Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Пэй Мин, Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Трава туманных снов


Трава туманных снов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/32/958349.jpg

Когда алхимик ищет ценный ингредиент, в этих поисках с ним может приключиться всякое. К тому же, говорят, чем труднее досталось искомое, тем больше от него пользы.
Случайна ли случайная встреча или это происки заинтересованных небесных сил?

играют: Хулицзин и Хуайсан
время: зима 1533г


0

2

[nick]Hu Yao[/nick][status]Белый зверь[/status][icon]https://i.ibb.co/jgtrTwG/photo-2021-11-18-21-04-40.jpg[/icon][quo]хули-цзин[/quo]

Белым был не только снег, ложащийся всюду, куда хватало взгляда. Впрочем, здесь он мог касаться пушистых веток да разбросанных будто бы небесным гигантом камней. Они не были похожи на аккуратный сад и среди них не было дорожек — только звериные тропы.

А, быть может, это всего лишь белый сон о белой мечте. В последний раз в этой местности снег касался травы давно, и слово «зима» было похоже на «осень». Как и камни при ближайшем рассмотрении были далеки от очертаний заснеженных гор. Хрупкие снежинки — всего лишь тень в мечтах, не принадлежащих человеку. Тонкий аромат цветов — тоже часть дурманящего видения.

Или явь? Какие травы могут цвести зимой и дарить аромат? Особенный, манящий. Маленькие первоцветы, белые, будто снег, прячутся среди пожелтевшей и увядшей некогда зелени. Обрастают у валунов, будто бы силясь породниться с мхом и стать ещё сказочней. Им нет нужды скрывать свою чистоту: эти цветы не сорвёт человек. Люди здесь в принципе не ходят. Да и чудо ли, не заблудиться среди шепчущих деревьев, подняться на холмы и оказаться в низине. Будто бы по тропам водят призраки или лиса хвостом след заметает. Насколько же стара и мудра должна быть лисица, если целый лес путает дороги, вплетённый в её видения? В народе в деревне говорят, что заплутать – легко, и что даже заклинателям не стоит здесь появляться. Думают ли они, что местная нечисть, уже не нечисть,  а сон небожителя или проклятье демона, настолько сильна, что им не стоит появляться рядом? Или им нет дела? Земли далеки от центров и дозорных пунктов, здесь не особо сильно влияние кланов. Кому нужен старый лес и лис? Есть ли тут в самом деле некто? Только путанные дороги и сумрак сцепившихся веток.

Хрустящих. Под ногами – веточки поменьше. Шелестят под подошвой листья и трава. Разбегаются насекомые, топоча маленькими цепкими лапками. Срываются одинокие чёрные пятна птиц, разделяя на мгновение тишину криком, будто их целый грай. Лесу тревожно. Лес не спит. В лесу – чужой.
Холодно ли или зима – нота в песне соловья, пойманного ястребом? Тонкие белые одежды греют, ведь на них золотые узоры и вышивка, будто лучи солнца. Стоит посмотреть, и становится спокойно. Чистый цвет, будто белые цветы, белые волосы и белые помыслы. Тень, похожая на светлого небожителя, потерянная и заплутавшая, танцующая свою панику среди тёмных и узких стволов. Такая же тонкая, и словно принадлежащая лесу. Или он – часть этой фигуры. 

— Кто вы, добрый господин?
— и вот улыбка, нежная, как пион, и ускользающий взгляд – как клинки. Юноша  держит ладони на локтях. Кажется, он не был плохо воспитан, просто поклон вышел быстрым, как дуновение ветра. Или всё же…быть может, ему нет и шестнадцати, просто высок, иначе как при богатых одеждах и золоте быть он может простоволосым. – Вам нравятся эти цветы?

Отредактировано Shen Qingqiu (Четверг, 16 декабря 03:39)

Подпись автора

Как же приятно поучать других!

+1

3

Как долго Нэ Хуайсан работал над этим проклятым снадобьем - жемчужиной покорного сердца, сколько ночей провел в своей тайной комнате с тиглями и печами всех возможных форм и предназначений, сколько ценных ингредиентов извел?  Приобрел лишь надсадный кашель от ядовитых испарений, который даже некогда было залечить. И лишился троих ценных подопытных, из числа пойманных в Некрополе воров.

Нет, так не годится. Так скоро и зубы с волосами выпадать начнут, если не прервать алхимические опыты, не сесть в медитацию, хотя бы на сутки, чтобы поправить здоровье. А времени и так мало. Где найти еще и лишние сутки? Но они не лишние! Потом будет тяжелее устранить вредоносное влияние ртути, свинца и серы, без которых было не обойтись в выплавлении жемчужины.

И Хуайсан решился на трехдневный перерыв, ровно столько, чтоб выспаться, наконец-то нормально поесть, помедитировать  и  принять несколько чаш целебных настоев и отваров.

И этот перерыв стоил потраченных на него дней, уже потому, что глава Нэ, после того, как выспался, изгнал навязчивый кашель из своей груди и совершил все прочие намеченные действия, еще раз пересмотрел свои записи и наблюдения, в который раз пролистал труды именитых алхимиков...  и понял, в конце концов свою ошибку! Точнее сказать, ошибок было две. Неверное время опытов (снадобье подчинения разума и души надо синтезировать не на растущей луне, а на убывающей!) и один неверный ингредиент - стоило заменить  змеиный шалфей  на траву туманных снов.

Теперь то  уж точно все получится! У него есть неделя на поиск травы и потом еще две недели на новую серию опытов, которая - Хуайсан искренне надеялся - увенчается успехом!

Пришлось поднапрячь мозги в сложных гео-расчетах, совмещенных с астрологическими выкладками, чтоб определить где именно сейчас может расти в Поднебесной редчайшая травка. И то, не было гарантии, что он один за ней будет охотиться. Да любой алхимик за нее душу продаст, не задумываясь ни на минуту! Но составив точную карту с вероятностью произрастания этой редкости наиболее высокой из возможных в это время года, Хуайсан отправился в путь, На сабле, конечно же. Потому что конная поездка, даже на сменных лошадях отняла бы дней 10 только в одну сторону, не меньше. Так много времени у этого Нэ не было. Поэтому он полетел на сабле. Даже рискуя колоссальной затратой ци на этот перелет.

В ближайшей к нужному лесу деревушке пришлось сделать привал. Необходимо запастись едой и водой, и все-таки хоть немного восстановить энергию, чтоб не проиграть в возможной стычке с возможными конкурентами. Переночевал Хуайсан в теплом, гостеприимном доме деревенской пожилой вдовы, все причитавшей, до чего же похож этот богатый красивый господин на ее сыночка, уехавшего позапрошлой весной в город, сдавать экзамен на сюцая. Уже третий раз поехал на этот экзамен, будь он (не сын, конечно!) неладен!

Нэ Хуайсан лишь молча подивился превратностям судьбы. Он не знал, так ли уж похож на него лицом этот неудачливый деревенский ученый без ученой степени. Но вот сам факт дважды проваленных экзаменов вернул мысли во времена далекой беззаботной юности, когда он и сам точно так же, дважды не мог сдать экзамен в Гусу.

Поутру Хуайсан отправился в путь, оставив доброй вдове щедрую денежную благодарность, вместе с горячими заверениями в искреннем почтении.

В  лесу сначала было шумно и суетно от птиц и мелкого зверья спешившего убраться с дороги внезапного незваного гостя. Но чем дальше от опушки, чем ближе к предполагаемому месту произрастания травы туманных снов, тем становилось тише и пустынней. Что-то неладное было с этим местом. Даже снега стало больше. И на этом снегу не было следов птиц и зверей. А раз лесная живность обходила уже виднеющуюся из-за деревьев поляну стороной, то и рассудительному человеку туда идти не стоило. Но Хуайсан шел, как завороженный этим белоснежным, почти траурным безмолвием. Он раздвинул кружевные от пушистого инея ветви  и вышел  на поляну. Здесь точно никого не было. Только вот отделаться от ощущения, что кто-то невидимый смотрит, наблюдает за ним, было невозможно избавиться!

Но вот он заметил то, что искал! Трава туманных снов, да еще и в цвету - какая удача! Тут уж не до опасений. Не до подозрений и сомнений. И только забывший всякое почтение к нетронутому снежному покрывалу путник ступил на поляну, как прямо перед ним возник... нет, не человек, люди не бывают так прекрасны, и так... беловолосы в юном возрасте. Небожитель? Демон или призрак? Неважно, кем было это чудесное видение. Хуайсан готов был расплакаться от понимания, что ничего прекрасней не видел в жизни и никогда больше не увидит. Вдруг как-то все остальное стало неважно. Ни жемчужина покорного сердца, для изготовления которой нужна была эта трава, ни принц, которому предстояло вживить эту жемчужину, ни все политический интриги на свете более не имели хоть сколько-нибудь значения. 

- Я?  Я просто путник в этой короткой жизни. Человек, которому повезло встретить небожителя. Ведь вы небожитель, прекрасный господин? Да, эти цветы мне очень нравятся. Я и пришел сюда за ними. Но это теперь не важно. Я забыл, зачем они были мне нужны.

Хуайсан не лукавил. Он и в самом деле забыл, зачем ему нужна эта трава, эти цветы. Его разум был охвачен наваждением, чарами этой совершенной белоснежной красоты.

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Трава туманных снов