее, что помнил целитель - как что-то прыгнуло ему навстречу из темноты, а затем острую боль в правой руке. Атака змей? Но как тогда они с Шан Цинхуа оказались за пределами пещер? Му Цинфан точно не помнил, как добирался сюда.

Всё ещё чувствуя чудовищную тяжесть во всём теле, заклинатель достал из рукава пару бутыльков, один из которых выпил сам, а второй, когда противодействие наконец подействовало, вылил в рот неподвижного шисюна, лежащего рядом. Несколько секунд Шан Цинхуа оставался без сознания, но затем его веки затрепетали, и лорд пика Аньдин очнулся, ошалело смотря на своего шиди.

- Мы оказались под действием змеиного яда. Этот шиди рискнёт предположить, что мы столкнулись с змеиным демоном, который может управлять себе подобными. Это чудо, что мы с вами остались живы.

Вопреки мрачным рассуждениям голос целителя и весь его вид так и лучились оптимистичным предвкушением. Шан Цинхуа едва удержался от того, чтобы, протянув руку, не проверить температуру тела своего шиди, чтобы убедиться в наличии у того горячки. Ну кто с таким воодушевлением рассуждает о том, что их едва не убил демон?

Казалось бы, нужно было возвращаться, получив такой недвусмысленный намёк, но, едва поднявшись на ноги, Му Цинфан тут же направился в сторону пещер. Шан Цинхуа мысленно возопил, прежде чем тоже встать и догнать неугомонного целителя.

- Если это действительно змеиный демон, то не считает ли шиди Му разумным отступить и вернуться сюда уже с шиди Лю? Уж ему-то точно никакой демон не станет помехой.

- И просто убить его за то, что пытается защитить свою территорию или то, что ему дорого? - Му Цинфан помотал головой, вновь ступая под тёмную сень пещер. - Он не убил нас, и он - такая же живая душа, как всё остальное. Я уверен, Шан-шисюн, что, если мы покажем, что не навредим ему и его сокровищу, то он позволит нам осмотреться.

Шан Цинхуа не разделял такой оптимизм, но и оставлять своего брата по школе не собирался. Сильнее прежнего всматриваясь в темноту пещеры, горные лорды возобновили свой путь, стараясь на этот раз быть ещё тише и осмотрительнее. Кто знает, дело было в их осторожности, или змеиный демон днём уходил на покой, но они смогли благополучно добраться до грота, посреди которого в подземном озере отражались лучи солнца, пробивающиеся через узкую щель в потолке. Посреди озера располагался маленький остров, на котором и росло сокровище, ради которого пришли заклинатели, и ради которого, как подозревал Му Цинфан, змеиный демон защищал это место.

- Вот, мы посмотрели, можем возвращаться... Шиди Му!

Но Му Цинфан уже шагнул в безупречную гладь воды, пустив по ней лёгкую рябь. Он мягко улыбнулся Шан Цинхуа, прежде чем продолжить свой путь.

- Посмотри, Шан-шисюн, листики этого цветка начали подгорать. Но ведь это цветок Росы Луны и Солнца, верно? Значит, ни солнце, ни луна не могут нанести ему вред. Думаю, его нужно немного передвинуть, чтобы часть не оставалась в тени в полдень как сейчас. Мне кажется, что нежные листочки горят... от тени. Как удивителен мир флоры и фауны, не так ли?

Шан Цинхуа не разделял благоговейную радость целителя и, вцепившись руками в меч, настороженно смотрел по сторонам, опасаясь, что на этот раз хозяин этих мест не будет к ним так благосклонен.

[nick]Mu Qingfang[/nick][status]Боевой целитель[/status][icon]https://i.ibb.co/t8M3hZ7/ezgif-com-gif-maker.jpg[/icon][quo]Му Цинфан, лорд пика Цяньцао
Горькая пилюля, но проглотить её необходимо[/quo]

0


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » У двух садовников цветок без листьев


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно